ID работы: 10397449

Будни Довакина

Джен
R
В процессе
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кудах!

Настройки текста
Примечания:

***

      Если бы Эйтара спросили, каких животных он не любит больше всего, то он тут же, без сомнений и промедлений ответил: «кур!».       И дело не в том, что эти домашние птички были ему визуально неприятны или ещё что-то в этом духе. Просто они по закону являлись частью собственности своего хозяина. На том же уровне, как и корова, деревянный забор вокруг дома, бабушкина ваза и сундук с одеждой. Следовательно, штрафы за убийство куриц полагались такими же, как и за порчу остального имущества.       Логично.       Да вот только тупые хозяева, в большинстве своём, вместо того, чтобы отправить кур в загончик на своём участке, просто отпускают их болтаться по улице! А штраф в итоге платить тебе за то, что ты зазевался и случайно снёс пернатую на своём коне.       Таких случаев стало неприятно много в жизни Эйтара. Куры были сродни рунам, разбросанным нервными магами по земле: тоже постоянно нужно поглядывать вниз, чтобы не вляпаться ненароком.       Они мешали во время стычек наёмниками, пришедшими по душу Эйтара. Мешали, когда он бухой вываливался из таверны и полз домой. Мешали, когда пиздец как торопишься и бежишь со всех ног, в итоге едва не ловя сердечный приступ от громогласного возмущённого «Кудах!» из-под ног. Мешали, когда крадёшься в тени, ибо спалиться нельзя — миссия важная, — а тут из-за угла выходит курица, пугается и своими ором выдаёт тебя с потрохами!       Использование Криков в сельской местности — то ещё испытание, потому что даже если ты будешь ювелирно точен и не снесёшь ничего и никого важного, то всё равно рискуешь зацепить тупую курицу, которой именно в этот момент приспичит выбежать на дорогу!       Если бы Эйтар стал ярлом, то запретил выпускать эти даэдровы комки перьев за пределы своих участков, а в случае нарушений лепил высокие штрафы. Чтоб неповадно было!

***

      Ночка выдалась тяжёлой: Эйтар заполз в свою комнату в таверне незадолго до рассвета. Он чертовски устал. Настолько, что его сил едва хватило, чтобы раздеться и окатить себя прохладной водой: не ложиться же в кровать потным и вонючим.       Довакин планировал выспаться так, чтобы на неделю вперёд хватило. Вот прям часов девять-десять провести в кровати.       Он погружался в сон с нереальным удовольствием. На его небритом лице расцвела умиротворённая улыбка. Снилось что-то приятное и лёгкое. Казалось, будто он парит среди облаков.       Но неожиданно…       — Ку-ка-ре-ку!!!       — ДА ТВОЮ ЖЕ МАТЬ!!!

***

      Мат Эйтара этим утром слышала вся деревня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.