ID работы: 10397454

Пар, Сталь и Магия

Джен
NC-17
В процессе
336
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 2086 Отзывы 134 В сборник Скачать

Ход 1 - Фаза планирования

Настройки текста

Текущая статистика колонии и общая информация о ней:

      [Солнечный Архипелаг] – континент, расположившийся на далёком юге, край бесконечного лета и сопутствующей ему жары. Огромные территории покрывают непроглядные джунгли, береговая черта изрезана бухтами и лагунами, а россыпь островов омывает лазурный океан, сколь прекрасный в штиле, и столь грозный же в шторме. Новый Свет стал лакомым призом для страждущих всех мастей – от пиратов и авантюристов, до могущественных держав. В их числе оказались и эльфы, рассчитывающие получить от находки свою собственную выгоду.       [Амаранталис] – первый эльфийский город, основанный на берегах Солнечного Архипелага. Расположившись в удобной бухте, он стал отличным плацдармом экспансии, тем связующим звеном, что подойдёт как для освоения акватории, так и для проникновения вглубь материка. Этому способствует доступность множества ресурсов, большое количество плодородной земли, а также удачное строение бухты, прикрывающей порт от нападений и штормов. Тем не менее, несмотря на достигнутые успехи и почти полную автономию колонии, до пика своего развития ей ещё далеко.       [Население] – 17.500/20.000 (+ 500 эльфов в ход)       [Армия] – 250/1500 (250/500 гарнизон; 0/1000 армия)       [Казна] – 10.000 империалов (+1000 империалов в ход)       [Энергия] – 0/0 (+0 в ход)       [Общественный порядок] – 60/100 (+0 в ход)       [Здоровье] – 80/100 (+0 в ход)       [Безопасность] – 25/100 (5 для провинции, 25 для города)       [Непорочность] – 80/100 (+0 в ход)       [Тропический рай] – нескончаемое лето и жаркий климат очень благотворно сказываются на настроении жителей, эффективно снимая стресс и поддерживая высокий уровень морали. Что ещё важно – море не замерзает круглый год, позволяя ловить рыбу независимо от сезона, а также собирать обильный и регулярный урожай.       [Рог изобилия] – Солнечный Архипелаг скрывает в себе множество сокровищ. К их числу относятся не только золото и жемчуга, но и экзотические животные, а также новые сорта культур и редкие породы дерева. Большинство из них полезны сами по себе или же высоко ценятся в Старом Свете.       [Осколки древних времён] – густые джунгли полны мистики и загадок, в число которых вошли руины древних храмов и городов. Эти грандиозные сооружения не могли быть выполнены руками дикарей, а найденные устройство и артефакты недвусмысленно намекают на куда более возвышенное происхождение. Их изучение наверняка откроет полезные эльфийской цивилизации знания, однако чтобы добраться до них потребуется решить множество проблем, из которых кровожадные ящеры и дикари – лишь самая назойливая и очевидная.       [Корабли под чёрным флагом] – к сожалению, возможность разбогатеть и обрести небывалое могущество привлекает далеко не самых достойных разумных, многие из которых уже начали объединяться в самые разные формации – от мелких шаек, до грозных эскадр. Наиболее влиятельные из них обосновались в трёх Свободных гаванях – своеобразных оплотах пиратства, скрытых в глубине акватории архипелага. Пока они не слишком активны, но эльфам определённо не стоит сбрасывать эту угрозу со счетов.       [Голодные джунгли] – несмотря на приветливый облик, Новый Свет отнюдь не дружелюбен к гостям и исследователям. И речь идёт не только о конкурентах или привезённых с собою мерзавцах. Поселенцев ждёт адская жара и разрушительные шторма, плотоядные насекомые и тропическая лихорадка, а под покровом темноты в глубине джунглей их встретят хищные звери, кровожадные дикари, а также доисторические хищные ящеры.

Текущая статистика героини и общая информация о ней:

      [Лорана Шэдоускай] – гениальная учёная и талантливая волшебница, много веков посвятившая своему развитию и совершенствованию. Хладнокровная, расчётливая и бесконечно рациональная женщина, вложившая в изучение тайн мироздания всю имеющуюся страсть. Подобное упорство принесло эльфийке небывалое могущество и весомую репутацию в обществе, но также негативно сказалось на её социальных умениях в целом и личной жизни в частности.       [Архимаг] – должность главы Конклава Магов, отражающая как уровень влияния среди них, так и личное могущество владельца. Входит в королевский Придворный Совет. Основной обязанностью Архимага является решение проблем, имеющих в своей основе магическую природу, а также помощь в других областях, когда в этом возникает нужда. В Новом Свете эти задачи трактуются более вольно, открывая Архимагу большее количество полномочий, но также налагающее и дополнительные обязанности.       [Наследница престола] – в данный момент Лорана рассматривается как одна из возможных будущих правительниц. Тем не менее, согласно эльфийской традиции данное решение не принято окончательно, и ещё некоторое время не будет принято, по крайней мере, пока не выяснится судьба предыдущей королевы или с момента её исчезновения не пройдёт пять лет. До тех пор Лорана останется на посту Архимага, если только не будет снята с неё единогласным решением Совета или же не поднимется вверх, используя незаконные или закулисные методы.       [Финансы] – 2.425 империалов (+50 империалов в ход)       [Дипломатия] – 5 (1/6)       [Военное дело] – 7 (0/8)       [Управление] – 6 (0/7)       [Интриги] – 5 (0/6)       [Учёность] – 10 (0/11)       [Магия] – 12 (1/13)       [Благочестие/Порочность] +4       [Архимаг Звёзд] – редкий раздел волшебства, изученный и освоенный Лораной. Позволяет ей использовать звёздный свет для сотворения заклинаний или ритуалов, а также открывает дверь к пространству космических тайн. Любое использование магии соответствующего типа получает бонус к броску +5.       [Открытый разум] – родовая способность, отголосок магии предсказаний, позволяющий ограниченно прозревать грядущее. Предоставляет носителю дополнительные решения и возможности, однако не гарантирует их полезности или выигрышности.       [Инноватор] – сочетание личных особенностей и загруженных в голову знаний, образующее между различными проектами и технологиями чёткую паутину взаимосвязей. Позволяет точно знать, что необходимо для освоения того или иного проекта, даже если все требования к нему так и не были выполнены.       [Ухоженная красота] – мастерство ухода за здоровьем и телом, приобретённое за прошедшее тысячелетие. Позволяет эффективно использовать гигиенические и косметические средства для произведения на собеседника более благоприятного и желанного впечатления. Пока Лорана имеет доступ к косметике, а также может её использовать, все попытки соблазнения или флирта получают бонус к броску +5.       [Вещь в себе] – неудобная психологическая особенность, сложившаяся с личной социальной неопытностью. Отражает неумение и нежелание Лораны общаться со сверстниками, даже не смотря на её более чем немалый возраст. Все попытки убеждения или общения получают штраф к броску -5.       [Неуёмная страсть] – пришедший вместе со знаниями эмоциональный багаж, влияющий на либидо и сексуальность Лораны. Он не воздействует на сознание прямо, однако все соответствующие желания и порывы ощущаются значительно острее и сильнее давят на самоконтроль. Все попытки сопротивляться соблазнению или похоти получают штраф к броску -5.

Текущие задания:

      [Светлое будущее] – необъятная и глобальная цель, достижимая только тогда, когда все основные угрозы эльфам перестанут быть угрозами... или же просто перестанут быть. Лорана пока не знает, как исполнить её, тем более, что сами понятия «угроза» и «безопасность» могут трактоваться весьма и весьма широко.       Цель: Защитить народ эльфов от истребления и порабощения.       Награда: Успешное завершение игры.       [Потерянная королева] – пресветлая Иллюмине таинственно и неожиданно исчезла, не оставив ни следов борьбы, ни подсказок указывающих на личность преступника. Это нанесло огромный моральный урон населению, попутно заморозив многие находящиеся в разработке планы, так как она, будучи носительницей королевской крови, обладала многими уникальными знаниями и ключами, необходимыми для развития всей программы колонизации. Что ещё сильнее усугубляет проблему – пока не будет выяснена судьба королевы, следующая правительница не может быть выбрана.       Цель: Выяснить судьбу королевы Иллюмине       Награда: ???       [Бурный рост] – ключевым ресурсом для любой развитой или не очень цивилизации всегда было и будет её население. Пока есть свободные руки – их можно вооружить или снабдить орудиями труда. Освоение Нового Света потребует множество поселенцев, поэтому плацдарм для их прибытия было бы неплохо подготовить уже сейчас.       Цель: Увеличить численность населения до двадцати пяти тысяч эльфов.       Награда: +500 империалов к финансированию       [Первые шаги] – Амаранталис имеет множество уязвимых мест: военных, экономических, социальных. Однако исправить все слабости разом не выйдет даже у лучших из лидеров нации. В связи с этим было решено выбрать два первоочередных приоритета развития, от которых и следует отталкиваться, планируя действия в первые месяцы.       Цель: В течение трёх ходов завершить по три проекта в категориях «Магия» и «Медицина».       Награда: +1 Учёность, +1 Магия, +1000 Казна       [Золотоискательница] – таинственный подарок разбудил и взбудоражил любопытство Лораны, поощряя искать всё новые и новые знания. Слова продавца лишь подкинули дров в костёр, намекнув на смутную перспективу разжиться ценным оружием и артефактами. Было бы глупо упустить такую возможность, особенно перед лицом грядущих проблем.       Цель: Выяснить происхождение загадочных монет и, по возможности, найти им применение.       Награда: ???       [Изменить себя, не изменяя себе] – интерес, вызванные неуверенностью и неудовлетворённостью, вышел на новый уровень, побудив Лорану искать знания неодобряемые, но не запретные. Теперь Лораны может утолить эту страсть, исследовав фундаментальный труд извращённого и проклинаемого эльфами мага.       Цель: Изучить сборник Августа Остролюба (0/5)       Награда: ???

Административные проекты:

      [Городская больница] – одной из фатальных слабостей эльфийское медицины является её неоднородность. Существует множество практикующих целителей, магов и жрецов, в том числе и весьма опытных, однако вместе они не составляют никакой единой системы. Чтобы исправить это для начала их следует собрать в одном месте, ограничив рамками чётко прописанных прав и обязанностей.       Категория: Медицина (Строительство; Организация)       Цена: 500-800 империалов       Эффект: +1 Здоровье населения в ход       [Фармацевтическая мастерская] – залогом здоровья населения являются доступные лекарства и их массовое производство. Дворцовая лаборатория с ожидаемым объёмом работы однозначно не справится, а значит нужно открывать новую алхимическую мастерскую. Здесь не предвидится особых проблем, разве что придётся лично проконтролировать процесс, а также подобрать для него действительно компетентного руководителя.       Категория: Медицина (Строительство; Организация)       Цена: 400 империалов       Эффект: +5 к максимальному здоровью населения       [Санитарно-гигиенический цех] – побочным, но важным ответвлением фармацевтики всегда являлись средства гигиены. И хотя изготавливаются они быстрее и проще, населению требуется значительно большее их количество. В свете сказанного, стоит обустроить отдельную производственную мастерскую, выделенную исключительно под производство средств гигиены, тем более с учётом перспективы их превращения в прибыльный экспортный продукт.       Категория: Медицина (Строительство; Организация)       Цена: 300 империалов       Эффект: +5 к максимальному здоровью населения       [Щит Непорочности] – пожалуй, самым старым эльфийским заклинанием, посвящённым защите святых и стратегически значимых мест, является данный ритуал. Дорогостоящий и весьма сложный, он является могущественным средством, способным усилить влияние дивного народа в регионе, превратив город или крепость в неприступный для скверны бастион. В другой ситуации его возведение заняло бы не один год, но в колонии, благодаря предусмотрительности королевы, щит почти завершён. Всё что осталось – завершить фокусирующий массив и определить некоторые особенности ритуала.       Категория: Магия (Строительство; Волшебство)       Цена: 250 империалов       Эффект: +1 Непорочность населения в ход, -1 Энергии в ход       [Оградная черта] – если город имеет более-менее надёжную защиту, обеспеченную каменными стенами и бдительным гарнизоном, то у предместий её почти нет вовсе. Места добычи ресурсов, пахотные поля, фермы, сады и мельницы – все они беззащитны перед налётами диких хищников или недружелюбных соседей. Первым шагом к исправлению такой ситуации станет установка Оградной Черты – базовой магической системы раннего предупреждения.       Категория: Магия (Строительство; Волшебство)       Цена: 500 империалов       Эффект: +5 Безопасность провинции, -1 Энергии в ход       [Лунные колодцы] – любая активная колдовская защита непрерывно потребляет энергию. Обеспечить её накопление и подачу, это половина дела в организации магической обороны города. К счастью, у эльфов уже есть отработанный веками метод – специальные бассейны маны, ночью собирающие силу звёзд, а днём её отдающие. Нужно только найти для них подходящее место и обеспечить должное сопряжение с остальными элементами сети.       Категория: Магия (Строительство; Волшебство)       Цена: 1000 империалов       Эффект: +60 запас Энергии; +6 Энергии в ход

Исследовательские проекты:

      [Медицинский справочник] – ещё одним существенным промахом можно считать отсутствие собранных и систематически упорядоченных знаний. Хотя дивный народ накопил большое количество знаний и опыта, никто, кажется, не утруждал себя сведением их в один общий формат. Может быть, Лоране следует сделать это? Большая часть уже хранится в её голове, нужно только проверить достоверность данных и изложить их на бумаге.       Категория: Медицина (Исследование)       Цена: Нет       Эффект: +5 к броскам медицинских событий       [Микроскоп] – большим подспорьем в развитии биологии и медицины может стать это устройство. Несложное, в общем-то, изобретение – комбинация металлических трубок и тщательно подогнанных линз. И хотя в данный момент использование микроскопа может быть несколько преждевременным, перспектива его разработки имеет немалый вес, в первую очередь, как наглядная демонстрация существования бактерий и микроорганизмов.       Категория: Медицина (Исследование)       Цена: Нет       Эффект: +5 к броскам медицинских исследований       [Картирование эфирных ветров] – в ходе своей истории, эльфийский народ накопил множество мистических знаний и практик, и практически все они приспособлены к Старому Свету, с его собственными законами и константами. Это привело в негодность большую часть имеющегося арсенала, существенно урезав возможности волшебников и жрецов. Для того чтобы исправить текущее положение дел предстоит проделать много работы, первой из которых станет уточнение карты эфирных ветров.       Категория: Магия (Экспедиция, Исследование)       Цена: 250 империалов       Эффект: +5 к броскам магических исследований

Личные проекты:

      [Мистическая лампада] – разнообразная нечисть пока не угрожают колонии, но это только пока. Донесения о стаях диких призраков уже ложились на стол совета, а значит пришла пора установить на маяк Мистическую Лампаду. Много времени это не займёт, однако сам процесс вовсе не прост и не потерпит небрежности или отвлечения.       Категория: Магия (Волшебство)       Цена: 150 империалов       Эффект: +10 к броскам обороны города против демонов или нежити.       [Заклинание «Поток Звёзд»] – в силу долгой практики у Лораны скопилось множество нереализованных проектов и идей. Одним из них является боевое заклинание, собирающее звёздный свет в разрушительный луч. Оно почти готово к использованию, осталось только немного доработать схему, проверить её на ошибки и испытать на практике.       Категория: Магия (Исследование)       Цена: Нет       Эффект: +1 боевое заклинание

Обучение и тренировки:

      [Практиковаться с оружием] – несмотря на недавний конфликт, Лорана несколько подрастеряла форму, как в смысле навыков, так и с чисто физической стороны. Оказавшись во враждебной среде, следует устранить этот недостаток, прежде чем начнутся новые битвы. Посещение тренировочной площадки станет уместным первым шагом, хотя компетентного учителя тоже не мешало бы подыскать.       Категория: Тренировки (Обучение)       Цена: Нет       Эффект: +1d4 опыта в Военном Деле       [Работать в архиве] – в свете предстоящей работы очень важной является личная информированность. Это касается как общего понимания мира, так и тех знаний, какие дивный народ уже успел собрать о Новом Свете. Возможно, Лоране следует провести в архиве несколько дней, уделив этому вопросу большее внимание.       Категория: Тренировки (Обучение)       Цена: Нет       Эффект: +1d4 опыта в Учёности       [Экспериментировать с магией] – не подлежит сомнению тот факт, что наука является ключом к будущему. В этом мире волшебство – неотъемлемая её составляющая. Таким образом, Лоране ни в коем случае нельзя забывать о своём основном призвании, наоборот – её следует уделить ему больше времени и сил, посвятив свободное время на магические эксперименты и изыскания.       Категория: Тренировки (Обучение)       Цена: Нет       Эффект: +1d4 опыта в Магии       [Медитировать и молиться] – произошедшие с Лораной изменения немало беспокоят её. Сейчас эльфийке просто необходимо вернуть утраченное душевное равновесие. Сама она не имеет в его восстановлении хоть сколько-нибудь значимого опыта, однако посещение Храма или Садов, а также беседа со жрицами, наверняка ей помогут.       Категория: Тренировки (Обучение)       Цена: Нет       Эффект: +1d2 Благочестия

Задания и квесты:

      [Искать информацию о мистических монетах] – загадка таинственной находки не отпускает разум Лораны. Первая попытка разузнать о ней завела в тупик, однако кое-какие зацепки всё ещё остались. В архивных записях вполне могут остаться упоминания о «Дарах Смерти», а среди коллекционеров – ходить слухи о них.       Категория: Квест (Исследование)       Цена: Нет       Эффект: Прогресс в задании «Золотоискательница»       [Изучить сборник Августа Остролюба 0/5] – изучая корректирующую алхимию, Лорана приобрела редкий и ценный сборник. Он содержит множество рецептов и схем уже сейчас готовых к применению. Есть только две проблемы – разобрать запутанный архаичный язык и вычленить множество «побочных эффектов», щедро оставленных магом исследователям.       Тип: Квест (Исследование)       Цена: Нет       Эффект: Прогресс в задании «Изменить себя, не изменяя себе»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.