ID работы: 10397605

Актёр с секретом

Слэш
NC-17
В процессе
28
3niakk соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
Утро было тяжелым. В этих трех словах было все, большего и не надо. Антон уже давно не спал, а тупо пялился в потолок думая разном. Он прекрасно понимал, что надо бы на учебу съездить хоть разочек, а то из-за вечных «заказов», вечеринок и нелепых встреч он совершенно забыл, что такое реальная жизнь, и, что такое реальные и верные друзья, которым нужно просто общение и ничего большего. Просто знать, что ты в порядке, что ты жив и с тобой все хорошо. Взяв в руки телефон с уже давно треснутым экраном, таким же треснутым и разбитым как Антон, он быстренько позвонил Диме. Ох если бы не Дима, которой по счастливой случайности поступил в тот же вуз, Антон бы уже давно вылетел из него, как пробка от бутылки из-под шампанского. Только он держал родителей в полном спокойствии за своего сына в другом городе. Ведь порой тот забывал написать маме простое «У меня все хорошо», а ведь это так много значит. -Але, Дим, привет. Какие сегодня пары? -О, кого я слышу, ну ты конечно во время. У нас пара вообще-то, -явно выделив «у нас» проговорил шепотом Дима. -А, да? -посмотрев на часы, которые стояли около прикроватной тумбочки Антон и правда осознал, что от первой пары прошло двадцать минут, и все-таки он не во время позвонил, -ну прости очкарик, так что там по парам? -Ты не перестаешь меня удивлять, расписание скину СМС. Жду хотя-бы ко второй. -Спасибо братан, до встречи. Антон понимал, что до второй пары у него есть как минимум час, за который он может спокойно принять душ, поесть и минут за двадцать, с учетом пятиминутного перерыва, отправиться в вуз. Лень преобладала, но вставать надо было и начинать день с новыми силами, забыв, что было вчера (хотя такое забыть и правда будет тяжело). В соседней комнате только открыл глаза виновник бессонной ночи. Веки слипались, тело не слушалось, все было настолько плохо, что сердцебиение слышалось где-то в горле, а на душе лежал камень. Камень вины перед Антоном за все, буквально, за все слова и какие-то мелочи, которые были сказаны, и сделаны в «пьяном угаре». Аккуратно подняв своё бренное тело с дивана и засунув свои ноги в те же розовые тапочки, организм решил напомнить о себе и о том, что тело его обладателя далеко не «молодое» и такие ярые попойки на утро превращаются в головокружение и сильное потемнение в глазах, хотя от алкоголя Арсений отходил всегда быстро, да и попойкой это не назовешь, но видимо из-за стресса все прилетело в двойне. Выйдя в коридор и не дойдя до кухни, оттуда уже слышалось утреннее и видимо не очень бодрое мычание. -Утро доброе, -стоя в проходе проговорил Арсений, а затем увидел удивительную картину, как маленький девятнадцатилетний мальчик «лежит» на столе оперевшись головой об кружку явно еще не отошедший от бессонной-пьяной ночи, и, видимо, еще не до конца отрезвевший. -Утро добрым не бывает, -промычав сказал себе под нос Шаст. -Бывает, просто пить меньше надо, -с явной издевкой говорил старший, который, к слову, чувствовал себя примерно также, ну может чуть лучше. -Вообще-то виновником моего плохо сна был ты, -все ещё не поднимая головы проговаривал тот. -Да я тебя не заставлял тебя мне «помогать». -Опустим это, слушай из нас двоих ты явно трезвее, -чуть подняв голову дальше говорил Антон, -сходи пожалуйста в магазин, купи что-то от головы, а то я сейчас откинусь, -закончив свои слова он опять положил свою голову на руки. -Эх, Антон, Антон, схожу куда денусь, но сначала завтрак, -тяжело вздыхая Арсений подошёл к холодильнику. -Все что найдёшь, бери! Я пока только кофе попью. Открыв дверцу холодильника, который на удивление был усыпан разными магнитиками из разных стран, да и просто магнитами без сильной смысловой нагрузки, голубоглазый был «приятно удивлён». -Да, Антоша, -все так же продолжая тяжело вздыхать Арс закрыл холодильник, -ты знал, что по трём вещам человека можно понять один он или нет? -Ну и по каким же? -окончательно подняв голову, на нем «красовались» огромные синяки под глазами, от молодого девятнадцатилетнего парня остались только слова. Сейчас он выглядел как взрослый и уже убитый жизнью до невозможности человек. -Антон, -Явно немного шокированным от увиденной картины, но не дрогнув ни одной мускулы лица Арсений продолжил, -Обувь, руки, холодильник, -холодно продолжил тот. -Дай угадаю, тебя расстроил мой холодильник? -Да, там пусто, -начиная немного злиться и чуть повышая тон, Арс выступал с претензиями, -ты явно зарабатываешь прилично, но это не значит, что кушать надо забывать. -Так, слушай, меня обычно где-то кормят, да и не на все денег хватает, поэтому так и живу. -Ладно, -прикладывая пальца к глазам и немного сжимая глазница, до небольшой ряби, — у тебя есть сегодня планы? -Да, на учебу надо съездить, а ты что, что-то хочешь предложить? -Да, я заберу тебя с учёбы и я куплю еды, и это не обсуждается. -Пффф, ладно, с тобой бесполезно спорить, ты все равно сделаешь как ты хочешь. -Верно ребёнок, -потрепав Антона за пшеничные волосы Арсений окончательно сел напротив него. -Чего это я ребёнок? -Ну во первых я старше, да и этого хватит. -Пфффф, смешно, смешно, -нотку иронии Антон и не пытался скрыть, -зато я выше! -Ребёнок, это тут не решает, и своим «пффф» ты сейчас заплюешь меня, так что иди одевайся, собирайся и я тебя отвезу. Антон тихо вышел из кухни, оставив Арсения и направившиеся в ванну.

ХХХ

Прошло около сорока минут пока мужчины вышли из дома. На улице уже проглядывалось солнце, а по асфальту можно было сказать, что недавно был дождь. Мужчины тихо сели в машину Арсения и пока тот заводил машину, Антон все ещё чувствовал себя неуверенно и некомфортно, всё-таки он впервые за долгое время видит к себе столько тепла, пусть оно и фальшивое, но тепло. -Адрес какой? -Вторая Красноармейская улица, дом четыре. СПбГАСУ -Отлично поехали. -Арсений, а почему обувь и руки? Оторвавшись от руля Арсений был приятно удивлён, что Антон запомнил такую мелочь сказанную им в течении диалога. -Ну смотри, руки, — указывая на ладошки Тоши, -у тебя невероятно ухожены, да и ещё все в кольцах, это говорят о том что ты за ними ухаживаешь и как мне показалось для кого-то. Антона немного смутили эти слова, ведь и правда, руки это его личная любимая часть тела, и за ней и правда есть огромный уход, а кольца это вообще больная тема. Антон помешан на них, почти на каждом пальце было по кольцу. -Обувь, ухоженная обувь равно ухоженность внутри человека и не безразличию к окружающим людям, так уж меня научили. Обувь у Антона была и правда начищена до блеска, только вот внутри было грязнее самых изношенных кросс. Пока шла эта увлекательная и даже в какой-то степени познавательная беседа, мужчины подъехали к вузу. -Спасибо, я напишу как закончу. -Да не за что, до встречи. Выйдя из машины на Антона уже таращится шокированный Позов. Который любезно вышел встретить друга. -Так, у меня куча вопросов, но если мы сейчас опаздываем, то нас убьют, так что все на паре, -быстро протараторил Дима. -Ох, ты как всегда, а Ира здесь? -Нет, она не приехала. -Отлично, хоть отдохну от неё. Зайдя на пару молодые люди быстренько проскочили на самые последние ряды, чтобы им мало кто смог помешать. -Ну что я жду рассказов, кто это? Что это? Как это? И так далее, -у Димы в глазах читалось сколько много эмоций начиная от шока заканчивая «радостью». -Ух, слушай. Пока в одной стороне города Антон рассказывал, как он провёл все эти дни, на другой стороне города к своему дому уже подъехал Арсений. Благо пробки решили обойти его стороной. Зайдя в дом, Арсений игнорировал всех на своём пути, но единственного Серёжу, он попросил принести крепкого кофе в его кабинет. -Ваш кофе, Арсений Сергеевич. -Спасибо, есть какие-то новости? -Да, но перед этим я хочу спросить, что произошло и где вы были? Это все этот мальчишка? -явно обеспокоившись положением дел, поинтересовался Серёжа -Я все расскажу позже, какие дела? -А, да, нам завтра нужно будет съездить в один вуз. Рассказать про вас и вашу жизнь, и взять двоих, троих людей на стажировку. -А что за вуз? -СПбГАСУ, на Второй Красноармейской улице. -Отлично. Навестим Антона ещё раз, — с полу ухмылкой сказал Арсений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.