ID работы: 10397877

Том 1. Я попал в мир "Doki Doki Literature Club"

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 209 Отзывы 7 В сборник Скачать

Саери. Часть 3

Настройки текста
Все ответили положительно.

***

Попрощавшись со всеми, кроме Саери, мы пошли домой. По дороге туда, у нас завязался диалог насчёт Юри и Нацуки. -Слушай, Саша, насчёт сегодняшней ссоры. Ты не стал испытывать к ним неприязнь? — спросила девушка. -К ним? «И что же мне ответить? К Юри у меня претензий нет, а вот к Нацуки есть. Ладно, отвечу что нет» Да вроде бы нет. -Знаешь, здорово то, что мы можем проводить время в клубе. Но как ты поладил со всеми членами клуба, делает меня счастливее. А ещё я думаю, что ты всем очень понравился. -Даже Нацуки? -Даже Нацуки. -Почему она ведёт себя, как цундере, Саери? -Ну… Этого я не могу тебе сказать, потому что сама толком-то не знаю. -Ладно, надеюсь, что в клубе теперь будет весело. -Я рада, что ты так думаешь, Саша! -Ага. Дойдя до моего дома, я попрощался с Саери. Когда вошёл в дом, я бросил портфель в прихожей и погнал писать стих. Через несколько часов, мой стих был уже готов. Истоки нашего безумия — Суть непредвиденность утрат. Ученые нам говорят: При извержения Везувия Погиб неведомый солдат; Стоял он у помпейских врат, И снять с поста его забыли. Настанет день, настанет час, Низвергнется мертвящий газ, Громада непонятной пыли… Ужели Бог отвергнет нас И мир забудет, что мы были? Ну в общем, стих вышел хорошим. Мне нравится. Хорошо, что Моника даёт полную свободу действий в игре, иначе бы я был уже у её колен. Но может она не может из-за чего-то? Чёрт, интересно стало. Бро или ты — читатель, как думаешь, стоит ли с ней говорить об этом? Я думаю, что можно попытаться… Хорошо. Я спрошу у неё насчёт этого в клубе.

Спустя около 7 часов…

… подходит к концу ещё один учебный день, и вот наступило время для ещё одной встречи в клубе. При входе в класс меня встретили сидя члены нашего общего клуба. — Привет, Саша. — поприветствовала меня первая Саёри с весёлым лицом. Она выглядела как обычно. — Привет, Саёри. Как жизнь? — Как видишь, у меня всё отлично, ведь я не привыкла видеть тебя в нашем клубе. — Ясно. Ты так радуешься простым вещам… — Кстати о простых вещах, я проголодалась. Сходим вместе в кафе? — «Ох, Саёри… если бы это ты сказала, зная об этом, я бы тебя угробил.» Нет, спасибо. — Ладно… — А хотя, пожалуй можно сходить, если ты этого хочешь. Вдруг, в классе буквально все остановились. Кабинет стал еле различим из-за помех. В тоже время я ощутил резкую нехватку воздуха. — Что за ху*ня творится? Какого х*я я не могу дышать? Чёрт… — начал паниковать я. Через несколько секунд появился силуэт, который мог каким-то образов перемещаться по классу. — Саша, Саша, какой же ты глупец. Ты понимаешь, что ты творишь? — Не понимаю… о чём ты г… говоришь, блин! Кто ты такое? — Я не думаю, что сейчас самое время болтать. Ты лучше предприми что — нибудь, пока ты не задохнулся, хе-хе. — Дай подсказку. — Нет. Сам догадайся, ублюдок. После его последней реплики, я осознал, что я помру, если ничего не предприму. Сначала, я решил вспомнить этот день, начиная с того момента, как я встал с кровати. Не найдя ничего необычного, я решил вспомнить разговор с Саёри. Вот тут то и мои мысли стали превращаться в подобие каши, ведь думал то я уже около минуты. За этим всем наблюдал темный силуэт невысокого роста. Резко в мою голову ударила идея, как вернуть всё на свои места. — Я не смогу… пойти с тобой в кафе… Саёри. — Правильный ответ, умничка. Впредь, не допускай подобного случая. Это касается не только тебя, человек из настоящего мира. Исчезнув, всё вокруг начало приходить в норму: убрались помехи, девчата стали двигаться. А я упал с приступом кашля. Это заметили все. — Саша, ты в порядке? — спросила взволнованная Моника, которая сразу подоспела, заметив эту ситуацию. — Уже да. — встав с пола и направив свой гневный взгляд на рыжую, я решил у неё спросить. — Это всё ТЫ?! Нах тебе ЭТО делать?! Ты решила надо мной поиздеваться? — О чём ты, Саша? — О том, что ты меня чуть не грохнула! Это уже безумие, которое даже не сравнится с… Одной девицей. На лице Моники можно было наблюдать то, что она искренне не понимала всю ситуацию, происходившую в данный момент. Это было совсем на неё не похоже. Осмотрясь вокруг, та сказала. — Девчата, мы отойдём ненадолго. — взяв за руку, мы вышли за дверь класса. — А теперь объясни более спокойно. Что с тобой только что произошло? У тебя так резко случился приступ страха. — Так всё же это не ты это делаешь, Моника. Хорошо… — я принялся рассказывать то, что происходило в классе пока все этого «не видели». Изъяснив всё произошедшее, я замолчал. — Вот оно как? Значит, я действительно потеряла власть над кодом игры. — Погоди, погоди. Ты потеряла возможность изменять код? — Да. — И когда, же? — Вчера. я хотела тогда тебе это сказать, но не успела, прости. — Ладно, всё нормально. — Так значит нам кто- то не даёт специально изменять ход истории? — Да, это был некто — темный силуэт. — Раз уж мы всё решили, пошли в класс? — Ах, точно. Зайдя в класс, мы начали обмениваться стихами. Если говорить совсем вкратце, то остаток этого игрового дня прошёл, как в оригинальной игре: бросок Нацуки, обмен стихами с отзывами, поход с Саёри в другой класс за концилярией и выступление с произведениями в классе. Правда что касается последнего пункта, то там было небольшое изменение. Я не смог прочитать стихотворение перед классом, потому что я подготовил стихотворение лишь для обмена, пообещав всем в следующий раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.