ID работы: 10397720

Lady-free zone (БезЛЕДЬная комната)

Гет
PG-13
Завершён
138
автор
werita гамма
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 190 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ч.2 До чего доводит сталкеринг

Настройки текста
      Вообще-то, для Маринетт не было чем-то необычным следовать за Адрианом. Ноги, конечно, всё равно заплетаются, но лучше, чем если идти просто рядом с ним.       Но вот преследовать его, словно какого-то преступника, было для девушки чем-то новым. (В первую очередь — из-за самой гипотезы, что Адриан может быть плохим в каком-либо смысле этого слова.)       И, оказывается, это совершенно разные вещи.       Одно дело — тенью скользить за этим идеалом, мечтая и не осмеливаясь попасться ему на глаза… Ах, как жаль, что в большинстве подобных случаев Адриан слишком занят, чтобы оглядываться по сторонам!       Но стоит попытаться быть незаметной специально — и здравствуйте, пожалуйста!       Казалось, юноша и пяти минут не мог пройти спокойно, то и дело озираясь назад и заглядывая за угол, а пару раз и вовсе подозрительно покосился на крыши — Маринетт, памятуя об аллергии Адриана, даже проверила, нет ли в сети новостей о внеплановой массовой миграции голубей в центр Парижа?       Однако когда через несколько кварталов она поняла, что Адриан направляется к «Гранд Парижу», на ум пришло нечто более аллергенное, чем обычные голуби.       Хлоя!       И действительно, не прошло и минуты после того, как юноша вошёл в холл здания, как к нему вылетела Хлоя и вцепилась клещом обняла его, так что Адриану оставалось лишь смиренно погладить девушку по лопаткам.        «Ну, разумеется!» — гневно подумала Маринетт, глядя на происходящее с улицы сквозь витражные окна первого этажа. –«Кто, как не наша «золотая девочка» будет нагло эксплуатировать знакомство с пелёнок, чтобы… ЧТО?!»       Она чуть не выкрикнула последнее слово, потому что в этот самый миг Адриан отстранил Хлою (Алилуйя!) и тут же сам — САМ! — подставил голову под её пальчики для сочувственного поглаживания!       Во внутреннем мире девушки происходила революция. В смысле, конечно, она и раньше поражалась поразительной терпимости Адриана к Хлое, но чтобы… всплакнуть на её плече?!       — Мои глаза… — словно поддерживая хозяйку, сдавленно раздалось из сумочки.       — Вы что-то сказали, мадмуазель? — очень некстати подошёл к ним в этот момент швейцар.       — Глаза… — почти прорычала сквозь стиснутые зубы Маринетт и вдруг, развернувшись к служителю в форме, заговорила гораздо увереннее. — Точно! Глаза! «Гранд Париж» ведь известен своим СПА центром!       — Э… — в лёгком замешательстве протянул швейцар.       По правде сказать, иногда он и сам не успевал уследить за тем, какой спектр услуг предоставлялся отелем, тем более учитывая негласный девиз «любая прихоть за ваши деньги…»       — Да, конечно. Конечно, у нас есть первоклассный СПА центр. Только я не совсем понимаю, при чём тут…       — Отлично! А вместе с ним наверняка есть и лучший в Париже комплекс медицинских услуг!       — Разумеется! Для постояльцев есть дополнительная ски… — наконец-то вернулся он в привычный сценарий беседы, но развить мысль ему не дали.       — Ну вот, я как раз и хотела попасть к окулисту! — широченно улыбнулась Маринетт и прежде, чем мужчина успел отреагировать, проскочила внутрь здания.       — Что ты делаешь?! — шикнули на неё из сумочки.       — Нет, это что она делает?! — шикнула в ответ Маринетт, указав на Хлою, стоявшую в закрывающейся кабине лифта чуть ли не под ручку с Адрианом, который, кстати, даже не вырывался. — Или, по-твоему, нормально выращивать полноценного клона Адриана, просто чтобы тот дал потрепать себя по волосам?!       — Эм… — осторожно протянула Тикки. — А ничего, что Адриан был у тебя на виду всю дорогу от коллежа?       — Значит, ещё в машине подменили!       — И рассказывал подробности о финале по фехтованию, которые мог знать только…       — Тем более! — вспылила девушка. — Значит, она не просто штампует клонов, а ещё и обучает их фехтованию! Это похоже на попытку госпереворота! Нет, хуже! Это похоже на попытку подменить Адриана его точной копией, чтобы выдать себя за него!       Повисла короткая пауза.       — Так Хлоя ж девушка — как она выдаст себя за парня? — уточнила Тикки. — И зачем тогда лишняя морока с клоном? Проще было бы сразу…       — Да нет же! — раздосадовано отмахнулась Маринетт. — Я в том смысле, что она хочет выйти замуж за Адриана, а чтобы тот согласился — подменила его идеальным клоном!       Ещё одна короткая пауза.       — По-моему, тебе надо меньше смотреть научно-фантастических ужастиков и больше спать, — сложила лапки на груди Тикки. — И лучше бы тебе сделать это самой, а не то я полечу договариваться с Нууру или даже самим Бражником, чтобы он уже отстал от тебя! Хотя бы на неделю! Нельзя, в конце концов, вести себя столь безответственно с подростками! Даже будь ты трижды злодеем!       — Идём! — резко сорвалась с места Маринетт.       — Что?! Неужели, ты и правда заселишься в отель, чтобы отоспаться прямо се…       — Они на третьем этаже! Лифт поднялся туда без остановок, а теперь возвращается обратно, значит, они оба…       — Кого я обманываю?! — обречённо вздохнула Тикки и зарылась поглубже в сумочку.

***

      — Маринетт?! И ты здесь? — от прозвучавшего из-за спины голоса девушка буквально подскочила на месте.        «Ну вот! Выследила, называется!» — мысленно чертыхнулась она, встретившись с изумрудными глазами юноши.       — А?! Что?! Н-нет, это не я, в смысле, я, но я — не Маринетт, и…       — Расслабься, — мягко улыбнувшись, Адриан положил руку ей на плечо, чем вогнал девушку в ступор. — Ничего позорного в этом нет.        «А, ну да, он же модель, ему не привыкать, когда за ним наблюдают.»       — В конце концов, через это прошла половина Парижа.        «Ну да, с твоей-то популярностью…!       — Да и сам я, как видишь, тоже…        «Э… Это ты в зеркале за собой наблюдаешь, что ли?! Что, общение с Хлоей всё же не прошло даром для нарциссизма?»       — Ты, кстати, ещё долго держалась, я прямо восхищён тобой!        «О-ох!» — мигом растаяла девушка. — «Он мною восхищае… Стоп! «Держалась»?! «Долго»?! Да я же на каждый его постер зали…»       — Давай-ка, я тебя отведу к — хех! — Руководству, — и коснулся сгиба её локтя, призывая следовать за собой.       Она машинально шагнула за ним… и тут же паранойя разразилась с новой силой.       Память услужливо подкинула с дюжину стандартных сюжетов про то, как главная героиня случайно открывает наличие некоей Тайной Организации, в которой состоит — или правильнее «которой порабощена» — уже половина знакомых и родственников. И вот в момент, когда героиня уже собирается сбежать, чтобы донести до мира Страшную Правду, к ней ненавязчиво подходит кто-то особенно родной или близкий — которому до этого она доверял безоговорочно — и предлагает «отвести к Руково…       — Хлоя! — ей ведь толь почудилась насмешка в его голосе, да?! — А у нас новенькая!       — Маринетт? — с лёгким изумлением посмотрела на вошедшую стоявшая у кафедры большого конференц-зала блондинка.       Её личико скривилось в чуть недовольной улыбке, но тут же разгладилось.       — Что ж, в иных обстоятельствах я бы посчитала это чем-то ниже своего достоинства, но раз уж ты пришла… Добро пожаловать, сестра по несчастью! — и порывисто обняла брюнетку.        «О-о-о, чёрт!» — пронеслось в голове девушки. — «Похоже, всё хуже, чем я думала, и сама «Хлоя» — уже клон!»       А потом её взгляд упал на громадную растяжку, висевшую над местом для докладчиков.        «Lady-Free Zone — освободись от пут ЛедиБаг!»        «Гораздо хуже!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.