ID работы: 10397964

Hellside

Фемслэш
NC-17
Завершён
369
автор
belyashi who writes соавтор
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 118 Отзывы 63 В сборник Скачать

кассета 1

Настройки текста
Яркие софиты разных цветов освещали сцену. Голоса толпы, что сливались воедино, подпевали любимому исполнителю на площадке с гитарой в руках и микрофоном на подставке. Барабанщик ловко отбивал ритм, гитаристы знали своё дело, перебирая аккорды и быстро били медиатором по струнам инструмента. Адреналин в крови всех находящихся в этом месте. В каком-то подполье, где и проходили концерты молодых исполнителей.       Две девочки стояли и не могли оторвать взгляд от стоящих на сцене. Они приоткрыли рты от удивления. Музыка из колонок приятно била по ушам — это именно то, о чём мечтали обе. Парк и Блайт посмотрели друг на друга, а затем с решительной улыбкой одновременно кивнули, будто читая мысли друг друга — создать однажды собственную группу.

***

— Что?! Я тут для чего играла?! — возмущалась Носеда. Она играет в этой группе относительно недавно, но когда ей не выдали часть гонорара — она была почти в ярости. — Нахуй вы тогда меня сюда позвали?! — Хах, заткнись и делай свою работу или же можешь просто уходить и снова быть никем. — надменно сказал какой-то парень, сидя на ступеньках, ухмыляясь и чуть раскинув ноги в стороны, положив руки на колени. — Да пошли вы нахер! — Люсия показала средний палец и, взяв гитару в чехле, ушла быстрым шагом, пробубнив себе всевозможные ругательства. Девушка шла по пустой улице. Достав зажигалку и сигарету — закурила. Поправила шапку и пинает маленькие камушки под ногами. Проходит мимо людей, которые попадались так редко. Этот район сегодня пуст — все либо на работе, либо учатся. Ей так спокойнее. Сейчас она хотела лишь напиться и забыть о тех ублюдках, от которых ушла. У Люсии не было планов на будущее. Она жила лишь моментом и плыла по течению. Постоянно с наушниками в ушах, где играет панк-рок — ей он нравился, но друзья не особо разделяли её вкусы.       Идя по улице, она искала глазами ретро-бар, который должен был быть неподалёку отсюда, но всё никак не могла найти его и это её раздражало ещё больше. — Твою мать, да где же он? — выругалась Носеда, осматривая район. Тогда она решила достать навигатор и пойти в бар с помощью его, но теперь она в совершенно незнакомом месте. Носеда стала оглядываться по сторонам. Почесала затылок и снова посмотрела в телефон — навигатор завёл её не туда. — Чёрт... Пройдя чуть дальше по улице, она вдруг услышала громкую музыку и голоса, что доносились из какого-то гаража. Сначала она подумала, что кто-то просто слишком громко включил рок, но музыка была слишком уж живой. Тогда она подошла ближе к гаражу и посмотрела в окно: там были какие-то люди, которые что-то бурно обсуждали, будто спорили и кто-то. Казалось, будто вот-вот начнётся драка, но это не её проблемы. Затем она перевела взгляд на инструменты: барабанная установка, колонка, к которой подключён бас и скрипка. Кажется, она была электронной. Микрофона не было — наверное, просто так пели, для себя. Из разговора она услышала что-то о деньгах, текстах песен и не тех аккордах. Усмехнувшись, она стала наблюдать за ними, но как только какая-то девушка в очках заметила её — та будто очнулась и быстро ушла, отведя взгляд.       Докурив сигарету, она выбросила её на дорогу и ходила по закоулкам, чтобы наконец найти этот чёртов бар. Нашла. На вывеске было написано:

Лицемер

Носеда пожала плечами. Ей просто посоветовал этот бар один её знакомый, поэтому она решила сходить туда. Спустившись вниз по ступенькам, она открыла дверь. Там играла громкая музыка, какие-то парни сидели и пили алкоголь, покуривая сигары. Девушки сидели рядом с ними и хихикали — кажется, они тоже были пьяны...или под чем-то ещё. На стенах висели плакаты разных рок-групп, большие столы по периметру и барная стойка по середине. Скептически осмотрев это место, она как-то обречённо вздохнула и подошла к барной стойке, сев за неё. — Эй, парень, неси чего покрепче. — устало произнесла девушка бармену. Тот усмехнулся и принялся за работу. — Плохой день? — спросил тот, наливая алкоголь в стакан. — Мягко сказано. — усмехнулась Носеда, отведя взгляд. Затем она вздохнула. — Напиться и забыться... Парень обратил внимание на гитару в чёрном чехле. — Играешь? — Нет, блять, просто так таскаю. — резко ответила девушка. Бармен вздохнул и протянул ей стакан с напитком. — Держи, остынь. — девушка слабо улыбнулась и кивнула ему в знак благодарности. Затем отпила немного и сморщилась. Парень усмехнулся. — Слишком крепко? — Нормально, так даже лучше. — ответила Люсия и продолжила пить. Громкая музыка била по ушам, но ей это не мешало. Она напивалась всё сильнее и сильнее. В глазах всё плыло, тело не контролирует, как и язык. Бармен ловко разливает алкоголь другим посетителям, наливает ещё один стакан Люсие и усмехается. — Знаешь, раз уж ты играешь...я тут слышал, что какой-то продюсер ищет молодых талантов и устраивает шоу в подполье. — парень протянул бумажку с информацией об этом конкурсе. Носеда еле взяла эту бумажку и засунула в карман. — Эй, тебе не хватит? — За-аткнись...— растянула Носеда, допивая алкоголь. Парень пожал плечами. — Только не нарвись на неприятности. — он кивнул головой на каких-то парней, что с превосходством смотрели на девушку. День был плохой. Ещё и эти. Носеду это взбесило. Она встала и, шатаясь, подошла к одному из них и небрежно взяла его за воротник. Бармен закрыл лицо рукой и вздохнул. — Идиотка... — Чё зыришь, мудила? — с угрожающей интонацией спросила Люсия, явно нарываясь на те самые неприятности. — Кто тут мудила? — возмутился один из них и встал, затем встали и остальные. Носеда усмехнулась. — Да вы все! — воскликнула она, отпустив парня. Она взяла бутылку их пива и вылила алкоголь прямо на одного из парней. Тот агрессивно посмотрел на девушку и сжал руку в кулак. — Пойдём, выйдем. — спокойно, но с ноткой гнева предложил парень. Носеда, усмехаясь, ответила что-то вроде: «да легко!». Из-за алкоголя не особо было понятно, что она там сказала. Все парни вышли вместе с Люсией. Бармен смотрел им вслед. — Ухх..— произнёс он. В закоулке один из парней ударил большим кулаком по лицу девушки — та отшатнулась и почти упала назад, но каким-то чудом сдержала равновесие. Затем тот же парень пнул её ногой в живот, и Носеда всё же упала на мусорные мешки сзади. Парни усмехнулись и начали бить её ногами. Люсия сжалась в комочек. — Эй! — вдруг воскликнул какой-то женский голос позади парней. Те обернулись. За ними стояли три девушки и какой-то темнокожий парень. — С неё хватит, отвалите! — Пф, пошли, парни, мне это наскучило. — сказал один из них. Видимо, лидер. Затем они ушли обратно в бар, а компания подбежала к Носеде — она не могла хорошенько их разглядеть. Какая-то девушка протянула Люсие руку и вздохнула. — Ты дура что ли? В таком состоянии на тех идиотов нарываться? — эта девушка подняла избитую Носеду и стряхнула с неё пыль. Кажется, она была в очках. — Ну и досталось же тебе, а? — усмехнулась та. — Я контро...контролировала ситуацию. — пьяным голосом возразила Носеда. Девушка в очках вздохнула и похлопала Носеду по плечу. — Ну да, вижу. Тебе бы домой, сама дойдёшь? — спросила она, на что Носеда кивнула и, протиснувшись среди толпы, ушла, шатаясь. Девушка в очках медленно помотала головой. — Пиздец ей...— произнесла другая девушка. Затем вся компания ушла в тот самый ретро-бар.

***

Люсия дошла до дома и вытащила бумажку, которую ей дал бармен.

Улица Гештальт. Ровно в 0:00 начало. Кафе-бар «Союз».

Она скептически посмотрела на бумажку и вздохнула, откинув её в сторону, а затем заснула прямо в одежде на диване с гитарой рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.