Красные фонари

R
В процессе
24
1
автор
your pearl бета
DirtyPaws бета
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 422 страницы, 184 303 слова, 42 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 138 Отзывы 5 В сборник

Шаг за шагом.

Настройки
Когда в жизни происходят сильные изменения, это не сразу ощущается. Чаще всего срабатывает защитная реакция, чтобы не сойти с ума и прожить стресс плавно и незаметно. Чтобы резкие изменения не привели и его к стрессу, Кристофер встал чуть раньше обычного в выходной день. Чаще всего он вставал не ранее девяти, но в этот раз пересилил себя и решил пойти в магазин. В любом случае, совсем скоро он проголодается, да и Робби будет бурчать. В дополнение к потребности возникло желание осмотреть окрестности. Мужчина запер двери, чтобы ребёнок не спохватился, хотя и сильно сомневался, что такое возможно. Скорее всего, Робби попросту проспит всё его отсутствие, а потом спустится на завтрак, даже не подозревая, что отец уже успел сходить за продуктами для этого самого завтрака. На улице задувал лёгкий ветер, шелестя листьями оттенков осени. Октябрь казался таким тёплым, что думать о скором наступлении холодов никто не хотел. Никто, кроме Кристофера. Мужчина любил плохую погоду. В то время, пока люди бурчали на лень и плохое самочувствие, Роуз с большим удовольствием прогуливался под дождём, в туман или в сильный снегопад. Было бы враньём, признай он, что октябрь его сильно завораживал. Единственное что радовало, так это закаты. Даже во время работы он любил засматриваться. Вообще, Крис обожал своё дело. Он был уверенным в своих способностях и брался за любое расследование, доводя его до конца. В отделе к нему прислушивались, даже без доказательств. Мужчина владел широкими познаниями в разных сферах, что часто помогало в расследованиях. В новом городе же ему предстояло осваиваться с его законами. Он не сможет вести те следствия, которые вёл в полиции. Тут другое. Городской шериф во многом ограничивается, но с этим предстояло справляться со следующего дня, а пока у Кристофера оставалось воскресенье на привыкание к новому дому. Гугл карта предоставила мужчине целый набор различных магазинов, ближайший из которых оказался продуктовым, что не могло не поднять настроение. День, кажется, задался неплохой. Ему даже не пришлось выводить машину из гаража, всего-то пройти пару небольших кварталов не составило трудной задачи. Утренние прогулки, ко всему прочему, были мужчине полезны. Он не особо любил заниматься спортом, хоть и стоило бы, с такой-то профессией. Но в плане физической подготовки он был ленив и тяжек на подъём. По крайней мере, стал таковым после лет тридцати. До того времени он получил достаточно достижений. По его подтянутому телу было видно, что мужчина иногда вспоминает навыки, полученные в прошлом. Среди красивых кустарников Кристофер обнаружил магазин. Он пошарил в кармане, убедившись, что наличка при нём, и открыл красивую зелёную дверь. За прилавком стояла женщина лет пятидесяти и отповаживала двоих пацанов. На вид они были младше Робби, и их настырность поражала. Бедная женщина всего-то пыталась отказать ребятне в продаже сигарет. — Это свободная страна! — завопил один из парнишек и хлопнул рукой по прилавку. Продавщица аж подскочила. Такого напора она явно не ожидала, хоть по лицу было видно, что она знает этих ребят. Мальчики нового посетителя не заметили, чем и воспользовался мужчина. Он совсем тихо подкрался сзади, возвышаясь над двумя головами, сунул руки в карманы тёмно-бежевого пальто и прокашлялся. — Молодые люди, напоминаю, что в этой стране существуют законы и порядки, которые не советую нарушать, а уж тем более в моём присутствии. Когда он говорил о порядке, голос Кристофера становился таким глубоким, басистым. От него веяло строгостью и холодом. Получалось так от того, что мужчина точно в такие моменты знал, что прав, что он в своей среде и имеет не абы-какой талант исправлять ситуации. — А ты, чувак, кто ещё такой? — не растерявшись, надерзил парнишка, да так посмотрел на Криса, что у мужчины чуть было не сработал инстинкт, как на допросах: лучше один раз запугать, да посильней, чтобы дальше всё шло гладко. — Я ваш новый шериф, между прочим, и с правилами в этой стране ознакомлен, судя по всему лучше вас. — Да ну, у тебя даже значка нет, — второй мальчишка изучил незнакомца глазами и решил, что тот врёт. — Мужик, ты ведь понимаешь, что если нам не продадут здесь, то сделают это в другом месте? Сигареты это лишь меньшее из того, что мы пробовали… — На вашем месте я бы прикусил язык. Хвастовство бессмысленными достижениями не сыграет вам на руку. Если вы владеете познаниями о свободе в этой стране, то попрошу учесть, что на полномочиях законопослушного гражданина Соединённых Штатов, я имею полное право незамедлительно навестить ваши семьи и сообщить о нарушении их детей. — Они знают! — Да, неужели? А пусть и так. Как свободный человек, я могу доложить о недовольстве. — Чего встал?! — один из мальчишек дёрнул друга за рукав и потащил за собой. — Валим! Мальчики так и сорвались с места. Через окно только видно было, как они скрываются за соседним зданием. Почему-то продавщица смотрела им в след с сожалением и печалью. Вероятно, она знала, кто они такие, но делать было нечего. Кристофер снова прокашлялся, возвращая свой повседневный тон. Женщина за прилавком так и вытаращилась на него во все глаза. Она была славной афроамериканкой с темными добрыми глазами и собранными в кок волосами. — Мэм… — Молли Крюз, — представилась женщина. — Миссис Крюз, Вы в порядке? — на всякий случай поинтересовался Кристофер, вытягивая из кармана маленький блокнотик и ручку. На желтоватом листке он чиркнул десять цифр, имя, фамилию и протянул растерянной женщине. — Возьмите, если вдруг понадобиться помощь, звоните сразу мне. — Кто вы, мистер… — продавщица поглядела на листик, — Роуз? Раньше я вас тут не видела. Неужели Вы и правда наш новый страж порядка? — А, не похож? Моё имя Кристофер. Крис улыбнулся. В его глазах совершенно не читалась та строгость, к которой он прибёг ещё две минуты назад. Мужчина выглядел спокойным и домашним. В таком образе, его и правда было не назвать шерифом целого города. — У нас, уважаемый, по виду сложно определять людей… Что ж, Вам не позавидуешь. Миссис Крюз явно пыталась что-то пояснить, но жизнь на одном месте так вгрызлась в неё, что всё происходящее казалось обыденностью. Она бы предостерегла, рассказала бы каждую городскую легенду, но их было так много, что женщине оставалось только выполнять свою работу. — Что вы собираетесь брать?

***

В дом Кристофер ступил тихо. Он был уверен, что Робби ещё нежится в постели, а это означало, что есть время приготовить ему завтрак. Мужчина прошёл на кухню, поставил два больших пакета на столешницу и освободил их. На часах уже был десятый час, что подгоняло задумчивого родителя. Завтрак был готов уже через десять минут. В его душевном состоянии, максимум, что Крис мог осилить в приготовлении, была яичница с беконом. Запах уже разнёсся по коридору, что выманило из своей комнаты заспанного, шаркающего ногами Робби. Он даже пижаму не переодел, продолжая зевать, скорее от того, что переспал. В одной руке он еле сжимал телефон, а второй старался протереть глаза, чтобы видеть хотя бы еду, которую поставили ему перед носом, как только он сел за барную стойку. — Умываться не пробовал? — скорее посоветовал Крис, замечая, как мальчишка отчаянно одновременно зевал, тёр руками глаза и пытался выговорить что-то язвительное, но разобрать в этом что-то связное, наверное во благо, так и не удалось. Непонятно для чего, Робби разблокировал телефон, посмотрел с пару секунд на рабочий стол и снова выключил. Мужчина откровенно не понимал, для чего люди так делают, а замечая подобное за сыном уже несколько лет, даже принимался успокаивать себя, что это не какое-то психологическое расстройство. — Как спал? Робби только закатил глаза, приступая к завтраку. Юноша сделал вид, что пропустил вопрос мимо ушей. Ему казалось, что отец просто пытается заговорить с ним, задавая глупые вопросы. Благо, Кристоферу было не привыкать к подобному обращению и он не спешил обижаться. — Нужно маме позвонить, — сообщил мужчина, но оказался перебитым. — Вчера ещё звонил. Кажется, она была пьяна. Крис поспешил сделать длинный выдох и помотал головой. Иногда Джессика сводила его с ума своим самоуничтожением. Женщина позволяла себе подобное и при полной семье. Она могла уделить себе целый день, так и не вспомнив, что в доме находился её ребёнок, которого, как минимум, стоило бы банально накормить. Робби научился быть самостоятельным. В такие дни у него было две дороги: сидеть в комнате с утра до вечера, выходя разве что перекусить; или же, отправиться гулять и питаться в Макдональдсе. Как-то раз, мальчик пешком дошёл до самого полицейского отдела, нашёл отца, и даже проявил интерес к его работе. Крису было приятно, но на их отношения это никак не повлияло. Робби как был замкнутым от него, так и остался. — Комната хорошая, — вдруг сам перевёл тему младший, жадно поедая бекон. Голос его всё ещё хрипел, и делать с этим что-то, юнец, очевидно, не собирался. — Ты ведь специально, да? — Специально что? — Оставил для меня ту комнату? — Крис подумал, что следует поблагодарить сына. Он знал, что Робби не из тех, кто думает исключительно о своём благе. Всё-таки не так много он перенял у матери. — Ты ведь знал, что мне понравится там больше, даже чем тебе в своей. — Не понимаю о чём ты, — пробормотал мальчик, рассматривая уже почти пустую тарелку. Глаза его бегали, при ответе он дёрнул плечом, что означало только одно — неудачная ложь. Врать отцу он привык, только вот, не всегда осознавал, что тот запросто распознает, когда человек говорит правду, а когда нет. Да и сам Крис старался не обострять внимания, он считал, что это нечестно по отношению к другим. — Да всё ты понимаешь, — заключил мужчина. Он верил своим выводам и не потому, что заметил внешне ложь, а потому, что хорошо знал своего ребёнка. Крис покосился на часы и отдал распоряжение. — Давай заканчивай с завтраком и бегом вещи разбирать. — Разберу, когда понадобится, — фыркнул младший, лениво закатив глаза. — Не обсуждается, завтра тебе в школу, приведи в порядок хотя бы рабочее место. — Вот завтра и приведу, — Робби больше не горел желанием спорить, зная, что с отцом долго парировать нет смысла, он всегда выигрывает. Мальчик медлительно вышел из-за стойки, снова посмотрел в телефон и убежал к себе. Шаг за шагом, Крис надеялся, что ему удастся расположить к себе сына. У того нет причин его ненавидеть. Мужчина был не плохим отцом, может не идеальным, но не настолько ужасным, чтобы у парня, даже не было желания с ним общаться. Подкрепила это мнение частичная открытость Робби. Если прошлым днём, они даже не говорили, то уже сегодня что-то да изменилось. Кристофер несколько раз глубоко подышал, потёр пальцами переносицу и поставил пустую тарелку сына в раковину. Сам он забыл поесть, да и желание отпало. Единственное, сделал себе бутерброд и пошёл заниматься своими делами. В планах на первом месте было привести в порядок личный кабинет. Когда он присматривал дома для покупки, в первую очередь искал такой, где будет его оазис. И он нашёл то, чего так хотел. По коридору от гостиной, самой дальней, была не особо большая комната, где и присмотрел себе райский уголок Крис. На стену мужчина повесил доску, на полку положил три катушки ниток разных цветов, в столе утрамбовал все папки и документы… Он любил все эти вещи. Он всегда чувствовал себя дома, находясь в такой обстановке, а сейчас, несмотря ни на что, ещё и нужным.
24 Нравится 138 Отзывы 5 В сборник