ID работы: 10397587

Красные фонари

Джен
R
В процессе
20
автор
your pearl бета
Размер:
планируется Макси, написано 402 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 130 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шериф! Шериф!

Настройки текста
Выспаться утром не удалось. День намечался ответственный, поэтому вставать слишком рано никто не планировал. Но с рассветом всё пошло наперекосяк. Шум и грохот из комнаты Робби раздался так внезапно, что распахнувший от испуга глаза Кристофер, по привычке отреагировал мгновенно. Он только и успел схватить с тумбочки ручку и побежал на устрашающие звуки. Спросонья помыслить логически не получилось и уже через считанные секунды, мужчина ворвался в комнату сына. Причина грохота не стоила таких переживаний. Единственное, что пугало в нынешнем беспорядке помещения, так это сам мальчишка, который что-то искал в перевернутой на бок прикроватной тумбе. На нём всё ещё была пижама, а волосы взъерошены так, будто он провалялся на земле. Осмотревшись по сторонам, Крис сделал вывод, что та самая тумбочка бала последним местом, которое не обшарил бы сын. А когда и в ней оказалось пусто, Робби обречённо сел на пол и заскулил. Только тогда он заметил, вошедшего отца. – Почему тумба перевёрнута? – уставшим и всё ещё напряжённым голосом спросил Крис. – Споткнулся и упал на неё, – объяснил ребёнок и потёр рукой покрасневший нос. – А стул? – ...дважды споткнулся, – пробурчал Робби. От нервов он похрустел костяшками пальцев и всхлипнул. – Может скажешь, к чему весь этот спектакль с утра пораньше? – Кольцо не могу найти, – несчастным голосом пробормотал младший, поглядев на голый палец. – То что мама подарила. Кристофер обречённо присел на растрёпанную простынь и спокойно выдохнул. Сын на него не посмотрел, только взялся за голову, с силой сжимая в руках волосы. Роуз знал, как ребёнку был дорог подарок матери. То кольцо он носил уже несколько лет, снимая только в ситуациях, когда он мог его повредить. Оно было не сильно массивным, серебряным с двумя переплетающимися змеями. Реакция сына на такую потерю была бы оправдана, если бы мужчина знал, что Роб действительно искал в правильном месте. – Кажется, я видел его в ванной. Младший сорвался с места и выскочил из комнаты. Когда через десять секунд раздался приглушённый радостный крик, Кристофер ухмыльнулся. Роб вернулся уже с надетым кольцом и крутил его на пальце, не веря до конца в происходящее. Иногда он был в восторге от того, что живёт со столь внимательным человеком. – Спасибо, – хоть и тихо, но всё таки Робби сказал это. Он не был уверен в своём желании поблагодарить, считая, что в любом случае нашёл бы кольцо, когда пошёл чистить зубы. Отцу оказалось достаточно. Мужчина почесал виски, зевнул и встал с кровати. На часах было только шесть часов, у него было ещё время на отдых, упускать хоть минуту которого, он не имел ни малейшего желания. Крис поставил на место перевёрнутую тумбу, взъерошил сыну волосы и легко подтолкнул его к кровати. – Ложись, поспи ещё, я разбужу тебя через час, – мужчина прошёлся по комнате, выключил свет и собирался выйти, но решил предупредить на всякий случай: – Если обнаружишь ещё какую-нибудь пропажу, даже не вздумай шуметь, иначе завтрак будешь готовить сам. Будильник прозвенел ровно в половине восьмого. Кому-то понадобилось бы кучу времени, чтобы быть собранным к половине девятого, но для Криса этого часа было даже много. Мужчина отличался жуткой пунктуальностью, не то, что так он себя приучил, или специально торопился, нет, это был настоящий талант. Если настроиться, он мог собраться и за полчаса, а то и меньше. Кристофер никогда не опаздывал, напротив, приходил даже раньше. Такую "супер-способность" он передал и сыну. Посему, к половине девятого, они оба были сытыми, одетыми и уже сидели в машине, тронувшись с места. Для первого дня в школе Робби выбрал всё чёрное, неудивительно, ведь он ненавидел то место. Если кто-то после выпуска и скучает по былым временам, то этот парень явно не из таких. Крис был уверен, что сын и словом добрым о школе не обмолвиться. Как и сам мужчина. Будучи мальчишкой, он считал её местом, где не разглядели его потенциала и чуть было не загубили, посоветовав поступать в педагогический. Он ни на минуту не жалел, что послал тогда подальше каждого, кто поддержал то мнение. Сам же Кристофер надел чёрные, чуть приталенные брюки, белую рубашку. На шее повязал тёмно-зеленый галстук, а сверху натянул бежевый жилет с тёмными, маленькими карманами. Дополнением ко всему служило его любимое пальто. В таком виде, новая знакомая миссис Крюз, точно бы признала в нём настоящего стража порядка. Тёмные, едва не смолянистые волосы цвета темнейшего каштана были послушно зачёсаны чуть назад, лёгкая щетина на почти алебастровой коже, немного прикрывала шрам, что стремился вдоль правой скулы. На его теле было немало таких, а то и пострашнее, но о них мало кто знал. По привычке, Роуз прихватил и пистолет, спрятав его в кобуру на массивном ремне. – Почему мне нельзя поехать с тобой? – младший не унимался со вчерашнего дня. Он не был уверен, что его присутствие на что-то повлияет, или же, что ему будет невероятно интересно, просто это была хорошая возможность пропустить школу. Да и посмотреть на настоящий отдел детектива, тоже было любопытно. – Мы это обсуждали. Первый день в новой школе нельзя пропускать. – Ну так, если я не пойду сегодня, то первый день случится завтра, логично ведь, – Робби верил в успех, надеялся, что его слова имеют смысл, но отец только отрицательно покачал головой. Рёбенок надулся. В окне показалась школа и сердце заколотилось. Младший даже задумал опираться и заявить, что не выйдет из машины, но взял себя в руки и открыл дверь. – Эй, – отозвал поражённый родитель. Он не мог так, не в его стиле быть единственным, кто получает своё. Кристофер всегда искал компромиссы и предложил. – Давай поступим иначе. – Как?! – выпалил юноша, с надеждой смотря на отца, но своё в полной мере не получил. – Приходи после школы ко мне в отдел. Он недалеко, ты и пешком сможешь найти. Адрес я тебе напишу сообщением, чтобы не забыл. Договорились? – Угу, – угрюмо, но частично довольно промычал Роб и пошагал в сторону двора. Его ждал не лучший день в жизни. Парнишке вообще казалось, что хорошего уже не будет и пора бы ему с этим смириться.

***

Первым делом следовало поехать в мэрию. Официально на должность шерифа Крис должен был вступить как раз в тот день. Ему вручат ключи от его отдела, значок и полномочия стража города. Но в мэрии не оказалось никого, кто имел бы право отдать мужчине то, что нужно и позволить приступить к исполнению обязанностей. Секретарь направил Кристофера в отдел, заверив, что там ему помогут разобраться со сложностями, в чём сам Роуз уже не был так уверен. Мужчина снова вернулся в машину, потёр лицо руками и медленно подышал. Такого поворота в первый рабочий день, он не ожидал. Может секретарь и был прав, наверное стоит поехать в отдел. В любом случае, там его место, даже без значка – документы подтверждали его новую должность. На Кристофера накатило цунами волнения. Он бы мог подождать кого-то из высокопоставленных лиц ещё какое-то время, но всё-таки решил последовать совету парня из приёмной. Так или иначе, он в любой момент может поехать обратно. Отдел оказался открыт, но внутри было пусто. Там было темно, несмотря на солнечную погоду. Виною всему были жалюзи, но Крису это, скорее понравилось, нежели напрягло. А вот отсутствие кого-либо, уже настораживало. Какой ненормальной оставит участок открытым, когда все ушли. Двери в некоторые кабинеты были открыты и там было не более людно, чем в главной комнате. Он уже был готов уволить того, кто поступил так безрассудно. От негодования над его левой бровью образовалась ямочка. Она всегда появлялась, когда мужчина напрягался, ни то от смеха, ни то от злости. Крис подумал, что стоит выйти и подождать в машине, но не успел и обернуться. – Добро пожаловать!!! Свет резко включился, из-за столов и шкафов повыскакивали люди, радостно рукоплеща при виде нового и весьма привлекательного босса. С души даже слечь не успело, как дальняя дверь распахнулась и в общую комнату вошли люди в дорогих костюмах. Мэра города, Кристофер признал. Тот-то и подошёл к нему. – Добро пожаловать, мистер Роуз, – мужчины пожали руки, после чего мэр Лоуренс протянул открытую коробочку. Из неё на Криса глядели золотой значок, связка ключей и пистолет. Роуз засиял, внутри стало так приятно, что он бы не смог и словами передать. Его личный значок, он мечтал о подобном так давно. Мэр указал взглядом за спину и только обернувшись, Кристофер заметил, что сзади стоят репортёры. Он даже как-то занервничал. Публичности, несмотря на необходимость, он не любил. Его раздражали журналисты, камеры, особенно во время расследования. Им хватало в эфире сболтнуть лишнего и его работа превращалась в какую-то гонку. Крис предпочитал работать втихую, но нынешняя ситуация расследованием не являлась. Мистер Лоуренс, красуясь перед камерами извлёк из деревянной коробочки заветную семиконечную звезду с выгравированной надписью и самостоятельно нацепил её на груди шерифа. Затем снова пожал руку. – Мистер Роуз, скажите что-нибудь горожанам! – пролепетала молодая репортёрша, вручая мужчине микрофон. – Я... Я не из тех, кто красноречив перед камерами, и буду говорить как есть. Город мне ещё нужно познать, его тайны и легенды, его тёмные и светлые стороны. И я даю слово, что буду линией защиты между добром и злом, буду бороться с теми, кто нарушает покой и помогать мирным гражданским. Речь восторга не вызвала, но уважением к нему пропитаться успели. Рабочие отдела не видели в Крисе неприязнь и лицемерие. Его слова были чисты, работать с таким человеком – мечта. Получив ответы на несколько вопросов, репортёры вскоре покинули отдел, а молодой парень в форме вынес несколько бутылок шампанского. Бокалы раздала какая-то девушка и они подали всем напитки. Кристофер ведь не знал всех этих людей, не знал ни имён, ни характеров. Ему было так приятно, что знакомиться он решил начать незамедлительно. Пока мэр рассказывал о своих достижениях, к Роузу подбегали его новые подчинённые, жали руки, представлялись. Люди были приятные, много молодых, только вышедших из академий. Кто-то уже по виду засиделся на одном месте, но шерифа приняли за своего. Кристофера, кажется, никогда и нигде так радушно не принимали. Сердце радовалось, глаза его горели. Это было похоже на адреналин. К разговору с мэром присоединился и бывший помощник шерифа – высокий мужчина лет тридцати пяти со светлыми волосами и смугловатой кожей. Его звали Джоном и единственное, что он заверил, было признание о его нежелании возвращаться на свою должность. Объяснил он это усталостью от нескончаемых проблем в этом городе. На должность помощника временно поместили девушку Люсинду и Крис не видел пока что никаких причин её отстранять. Она была молода, умела держать себя и преподнести. Её крепкое рукопожатие только укрепило мнение о ней. Кристофер был в восторге. Он почувствовал себя в нужном месте, хоть много ещё не понимал и не знал. Пока мужчина привлекал всеобщее внимание, входная дверь приоткрылась и в комнату проскочил никому незнакомый парнишка. Глазами он пробежался по взрослым, затем ещё раз, и ещё... А потом уловил цель – в компании мэра и нескольких людей в форме. Его переполнило любопытством и гордостью. Не привлекая к себе много внимания, юноша протолкнулся среди незнакомцев, остановившись возле отца и поздоровавшись с мэром. От неожиданности при столь знакомом голосе, Кристофер дёрнулся, но для начала предпочёл представить. – Это мой сын – Робби. Мужчина дождался, пока ребёнок пожмет руки каждому, кому того захочется, а потом чуть тише спросил: – Ты здесь что забыл? Разве мы не пришли к соглашению? Твой учебный день ещё не окончен. – В школе всех собрали, чтобы посмотреть трансляцию отсюда и я отпросился, чтобы поддержать тебя, – пояснил Робби, всё ещё осматриваясь. Он даже не подозревал, что его отец теперь знаменитость. – А у вас тут весело, ты поэтому не хотел меня брать с собой? – язвительно поинтересовался мальчик, принимая бокал с шампанским от незнакомого мужчины. Крис тут же перехватил его и отдал, идущему по другую сторону парню. – Мистер Лоуренс, могу ли я посмотреть свой кабинет? – снова спросил Роуз, и получив короткое согласие, подтолкнул сына в нужную сторону. Его личное пространство восхитило Кристофера. Уютный кабинет с книжными шкафами и большим столом. Посреди комнаты стояли два кожаных кресла и маленький диванчик. Сердце мужчины оттаяло. Он обошёл стол, погладил его подушечками пальцев и присел, осматриваясь. – Круто, – даже Робби заворожился. Подобные места его никогда не восхищали, но осознавая частичное причастие к этому месту, становилось по особенному приятно. – Мне тоже нравится. – Я бы в таком кабинете не прочь побывать, даже за мелкие преступления! – признался младший, но по тяжёлому взгляду отца понял, что его шутку не оценили. – Ты в школу возвращаться собираешься? – А у меня есть выбор? – Ну, я свою часть сделки выполнил: показал кабинет, отдел, познакомил с подчинёнными. Как считаешь, будет ли справедливо, если ты не исполнишь свою часть? От этого юридического тона Робби только закатил глаза. Он ненавидел считать себя ребёнком, а такие речи раздражали своей моралью. Но, несмотря на нежелание мириться с такими выводами отца, парнишка всё же, протянув ленивое "ладно", подхватил рюкзак и покинул участок. Кристофер облегчённо выдохнул, он очень боялся, что ребёнок начнёт отрицать и спорить. К счастью Робби ограничился недовольной гримасой и посчитал верным и правда вернуться в школу. День выдался сложным. Роуз даже не знал, когда рассосётся поток в общем зале. Оттуда доносились шумы, нескончаемые беседы, и Крису захотелось покоя. Он потянул на себя шухлядку в столе, нашёл в ней цветные папки и стал изучать. О городе ему предстояло узнать немало чудовищных тайн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.