ID работы: 10397720

Lady-free zone (БезЛЕДЬная комната)

Гет
PG-13
Завершён
140
автор
werita гамма
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 190 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ч.1 «Мы идём»

Настройки текста
      — И вот представляете, уже после всех этих награждений… — вошедший в раж Адриан в красках расписывал своё участие и победу в городском чемпионате по фехтованию.       Нино из вежливости кивал в такт, втихаря слушая через наушник-невидимку новый альбом Джагеда. (Нет, конечно, Адриан — настоящий бро, но Нино предпочитал, чтобы металлом гремели колонки на дискотеке, а не тыкали им друг в друга.)       Алья даже без внешней политкорректности залипала в телефон. (В успехе Адриана она и так не сомневалась, а вот Леди и Коту, примчавшимся усмирять занявшего второе место Сверкающего Мечника, пришлось неожиданно туго.)       И одна лишь Маринетт залипала на Адриана вполне искренне, хотя и совершенно по другой причине.       Разумеется, весь класс и так уже был в курсе. Во-первых — по телевизору показывали. Во-вторых, Хлоя буквально завалила инстаграмм «себяшками с Адрикинсом — смотрите, как цвет его медалей сочетается с моей новой причёской!». В-третьих — акума, куда ж без них на крупных соревнованиях?! Но, в конце концов, и парню надо ведь выговориться!       — …жник, по-моему, вообще втихаря спонсирует подобные мероприятия, чтобы…       В этот момент у блондина пиликнул телефон, и парень, извинившись, отошёл в сторону для разговора.       — Мна-а-а-амх! — со вкусом выгнула спинку Алья. — Наконец-то видео загрузилось! Блин, я думала, всю матрицу себе сожгла от сияния этого ненормального!       — Ага, — машинально кивнул Нино.       — Вынь бананы из ушей! — фыркнула Алья, ткнув его кулачком в бок. Он ответил тем же, завязалась шуточная перепалка, закончившаяся секунд через десять коротким примирительным поцелуем.       — Эй, Нетти! — теперь настала очередь тормошить Маринетт. — Ау! Земля вызывает Дюпэн-Чен! Как слышите нас?       — А, что?! — встрепенулась девушка, убрав от щеки кулачок и дебильно-счастливое выражение с лица. — Да, конечно, круто! Фотосессия вышла удачной…       Её остановил весьма выразительный взгляд Альи.       — Подруга, я понимаю, что для тебя любое мероприятие с участием Адриана превращается в рекламную акцию имени «Золотого Мальчика Всея Парижа», а на спортивных мероприятиях такого класса фотосессия победителей прямо прописана в регламенте…       — Но?..       — Но в этот конкретный раз всё испортил наш старый злобный — акума его дери! — Бражник. Как обычно, сыграл на комплексах взошедшего «не на ту ступеньку пьедестала», чем и превратил…       — Всё, ребят, я вернулся, — с улыбкой подошёл к ним Адриан. — Звонил отец, ему по какой-то причине срочно нужен наш водитель-Горилла, так что я сегодня без личного транспорта.       — А это значит… — мигом подобрался Нино, сияя предвкушающей улыбкой и сжимая у груди кулачки.       — Что можно сегодня прогуляться до моего дома пешком! — подтвердил его надежды Адриан. — вместе!       — Йу-ху! — в один голос воскликнули Нино и Алья, вскидывая сжатые кулачки в небо, а девушка ещё и поддела локотком соседку:       — Ну что, Нетти, ты с нами?       — О?! Я?! Н-ну… — залилась она краской, поймав на себе взгляд Адриана-о-Господи-он-смотрит-на-меня-что-мне-делать-я-же-сейчас-опять-опозорусь-Агреста. — Я конечно, с радостью бы, но у меня проект и… — выразительный тычок в бок. — В смысле, да, конечно! Я обязательно пойду, если ты, Адри… в смысле, если вы не будете против и… э, ну…       — Конечно, не против! — успокоил её Адриан. — Я — так уж точно, а твоя лучшая подруга, думаю, тебе тоже не откажет!       Однако едва губы Маринетт сложились в робкую улыбку, как раздался ещё один сигнал оповещения. Вернее, даже два.       Адриан, а следом и Нино полезли за телефонами.       — О! Мне премия за участие в музыкальном конкурсе пришло! — похвастался Нино.       — М! Не знала, что ты в нём участвовал! — промурлыкала Алья, придвигаясь поближе к своему парню.       — Ну, должны же и у меня быть маленькие секреты! — поиграл он бровями, охотно притягивая её за плечи, чтобы коротко потереться кончиками носов.       Маринетт мысленно закатила глаза.       — Только вот ведь засада, нужно срочно идти и заполнить какую-то там форму, которую они посеяли, — сокрушённо вздохнул парень. — Составишь мне компанию?       — Ох, ну, если ты так просишь…       — Нино! — вырвалось у Маринетт. Она честно пыталась скрыть своё возмущение подобным предательством и «оставлением наедине с Адрианом в опасности», но, с другой стороны, с кем поведёшься…       — М, поздравляю, — а вот реакция Адриана была неожиданно сдержанной. — В смысле, конечно, я поздравляю тебя с победой и желаю поскорее получить награду, но, наверное, даже лучше, что эта волокита всплыла сейчас, потому прогулки бы всё равно не вышло. Оказывается, я совершенно забыл ещё об одной важной съёмке, так что теперь мне придётся туда почти бежать, раз уж водителя так не вовремя забрал отец…       — Оу… — обиженно протянула и Алья. — Ну, тогда в другой раз как-нибудь…       Она мельком глянула на подругу, но не увидела на лице той ни расстройства, (как же, лишиться ещё минимум получаса в обществе с Адрианом!) ни радости… (Зато не придётся всю дорогу путаться в ногах и мямлить ответы невпопад!)       — Маринетт? — окликнула её Алья.       — Ага, — ответила та со странной сосредоточенностью. — В другой раз… Ну, тогда всем пока, ребят, я пошла к своему проекту, — и, не дожидаясь чужой реакции, поспешила прочь.       — Что это с ней? — озадаченно спросила Алья Нино.       — Ну… Может, тема правда сложная, — предположил тот, кивая на прощание Адриану.

***

      — Марине-етт?! — требовательно донеслось из сумочки, едва девушка спряталась за ближайшей рекламной колонной. — Это что у тебя за проект такой, а?       — C Адрианом что-то не так! — даже не слушая квами, сообщила Маринетт. — У него нет на сегодня обязательных фотосессий в расписании! А те, что могли бы перенестись с других дат, тоже невозможны! Для рекламы Гранд Опера ещё не готовы декорации, а для «венецианской» съемки ещё не успел прилететь Винсент…       — Только не говори, что ты…       — Мы идём за ним, Тикки! — сжались кулачки Маринетт. — Мы идём!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.