ID работы: 10397391

Между раем и адом

Гет
R
Завершён
41
автор
Размер:
168 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. Горечь свиданий, радость прогулок

Настройки текста
Демоны оказались в холле отеля и принцесса была крайне удивлена, увидев среди персонала отеля свою девушку. Ей было от части обидно, что этот вечер они не смогли провести вместе, но с другой стороны ей казалось очень странным, что Вэгги сразу ушла в неизвестном направлении, а потом и вовсе пропала из замка. Однако злиться демонесса тоже не могла, замок они сами покинули весьма своеобразно. Коротко попрощавшись с остальными, Чарли приобняла серебровласку и они вместе ушли в комнату. Принцесса очень устала за день и едва не валилась с ног, но не могла оставить вопрос со своей девушкой не решённым. -Вэгги, мы с тобой так давно не гуляли. Давай сходим завтра в парк? Принцесса быстренько пристроилась на коленях севшей на кровать девушки, поймала несколько прядок длинных волос и начала заплетать маленькие косички, чтобы не заснуть. -Это приглашение на свидание? -Оно самое! Так ты не против? -Хорошо. Я приду. -Ура!-Демонесса подняла вверх руки обнимая воительницу вокруг шеи.-Люблю тебя! -Ага. Чарли скоро провалилась в счастливую дрёму, предвкушая хороший день в компании своей девушки. Воительница осторожно переложила спящую, принимая для себя трудное решение, о котором она завтра скажет принцессе. Утром демонесса радостно вертелась перед зеркалом, выбирая, что наденет на прогулку, останавливаясь на лёгкой чёрной блузке, коралловых брюках и маленькой золотой подвеске-яблочке. Вагата в свою очередь не изменяла своему стилю, лишь собрала волосы в высокий хвост. Они решили прогуляться по городу, а после лёгкого обеда в кафе, отправились в парк. Чарли с удовольствием подходила к ларькам со сладостями и возвращалась с кучами вредных вкусностей. Она рассказала о разговоре с родителями и о впечатлениях от бала, в общих чертах, упустив момент, что Вокс был с ней весь тот вечер. -А завтра они вдвоём приедут к нам. Я наконец-то вас познакомлю! -Дорогая, нам нужно серьёзно поговорить. Это может прозвучать слишком внезапно, но нам лучше расстаться. На секунду между девушками повисла мёртвая тишина. -Ты ведь шутишь? Ты ведь просто пошутила? Скажи что ты пошутила, пожалуйста. Демонесса схватила девушку за плечи с улыбкой смотря в лицо, ожидая ответной улыбки и подтверждения своих слов. Но её надежде не суждено было сбыться, её руки были сброшены с плеч. -Прости. Всем так будет лучше. Воительница убежала прочь, едва сдерживая слёзы, она не хотела чтобы всё закончилось вот так. А Чарли дошла на негнущихся ногах до ближайшей скамейки. Глаза не выражали ничего, из них даже не бежали слёзы, внутри что-то надломилось, казалось незаметно отрывая важную часть девушки. Рабочее время заканчивалось и парк наполнялся демонами и бесами, не в силах находиться среди счастливых лиц, принцесса медленно побрела к отелю. Однако, там её ждал ещё один жестокий сюрприз, в их общей комнате не осталось ни одной вещи принадлежавшей Вагате, а вот совместные остались, но лишь на половину, например фотографии, часть была наполовину обуглена, другая неаккуратно порвана, а третьи были намеренно разрисованы с одной стороны, из глаз хлынули запоздавшие слёзы. Комната больше не казалась уютной. Растирая ладонями слёзы девушка спустилась на кухню, надеясь успокоиться и собраться в компании друзей. Её встретил лишь молчаливый Оран. Кири и Трики ещё утром попали в загребущие паучьи руки Энджела, как его личные эксперты, для похода по бутикам, а это явно не на пару часов. Раззл и Даззл давно оккупировали лежанку Варка и вероятнее всего сейчас спали на пару с сухопутной акулой. Видя состояние принцессы и её припухшие и покрасневшие глаза, ящер подал ей небольшой кусочек свежего клубничного торта и кружку крепкого кофе с коньяком. -Не в моих привычках лезть в чужие дела, но думаю вам лучше отвлечься от ваших проблем. -Спасибо большое. -Рад служить, мисс. Оран не лез с расспросами и, пожалуй, именно это было необходимо принцессе в данный момент. Спустя двадцать минут девушка полностью успокоилась. Примерно в это время вернулся теледемон. Парень находился в человеческой форме и был ещё более всклоченный чем обычно. Он что-то быстро печатал в ноутбуке, удерживая его навесу и умудряясь вместе с тем дожёвывать слишком крупный кусок, в спешке запиханный, без раздумий о последствиях. -Босс ты опять за старое? В ответ раздалось неразборчивое бухтение и глухой кашель, не зря говорят не болтать с набитым ртом. Ведущий ударился головой об стол и недовольно промычал. -Да что ж за день такой! -А что у тебя случилось? Не поднимаясь со столешницы Вокс развернул ноутбук к принцессе указывая когтем на постоянно прибывающее количество непродуманных сообщений, аж в трёх окнах диалога. Демонесса прочитала имена отправителей, вернее как она поняла отправительниц. -Кто они? -Скандалистки. Молоды актрисы, которым продюсеры обещают золотые горы и бархатные дорожки, а сами они ноль без единички с чрезмерно раздутым чсв. Мы хотели собрать свежий каст для нового фильма и вот что из этого вышло.-Теледемону надоел писк уведомлений и он просто отключил устройство. -У тебя тоже день не задался? Всё ещё полу лёжа на столе, теледемон устремил взгляд на собеседницу. Повар поставил ему кружку с кофе и теперь Вокс безуспешно пытался поймать гибкую трубочку без рук. Чарли не могла наблюдать за этим без улыбки, понаблюдав за попытками, она подвинула пластмассовую трубочку чуть ниже, позволяя другу добраться до желанного напитка. -Прости, не хочу об этом говорить. Против её воли, в голове всплыли моменты из их с Вэгги свидания и несколько слезинок расчертили светлые щёки. Девушка их даже не заметила. -Хэй, ты чего? Всё так плохо? -А? Демонесса коснулась щеки и почувствовала влажные следы от слёз. Словно зная о неспособности хозяйки контролировать их, новые капельки продолжали формироваться в уголках глаз. -Так дело не пойдёт. Подожди минутку.-Ведущий исчез с кухни, но очень быстро вернулся обратно с небольшой папкой в руках и семенящим следом Варком. Он положил свободную руку на плечо девушки и в тот же миг они оказались в совершенно другом месте.-Тебе надо успокоится, прогуляешься со мной и Варком, надеюсь поможет. -Спасибо, но это лишнее, верни меня пожалуйста обратно. -Неа, пока не увижу улыбку на этой мордашке.-Парень поймал щёки принцессы руками и чуть растянул в разные стороны.-Ты никуда отсюда не денешься. -Злюка! Смотри я улыбаюсь. Видишь? Чарли растянула губы в кривой неестественной улыбке, она и сама была не уверена что это может сработать, но попытаться ведь стоило. Акулка подошёл к девушке и тихонько ткнулся мордочкой в живот, обращая на себя её внимание. -Он хочет с тобой поиграть. -Хорошо, но недолго, мне нужно… нужно подготовить комнату родителей к их приезду, вот. Ведущий кивнул и ушёл к ближайшему дереву, только теперь принцесса решила осмотреться по сторонам. Они оказались в диком лесу, даже сильно прислушивалась, Чарли не услышала ничего кроме шелеста листвы и доносившихся откуда-то издали криков птиц. Листва на деревьях, трава, впрочем как и большая часть растительности, имела удивительный синеватый оттенок. Питомец Вокса притащил толстую палку и положил её к ногам демонессы, радостно отстукивая хвостом по земле. Дерево тоже было необычным, вместо коры оно имело что-то похожее на гладкую чешую. Принцесса кидала палку, а зверёк, довольно повизгивая, бегал за ней, пока не отвлёкся на маленькую ящерку, ярким пятнышком шмыгнувшую в траве. Варк развлекался сам, переставая обращать внимание на Чарли и она пошла обратно к Воксу. Теледемон сидел под тем же деревом и рисовал на той папке, которую взял с собой. Принцесса села рядом, наблюдая, как карандашный набросок обретает цвет. С удивлением, она осознала, что фигура, кружащаяся в танце на рисунке, это она сама. -Красиво. Можно посмотреть поближе? Вокс перевёл взгляд на неё, затем на картинку, после чего передал девушке всю папку. Чарли с интересом рассматривала не только новый рисунок, но и все вклеенные и вшитые в увесистую папку, их оказалось не мало. Довольный Варк в это время прибежал к хозяину держа зубами хвост своей жертвы, маленькой ящерки. -Всё ещё хочешь вернуться в отель? Девушка, рассматривая картинки, расплылась в искренней улыбке, условие, поставленное ведущим, было выполнено. Но принцесса этого не заметила и начала удивлённо хлопать глазами, услышав его слова. -Пожалуй, нет. Спасибо что вытащил оттуда, это место – просто замечательное! -Тогда, пойдём, покажу ещё кое-что.-Вокс звонко свистнул, и убежавший за ближайшие деревья акула-мутант прибежал обратно, уселся перед хозяином и высунул язычок.-Варк, купаться! Зверёк резво оживился и с особой прытью рванул вглубь леса. Девушка застыла в непонимании, но ей не стали ничего объяснять, просто мягко подтолкнули вперёд и она пошла не задумываясь. Лес не был мрачен и находясь под кронами деревьев, демоны могли бы увидеть пентаграмму высоко в небе. -А где мы сейчас находимся? Здесь так тихо, спокойно и совершенно никого нет. Как так? -Круг лени, ты ведь знаешь что говорят про это место? -Искушение вечного сна, утрата памяти обо всех своих мечтах, да я слышала эти байки. -Все люди отчасти суеверны. Они не сунутся куда-либо без крайней необходимости. Мы почти пришли. Ты не голодна? -Немного.- Ведущий сдвинул рукой массивную ветвь дерева, пропуская Чарли вперёд. -Вау, не знала что у нас есть подобное место в аду. -Обещай никому не рассказывать, не хочу лишиться любимого места отдыха. -Это твоя территория? -Ничейная, но совершенно никому не нужная. Пара подошла к покатым камням, наваленным вокруг, окружённого лесом, озера. Ведущий щёлкнул пальцами и на самом большом ближайшем к ним камне появился своеобразный набор для пикника. Они устроились на появившемся на камне покрывале, Вокс вручил кружку чая девушке и начал работу над новым рисунком. Принцесса расслабленно наблюдала за окружающим пейзажем, хоть воздух и стал заметно прохладнее, но Чарли хорошо чувствовала себя, сжимая тёплую ёмкость в руках. Начало смеркаться и это заставило теледемона оторваться от рисования, а затем и вовсе испарить всю папку. Он лёг на камень устремляя взгляд в темнеющее багровое небо. -Здесь всё-таки оно не такое красивое, как на земле. Простая мысль вслух заинтересовала принцессу. Разумеется, демонесса знала, что разница между мирами определённо имеется, но в отличие от многих, ей было совершенно не с чем сравнивать. Она так же легла, смотря в тёмное небо, единственное, что расчерчивало его были едва светящиеся части пентаграммы. -Какое оно, земное небо? -Необъятное, всегда разное, с миллиардами светлых точек-галактик, до которых никогда не добраться простым людям, с падающими звёздами, на которые загадывают желания, и белоснежным диском луны, с земли, она выглядит практически также, как рай отсюда. -Я слышала про космос от дяди. И каждую ночь его видно с земли? Невероятно. Они общались между собой шёпотом, и когда парень вскочил напряжённо вслушиваясь, принцесса испугалась не на шутку. Она не слышала ничего, и это пугало куда сильнее, чем имей она возможность услышать причину этой паники. Варк резво прибежал к ним, прячась за Вокса и гневно рыча в сторону леса по правую сторону от них, откуда появился секунду назад. Старательно вслушиваясь, Чарли различила глухой хруст дерева и рык, явно принадлежавший не акуле. -Сиди здесь и не в коем случае не вмешивайся. Девушка ничего не поняла, но уверенно кивнула другу, хватаясь за шипы на спине запрыгнувшего к ней зверка. Их быстро накрыло лазурным прозрачным куполом. В это же время рёв усилился и раздались гулкие, тяжёлые шаги. Деревья в лесу качало как от сильного ветра, а рёв и топот всё усиливались. К ним быстро приближалось что-то огромное и определённо злое. В следующее мгновение Чарли застыла в немом крике, повалив несколько массивных деревьев из леса взглянула ужасная морда странного чудища. Тварь замерла, осматривалась, после чего демонов оглушило звуковой волной, изданной монстром. Ведущий был намерен драться, в его руках появился меч, словно прямиком из фантастического фильма. Монстр двигался прямиком на теледемона истошно рыча. Режущая кромка меча разгорелась белым светом, превращая его в лазерное оружие. Вокс рванул к чудовищу быстро, насколько позволяла магия, он попытался отрубить твари ногу. Но раскалённое лезвие неожиданно встретило непреодолимую преграду, зверь был лишь сильнее разозлён. Не смотря на габариты, чудище манёвренно развернулось, снося за собой десяток деревьев, выдранных с корнем. Тяжёлый хвост с костяной палицей на конце несколько раз ударил в место, где стояла маленькая фигура. Однако ведущий был проворнее. Пока монстр сотрясал землю, парень оказался на его спине. Твёрдый панцирь не пробивался ни магией, ни оружием. Меч лишь противно лязгал при ударе о неестественную для живого существа защиту, а заклинания резко отскакивали в отправителя, нанося небольшой урон. Время, пока тварь не замечала его, вышло, зверюга шла тараном на высокие деревья, в попытках скинуть крепко вцепившегося в панцирь теледемона. Эти скачки, как бы странно это ни было, помогли Воксу. Бездумно тараня всё на своём пути, монстр показал парню места стыка защитных пластин. При новом рывке твари, ведущий с лёгкостью смог нанести первую рану. Чудовище дрогнуло, застыло как вкопанное и вновь завопило. За время безумного родео они прилично отошли от озера, но даже сидящая там с акулой принцесса закрыла уши от громкости звука. Промедления монстра дали Воксу время и он не собирался его терять, зверюга осталась без передних ног и больше не могла передвигаться. Казалось, вот и победа, но тварь оказалась не так проста. Её глаза потухли, звуки перестали покидать пасть, всё замерло, это был плохой знак. Бомба замедленного действия. Пронзительный писк в абсолютной тишине. Осознание и яркая вспышка. Сильный взрыв образовал огромную воронку и отбросил едва успевшего защититься демона, до самого озера. Варк тут же рванул за хозяином в воду, за шкирку вытаскивая кашляющего демона на берег. Чарли стиснула друга в объятьях, нежно поглаживая мигом продрогшую от холода спину. -Что это за штука? Мне было так страшно. -Это уже не важно. -Тихий хриплый голос прервался глухим кашлем.- Подожди минутку, сейчас пойдём домой. Девушка легонько кивнула, стараясь через одежду почувствовать насколько сильно досталось парню. Ведущий прикрыл глаза и подозвал вьющегося рядом Варка не слушающейся рукой. Тихий щелчок и они оказались в комнате теледемона рядом с кроватью, на которую тут же упала его голова. -Спать хочешь? -Угу. -Переоденься хотя бы и ляг как человек. -Угу. Чарли покачала головой и погладила прыгающего за ней акулу-мутанта, зверёк явно был голоден, а хозяин вряд ли бы сейчас оторвался от мягкой кровати. Она уже не надеялась услышать сегодня что-то разумнее, чем «угу» от друга. -Спокойной ночи. Обернувшись, принцесса улыбнулась уголками губ, видя, что нехотя, но парень забрался на кровать полностью, прежде чем выйти из комнаты она ответила. -Тебе тоже спокойной.-Тихо пройдя через кабинет и закрыв за собой дверь, девушка неожиданно столкнулась с Энджелом.-Приветик, а что ты здесь делаешь? -Да ничего, вот, мы с магазинов.-Даст бодро тряхнул объёмными пакетами и хитро прищурился.-А вот что ты, Чарли, делала в этой комнате? Паучок скрестил верхние руки на груди и довольно улыбался, сильно щурясь. -Если ты подумал о чём-то пошлом, то нет, у нас ничего такого не было, мы гуляли в лесу, потом на нас напал какой-то монстр, Вокс его победил и очень устал, сейчас он спит. -Ты та ещё фантазёрка Чарли! Но признаю, врать у тебя получается всё лучше. -Ну тебя, верь во что хочешь, мне плевать!-Принцесса демонстративно развернулась на каблуках туфель и пошла в сторону холла и кухни, на последок бросив.-Давай за мной, мне нужна твоя помощь. Занеся покупки в комнату, от нечего делать Энджел спустился вниз и с удовольствием любовался, смотря на попытки демонессы заставить Варка исполнять приказы за вкусности. Он не стал говорить девушке, что в полной мере акула слушает лишь теледемона, решая, что не каждый день у него будет возможность посмотреть такое шоу. Обратив внимание на развлекающегося демона, Чарли оставила зверюшку в покое, случайно оставив мутанту и все вкусности из открытой упаковки. Дасту пришлось помогать ей восстанавливать комнату для правителей, практически без магии, демонесса пыталась применять те способности, которые она осваивала, но её уровня едва хватало, чтобы без потерь отлевитировать небольшую стопку книг. К счастью, работы было не так уж много, особенно когда присоединились демонессы-близняшки. Всего пара часов и уютная вип комната была готова, уставшие, но довольные демоны поплелись по кроватям, пожелав друг другу сладких снов. А где-то в другой части города в гневе метался, разъярённый собственным провалом, рогатый кровавый тиран.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.