ID работы: 10397925

Просто смирись

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Кнопка, дверь, холод и...

Настройки текста
— Чёрный, ты что-то говорил? — спросил удивлённый Белый. — А? В смысле? — Что-то типа: "Кажется, Красному это нравится, жалко, что это не я..." Разве нет? В этот момент в комнате воцарилась тишина. Никто не проронил ни звука. — Ч-что... за... — первым тишину нарушил тот самый Чёрнышь. — Понятно. Чёрный, он читает твои мысли. Это легко понять по твоему выражению "лица". "Почему они говорят так, будто меня тут нету?" всплывает в голове парня "Почему я должен быть тут?" — Пусти. — тихий шёпот с уст Белого. — М? Что, Белый? Прости, я не услышал. — ответил Красный, который до этого времени держал паренька за плечи. — Я сказал. Пусти меня. Вес с плеч сразу исчез, облегчение пришло через несколько секунд, но Мафф не мог принять то, что он больше не человек. Никогда им не станет вновь. — Уйдите... К этому времени зрение почти полностью вернулось и Белый мог более-менее нормально видеть. Два Предателя немного опешили от такой просьбы и Чёрный спросил: — Мафф... Всё нормально? — Я сказал уйдите! — нервы на исходе. Крик был похож на рёв животного, которое загнали в угол. — Я... Вы... — Если ты хочешь — мы уйдём. — сказал капитан. — Но Красный! Ты ведь... — Тихо. Если он хочет побыть один — нам не стоит ему мешать.

***

"Я не могу... мне страшно." Белый уже который день не выходит из каюты. Кажется, никто даже не заметил его отсутствие. За это время к нему не приходил никто, ни один член экипажа. Его будто и не существует. А, может, и не существовало вообще. Может, вся его жизнь — кошмарная игра, а он в ней — игрушка. Цвета жизни угасают для него. Всё становится сероватым и тусклым. "Та человеческая часть, которую я хотел оставить — исчезла. Смысл мне вообще быть тут?" И правда, зачем он тут, если он несёт лишь проблемы. Из-за него умерла Розовая, из-за него весь персонал с подозрением относится друг ко другу. А если бы он не струсил и сказал, кто предатель — что бы случилось? Отчасти... ничего не изменилось бы. Второй убил бы его, когда появилась возможность. Белый понимает это. Он знает, что спасти кого-нибудь на этом корабле не выйдет. Это глупая затея. "Если я перестану приносить проблемы — смогут ли они выжить?" Блестящая, как он подумал, мысль пришла к нему в голову: "Если я исчезну — всё будет намного лучше!" Парень вспомнил, что на борту есть дверь в открытый космос. Поднявшись с кровати, он вышел в коридор и направился к этим дверям. — Чем быстрее — тем лучше, — сказал он сам себе. — Что именно лучше, Белый? — Коричневый. Он иногда появляется не в то время не в том месте, что досадно. Парень посмотрел на зам.капитана и ответил: — Ничего. Для тебя — ничего. После он продолжил курс к отсеку. "Чем меньшее количество сотрудников меня увидит — тем лучше для них."

***

Вот. Его место. Его будущее. Его личное небытие. Он понимал, переступив порог — пути назад не будет. Жаль, что всё закончится на такой ноте. Но такова его судьба. — Как всё-таки красиво... Жаль, вижу это в последний раз. Слеза покатилась по белой щеке. Русые волосы были невнимательно уложены, а зелёные глаза наполнились печалью: — Да, я рад, что знал их. Шаг... второй... двери за его спиной закрылись. Боль в груди не даёт покоя. Собравшись с последними силами парень подходит к той самой, заветной, двери. Сзади слышны были крики и топот, но кого они заботят? Кнопка, дверь... Холод и...темнота, в перемешку с пустотой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.