ID работы: 10397877

Том 1. Я попал в мир "Doki Doki Literature Club"

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Размер:
139 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 209 Отзывы 7 В сборник Скачать

Саёри. Часть 4

Настройки текста
Примечания:
После окончания школьного дня, я и Саёри пошли вместе домой. Правда, перед тем как уйти, Нацуки начала нести какую-то хрень о том, что мы ходим домой (и в школу), как «настоящая парочка». Мне тогда, конечно, хотелось заткнуть ту доску за такие слова, но мне код игры попросту не давал такой возможности, хотя я помню, что главный герой этой новеллы отстаивал то, что они не пара, а лишь лучшие друзья. Может быть, это всё из-за меня? Из-за Моники? Или из-за того таинственного силуэта, который явился ко мне после того, как я нарушил последовательность этой игры? И как же я собираюсь возвращаться к себе домой, если будучи Моника, не может менять код? Как-то слишком много вопросов скопилось всего лишь за 1 день. Посоветоваться ни с кем не могу, как минимум на прямую. Хотя, может быть мне стоит остаться здесь, после того, как сделаю этих девушек счастливыми? Да ну нах*й. Я не собираюсь проводить свой остаток жизни с ними. В моём мире у меня есть своя жизнь, НО это жизнью толком-то не назовёшь: сидеть целыми сутками за компьютером, попивая напиток; не общаться с одноклассниками. Но, давай вернёмся в игровой мир и попробуем спасти Саёри, ведь осталось до её кончины несколько дней. Когда я посмотрел на Саёри, то увидел на её лице печальный вид, будто бы ей эта вся жизнь надоела, хотя скорее всего так оно и есть. Спустя около минуты, никто не решался начать разговор, но в итоге, я решил первым заговорить. — Эй, голубоглазая. Я окликнул её — она проигнорировала. Может быть, она не услышала? — Саёри! — А?! Прости. Я задумалась. — испугалась она от неожиданного для неё громкого зова. — Ничего, у меня тоже такое бывает. — Ммм… Я тут… Думала кое о чём. Мне нравится, что у нас… То есть. — «Неужели она собирается… Да.» — размышлял я про себя. — В общем… Представь, что однажды, Юри попросит тебя пойти с ней домой вместе. Что ты ей ответишь? — Почему ты такое спрашиваешь? — Просто, я хочу чтобы ты был счастлив, потому… — хотела что-то сказать, но я перебил её, потому что это было необходимо, как мне показалось. — Ладно, я тебя понял. Я бы сказал: «Юри, прости, но я не смогу пойти с тобой сегодня домой, потому что моя мама говорила, чтобы я не ходил домой с незнакомками.». А сам бы пошёл с тобой вместе домой. — ответил я, а после снова спросил этот же вопрос.- Да и вообще, почему именно такой вопрос ты задала? — Ну, Юри такая умная, красивая и… Саёри замолчала. Кажется у кого-то закончились аргументы. — Скажу сразу, красота — субъективная вещь, по крайней мере, я так думаю. Что касается ума, то… Для меня главное, чтобы человек был нормальным. Ни гения, ни психа, мне не надо. Можно сказать, что, грубо говоря, ты — мой идеал, Саёри. — сказал я ей, а после про себя продолжил — «если я признаюсь тебе или отвергну твою любовь на прямую, то ты умрёшь». — при этом сделав задумчивое лицо. После сказанного моего откровения, девушка остановилась и опешила. На её лице можно было наблюдать румянец, покрывавший её щеки, а на глазах появились еле заметные слёзы. Вот это я понимаю, чувствительность. Конечно, она собиралась там что-то сказать — её губы шевелились, да вот только сама игра не хотела этого. — Саёри, ты в порядке? — спросил я девушку. — Д-да, Саша. Всё хорошо. Пошли уже домой. — ответила она. — Как скажешь. Оставшийся путь Саёри ни слова не обронила, хотя, я думаю, это понятно почему. Дойдя до моего дома, мы остановились, чтобы попрощаться. — Вот и мой дом. Ладно, Саёри, давай. Только не проспи завтра! — Конечно!

На следующий день:

Я проснулся в такой темноте, что даже свои руки не мог разглядеть. Здесь было тихо и тепло, будто бы в жопе негра находился, хотя… Откуда мне это знать? Я такого никогда не испытывал и не собираюсь. — Что это за место? — удивился я немного. — здесь… Так… хорошо… Вдруг, я услышал чей-то тихий и неразборчивый голос. — Кто здесь? — окликнул я. — Саша бл*. ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?! — раздался вопль по всей округе. Он был настолько громким, что в моих ушах раздался звон. — ДА! Я ТЕБЯ ПРЕКРАСНО СЛЫШУ!!! — ответил я в ответ. Кто он? — Отлично. Просто ты не откликнулся сразу, вот и пришлось орать на всю эту темноту, прости. — Да ничего. Покажись хоть, а то с темнотой общаться… Походит на то, что я болен каким-то психическим расстройством. — Хорошо. После его последнего слова, всё пространство, уже, вокруг нас стало белым, а передо мной стоял тот самый силуэт, что и в том классе. Я немного разозлился. — Так это ты… ЗАЧЕМ ТЫ СДЕЛАЛ ТАК, ЧТО ХОД И КОД ИГРЫ БОЛЬШЕ НЕЛЬЗЯ ИЗМЕНИТЬ! — Бро, погоди. Ты меня с кем-то наверное перепутал. Я — Dird. Тот кто пишет этот фанфик. — Разве? — удивился я. — Я не поведусь на такой наглую ложь про моего создателя. — Ну, хочешь верь, хочешь не верь. Я сюда пришёл не для того, чтобы выяснять кто есть кто. — А для чего же, е*анный пророк? — Базар фильтруй. Так вот, для того, чтобы тебе кое-что передать. — Что именно ты хотел мне передать? — Хотел тебе передать права администратора, хоть и на 1 раз. Надеюсь, ты с этим сам разберёшься, мой дорогой друг. — А как мне использовать это, если я обычный НПС, который по случайности стал таковым? — Я же говорил, ты сам разберёшься. Перед тобой появится панель доступа. Единственное, над чем тебе стоит постараться — так это понять кто тот самый силуэт, который тебе е*ал почти каждый раз мозги, когда ты пытался изменить ход истории. На этом мой мини-инструктаж подошёл к концу. Будь бдителен, возможно твоя зеленоглазая подружка будет вести себя иным образом. — Как скажешь, Dird. — До скорого. Попрощавшись, вокруг нас засиял белый свет, и на долю секунды, я увидел улыбающиеся лицо Dird`а. Это точно создатель. Открыл я свои глаза уже в уютной постели, под неприятным звоном будильника. Ни секунды не медля, я тут же выключил будильник и встал с кровати. Немного придя в себя, я увидел записку, которая лежала на полочке. Так как она меня заинтересовала: решил посмотреть, что же там написано. Повернув листок с посланием ко мне лицом, я принялся читать.

Дорогому Александру Ну здоров, Санёк. Если ты читаешь это письмо, значит ты только что говорил со мной. В этом письме, я расскажу то, что не успел тебе рассказать, потому что тот черный, мог заметить сильные изменения в этом коде. Если бы он был развитым ИИ, то я бы не смог даже послание тебе передать. Ладно, перейдём сразу к делу. FH*3ehy93eh(*H#D*HUo9uD#IJP@Q*)dh#*HHD*)#G@HD#HF)PU#@JD) (#@/de…

— Да бл*ть… Что это за символы в конце послания? — задал я себе вопрос. — Они похожи на те символы, которые были тогда, когда протагонист остался с Юри, истекающий кровью на полу 3 дня во втором акте. Чёрт, если бы у меня был бы интернет и нормальный, а не декоративный ПК, то я смог бы расшифровать это. (Читатель, не пытайся расшифровать то послание. Это просто случайный набор символов.) Встав с кровати, я уже хотел одеваться, для того чтобы пойти в школу, как вдруг, я резко переместился в клубный класс, полностью одетым, чему я был сильно удивлён, но виду не подал, дабы не привлекать лишнего внимания. После этого, в класс вошла Моника и тяжко выдохнула. — Ой, ну надо же. Я опять пришла последней. — сказала она. — Не парься, я сам только что пришёл. «Стоп, что?! Это говорю не я!» — ответил я девушке. — Ты снова практиковалась в игре на пианино? — спросила Юри. — Да… Ха-ха-ха… — нервно посмеялась она. — Ты полна решимости: открыла собственный клуб, стала играть на пианино… — Хм. Я бы не назвала это решимостью, скорее страстью… Что ж, не буду тебя томить только каноном, потому что я знаю, что большинство уже знают, что будет дальше. Но, давай я расскажу в кратце, что происходило сегодня. После слово «страстью», Моника стала заливать вдохновляющую херню, что «если бы вас здесь не было, то и этого клуба тоже не было б…». Конечно, я бы повелся на это и стал бы ликовать, что «Вау, Моника такая крутая» и т.д, но я же проходил оригинал, и помню почти здесь всё. Так что влюбляться в неё я не горел желанием. Немного позже к нам подключилась Нацуки, наполненная решимостью к предстоящему фестивалю. Затем, она начала нести какую-то ерись (либо, если переводить на нормальный русский язык, то херню), про кальмары и даже подшутила над зеленоглазой, сказав, что Моника обязана любить кальмаров, ведь в её второй половине слова, есть слово «ика», которое переводится с японского, как «кальмар». После Юри спросила: — А где Саёри? После этого я подошёл и «разбудил» Саёри, и у нас состоялся диалог, в котором она старалась, мягко говоря, оттолкнуть от себя меня. В душе, я хотел ей помочь и использовать панель доступа к коду игры, но моя интуиция подсказывала, что еще не время. Закончив с ней диалог, я подошёл к Монике и стал расспрашивать о Саёри, хотя та толком-то и ничего не ответила. Сказала только то, что она была такой до прихода меня. Поговорив с девушкой, все члены клуба стали обмениваться своими стихотворениями. Самое интересное было в начале, когда я начал доставать из портфеля свой стих, хотя я не помню, чтобы я писал его. Оно было таким: Светло-фиолетовые глаза. Я в них тону, словно в пучине моря. Светло-фиолетовые глаза. Не знаю с ними ни тоски, ни горя. Светло-фиолетовые глаза. Светлее неба, даже ярче солнца. Светло-фиолетовые глаза. И этот свет всегда ко мне вернётся. Светло-фиолетовые глаза. Я счастье в них нашёл и упоенье. Светло-фиолетовые глаза. Вернули мне навек успокоенье. Светло-фиолетовые глаза. В них отражен огонь моего сердца, Светло-фиолетовые глаза. Я не могу и не хочу от вас никуда деться. Светло-фиолетовые глаза, Мне хочется вас видеть поминутно, Светло-фиолетовые глаза, Хоть чётко, хоть расплывчато и мутно. Светло-фиолетовые глаза, Я голову теряю, вас завидев, Светло-фиолетовые глаза, Бесценный моей крови кипятитель. Светло-фиолетовые глаза. Любви моей бескрайние истоки. Светло-фиолетовые глаза. Не знаю, правда ли я вас достоин. Светло-фиолетовые глаза. Ещё немного слов о вас, прекрасных. Светло-фиолетовые глаза. Я вижу ежедневно, ежечасно. Когда я прочитал данное стихотворение — впал в ступор. Причиной являлась всему этому такой: оно было написано, как любовное послание Юри. — «ПОЧЕМУ??? Я же не писал это, да и мой любимый персонаж в этой игре отнюдь не Юри!» — начал я злиться и… Краснеть? И всё-таки, решившись поделиться со всеми девушками своим стихом, я пошёл это выполнять. Саёри отреагировала на это стихотворение депрессивно, скорее всего она только поэтому и ушла. У Моники заметил мимолётное негодование и нервный тик. Что касается Нацуки, то та отреагировала достаточно спокойно, как мне показалось. А вот Юри… Даже рассказывать страшно. Начиная читать это стихотворение, её выражение периодически менялось с одного на другое, с нормального и сосредоточеного на безумный и уставший. После прочтения, она начала непонятно мямлить что-то себе под нос с ненормальной улыбкой: — Я настолько люблю тебя, Саша-кун, что я хочу слиться с тобой в единое целое. — единственное, что я смог разобрать. Но когда я выхватил из её рук мой стих, то та стала вести себя нормально. Правда, её воспоминания были сильно искажены (если говорить точнее, то тот момент когда она начала «обезумевать», был заменён на канон), если отталкиваться оттого, что она мне сказала: — Что? Ты о чём, Саша? После всего этого, мы уже в 4-ром, стали обсуждать то, кто что будет делать для фестиваля. Если говорить в кратце, то мы договорились, что Нацуки будет готовить кексы, Юри — делать декоративные украшения, Моника — займётся печатью и подготовкой листовок. Ну, а передо мной появилась панель с 4-мя табличками с именами девушек.

[Моника] [Юри] [Нацуки] [Саёри]

— «Это что, выбор, кому я должен помочь? Если я выберу Монику или Саёри, то ничего не произойдёт. Так что, пожалуй, я выберу Нацуки — она хотя бы на меня не набросится. Хоть я и говорил, что я ненавижу таких людей, как она, но придётся временно изменить свои взгляды на то, каким должен быть человек.» — раздумывал я. После моего выбора, перед уходом, я обменялся с розоволосой номерами телефонов и я пошёл домой. По дороге, я раздумывал о пустяках: «почему теперь я иногда могу свободно перемещаться в пространстве, а иногда нет?». Когда я подошёл к калитке своего дома, время остановилось… В общем, всё происходило всё точно также, как и в классе, когда я согласился пойти с Саёри в кафе. Единственное отличие заключалось в том, что я мог дышать. Потом я стал смотреть по сторонам, искал я тот силуэт, может ли быть это Саёри или Нацуки? Да не, не думаю: голос другой. — Я здесь, урод.

To be continued…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.