ID работы: 10397964

Hellside

Фемслэш
NC-17
Завершён
369
автор
belyashi who writes соавтор
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 118 Отзывы 64 В сборник Скачать

кассета 4

Настройки текста
      Носеда, отойдя от оцепенения из-за гула толпы, смотрела на солистку группы, которая улыбалась так искренне. Всё вокруг неё будто оживало. Пот стекал с лица девушки, она тяжело дышала, но всё равно улыбалась толпе восторженных людей. Носеда заворожённо смотрела на сцену. Столкнувшись взглядом с солисткой, Люсия улыбнулась. — Ну, до встречи, народ! — сказала девушка в микрофон, и все тут же закричали ещё громче. Амелия обожала это чувство — она вкладывала душу в каждую строчку песен, что писала одна или с членами группы. — С вами были Хеллсайд! — с этими словами она рассмеялась и, кивнув головой своей группе, ушла, помахав рукой напоследок толпе — они, в свою очередь, с радостными криками провожали их. Был объявлен перерыв, который не просто подогревал интерес к выступающим, но и давал им возможность передохнуть. Организаторы быстро собрали инструменты и колонки. Они наводили порядок на сцене, пока люди с улыбками на лицах пили и обсуждали выступление. Вдруг Носеда словно окотило ледяной водой. То, как играла группа, зажгло в ней пламя страсти. Она вспомнила, что Вионна пригласила её после игры зайти к ним в каморку — поговорить, поделиться эмоциями, просто отдохнуть. Люсия не хотела соглашаться, болезненный опыт говорил ей, что встречи с малознакомыми людьми могут плохо кончиться. Но те чувства, которые вызвала игра группы, подтолкнули Носеду к такому безумному, на первый взгляд, шагу. Девушка отставила пустой стакан в сторону, и отправилась на поиски импровизированной гримёрки. Пробираясь сквозь толпу пьяных гуляк, она не слышала ничего, кроме стука своего сердца.       Она незаметно поднялась на сцену и зашла за кулисы — пытаясь найти ту самую дверь. Она бегло осматривается по сторонам, всё сливается в одну картину — масляное пятно. в голове Люсии туман то ли из-за алкоголя, то ли из-за будоражащего возбуждения. Скользнув взглядом по обшарпанной двери, она заметила чуть помятую бумажку, на которой идеальным почерком было написано название группы. Девушка неуверенно постучала, голоса внутри замолкли. Носеда осторожно открыла дверь, ища взглядом Вионну. Девушка сидела на небольшом пуфике в дальнем углу комнаты. — О, Люсия, проходи. — сказала девушка в очках. На её губах едва заметная полуулыбка. — Кто? — Амелия вопросительно выгнула бровь, недовольно покосившись на нарушительницу их спокойствия.       Носеда зашла в комнату, поправив гитару в чехле за плечами. Улыбнувшись, она помахала рукой в знак приветствия и закрыла за собой дверь. — Новая знакомая. Она гитаристка. — ответила Парк Амелии. Носеда утвердительно кивнула. — Присаживайся, что стоишь?       Люсия села на свободный стул в кругу всей группы. Все удивленно посмотрели на нее, изучая скользящими взглядами, даже не пытаясь скрыть свой интерес. Люсия прочистила горло, чувствуя напряжение. — Ваше выступление…— начала девушка, пытаясь подобрать нужные слова. Сердце все еще бешено стучало, эхом отдаваясь в затылке.— это просто охренеть…— вся группа улыбнулась. Подобное они слышали довольно часто, однако то, с какими искрами это говорила Носеда, вызывало у них животрепещущий восторг. Они достучались до неё. — Спасибо. — с улыбкой выдал Гас, сразу же выпрямившись. Возгордился, словно он один единственный выступал на сцене и все заслуги стоит приписать ему. — Ага, мы старались. — отозвалась Боша, вяло махнув рукой. Она была истощена. Подобные выступления давались ей очень трудно. Однако из-за бушующего адреналина, Боша чувствовала себя как-никогда прекрасно.       Амелия окинула незнакомку скептическим взглядом, словно оценивая, но вдруг остановила свой взгляд на гитаре. — Играешь, значит? — спросила Блайт, усмехнувшись. Носеда кивнула и дрожащими руками достала музыкальный инструмент из чехла. Электрогитара была красной, на ней было множество стикеров. В глазах Амелии вспыхнули яркие искры. Она улыбнулась. — Продемонстрируешь? — И голос приторно-сладкий, пьянящий. Словно Блайт была уверена в том, что, услышав такой голос, абсолютно любой исполнит все её просьбы. — Без проблем. — сказала девушка. Она несколько раз дернула струны, прикрыв глаза, прислушиваясь к звуку. Чуть нахмурилась, недовольно цокнув. Она несколько раз покрутила колки, пытаясь поймать необходимое звучание. Наконец, довольно улыбнувшись, девушка провела рукой по струнам. Гитара издала послушное мурчание.

Если ты ещё дышишь Если ты ещё знаешь

      Девушка играла все энергичнее, вкладывая в песню всю себя, всю душу. Она ловко перебирала струны, глухо проводя медиатором по бронзовому металлу. Каждая нота срывалась с неподдельной страстью, которую невозможно было скрыть.

Как дела у тебя и как дела у других?

      Гас и Боша смотрели на девушку завороженно, Парк ухмылялась, будто это была полностью её заслуга. Она считала, что, найдя Люсию, вытянула золотой билет. Блайт сосредоточенно смотрела на девушку, скрестив руки на груди. Словно была не простым слушателем, а профессиональным продюсером, который искал очередное молодое дарование. Носеда перевела взгляд на Амелию, Блайт сглотнула. В глазах Люсии бушующее море.

Значит, ты ещё помнишь, как хуёво бывает, И бушует в тебе океан темноты.

      Носеда закрыла глаза, последняя нота сорвалась с ее струн. Она остановилась и шумно вздохнула. Самодовольная усмешка красовалась на ее губах. Она убрала медиатор в карман ловким движением и посмотрела на членов группы, ожидая реакции. Ей хотелось произвести на них хорошее впечатление, хотелось показать, что она ничуть не хуже. Потому что то, с какой страстью играла Амелия, привлекло Носеду. Гас хлопал с улыбкой на лице, чуть ли не подпрыгивая на месте от восторга. Все восторженно аплодировали. Все, кроме Амелии, которая будто анализировала девушку и её игру холодным взглядом пронзительных глаз. — Ты настроила инструмент без тюнера…— начала Амелия, чуть сузив глаза. Словно недоверчивая кошка, изучающая свою жертву. — музыкальный слух? — Что-то вроде, — Носеда пожала плечами. Для нее это было обычным делом. — Мой отец был гитаристом. Может, передалось. — Носеда смущенно улыбнулась, не ожидая подобного замечания. Парк усмехнулась. — А почему до сих пор не в группе? — спросила Боша, вопросительно изогнув бровь. — Я была, — Зло оскалившись, ответила девушку, переведя недовольный взгляд на Бошу. — Эти ублюдки кинули меня на деньги, и я ушла от них. — выдала Носеда отведя взгляд куда-то в сторону. — В таком случае, — хитро проговорила Вионна. — тебя стоит познакомить со всеми. — сказала Парк. — Это Август, но мы зовём его просто Гас, потому что слишком много чести — девушка указала на темнокожего парня, недовольно фыркнувшего на подобное представление. Но, улыбнувшись, он помахал рукой в знак приветствия. — он у нас на электронной скрипке. — Я Боша, — отозвалась розововолосая девушка, не отрываясь от телефона. Она с нетерпением рвалась рассказать о выступлении в сети. — на басу. — Меня ты уже знаешь. — усмехнулась Вионна. — я на барабанах, а это… — Амелия Блайт. — перебила её девушка надменным тоном, безразлично посмотрев на Носеду. Словно ей в один миг стало очень скучно. — Приятно со всеми познакомиться. — с неловкой улыбкой сказала доминиканка. — Люсия Носеда. — Кстати, — Словно невзначай протянула Парк. — у нас же нет гитариста. — сказала Вионна, приставив палец к подбородку и посмотрев наверх. Девушка хитро усмехнулась — Не хочешь играть с нами? — Что? — недовольно выдала Амелия. — Мы знаем её пять минут! — А я «за». — сказал Гас с милой улыбкой. — Я, вообще-то, тоже. Нам действительно нужен гитарист, а она играет хорошо. — серьёзным тоном сказала Боша. — Трое против одного, Амелия. — ухмыльнулась Парк. — Агрх, ладно. — выдавила из себя Блайт, отвернувшись от Носеды. — Ну так как, хочешь к нам? — спросила девушка в очках. — Я даже…ну, почему нет? Надеюсь, проблем не будет. — сказала Носеда с улыбкой. — Отлично. — Парк хлопнула в ладоши и встала. — Отправляемся прямиком в гараж! — Куда?..— переспросила Носеда. — Гараж. — спокойно ответила Боша, не отрываясь от телефона. — Я слышала, что итоги всего этого будут лишь через несколько дней, так что жопу просиживать не вижу смысла. — с энтузиазмом сказала Парк. — Поэтому едем обратно. — А как же выпивка? — спросила Амелия. — Мы здесь и ради неё тоже. — Я схожу. — отозвался Гас. — Для выступающих она же бесплатная, да?       Амелия кивнула. — Отлично. — парень встал и вышел из комнаты со словами: «сейчас вернусь».       Ребята сидели в комнате, где по стенам были развешаны плакаты разных групп. Какие-то матерные записи, но в целом тут было уютно. Громкая музыка приглушённо слышалась в комнатушке, но она не особо мешала. — Есть любимая группа? — вдруг спросила Вионна у Носеды. Доминиканка сразу же загорелась. Парк ухмыльнулась. — «Потом придумаем» просто ахуенные! Мне так нравится их песни! — воодушевлённо сказала Люсия. — О, — чуть удивлённо произнесла Парк. — Эмира и Эдрик — родня нашей мисс Вселенной. — Эй, я, вообще-то, всё слышу. — отозвалась Амелия. — Я знаю. — ухмыльнулась Вионна.       В глазах Люсии загорелся огонь. Она радостно посмотрела на Блайт, и в её душе появилось некое уважение или даже восхищение. — Не может быть! — восторженно произнесла Носеда. — Чёрт, как же тесен мир!       Амелия смотрела на девушку…холодно, безразлично, будто ей было плевать на её восхищение. — Ну, как видишь, может. — спокойно произнесла Блайт.       Вдруг дверь открылась — Гас вернулся с ящиком выпивки. Он улыбнулся и уже хотел сказать: «налетай», но Парк перебила его. — Погоди, отпразднуем в гараже, а то сейчас напьёмся и кто будет тащить наши пьяные задницы домой? Мы не доедем — Что ж, ты права…— задумчиво произнёс парень. — окей, тогда собираемся и уходим?       Парк кивнула.       Вся группа пыталась запихнуть в машину эти чёртовы барабаны и им это всё же удалось. Все сели в автомобиль с ящиком пива и отправились «домой». Этот гараж уже успел стать домом для всех, кто так долго играл в нём. Люсия ещё не понимала этого чувства, но позже точно поймёт.       Люсия смотрела в окно из машины и понимала, что видит знакомые места, а когда все вышли из машины, приехав на место, она осознала, что это был тот самый гараж, у которого она остановилась когда-то. Люсия улыбнулась. Парк подошла к девушке и легонько толкнула её локтём. — Чего стоишь? Пойдём пить. — усмехнулась Парк и прошла чуть дальше — Люсия за ней.       Зайдя в гараж, Люсия осмотрелась: постеры любимых групп, импровизированная сцена, уже грязный диван, ширма, за которой можно было переодеться. В целом здесь было мило.      Все члены группы вошли внутрь и сели на диван и рядом стоящие стулья. Люсия сглотнула и присела рядом со всеми на стул рядом с Парк и Бошей. Ящик с алкоголем стоял на импровизированном столе. — За нас! — вдруг произнесла Парк, взяв бутылку в руку и подняв её вверх. Все улыбнулись и взяли по бутылке. Все, кроме Люсии: ей было неловко. — За нас! — сказали все в один голос. Люсия промолчала и просто кивнула. Вдруг Парк толкнула её локтём в бок. — Эй, бери бутылку. — с улыбкой сказала та. Люсия улыбнулась в ответ и взяла одну. — Ну, за нас…— она подняла бутылку вверх, а затем отпила из неё, когда открыла.       Всё улыбнулись и начали отмечать своё выступление. Это было что-то вроде традиции — пить после выступления. Люсии оно понравилось. В этот момент она поняла, что её безумное решение привело к чему-то, что даёт надежду. Группа, в которой чудесные люди. И сейчас Носеда — часть этого союза.       Компания болтала весь вечер о всяком разном: концерте, выпивке, о названии группы. Пьяная Амелия хотела украсть дорожный знак, но её, к счастью или сожалению, остановили. А так хотелось повесить его в гараже на стену.       Время близилось к ночи, и компания стала расходиться по домам. Люсия встала и уже хотела уйти, как вдруг её плеча коснулась чья-то рука. — Ну, как тебе ребята? — с расслабленной улыбкой спросила Парк, которая позже убрала руку с плеча девушки. — Вы крутые. — Люсия улыбнулась Вионне и вздохнула. — Надеюсь, я смогу стать частью вашей компании… — Сможешь, не парься. — усмехнулась Вионна. — Раз ты выпила с нами после концерта, то уже стала незаменимой частью команды! — на это Носеда рассмеялась и кивнула. — Спасибо, Вионна… — Без проблем. — она хлопнула девушку по плечу и ушла домой. Люсия провожала девушку взглядом с расслабленной улыбкой.       Все разошлись по домам, ожидая следующего дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.