ID работы: 10397964

Hellside

Фемслэш
NC-17
Завершён
369
автор
belyashi who writes соавтор
Размер:
86 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 118 Отзывы 64 В сборник Скачать

кассета 3

Настройки текста
      Люсия осмотрелась по сторонам — улица освещалась лишь одним единственным фонарём, свет которого одиноко маячил где-то в центре дороги. Вывеска ретро-бара, в котором должен был проходить конкурс, горела неоново-жёлтым, раздражала и била по глазам яркими вспышками. Ещё не отошедшая от прошлой ночи Носеда морщилась каждый раз, когда золото огней гасло и загоралось снова. Она фыркнула.       Пояс от гитары натирал плечо сквозь тонкую ткань джинсовки, неприятно раздражая кожу. Носеда точно знала, что на ключице останутся красные разводы. Она, поёжившись, толкнула тяжёлую деревянную дверь и вошла внутрь. В нос тут же ударил неприятный запах алкоголя — кислый, резкий, раздражающий горло. Люсия сглотнула — сейчас ей хотелось выпить виски не то от жажды, не то от стресса.       В небольшом помещении собралось слишком большое количество людей — у каждого третьего Носеда видела музыкальные инструменты. Бар казался чересчур забитым. Здесь невозможно было вдохнуть. Гадкий запах горького пота мешался с запахом спирта. Люсия поморщилась, потянувшись к бармену, и выхватила из его рук стеклянный сосуд. Благодарно кивнув, она сделала глоток и облокотилась о деревянную стойку. Кто-то больно толкнул её в бок. — Аккуратнее, — зло прошипела девушка, посмотрев на нарушителя её спокойствия через плечо.       Невысокий рост, круглые очки, надменный (холодный) взгляд. Воспоминания мазутной грязью вспыхнули в голове. Девушка нахмурилась, пытаясь сфокусировать взгляд — вспышки ярких огней, загорающихся тут и там, мешал видеть всё чётко — и удивленно вскинула брови. — Мы знакомы? — недоверчиво спросила Носеда, повернувшись к незнакомке всем корпусом. — Что-то вроде, — она фыркнула, усмехнувшись, осмотрев лицо Люсии. — Смотрю, тебя хорошо разукрасили вчера, — улыбнулась. — Не поняла? — воспоминания обрывками возникали в голове.       Вот она выходит из бара — всё плывёт; вот она падает — мир качается из стороны в сторону; она чувствует боль по всему телу. Люсия удивлённо вскинула брови. — Так это ты! — Люсия улыбнулась (тепло так, на удивление дружелюбно). — Спасибо за спасение моей пьяной задницы. — Обращайся, — девушка издала тихий смешок. — Вионна. — Люсия. — Выступаешь? — Вионна подошла к стойке, рядом с которой стояла Носеда, и показала бармену два пальца. Тот уверенно кивнул. — Нет, — моментально помрачнев, проговорила Люсия. — А гитара тебе для красоты? — Вионна посмотрела за спину Люсии и усмехнулась. Гитарка была отнюдь не из дешевых. Девушку удивило, что у такой, как Носеда, был настолько хороший инструмент.       Люсия выглядела…ужасно. Мало того, что у нее было разбито лицо, так ещё и то, в чём она пришла в бар, казалось не просто нелепым, а ужасно отталкивающим. Разорванная в клочья футболка с непонятным узором, темные джинсы с прорезями на коленях и чёрная джинсовка, одетая не по погоде, создавали впечатление бездомной. Может, она и правда живёт на улице? Вионна вздрогнула. — Конечно, — Люсия усмехнулась. — Знаешь как много девушек западает на музыкантов? — она подмигнула. — Понятно, — Парк цыкнула, сделав глоток. — А не хочешь посмотреть на то, как играют настоящие музыканты?

***

      Амелия пыталась собрать вечно лезущие в глаза волосы, тихо ругалась под нос, беглым взглядом выискивая шпильку. На небольшом обшарпанном столике разбросана косметика, окурки и всякая мелочь, которую вывернули из карманов, кажется, все члены группы. Блайт громко рыкнула, рывком смахнув со стола половину хлама. Она не нервничала — её просто всё бесило. Нервировало. Вионна ушла непонятно куда, и Блайт, ломая абсолютно всё в этой маленькой каморке, пыталась прийти в себя. — Доброго вечерочка, — весело пропел Гас, рывком открывая дверь. Блайт тут же зло на него посмотрела, отправив расчёску в стену. — окей, не доброго. — Извини, — на выдохе произнесла девушка, поправив волосы, и шумно выдохнула. — Где все? — Да мы тебя только ждём, — аккуратно проговорил парень, стараясь отойти как можно дальше от Блайт, во избежания любых травм. От неё в таком состоянии можно было ожидать всего. — Иду, — Амелия сделала несколько вдохов, прикрыв глаза. Сердце стучало с такой силой, что Блайт чувствовала ноющую боль в груди.       Она вздрогнула из-за резкого света, ударившего в глаза, громкие крики, хлопки, удары раздавались тут и там восторженными звуками. Шум окутал тело Блайт от кончика ушей до пальцев ног. Амелия вздохнула полной грудью, поднимаясь на сцену. — Ну что, чилипиздрики, — Проговорила девушка, обращаясь ко всей группе. Она поправила микрофон одним ловким движением. — Зажжём?       Люсия смотрела на сцену искоса, без особого интереса, потому что была уверена, что здесь будут выступать какие-то неучи, которые даже гитару никогда в руках не держали. Носеда нахмурилась, отвернувшись, и уткнулась в дно стакана.

Я хотел бы изменить свою жизнь,

      От голоса солистки по спине Носеды прошла волна мурашек. Люсия вздрогнула, медленно повернувшись — девушка могла поклясться, что она сделала это неосознанно. Словно её притягивало к девушке на сцене. Она пела так, будто жила этим. Каждая строчка вырывалась не из груди, а из сердца. Носеда замерла, наклонив голову.

Жить там, где есть для меня место. Когда-то мы всё же были вместе,

      Пульс Люсии ускорился.

но теперь…

      Энергичная игра всей группы возбуждала внутри Носеды необъяснимо сильные чувства. Её тело покрылось мурашками. Все вокруг с замиранием сердца наблюдали за сценой. И даже свет огней слепил не так сильно — девушка за микрофоном слепила куда сильнее.

Когда-то во-ольною я птицей стану…и полечу к тебе!

      Носеде показалось, что их взгляды столкнулись. Девушка подмигнула. Голос солистки дрогнул.

Вороны будут мне шептать, рядом со мной кричать!

      Все вокруг словно замерло. Перестало существовать. Перестало иметь какой-либо смысл. Амелия жила на сцене. Жила музыкой, жила этим самым моментом. Она срывала голос, обнимая микрофон обеими руками. Её ресницы дрожали.

И, может, пра-авда я смогу…гордою птицей стать.

Распахнув кры-ылья, я утону во мгле…этого города

      Каждая строчка проникала под кожу словно острое лезвие ножа вырезало сердце по маленьким кусочкам. Музыка и правда способна так влиять на людей?

Когда наступит ночь — ты снова придёшь ко мне.

      Носеда забыла как дышать.

Мы будем лежать и наблюдать за тёмным светом в окне. Я снова спрошу, будешь ли ты, так же добра ко мне.

      Амелия скользила взглядом по толпе. Все с замиранием смотрели на неё. Она улыбнулась — искренне.

Ты не ответишь ничего; мирно уснёшь на мне.

      Голос словно сладкая патока. Горячее золото. Пламя.

Когда-то во-ольною я птицей стану…и полечу к тебе! Вороны бу-удут мне шептать, рядом со мной кричать!

      Люсия закусила губу.

И, может, пра-авда я смогу…гордою птицей стать. Распахнув кры-ылья, я утону во мгле…этого города.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.