ID работы: 10397925

Просто смирись

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 8. Конец всего.

Настройки текста
— Достаньте его оттуда! — кричит Коричневый. — Почему никто не следил за выходом? — начал спрашивать членов экипажа Красный.

***

Белому нравится в космосе. Тут спокойно, тихо... никакой суеты или нервотрёпки... Парень уже готов отправиться в иной мир, как его резко затягивают назад на корабль. — Белый, ты дурак? — крикнул на него Коричневый, — Как ты мог додуматься прыгнуть в открытый космос? Мафф молчал. Он не знал, что можно ответить. Всё, ради чего он жил исчезло. — Лучше бы я умер. Тогда и у вас проблем было бы меньше. — промямлил парень. — С чего бы тебе лучше умирать? Каких проблем было бы меньше? Ты правда так думаешь? — спросил у него Чёрный. — Тебе так важно это знать? — устало выдохнул Белый, — Всех проблем. К ним подбежала Фиолетовая и сказала: — Парни, давайте будем разумны и дадим Белому немного времени. Для нас всех потрясение то, что умирают наши друзья. Но если мы опустим руки — никогда не сможем найти новый дом, ведь так? Или я не права? — Можно, я поем немного? — обратился Мафф к Красному, который утвердительно кивнул. Белый пошёл в кафетерий где достал из холодильника какую-то кашу и, сняв шлем, приступил к еде. "— Хоть чем-то набью живот... Главное, чтоб другие не заметили изменения во мне, а то будет худо." — Думал он во время трапезы.

***

Задания парень продолжал выполнять, но их идеальное выполнение уже не радовало его, не приносило тот свет, что раньше. Он понимал, шанс их выживания очень близок к нулю. А, если его "друзья" поймут, что человеком он больше не является — за борт полетит без суда и следствия. Это и пугало Белого больше всего. Никто не будет спрашивать "Убил ты кого-нибудь" или "Покушался на кого-то"... маршрут в конечном итоге будет один — космос. Пока Мафф раздумывал над этим, он сидел в комнате коммуникации, пытаясь отыскать связь с другими кораблями. Хоть его надежда давно умерла, надежда других — пока осталась в живых. — Белый, ты обедать будешь? — услышал он голос Коричневого, который стоял у входа. — Разве что немного. Я не сильно голодный. — ответил парень, отвлекаясь от радара и радио, — Где сейчас другие? Если ты знаешь. Мужчина подошёл и встал возле парня: — Они уже в столовой, ждут тебя. А меня отправили за тобой. — выдохнул он. "А, если я смогу устроить саботаж, который они не смогут починить..." — подумал парень. — Да-да, я сейчас прийду, спасибо, что позвал. — сказал он Коричневому, вставая из-за стола и пододвигая стул.

***

Пообедав, парень удостовертвшись, что за ним никто не идёт, направился к реактору. "Закрою двери сначала в столовой, и отделаз с баками. Потом в самой радиаторной. Так оттяну больше времени для успешного саботажа." — говорил себе он, открывая крышку и начиная копаться в проводах, — "Вот. Осталось нажать одну кнопку, и всё начнётся." Повторно проверив, нету ли никого в этой части корабля, он закрыл первые двери и запустил взрыв реактора.

До взрыва реактора 20 секунд

Огласили на весь корабль. Парень не чувствовал вины или угнетения совести... Ему хотелось лишь быстрее всё это закончить. Он закрыл люки ящиками, чтоб никто не мог пробраться внутрь. Услышав шаги, он закрыл вторые двери.

До взрыва реактора 15 секунд

Прогремело во второй раз. Белый снял свой шлем и улыбнулся: — Вот она... свобода... осталось совсем немного. И вот, он закрыл последние двери.

До взрыва реактора 10 секунд

Дверь открылась и перед парнем встали все живые члены экипажа. По их глазам было видно, что они не были настроены умирать. Коричневый побежал к левому сканеру, Красный — правому... Но они не сработали. — Белый?... Почему сканеры не работают! Что ты сделал! — подбежал к нему Коричневый и схватил парня за плечи. — Ничего... лишь помог обрести свободу и не умирать от рук предателей. — ухмыльнулся младший. — Ты дурак! Мы найдём их и остановим! — продолжал Коричневый.

До взрыва реактора 5 секунд

— Если ты до сих пор не понял... — медленно протянул парень, — Красный... Чёрный... а с недавних пор и я — предатели. Я лишь спасаю ваши жалкие тушки. На небесах скажешь "спасибо".

Взрыв реактора через 1 секунду

Последнее, что увидели члены экипажа — это светлую улыбку, которая сочиталась с безумным взглядом Белого.

***

Корабль, миссия которого была найти новый дом — провалил задание.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.