ID работы: 10397242

only the swallows know

Слэш
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

three

Настройки текста
      Луи не мог уснуть всю ночь, все его мысли были заняты сыном Стайлса и придумыванием логичной причины сдружиться с ним. А действительно ли мне нужен этот бизнес? Мы и так живем неплохо, это не стоит сближения с Гарри! Но я обещал отцу, нельзя сдаваться, даже не попробовав....       Луи продолжал спорить со своим голосом в голове еще несколько часов. Он не знал, как ему начать что-то узнавать об этой семье и доме, ведь, если признаться самому себе, с первого впечатления эти люди показались ему совсем обычными, без запрятанных скелетов в шкафу. Луи ведь не ошибался в людях? Он ведь не ошибся в Гарри? Спустя еще полчаса на улице уже начинало светать. Луи повернулся к прикроватной тумбочке, и включив настольную лампу, заглянул в свой телефон. Пол шестого утра. - Охрененно. Все еще надеясь уснуть, Луи закрыл глаза и постарался отогнать от себя все мысли и идеи для начала утреннего разговора с его новым лучшим другом. Спустя минут десять, Томлинсон услышал тихие шаги за дверью. Кто-то проснулся и вышел из своей комнаты. Значит, не только Луи сегодня мучала бесcонница. Он тоже решил выйти из комнаты. Сон все-равно не наступал, а Луи было интересно, кто же встал в такую рань. Ладно, он был почти уверен кто это был. В этом коридоре есть только три двери и дальняя библиотека. Гостевая комната, в которой живет Луи, ванная и еще одна спальня. Вчера в библиотеке оказался Гарри, значит это определенно его комната. Иначе, он бы не смог так быстро оказаться рядом с Луи, придя с другого крыла дома, и остаться незамеченным. Поэтому Луи, недолго думая, спустился на первый этаж и прошел в большой зал. Там было пусто и темно, в этой семье везде любят закрывать шторы. Не видя ничего и не слыша, Луи учуял запах еды, исходящий, скорей всего, из кухни. Пахло чем-то очень сладковато-пряным, похожим на приправу. Живот Луи сразу же напомнил о себе, издавая негромкий звук. Томлинсон решил пройти на кухню, но сделал это как можно тише, чтобы остаться незамеченным. Пройдя приличное расстояние от зала до прихожей, Луи успел поблагодарить всех архитекторов дома за то, что на полу первого этажа был расположен именно мрамор, а не паркет, который сдал бы его со всем поличным. Аккуратно перейдя порог столовой, он повернул голову в сторону кухни и увидел то, что заставило его стоять на месте еще несколько минут. Гарри стоял спиной к Луи и жарил что-то на сковороде. Он был одет в голубую объемную рубашку, которую, похоже, он даже не застегнул. Она немного распахивалась от легкого ветра с открытого окна, а Гарри постоянно пытался поправить ее, одновременно пытаясь перевернуть яичницу лопаткой. Внизу у него были надеты белые брюки, такие же большие ему по размеру как и рубашка. Луи не мог сказать, что он выглядел нелепо в этом. Возможно, ему не стоило стоять так и следить за ним, но благодаря этому, он увидел другую сторону Стайлса. Собственный стиль, который, Луи бы не соврал, ему очень шел. Непринужденные движения, отсутствует напряжение и строгая поза, Томлинсону даже показалось, что Гарри немного пританцовывал в то время, как выключал плиту. Ухмыльнувшись на это, Луи слишком поздно осознал, что его нелепое подглядывание сейчас станет замеченным. Младший Стайлс повернулся к столешнице, чтобы достать тарелку, и сразу же увидел человека, который стоит в проходе и наблюдает за ним. - Какого черта? - Гарри сразу же изменился в лице, но это была не эмоция ненависти, а легкий испуг и мгновенное напряжение. Луи был готов провалиться под землю от стыда. Боже, что он вытворил. - Эм..извини, я... я не следил за тобой или что-то такое. - А что ты тогда делал? Выглядит все именно так. - Я просто не мог уснуть и.. почувствовал запах и решил спуститься. - Луи еще никогда не выглядел так жалко. Почему третий разговор со Стайлсом подряд он чувствует себя так смущенно? - Представим, что я поверил. - Гарри достал тарелку из шкафа, и переложил туда яичницу. Только сейчас, Луи заметил рядом с плитой доску с какой-то зеленью на ней. Так вот от чего так приятно пахло. Он заинтересованно наблюдал за тем, как Стайлс сыпал эту самую зелень на свое блюдо. Закончив с этим, Гарри обернулся к Луи и поймал его взгляд. Луи наконец решил почувствовать себя смелым: - Что это за приправа? - Это розмарин. Нравится как пахнет? - Он отвел взгляд и открыл дверцу шкафа, чтобы взять себе вилку. - Да. Очень. - Луи уже изрядно проголодался, пока стоял тут и вдыхал аппетитные ароматы, как оказалось, розмарина. - В холодильнике он еще остался. Можешь тоже себе приготовить, если хочешь. Стайлс прошел мимо него и сел за стол, начиная завтракать. Луи не мог сдержаться, не посмотрев на оголенный торс парня. Вернее, конечно же он бы смог, если бы не заметил там несколько татуировок. На торсе виднелась большая бабочка или мотылек, но больше всего Томлинсона привлекла татуировка на ключицах. Там были изображены две ласточки, расположенные напротив друг друга. Выглядело просто превосходно и Луи еще несколько секунд завороженно наблюдал за Гарри. Придя в себя, он лишь кивнул и решил приготовить себе тоже самое, что и Стайлс. К тому же, это всего лишь яичница. Он и так завтракал этим почти каждое утро, приготовить ее было не проблемой. Пока Луи пытался мелко нарезать розмарин, Гарри снова зашел на кухню и поставил тарелку в раковину. Наверное, первый раз они стояли так близко к друг другу, их отделял буквально один шаг. Томлинсон мельком поглядывал на него, потому что был уверен, что еще секунда и Гарри исчезнет с кухни, будто его тут и не было. Все случилось так, как он и ожидал, но перед тем, как окончательно покинуть помещение, Гарри остановился около арки и обернулся: - Возьми пару веток розмарина с собой и положи под подушку - это поможет тебе справиться с бессонницей. Не дав парню ответить, Стайлс вышел из кухни.

***

Чуть позже этим же днем, Луи решился действовать. Пока Дес уехал в отель, нужно было воспользоваться шансом. Возможно это был единственный случай, когда Стайлс решил поработать. Гарри не было дома с самого завтрака, а Энн и вовсе гуляла где-то в саду. В доме осталась только домработница и Луи. Он зашел в кабинет, как хорошо, что он оставался открытым. Что ж, раз вам нечего скрывать, значит и мне нечего стыдиться. Томлинсон не знал, что вообще ему нужно искать. Документы? Да, но какие? Исходя из опыта, далеко не все были столь важными для него и его семьи.              Он просмотрел глазами весь кабинет, все полки и шкафы, и решил начать с самого простого. Рабочего стола. На столе лежал ноутбук, пару бумаг и ручки. Если бы и ноутбук оказался без пароля, было бы все слишком просто. Но Луи все же решился испытать удачу. Включив его, как и было ожидаемо, высветилась строка для ввода пароля. Решив оставить это на потом, Луи наклонился к полкам стола и начал доставать папки с документами, которые уже видел вчера. Через несколько минут просматривания бумаг, он не нашел ничего полезного. Осталась последняя папка и надежда найти хоть что-то интересное. Открыв ее, Луи обнаружил несколько бумаг с печатями и подписями и принялся вчитываться. "Все мое имущество, какое ко дню смерти окажется мне принадлежащим, я завещаю моему сыну, Гарри Эдварду Стайлсу" Услышав какой-то шум из другой части дома, Луи не успел прочитать остальное из-за спешки. Быстро сложив все документы на место, он вышел из кабинета и поднялся по лестнице наверх. Он услышал голос Энн, которая разговаривала с работницей, и выдохнул от облегчения. Это будет еще сложней, чем ему казалось. Получается, что Дес завещал всю свою часть отеля Гарри? Но он ведь говорил, что младший Стайлс не хочет продолжать бизнес отца? Зачем было переписывать все имущество уже сейчас и вообще... знает ли об этом Гарри? Луи окончательно запутался. Он почувствовал, что у него начинает болеть голова и решил прилечь на кровать и попытаться отдохнуть. Закрыв глаза, он вспоминает кое о чем. Томлинсон достает из кармана своих джинс две ветки розмарина и кладет их под подушку. Через пару минут он наконец-таки засыпает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.