ID работы: 10397454

Пар, Сталь и Магия

Джен
NC-17
В процессе
336
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 2086 Отзывы 134 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Если вы здесь, мои дорогие читатели, значит, предупреждающие надписи на входе вас не испугали и не поколебали ваш энтузиазм. В таком случае милости прошу к шалашу, садитесь у костра, угощайтесь печеньем и чаем. Мы начинаем.       Прежде всего, хотелось бы внести ясность в саму структуру этого квеста. Да, это квест, не удивляйтесь так, сиё было уже упомянуто, поэтому следует понимать один простой факт – львиная доля его качества будет зависеть от вас и от вашего непосредственного участия. В данный момент передо мной лежит лишь общая канва путешествия, планировать что-то в работе такого формата было бы той ещё глупостью, а потому я пойду другим путём – сделаю максимально гибкое и выносливое ядро «игровой» механики, на которое и будем наслаивать всё остальное.       И первым же правилом квеста будет то, что его механики и внутриигровые правила не являются открытыми. За редким художественным исключением, вы знаете только то, что известно фокусному персонажу, что он наблюдал лично, получил из докладов, отчётов и слухов. Это касается как количественных величин – числа населения, налогов, производства, так и метафизических правил, затрагивающих судьбу, удачу и/или карму.       Второе правило – это работа о государстве и народе. Причём далеко не о самом сильном государстве, и не самом умном народе. Речь идёт об эльфах, но это не возвышенные и мудрые жители Средиземья, и не могущественные и стойкие защитники Ультуана; это даже не жители Азерота во всём своём многообразии и славе. Нет, господа и дамы, мы с вами получили эльфов из чёртового низкопробного хентая.       Как бы вам объяснить? Сами по себе они вовсе не так уж и плохи, просто абсолютно сферичны, пока пребывают в вакууме. Это красивый, мудрый и могущественный народ... но ровно до тех пор, пока не столкнётся с реальными жизненными трудностями, такими как набег, война или предательство. И вот тогда начинается разброд – воины проигрывают несоизмеримо более слабым противникам, маги оказываются не полезнее говорящих фикусов, а их правители (преимущественно королевы и принцессы) наивно верят обещаниям врагов, попадаясь в самые примитивные и тупые ловушки. В общем, эльфы эти всем хороши, вот только уровень критического мышления у них находится на запредельно низком, достойном самых отчаянных леммингов уровне.       И вот их мы и будем спасать, причём не «с помощью», но «вопреки». Точнее спасать их придётся вам, хотя я тоже буду голосовать на равных условиях. Как было сказано в работе «Лишний персонаж», главное преимущество протагониста заключается в том, что он собственно попаданец, человек не связанный существующими законами и условностями. Здесь случилось нечто похожее – главная героиня (первая из их числа) была выведена за пределы цикла, где получила полное понимание того, что за беспросветный пиздец вокруг неё творится. Осознала, прониклась, после чего закономерно решила всех спасти и всё исправить.       Что ж, поможем ей в этом нелёгком деле. Ведь поможем же?       И это третье правило – у работы есть цель, есть правила для победы и поражения. Нам предстоит привести к процветанию государство наивных эльфов, проведя их через все встречающиеся на пути проблемы и кризисы. Быть может, чем чёрт не шутит, нам даже удастся сделать из них кого-то, кого не страшно однажды привести в приличное общество, без стыда показав Тиренд, Галадриель или Алариэль.       Собственно, победой и будет считаться это потенциальное «спасение». Тут как в играх серии «Цивилизация» – есть научная победа, есть военная, есть культурная... да любая, если вы можете разумно её обосновать, а затем привести сюжет к поставленной цели. В свою очередь, поражением является «гибель» народа, то есть его смерть от катаклизма, войны, чумы или порабощение внешним захватчиком. В этом разрезе можете думать о населении как о своеобразных единицах здоровья – если они закончатся, квесту наступит конец.       Как уже было сказано ранее – точные механики будут открываться игрокам по мере их постижения, для их объяснения и накопления статистической информации я заведу отдельный файл. Пока же разберём три основных момента:       Первый – все решения, что очевидно, будут приниматься общим голосованием. Голосование открывается в день публикации главы и продолжается трое суток; возможно, позже я этот срок пересмотрю. В том случае, если несколько вариантов получат равное число голосов, выбор будет сделан волей авторского произвола. Поскольку фикбук является крайне неподходящей для этого дела платформой, а выборов будет много, мною будет использован Googl-сервис... Но! Так как я не могу в нём проконтролировать, кто и сколько раз проголосовал, не вводя довольно неудобные ограничения на регистрацию, мне придётся положиться на вашу честность. Поэтому слёзно прошу: один набор ответов в одни руки. Не накручивайте голоса, я постараюсь сделать варианты развития квеста равно привлекательными и одинаково интересными.       Второй – в работе используются кубы, но не сколько для создания рандома, сколько для определения успешности предпринятых действий. Например: в данном конкретном выборе героиня приказывает построить [Порт], имеющий сложность D30. Автор совершает бросок кости D100 к результату которого добавляет все соответствующие бонусы, и от которого отнимает положенные штрафы, после чего узнаёт результат. Если бросок равен или превосходит заявленный уровень, действие считается успешно выполненным; если нет – оно завершается или откладывается на следующий ход. При критическом успехе или провале возможны и другие исходы, вплоть до инициации кризисов или прорывов.       Третий – влияние омаков на написание. Опять же, я не так чтобы сильно на них надеюсь, но все приличные работы будут оценены и вознаграждены бонусами. Те из них, что признаются каноничными, я готов включить в общий текст с разрешением и указанием авторства. Также я приветствую любой другой читательский вклад: дополнительные варианты решений и диалогов, которые могут быть добавлены к голосованию позже, идеи по истории и лору, продуманные технологии, в конце концов. Даже если не все задумки придутся к месту, они всё ещё вдохновляют меня, побуждая писать и дальше.       И ещё кое-что, прежде чем закончим. Основные два стиля для этой работы – фэнтези и стимпанк. Соответственно, все механики и технологические цепочки будут рассчитаны, на них и на них я собираюсь остановиться. Наших ушастиков не получится вывести в информационный век, даже двигатель внутреннего сгорания, и тот под запретом. Может быть, будет чуть-чуть теслапанка, но уже под конец и в очень грубой форме, этакая большая дубина, но не тонкий инструмент.       На этом, пожалуй, всё. Увидимся в следующей серии!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.