ID работы: 10397158

Это... ребёнок.

Джен
PG-13
В процессе
48
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Примечания:

***

      Никто не заметил, как это произошло, но через вр*мя Горбач уже убирал с отдельной полки на стене настойки и всякое интересное барахло под возмущённые вскрики Шакала. «Будь поаккуратней! Эй! Понежнее, пожалуйста, это новые настойки, мы на Ночь сказок что пить будем, если ты сейчас всё разобьёшь?». Пока Македонский протирал пыль на освободившемся пространстве и складывал туда вещи мальчика, Черный пытался выведать у Ральфа, почему тот не может взять ребёнка себе в комнату. Сфинкс наблюдал за всем этим и шепотом объяснял Слепому выражение лица Черного. Вожак, в свою очередь, улыбался, свесив черные волосы на лицо. Курильщик же, по указаниям Шакала, брал у Горбача вещи с полки и перекладывал в разные образовавшиеся кучи. Конечно, выглядело это немного жалко, но Курильщик старался поспеть как мог. -Табаки, почему ты не складываешь вещи сам? — простонал Курильщик, аккуратно складывая ожерелье из пуговиц в кучу с украшениями. -Дорогуша, — начал Шакал. — Я, в отличие от тебя, буду потом все эти полезности раскладывать по закоулкам, чтобы такие как ты, мученики еврейского народа, по своей неосторожности не раздавили их. Аккуратнее с полынью! Курильщик обиженно промолчал, пыхтя и кряхтя от усталости. Столько он не ползал по разным углам общей кровати со своего первого дня в Четвёртой. -Ральф, я не понимаю.- снова начал бы Черный. -Не могу, и всё тут. — перебил его воспитатель. — ну нет у меня ни места, ни сил. У вас он тут переночует, поиграет, и его заберут. Вас много, а я один. Мне за ним глаз да глаз нужен будет, а вы можете найти с ним общий язык быстрее меня. -У нас тоже уроки, если вы не забыли, — в разговор встрял Сфинкс. — Мальчик будет один здесь сидеть? Довольно опасно. -Выберите человека, или двух. Я оповещу Акулу, чтобы он дал им небольшие каникулы. -Давайте Черного! — Табаки улыбался, показывая зубы. — Ему на пользу только пойдёт. Да-да, Черного. Вместе с Курильщиком. -Я в няньки не нанимался, — прорычал Черный. Курильщик хотел сказать тоже самое, но он, в свою очередь, лишь кинул беспомощный взгляд на друга. Стояла немного напряженная тишина, даже Толстый молчал.

***

ральф ушел, а стая осталась, все еще решая, кто же будет следить за ребенком в течение поставленного срока. -Македонский замечательно подойдет на эту роль.- предложил Лорд, дабы скорее избавить себя от этого собрания. -Если Мак будет следить за ребенком, то кто будет следить за вами? — язвительно спросил Табаки, немного нервно покуривая трубку.- Он не может бегать за всеми одновременно. Давайте лучше Слепой. -Слепой? Шакал, одумайся. Безопаснее будет оставить ребенка с Толстым, нежели со Слепым. — Сфинкс тяжело вздохнул. -может...- Курильщик неуверенно начал. — Может, на каждый день будем оставлять по два человека? чтобы и не было так опасно, и никто не отставал в программе. -тебе бы думать только об уче... — начал было Шакал, но Сфинкс его тут же одернул одним лишь взглядом. Табаки выразительно посмотрел на Курильщика, демонстративно отвернулся и укрылся пледом так, чтобы об его присутствии говорил лишь дым из трубки, струящийся к потолку. -Курильщик прав. вполне здравая мысль. — Сфинкс сел на кровать и устало вытянул ноги. — нужно составить расписание. Дальше было лишь составление списка, кто и в какой день будет следить за мальчиком. -Я бы все запомнил и без списка, — Табаки все же решил участвовать в этом, не позабыв о своей обиде, но решившись приберечь ее на лучшие времена. -Это для Ральфа, — пояснил Горбач. — Мы отдадим ему список, чтобы он его отдал Акуле.

***

Все это время мальчик почти не сходил с табурета, на который его посадили. Лишь раз сходил в туалет под сопровождением Македонского и раз встал, чтобы попить. Мальчик наблюдал за другими, его взгляд цеплял всех и каждого, изучая поведение парней. Страха больше не было, мальчишка немного расслабился и, чтобы скрасить ожидание, начал раскачивать ногами. Кажется, у Лорда разболелась голова из-за этого мельтешения (Он сидел на подоконнике, мальчик сидел в метре от него, а слазить Лорду не хотелось). -Эй, мальчик, — Лорд в своем обыкновении начал немного сурово, но постарался тут же смягчиться, опасаясь, как бы не довести ребенка до слез. — перестань качать ногами. пожалуйста. Мальчик сразу же замер, немного ссутулился и даже стал тише дышать. -А че мы его все мальчиком зовем? — Лэри оторвался от составления расписания. — нужно ему кличку придумать. -Займемся этим позже, — ответил Сфинкс, не отрывая взгляда от заветной бумажки.

***

Вечер. Все уже укладываются спать, наконец покончив с расписанием. Лэри уснул раньше всех, свесив ногу, обутую в ботинки, с кровати. Ему нужно будет встать раньше всех, чтобы успеть занести расписание Р1. Македонский напоил мальчика чаем, помог ему переодеться, и хотел уже помочь расчесаться, но мальчик, не проронив ни слова, расчесался сам. Немного неумело, волосы начали пушиться, но сделал он это сам, чем, конечно же, гордился. Мак не возражал. Остальные решили лишний раз не шататься по комнате, дабы не пугать мальчика. Положить спать его хотели сначала на раскладушку, но мальчишка так испугано на нее посмотрел, что Горбач, не выдержав, сразу же ее убрал. В итоге, спать мальчик будет на общей. По крайней мере, пока не перестанет бояться. Табаки мерил какие то кольца, мирно сидев в углу кровати, и лишь изредка поглядывая на мальчика, который, в свою очередь, лежал и пытался уснуть, хотя у него не очень то и получилось. Прошло немало времени, а мальчик все не засыпал. Даже Шакал сопел в гнезде из пледа, а мальчик ворочался. Он тихо встал, чтобы попить воды из стакана, который поставили специально для него. Мальчишка, в темноте не разобравшись, запнулся об чью то тумбочку, довольно громко погремев. Хозяин тумбочки тут же привстал, что-то обеспокоено прошептав. Было непонятно, за кого побеспокоился неизвестный. За мальчика или за тумбочку. Но тут тень включила фонарик и стало ясно, что это Черный. -Ты чего шумишь? — голос совсем слегка охрип, то ли из-за заспанности, то ли из-за вечерних споров с воспитателем. — еще и лохматый, как одуванчик. Кажется, Черный сам не особо понимал, что происходит с просоня, но малыш ухватился за слово. -Одуванчик? — тихо спросил он. -Ну да, он тоже пушистый, когда белеет. — Черный протер глаза, пытаясь проснуться. — так чего встал то? Испугался чего или в туалет проводить? -Пить. — чуть громче шопота сказал мальчик, чтобы Черный его точно услышал. Черный встал, освещая себе путь фонариком, взял стакан с водой и дал его мальчику, который так и стоял у пострадавшей тумбочки. Мальчик аккуратно принял воду и попил, довольно громко глотая ее. Черный поставил стакан на место, уложил мальчика со словами «не шастай по ночам» и сам лег к себе, почти сразу уснув. Малыш тоже быстро уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.