ID работы: 10397925

Просто смирись

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Не то место, не то время.

Настройки текста
Белый прятался за коробками возле рычага для выброса мусора. Кто бы мог подумать, что в нескольких метрах от него будет спокойно сидеть чёрный, рассматривая своё творение, в виде трупа. Кому именно не повезло помимо Белого, парень не знал. Сейчас он даже пошевелиться не мог, ведь осознавал, что одно ошибочное действие, и за одну ночь пропадут двое людей. С чего всё началось? Сейчас расскажу… Краткая предыстория Обычная миссия, на обычном корабле, который плыл по просторам космоса, в поиске подходящего места для жизни. На корабле десять человек, ну, или, так думали до первого убийства и улик, найденных на месте. Жертвой «несчастного» случая стала Синяя, которую совершенно «случайно» убило током. Да не похоже всё это на «несчастный» случай. Как-то странно уж провод был обмотан вокруг её горла. Когда тело нашли, всех собрали в кафетерии, чтобы обсудить происходящее. Ничего не добившись, примерно через тридцать минут всех отпускают, но на месте нашли также нож, которым, как предполагал Красный, «Предатель», так стали называть убийцу, обрезал провода для дальнейших действий. В эту же ночь, Белый решил проверить камеры, ведь ему не спалось, и вот, что из этого вышло. Конец предыстории Теперь вернёмся к нашему времени: Парень слышал, как сердце было готово выпрыгнуть из грудной клетки и убежать подальше от этого места, но он пытался себя успокоить. К сожалению, пока Белый пытался успокоиться, Чёрный поднялся и начал идти как раз в сторону места, где прятался мальчуган. — Ну-ну-ну. И кто же тут не спит, а? Прогремел его голос, словно гром среди ясного неба. Дёрнувшись, парень повернул голову в сторону говорщего и сглотнул с неймоверным трудом. — Не хочешь объясниться, нет, — продолжал первый, — Что же ты такой молчаливый? Язык проглотил? Или… мне помочь тебе ответить на вопрос, а, Белый? От такого у парня пошла дрожь по всему телу, сердце, которое тот пытался успокоить забилось ещё быстрее, сводя все труды на «нет». — Я-я… я ничего не видел! К-клянусь…— начал было он, но его прервали: — После твоих слов мне что-то не так верится в их правдивость. Давай-ка ты пройдёшься со мной, и скажешь то, что хотел? Как тебе такая идея? — словно промурлыкал Чёрный, он явно понимал, что парень боится его, и хотел использовать этот страх по полной. — Н-но.... — пытался возразить Белый, когда его резко потянули за локоть в комнату с камерами, куда он и планировал изначально идти. Пытаясь как-то сопротивляться, парень только разозлил Чёрного, который всё-таки рыкнул на него, дабы тот успокоился: — Да тихо. Если будешь дёргаться, станешь как Лаймовый. Теперь стало понятно, чей труп лежал возле электрики. Непонятно, зачем инженеру понадобилось выходить ночью, ведь он явно показывал свой страх смерти. Но причину уже никто узнать не сможет, ведь трупы не рассказывают сказок. Дойдя до места назначения, белого кинули к стенке, попутно закрывая единственный выход из комнаты. — Так что? Собираешься умолять не убивать или что-то типа того? — спросил у Белого предатель. От этих слов вышеупомянутый содрогнулся и посмотрел на убийцу, который, как ни в чём не бывало, говорил с ним. — Нет... Не буд-ду, — дрожащим голосом ответил он. Да, понимание того, что ситуация безвыходная пришло то ли вовремя, то ли немного поздновато. — Да неужели? По тебе не скажешь, что ты не боишься, ты будто призрака увидел. — Ты нечто похуже призрака, как я понимаю... — Ха-ха... Правильно понимаешь! Ну раз ты у меня умный, понимаешь ведь, что с тобой случится, если ты скажешь что-то другим, так? От мыслей о своей кончине, Белого начало трясти ещё сильнее. Теперь дыхание сбилось еще сильнее, а сердце уже вырывалось из груди. — Я... Ты... убьёшь? — Хммм.... Если никому не скажешь, возможно тебя — нет. Но... остальным я не гарантирую безопасность, как бы грустно это не было. — С-с чего бы такому как ты вообще появляется на корабле?.. Зачем так медленно сводить нас с ума? Чёрный взглянул на него с непониманием. Через визор не было ничего видно, но Белый почувствовал, что его собеседник ядовито улыбается во все тридцать два. — Скучно мне. Понимаешь? Просто скучно! Но с вами весело играть! Смотреть, как вы пытаетесь найти убийцу, но настолько не внимательны, что у вас ничего не выходит. Будет интересно посмотреть, как ваши будут выкидывать невинного человека из-за глупых доводов. Несколько минут простояв в тишине Чёрный начал идти к Белому и, когда был уже почти вплотную сказал: — Меня терзает мысль, сможешь ли ты сделать что-то, дабы сохранить свою жизнь? Может, хочешь мне помочь? Парень не понимал, на что он подписывается, но всё же пытался совладать с собой. Хотя, кто после убийства сможет быстро прийти в себя? Только тот, кто привык к ним. — Мне как раз нужно прикрытие для этого трупа. Кажется, Фиолетовая заметила, что я выходил из своей каюты. А ты как раз вовремя нашёлся! — зарокотало чудище. — Н-но я не могу... — Лгать? Можешь, ещё как можешь! Если хочешь жить — будешь. Он похлопал Белого по макушке и уже тихим, угрожающим тоном сказал: — Пошли, — выходя из комнаты кинул Чёрный. Парень сразу же пошёл за ним, ведь умирать ему не очень-то и хотелось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.