ID работы: 10397925

Просто смирись

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. "Ты мне начинаешь нравится ещё больше, маффин!"

Настройки текста
— Шевелись давай! — кинул ему через плечо убийца. — Иду я... иду... — промямлил в ответ Белый. Его вели назад. К трупу, который ещё сегодня вечером беседовал со всем экипажем. — Кричи. Сейчас. Тебе нужно разбудить всех, если будут спрашивать, что случилось, ответишь "Читал книгу и вырубило лампу, пошёл проверить в электрику, а тут это." Понял? Если что, импровизируй, — потом, он подошёл и схватил Белого за горло, шипя: — И даже не заикайся, что видел меня. Понял? Если нужно будет, я скажу сам. — Х-хорошо... — прохрипел мальчишка. — Вот и молодец! — сказал Чёрный, разжимая руку, и гладя парня по голове, — Тебе повезло, что ты встретил именно меня. После этих слов он прыгнул в вентиляцию, не забыв напомнить о находке трупа.

***

— Ну? Что ты там делал посреди ночи? — грубым басом спросил Красный, который в то же время являлся капитаном корабля, — Почему ты вообще вышёл из каюты? Белый нервничал. Он знал, что, если хоть что-то скажет про чёрного, ему несдобровать. След на шее тому подтверждение. — Я н-недавно брал книгу... и читал её в то время, как с-свет лампы вдруг погас... Я вспомнил, что Оранжевый рассказывал мне, как чинить кабеля и где... — Давай упустим несколько минут болтовни. Говори по делу. — А... х-хорошо... Я пошёл посмотреть, что случилось и увидел т-т-т.... ну... я думаю, вы поняли, что... — Да, поняли. Никого рядом не видел? След? Оружие? — продолжал допрос капитан. — Нет. Дрожа от страха, ему всё-таки удалось донести информацию до команды. — Ладно. Всё по своим каютам. До двух часов дня чтобы я вас не видел, шастающими по кораблю. Потом все идут в кафетерию к 14:15. Будем распределять задания, а потом посмотрим, что делать. Все поняли? — Крас... Кхм.. Капитан, можно ли посидеть вместе с кем-то? — задал вопрос Чёрный. Когда Белый услышал это, его всего передёрнуло, он понял, что вышеупомянутый имел ввиду. — Хм... С кем именно ты хочешь быть? — Белый. Мне кажется, ему сейчас нужна моральная поддержка, так ведь, Белый? — А-ага.... — Если он согласен, то валяйте. Главное — чтобы вас не было нигде, кроме своих кают. Теперь расходимся. После услышанного, Белый почувствовал тяжёлую руку на своём плече: — Ну что, милашка, пошли! — сказал Чёрный, начиная тянуть бедного парня к себе в каюту. Каково же было удивление последнего, когда он увидел.... совершенно нормальную комнату. — Прошу, — кинул ему владелец и впустил в комнатушку. Честно говоря, разница в их росте была кардинальная. Если Белый был примерно 167 сантиметров ростом (что было странно для парня, которому двадцать лет), то Чёрный блистал своими двумя метрами с хвостиком. От такой разницы меньшему приходилось всё время чуть ли не ломать шею, абы посмотреть на собеседника. — Так вот, пока ты там рассказывал им басни, у меня назрела прекрасная идея! — начал он, — Короче говоря, я предлагаю тебе сделку. Озвучивать условия? — Жел-лательно... — промямлил парень. — Слушай внимательно. Поверь, повторять я не собираюсь. И так, ты будешь помогать мне. И не смотри на меня такими глазами! У тебя нету выбора. Я смогу придумать, почему твой маленький трупик лежит где-то в комнатах, — сказал он, выделив последнюю фразу с особенной интонацией, — Продолжим... Я же, со своей стороны, буду тебя защищать. От кого — знать тебе не нужно. Согласен? — Думаю, выбора у меня нету... да?... — Именно. Прекрасно соображаешь! Ты мне начинаешь нравится ещё больше, маффин! — сказал Чёрный, обнимая "маффина", как он сказал. От такого парень сначала стоял в ступоре, а потом начал вырываться, попутно говоря: — К-какой м-маффин? П-пусти! — Самый обычный шоколадный маффин. Насколько я понял из книг, это выпечка. С этого дня и вовек, ты теперь Мафф! — это были последние слова, которые услышал Белый, проваливаясь в сон. Да... снилась ему Земля. Матушка, которая ждёт дома, сестра, которая постоянно твердила о сказках... "Жаль, что их больше нет," подумал Белый. С момента полёта от родной планеты его всё никак не покидали сомнения, что всего этого можно было бы избежать, заметь они проблему раньше. Но из-за жадности некоторых, они не смогли ничего предпринять. "Простите..."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.