ID работы: 10397593

Под куполом

Фемслэш
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Занятия давались феям не легко, ведь не все могли хорошо контролировать свои силы. Терра, как второкурсница, помогала Аише и Блум контролировать свои силы. Музу редко кто видел, она не всегда даже приходила на общие уроки. Стелла вела себя все так же высокомерно, зачастую ее соседки слышали обидные шутки о их внешнем виде или успехах в учебе. Но они уже привыкли и не обращали внимания. В общем-то дружба у девушек не налаживалась. Время проходило незаметно. И уже почти месяц феи упорно трудились над своими способностями. Помимо обычных уроков были и те, где их учили самообороне. По началу никто не относился серьёзно к тренировкам, некоторые даже прогуливали их, но после нескольких выговоров от Фары Даулинг к занятиям подходили с большей ответственностью. Валяясь на кровати в свой единственный выходной, Терра размышляла о том куда же все-таки пропадает Муза, и почему ее уже не видно всю неделю. Задавшимь этим вопросом, девушка приподнялась с кровати и решила поискать соседку на территории школы, ведь скрываясь от всех в прошлом году, она сама выучила почти все секретные ходы и скрытые от глаз окружающих комнатки в лабиринте. Территория школы была распределена на несколько частей. Само здание школы окружала большое озеро, в котором обычно плавала Аиша. Рядом с водоемом была специально оборудованная площадка для тренировки специалистов. Небольшие ринги для сражений, место для отдыха и пара сараев для хранения оружия. С другой стороны школы была площадь для приезжающих гостей или новых учеников, там же директриса проводила различные собрания, когда на улице была хорошая погода. Лабиринт, казавшийся снаружи довольно маленьким, но внутри он был просто огромным. Территорию окружал лес, где иногда для безопасности практиковались феи. Ну, а дальше находилась территория незащищенная куполом. Ходили туда редко и только если что-то серьёзное случится. Проходя по узким коридорам лабиринта, Терра вспоминала самые тихие и уютные места, где можно было бы спрятаться. Побывав в нескольких комнатах с удобными лавочками и деревьями, закрывающими от солнечного света, девушка продолжала поиски Музы. Вспомнив про комнату в самой труднодоступной части лабиринта, фея пошла туда. За год проведенный в полном одиночестве, Терра выучила все коридоры, секретные проходы и спрятанные зоны для отдыха. Небольшой пруд, пара палаток, скамейка и дерево почти полностью скрывающее эту комнатку не только со стороны коридоров, но и с внешней стороны. Не изучая строение лабиринта, сюда почти невозможно было попасть. В одной из палаток Терра заметила чьи-то вещи, но их хозяина она так и не нашла. Тогда девушка решила подождать в надежде, что здесь бывает Муза. Догадка феи была верной, ведь через минут двадцать сюда пришла ее соседка. Чему Терра была безусловно рада. -Ой, -испуганно вскрикнула Муза, — что ты тут делаешь? -Я… Я просто… Мы тебя потеряли. Ты не появлялась в комнате уже больше недели. -У вас слишком шумно. Мне слишком тяжело находиться в людных местах, я же уже говорила. -Расскажешь почему так? — спросила фея, присаживаясь рядом с Музой. Та неохотно начала рассказывать. -Мы- феи воспоминаний и мечт чувствуем эмоции окружающих нас людей. Зачастую это гнев, обиды, печаль. Иногда радость, возбужденность… Не всегда эмоции окружающих совпадают с нашими, в частности с моими. Здесь, в школе очень много людей. Я не могу даже сконцентрироваться на своих переживаниях. Мне очень жаль, что ты волновалась из-за того, что я пропадаю все время. Просто я еще не освоила, как закрывать свой разум от сторонних эмоций -Дорогая… — чуть ли не прошептала Терра, — Я… Я даже не задумывалась об этом. Прости, что была настойчивой. И часто тревожила… -Ничего, ничего… Не волнуйся. Я перебралась из комнаты сюда совсем не из-за тебя, -ответила девушка, — если честно, то мне очень не хватает твоих душевных бесед со мной. Прости, что тогда была немного груба. Щеки Терры покраснели. Сказанные Музой слова тронули ее. -Терра, извини, что прошу… Немогла бы ты заходить почаще, -неловко спросила фея. -Конечно, я с радостью, — сказала Терра, протягивая свои руки для объятий. Наверное впервые за всю жизнь обе девушки чувствовали себя так хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.