ID работы: 10397637

Статистика любви

Гет
PG-13
Завершён
333
автор
Размер:
57 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 129 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Куроо-сан, что с тобой? — Глядя на своего коллегу, спросил один из менеджеров компании, в которой работал экс-капитан старшей Некомы, но тот ему не ответил, погружённый в свои мысли. — Куроо-сан.       Настойчивость, с которой звал знакомого парень, смогла вывести Тецуро из раздумий, которым он предавался уже около нескольких часов. А всё из-за чарующей девушки, носившей необычное для японцев имя — Эстель Нортман. Пленившая сердце чёрного кота девушка не отвечала ни на его звонки, ни на сообщения в различных мессенджерах, отчего Куроо начал медленно впадать в депрессию. — Всё хорошо, Такиёши, — вздохнул брюнет, опустив взгляд на свои руки, в которых молчал мобильный. — Не самый удачный денёк, не обращай внимания. Завтра я снова буду в форме.       Коллега, пожелав Куроо на прощание удачи, удалился, а в голове у экс-капитана начался самый настоящий мозговой штурм, но тот не успел разрастись до невероятных масштабов, потому как оказался прерванным звуком о входящем сообщении. И как бы Тецуро не мечтал, чтобы дала о себе знать привлекательная девушка с разноцветными глазами, но в графе отправителя значился Сакуса.

«Тебе стоило появиться лично, а не названивать ей или отправлять миллион сообщений, из-за которых она выключила телефон».

      Не успел брюнет придумать, что же ему ответить на такую прямолинейность друга, как телефон пиликнул ещё раз.

«Я хоть этого и не одобряю, помня твой «послужной список» девушек, но, надо это признать, ты заставил Эстель улыбнуться, а этого иногда сложно добиться».

«Значит, всё не зря» — отправив Киёми ответ, а в следующем сообщении попросив адрес девушки и сразу же заверив, что он просто хочет отправить ей цветы, а не будет приезжать лично и напирать ещё сильнее, Куроо коротко всё же рассказал другу план завоевания, не иначе, такой волшебной девушки.

«Ты на верном пути, Куроо».

«Она оценит».

      Усмехнувшись, Тецуро коротко взглянул на наручные часы и, придя к выводу, что рабочий день закончится через десять минут, схватил со спинки стула свой чёрный пиджак. Пока лифт спускал парня с его рабочего семнадцатого этажа, сам брюнет уже искал на просторах интернета адреса цветочных магазинов, средняя оценка которых по сети была не ниже четырёх с половиной баллов — всё же хотелось, чтобы всё, начиная с букета и заканчивая его доставкой, прошло по высшему классу.       Когда створки лифта разъехались на первом этаже, Куроо уже точно знал адрес магазинчика, куда поедет — «Дарите девушкам любовь» получил среднюю оценку по сети в четыре и восемь балла, но не это волновало Тецуро, а тот факт, что развозили цветы не парни, как это обычно было принято, а миловидные девчушки не старше двадцати. Сев в машину и вбив адрес в навигатор, Тецу завёл машину и вырулил с парковки, уже в красках представляя, с каким выражением лица девушка заберёт из рук девушки-курьера свой букет, как вдохнёт чарующий цветочный аромат и улыбнётся.       Из-за пробок дорога заняла у Куроо больше времени, чем он предполагал, но, как оказалось, оно было так даже лучше, ведь на подъезде к цветочной лавке он получил ещё одно сообщение от Сакусы, который рассказал, что девушка покинула их с Атсуму общество и минут через двадцать окажется дома, потому как они ходили в кафе в пешей доступности от дома шатенки. Ещё раз поблагодарив друга и пообещав поискать ему отменных маринованных слив, Куроо со спокойной душой вылез из машины и направился в сторону лавки, у которой стояло несколько лучезарно улыбающихся девушек, что с задором что-то раскатывали женщине постарше. — Вечер добрый, — лукаво улыбнулся парень и посмотрел на женщину, которая, как ему показалось, владела магазинчиком. — Я бы хотел приобрести у вас букет для дамы своего сердца. — Ты правильно сделал, что выбрал наш магазинчик, — поправив воротничок своей белой рубашки, хозяйка лавки подманила Тецуро рукой. — Пойдём со мной, мальчик. Уверена, букет, который мы составим, заставит её влюбиться в тебя по уши.       Рассказав хозяйке об Эстель и не забыв упомянуть, что его предмет обожания из далёкой северной Финляндии, Куроо выслушал, какие цветы в таком случае можно вплести в букет, но все слова вмиг стихли и стали звучать фоном, когда взгляд брюнета наткнулся на два кашпо со срезанными цветами. Да, это было одно сплошное совпадение, огромная случайность, но Тецуро всегда был уверен, что случайности не случайны.       В левом от него кашпо стояли кофейного цвета бархатные тюльпаны, а в правом веточки с сиренью, но цветочки были не привычного фиолетового или же белого цвета — они были насыщенно зелёные. Смотря на эти два кашпо, Куроо ощутил странную уверенность в том, что поиски цветов окончены, ведь смотря на это необычное сочетание, парень видел пленившие его глаза финки. — Никогда таких не видел, — едва ощутимо касаясь нежных цветочков сирени, выдохнул Тецуро и посмотрел на женщину, которая стояла рядом и широко ему улыбалась. — Мы часто экспериментируем с подкормками для наших цветов, чтобы удивлять каждого, кто заглянет к нам в лавку, — улыбнулась хозяйка и лукаво продолжила. — Думаю, наши поиски окончены. — Да, — кивнул парень и, оглядев магазинчик ещё раз, наткнулся на вазочку с ещё одним необычным цветком. — И добавьте в букет, пожалуйста, ландыши.       Флорист только улыбнулась юноше, принявшись за составление букета из, казалось бы, несовместимых цветов. Но в конечном итоге, когда три цветка были объединены в одно целое, а к ним были добавлены веточки бело-зелёной осоки, букет был закончен и аккуратно обёрнут в крафтовую бумагу. Заплатив за такое произведение искусства, не иначе, а так же оставив адрес девушки и маленькую записку с посланием, Куроо со счастливой улыбкой вышел из магазинчика, параллельно с этим набирая Киёми сообщение. «Надеюсь, она уже дома. Курьер будет у неё не позже, чем через полчаса».

«Об этом не переживай. Она недавно отписалась мне, что уже дома и никуда выходить больше не планирует».

«Спасибо, друг».

«Сделай её счастливой».

      Удивившись такой заботе со стороны обычно холодного парня, Тецуро лишь вздохнул, думая, как поступит Эстель после того, как составленный им пару минут назад букет окажется у неё в руках. Делать больше ничего не хотелось — жажда дождаться сообщения от курьера о том, что цветы доставлены девушке, перекрывала все остальные, отчего Куроо принял здравое решение о том, что просто отправится домой и проведёт этот вечер на диване в гостиной за просмотром какого-то сериала, который ему рекомендовал Кенма. А всё из-за того, что в основу серила легла какая-то сверхпопулярная игра, которую бывший сеттер старшей Некомы не мог пройти в своё время около года — рекорд сопротивления игры против такого про-геймера, как Кодзукен. Заскочив по дороге домой в один из продуктовых магазинчиков и набрав себе продуктов не только на сегодняшний вечер, но и на будущую рабочую неделю, которая обещала быть трудной, Куроо уже на подъезде к дому получил от курьера сообщение о том, что цветы для его дамы сердца доставлены.

꧁꧂꧁꧂꧁꧂

      Эстель никого не ждала этим вечером. Никого от слова «совсем». Но тем не менее, тот, кто стоял сейчас за дверью, был весьма настойчив и решителен, словно знал, что девушка уже дома. Первой мыслью была мысль о том, что это Куроо, но Нортман поспешила отогнать её, ведь парень не знал её адреса — это раз. А во-вторых, думать о нём было всё ещё странно для шатенки. Решив всё же не мучить ни себя, ни человека, что ждал, пока она откроет дверь, Эстель вышла в коридор, когда в дверь вновь позвонили. — Иду я, иду, — вздохнула девушка, открывая дверь. — Ох.       Первое, что она увидела — это огромный букет из кофейных тюльпанов и необычной зелёной сирени, которую разбавляли небольшие веточки ландыша и осока. Из-за огромного букета вынырнула миловидная девчушка лет восемнадцати и лучезарно улыбнулась. — Вы Эстель Нортман? — Получив на свой вопрос медленный кивок от всё ещё удивлённой девушки, курьер буквально пихнула букет ей в руки. — Молодой человек просил передать, что среди цветов есть записка для вас.       Ни слова больше не сказав, девчушка куда-то унеслась, оставляя Эстель один на один с букетом цветов, который источал невероятный запах. Падкая, как и любая финка, на цветы и всё, что с ними связано, шатенка со счастливой улыбкой уткнулась носиком в самый центр букета и краем глаза заметила чёрную картонку, на которой было белым от руки написано «открой меня». Зайдя обратно в квартиру и закрыв входную дверь, девушка вернулась в гостиную, в которой до этого работала. Присев на диван и аккуратно разместив букет у себя между ног, Эстель аккуратно, боясь повредить нежные лепестки цветов острыми краями записки, достала сложенную вдвое в виде открытки картонку и, последовав указаниям, открыла её.

«Я так часто мечтаю увидеть тебя рядом, что уже вижу твои невероятные глаза в этих волшебных цветах. Твой чёрный кот».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.