ID работы: 10397333

С детства в Акацуки

Джен
NC-17
Заморожен
138
Tsoeshima соавтор
Твёрдый знак соавтор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 75 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 6. Коноха

Настройки текста
Примечания:

***

Осень в Конохе всегда была очень красивой. Деревья были окрашены в разные цвета, на дорожках лежали листья всех оттенков жёлтого, красного и оранжевого, а постепенно увядающие цветы уже начали сливаться с засыхающей травой. Дети как всегда резвились на плащадках играя в ниндзя, метая в мишени камни и сражаясь на палках, воображая в своих руках оружие. -Пф, посмешище,-пробубнил Саске, смотря на позу в которой стояли дети, держа в руках палки.-Они стоят неправильно. Ноги слишком близко, нет нормальной опоры. А "оружие" слишком длинное, поэтому нормально им не ударить. -Сказал тот, кто недавно слышал эти же слова от Итачи,-буркнула Кия. -Хей, ребят, можно к вам присоединиться?-поинтересовплся Учиха.-Я вам даже несколько поз смогу показать и камни точнее научу кидать. -Давай,-согласился один из парней подзывая его. -Меня-то подожди, Даттебаро!-побежала за своим другом девочка, предвкушая интересную игру. За три месяца общения с братьями Учиха Кия поняла, что с ними не заскучать. Саске всегда придумывал интересные игры, которые делали тренировки намного интереснее. Итачи помогал с теорией, но при этом он рассказывал много разных историй со своих миссий и показывал многое на практике. Так же иногда они присоединялись к тренировкам юной Намикадзе, после чего они превращались в соревнование между Саске и Кией. За это время они смогли немного подружится, хотя казалось что эта дружба наступает только в момент их некого противостояния. Это выглядело очень забавно, особенно когда выдохшиеся дети еле стоя на ногах, продолжали бежать смотря как противник сквозь боль не останавливается. Однако всё-таки в детях было большое различие. Если Кия была больше расположена к физическим тренировкам, то Саске делал большие успехи в теории, хотя не сильно уступал девочке на практике. Намикадзе же никак не могла долго сидеть на месте читая книги и не отвлекаясь, из-за чего Асума однажды привязал ту к стулу, дабы она не убегала и не вертелась при чтение. Какаши часто сравнивал её с Кушиной, а Учиха по его мнению больше напоминал Минато, только более замкнутого. -Смотри,-Учиха взял в руки палку.-На левую ногу ты должен переместить большую часть веса, а правая нога должна быть готова к шагу. И держи палку двумя руками, так будет крепче. И наноси не колящие, а режущие удары. Так и площадь удара больше, и эффективность повышается. -Спасибо,-мальчик смотрел на Саске заинтересоваными глазами, в которых казалось мелькали звёздочки. -Ага,-слегка засмущался он, почёсывая нос и смотря куда-то в даль. -А покажешь как метать камни?-спросила одна из девочек, смотря на него как на героя. -Я покажу,-вмешалась Кия беря в руки камень. -Ну ладно,-фыркнула девочка, будто у неё забрали что то дорогое и интересное. -Во-первых важна форма камня. Лучша брать либо плоские, либо большие похожие на шар камни. Так же не надо замахивается из-за головы, а отводите руку чуть в сторону, немного закручивая камень. Так продадите силу и скорость, а так же увеличите дальность полёта. Мальчики стояли рядом с девочкой внимательно слушая ту, не желая пропустить ни слова. Девочки же наоборот смотрели на Кию с некой завистью, ведь та круто кидала камни и могла привлечь мальчиков. -Ты плохо объясняешь,-перебила Кию одна из завистниц.-Пусть лучше Саске-кун объяснит нам как кидать. Саске услышав в свою сторону это обращение слегка скривился. Всё-таки он не простой парень с улицы и не привык что каждый встречный будет обращаться к нему так. -Саске-кун,-усмехнувшись прошептала Кия.-Как я понимаю это все за ним на долго закрепится. -А чем вам не нравится объяснение Кии?-вступился один из мальчиков, подкидывая камешек и снова ловя его. -Слишком сложно. Саске-кун объяснял лучше!-закричала ещё одна девочка, восхищёнными глазами смотря на Учиху. -Кия объяснила довольно неплохо, и я не собираюсь повторять то, что она сказала. -Ну, Саске-кун, объясни нам. Пожаааалуйста,-тянули девочки, пытаясь уговорить Саске, но тот был неприклонен. -Пошли отсюда,-беря за руку Учиху проговорила Кия.-Спасибо парни, простите что немного испортили игру. -Ничего, приходите ещё!-крикнули они вслед уходящим.

***

Итачи спокойно сидел на пирсе, свесив ноги к воде. Возле него лежал зелёный жилет с красным водоворот на спине. Недавно полученное звание чунина могло порадовать кого угодно, но не его. Если для других людей это было большим достижением, то гений клана Учиха обязан был получить это звание, только чтобы не посрамить честь клана. В его жизни это было не больше чем одной из ступеней длинной лестницы, которую приготовил ему отец и клан. Вздохнув, он поднялся, беря в руки жилет и даже не желая его надевать, спокойно пошёл домой. Дома была только мать, что неспеша помешивала что то. Отца как всегда не было дома, скорее всего он в резиденции Хокаге или в клановой библиотеке. Саске тоже куда-то убежал. Постучавшись ради приличия Итачи вошёл на кухню, где взглядом встретился с так ему любимыми глазами матери. -Я так рада за тебя,-Микото нежно улыбнулась своему сыну. Большего и не требовалось от неё, что бы сын понял то, как она счастлива.-Хочешь данго? -Да,-спокойно отвечал Итачи, улыбнувшись в ответ. -Недавно заходила Изуми. Может позовёшь её на чай?-голос Микото как всегда был нежен и сейчас это нужно было как никогда. Сердце юного Учихи терзало множество сомнений. -Я подумаю. -Хорошо, через час будет готов обед. Даже отец придёт. -Я рад,-задумчиво отвечал мальчик, смотря в пол. -Лално, ты наверное устал и хочешь спать. Иди отдохни,-заботливая мать смотрела на сына полными радости и спокойствия глазами, немного успокаивая душу. -Я пойду прогуляюсь немного,-подняв взгляд отвечал Итачи, на что его мать лишь улыбнулась.

***

Что есть жизнь? Время, данное нам, дабы исполнить все свои желания и стать счастливыми? Или может это просто случайность? Является ли жизнь даром или же она является проклятием, что мы несём на своих плечах до самой смерти? Итачи стоял на краю скалы, смотря вниз. Маленькая речка, протекающая внизу казалась маленькой ниточкой, а камни внизу, крошками. Мальчику не было страшно. Наоборот на душе было немного спокойно. Ветер потрепал доходящие до плеч волосы, а после пошёл играть с листьями. Шаг. Падение. Закрыв глаза Учиха наконец расслабился. Теперь ничего не держало его. Он спокойно падал,не думая ни о чём. Ни о клане, ни о деревни, ни об уготовленной ему седьбе. Спокойствие мальчика прервал крик ворона, что пролетел рядом. Все воспоминания и мысли мигом наплвли в голову мальчика. Он отвергал всё, продолжая падать, но появился образ, что вернул его в осознание. Саске. Младший брат, который так сильно ему был дорог. Открыв глаза он сделал переворот, вытаскивая из кармана два куная. Покрепче их обхватив, он вонзил их в скалу, постепенно тормозя. -"Хах, забавно что человек думает о самом дорогом, лишь когда приближается к Шинигами",-подумал Учиха смотря на небо. Солнце садилось. Птицы разлетались по гнёздам, лишь одна птица привлекла внимание гения. Чёрная ворона, что сидела на камне возле него, смотря на Учиху умными глазами, словно изучая того. -Спасибо тебе, дружок. Ты мне помог,-мальчик улыбнулся и потянулся к птице, дабы погладить того. Тот не сопротивляясь поставил голову, ожидая похвалу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.