ID работы: 10397720

Lady-free zone (БезЛЕДЬная комната)

Гет
PG-13
Завершён
139
автор
werita гамма
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 190 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ч. 4. Вторая секция

Настройки текста
      — Алья… Поверить не могу! — Маринетт поняла, что сползает по стене, лишь когда уже оказалась на полу. — Алья! Изо всех людей!       — О! — закатил глаза Нино, утирая пот со лба. — Да что ты! Она же прямо-таки одержима Леди! Только о ней речь начинается — лучше сразу беги, а то ведь убить может!       — Н-но блог… ЛедиБлог! Она же сама создала его, сама и…       — О! Так с Блога, можно сказать, всё и началось!       Он вещал ещё что-то про то, как Алья с каждым днём всё больше и больше утрачивала адекватность, а Маринетт с наворачивающимися слезами на глазах думала о том, что же она сделала не так, если даже лучшая подруга переметнулась в стан ненавистников ЛедиБаг?       Может, тоже слишком редко давала ей возможность быть Лисой?       Может, наоборот, сама слишком много красовалась перед её камерой?       Может, вообще не заметила момент, когда блог из весёлого увлечения превратился в тяжкое, ненавистное бремя, отнимающее силы, а не дарующее его?!       — Я-а… мне… Мне надо выйти, — наконец тихо, как в бреду, пробормотала Маринетт, поднимаясь на ноги.       — Да-да, — мигом подскочил к ней Нино, помогая подняться. — А то скоро вторая секция, а народу на ней больше, чего доброго затопчут…       Он говорил что-то утешительное, может быть, даже сопроводил её до ближайшего поворота коридора, но она ничего этого не замечала, просто молча шагая вперёд.       В расколотом сознании мешалось всё: председательствующая Хлоя, щипающая её Аликс, рисующие пошлятину Марк с Натаниэлем, не вылезающий из голубого экрана смерти Марков, просящий называть себя ночной бабочкой Бражник, сменившая восхищение на ненависть Алья… И вторая секция… Чёртова вторая секция!       Хотя Маринетт и не верила во всякие там «ауры и энергетические сущности, ( автор: не спрашивайте, как это сочетается с наличием у неё квами. Просто не спрашивайте.) да и мама почти никогда не распространялась на подобные темы, но она по личному опыту знала: Если в каком-то помещении долго и со вкусом ругают кого-то, то ничего путного потом там сделать не смогут.       Во всяком случае, сразу.       И потому ей отчаянно хотелось, чтобы на пресловутой «второй секции» темой была ненависть к кому-нибудь ещё. Потому что любить Хлоя могла только себя и собственное отражение. Потому что это означало бы, что в Париже есть хотя бы один человек, которого ненавидят больше, чем ЛедиБа…       — Мари… ай!       — А-адриан?! — начала часто-часто моргать девушка.       Похоже, нашлось что-то ещё помимо извержения вулкана в центре Парижа, способное привести её в чувство. Столкновение с Адрианом.       — Аа… а что ты здесь делаешь? — она почувствовала, как губы против воли растягиваются в улыбку.       Он здесь! ОН здесь! Значит, ещё не всё потеряно для неё в этой жизни и…       — Эм… ну… Мне тут сообщили, что в здании видели Бражника, и…       — А, да, он на собрании, — как можно небрежнее произнесла девушка.       — Погоди-погоди, — встряхнул головой юноша.       — Он на просто собрании, или Собрании?       — Собрании-Собрании, — уверенно кивнула девушка. — С Самой большой буквы «С», какая только возможна.       — Оу! — его брови подскочили на лоб. — М… неожиданно, да…       — Чего неожиданного-то? Мне кажется, он практически с первых дней своего появления таким был. Ну, в смысле, может, когда-то, в самом-самом начале у него и был к Леди чисто «деловой интерес», но потом…       — Да уж, вот тебе и дихотомия с единством и борьбой противоположностей, — хохотнул Адриан. — Ну да, ну да, если так подумать… Но, знаешь, всё равно как-то странно. Явиться лично, да ещё и официально… Ну, с другой стороны, видимо, и правда у него накипело… — он неожиданно поднял взгляд на Маринетт. — На самом деле, я поражён тем, как долго продержалась ты.       — Я??!!?! — ошарашено вытаращилась на него девушка.       — Ну, просто учитывая, сколько раз я слышал, что Леди сама заявляла, что спасала тебя, да и ты о подобном родителям рассказывала… А уж то, как бережно — я бы даже сказал «нежно» — она прижимала тебя к себе после победы над Охотницей за квами…       Лицо девушки окаменело.       — Ой! Прости! — спохватился парень. — Прости-прости, если наступил на больную мозоль! Знаешь. Давай-ка лучше про это забудем и быстренько вернёмся на Собра…       — А ну, стоять! — прозвучал подозрительно тихий, чёткий и очень-очень командный голос Маринетт. С очень-очень знакомыми нотками.       — Так где, горишь, ты видел, как меня «нежно прижимала» к себе ЛедиБаг?!       — Эм… ну… знаешь, так сейчас и не упомню… Но, очевидно, это было где-то на маршруте Леди от МонПарнаса до вашей пекарни…       — А тема Собрания — как сдерживать свою любовь к Леди, а не ненависть к ней?       — Эм… ну, да… — осторожно кивнул парень, явно не поспевавший за чужими логическими цепочками.       — И ты собирался туда идти, несмотря на то, что там Бражник?       — Н-ну, знаешь, если в нём есть столь тёплые чувства, тем более, к Леди, то уверен, что…       — И ты бы даже сел с ним рядом?       — Н-ну, думаю, там и другие места есть… — Адриан, кажется, окончательно перестал понимать вопросы девушки. — Ну, постою… В крайнем случае, если потребуют — сяду, не нашлёт же он акуму прямо посреди…       — И в какой же одежде ты там будешь? — Маринетт шагнула к нему ближе, и что-то во взгляде, голосе и движениях девушки заставило парня отпрянуть назад, упершись лопатками в стену. — В своём светлой? — она небрежно коснулась пальчиком его рубашки нараспашку. — Или в тёмной? — её коготки небрежно клацнули по металлической печатке на пальце.       — Э… ну… я… — парень машинально отдёрнул руку и, скользя спиной по стене, попытался отодвинуться подальше. — А-а почему ты считаешь, что мне пойдёт тёмный? На одной фотосесси пробовали, но…       — Потому что Леди в обнимку со мной можно было видеть только на крыше МонПарнаса! — её голос был по-прежнему тихим, но вот улыбка становилась всё более и более зловещей.       — Э-это ты в том смысле, что Леди потом тебя перехватила? Или что она летает так быстро, что невозможно уследить за её…       — Потому что это было иллюзией! — чуть усилила нажим девушка.       — Иллюзия?! О! Ну надо же, не знал, что в той битве принимала участие ещё и Ре…       — Моей иллюзией! — припечатала она, уверенным — даже каким-то привычным — жестом хватая парня за ремень.       Мучительно долгое молчание.       — П-погоди-ка… — осторожно произнёс парень, словно боялся, что от его следующих слов мир расколется на части. — То есть, ты… (от автора: *надев полную защиту сапёра*) была там с талисманами и Мыши, и Лисы? — не в силах продолжить, он приложил к лицу сложенные «маской» пальцы.       — Я, — просто кивнула она.       — В красной…       — Красной, — ещё один кивок.       Он поднял руку и дрогнувшими пальцами убрал ей выбившийся локон за ухо.       Кожа почувствовала металл серёг.       — Глупо вышло. Да, напарничек? — она улыбнулась той самой искренней, весёлой и чуть хитрой улыбкой ЛедиБаг…       — Ну, наконе… — в воздух взметнулся чернильно-чёрный клубок с зелёными глазами… — мумбухуву-фу?!       И был тут же пойман в стальную хватку Адриана.       — Мне пора, — коротко, без единой эмоции в голосе сообщил он, рванув так, что в руках Маринетт осталась одна лишь пряжка ремня.       — Куда??!! — с гневными криками возопила Маринетт.       — На вторую секцию-у-у-у… — донеслось из лабиринта коридоров.       — Да что это, чёрт, возьми, за секция?! — и, гневно потрясая добычей, девушка кинулась следом.

***

      Дверь приоткрылась, выпуская наружу ещё гомонящую толпу.       Хотя, по правде сказать, большинство собиралось в коридор лишь чтобы размять ноги — всё равно на вторую секцию оставаться.       Первым пронёсся Бражник, сосредоточенно общаясь с кем-то по встроенной в коммуникатор трости.       Алья отставала от него буквально на пару секунд.       — Ну, как ты? Полегчало? — тут же подскочил к ней Нино.       — Мнгх-м-м-м-н-н-а-а-а-а-а-м-м-м-мх! Да! — заложив руки за голову, сладко потянулась она. — Знаешь, прямо-таки гора с плеч! Спасибо, что затащил меня сюда. Наверное, мне самой стоило задуматься над подобным, когда я стала примеривать к постерам с ЛедиБаг на стенах бикини.       — Гхэм… — прокашлялся Нино, живо представивший себе картину. — Заметьте, не я это прило… в смысле, сообщил!       Она шутливо отвесила ему подзатыльник:       — Ну что, теперь твой черёд для разрядки?       Где-то дальше в толпе шли Нат с Куртцбергом, очевидно, обсуждавшие уже новый проект.       — …ренируйся себе рисовать «героическое тело, обмотанное леской, » на примере Нуара, а не Леди! Всё равно нас уже все, кто мог, в «пару» записал!       — А я не просил тебя падать на меня после выступления!       — А я не просил тебя меня подхватывать!       — М! — вдруг раздалось сбоку заинтересованное мычание. — «Леди промахнулась»… Какая тема для граффити….       — Аликс, нет! Народ! В сторону! У неё рецидив!       — Спокойно, мальчики, — покровительственно ухмыльнулась девушка. — У меня ещё второй заход впереди. И не волнуйтесь, я стойкая, справлюсь!       — …итарист прийти-то должен? — хмурился Макс, беседуя о чём-то с Марковым. — Вон, Лука же уже здесь.       — Судя по информации с сервера, запросы на участие во второй части поступали также и от Джагеда Стоуна…       Выпустив пар, народ постепенно начал втягиваться обратно в помещение.       — Ну что, как прошло? — раздался голос рядом с Хлоей.       — А, Лила! — обернулась к говорившей девушка. — Ты что-то припозднилась, думала, уже вместо тебя лямку тянуть придётся!       — Пфех! Чтобы я, да пропустила такую возможность совместного председательства, да по такой теме?!       — Народ, ну там стулья-то как, принесли? Стоять же придётся!       Зал заполнялся людьми и шумом, постепенно приближаясь к точке кипения.       Кто-то из ребят полез наверх, менять растяжку.       — Так, ну всё, начинаем! — громко сообщила Хлоя.       — Начинаем! — повторила за ней Лила. — Эй, кто там ближе всего к двери, закройте-ка, пока не…       Хрясть! — узкая трость вклинилась в щель.       — …ал же, отменяйте все встречи, у меня важные… — в помещение на полном ходу влетел Бражник, и… — О! Натали! Так вот, почему вам было «сейчас неудобно»!       — Месье? — слегка растерянно обратилась к мужчине в фиолетовом. — Не то, чтобы я настаивала… но вы точно не ошиблись комнатой? Кабинет поссорившейся с супругой месье Буржуа этажом выше…       — А? Что? — он оглянулся по сторонам, посмотрел ещё раз на свой наряд. — Да, точно, простите. Нууру, опусти крылья.       Шелест обратной трансформации. Гробовая тишина.       — Эм…       –(б***ть!) Э-хэм… Что произошло в «Гранд Париже», в «Гранд Париже» и остаётся? — как можно увереннее заметил Габриель Агрест.       — А, может, сделаем небольшое исключение? — предложил Роджер Ренкомпри.       — Никаких исклю… — мужчина сделал решительный жест рукой…       — ГАБРИКИ-И-И-И-И-ИНС! — и был тут же сбит влетевшей из коридора Одри Буржуа. — Господи! И ты здесь?! Наконец-то раскрыл себе глаза на правду, старый затворник, да?!       — А может, правда сделаем небольшое исключение? — заюлил уже сам Габриель.       — Так вы ж сами были против! — сделал изумлённое лицо офицер.       И не известно, чем бы всё это кончилось, если бы мужчину не выручил… собственный сын.       — А-а-а-а-а-а-а-а! Не начинайте без меня! — кубарем влетел в помещение Адриан Агрест.       Вновь повисла звенящая тишина.       — А нам тут вообще был смысл собираться? — робко кашлянул кто-то из задних рядов.       — Вернись сюда, пока я тебе остальной ремень вместе с пряжкой не содра… ой… А-а-а… вы уже начали, да? — замерла в дверях Маринетт, всё ещё сжимая в поднятой руке пряжку блондина.       — Хороший вопрос, — ответил первому вопрошавшему кто-то. — Хороший…       А над головами собравшихся висела красочная растяжка:        «Marinette-Free Zone — как убедить себя, что френдзона — не так уж и плохо?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.