ID работы: 10397994

Если ты здесь

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

22

Настройки текста
      Вечер этого же дня сразу не задался: у парня отключили свет и, сидя в комнате, где горела всего одна свеча, он думал о сегодняшнем дне, о проблемах с головой и… Почему он о них, о проблемах, вообще думает? Странно это всё, ибо уже как пару лет Лёшу не посещали подобные мысли. Надо с этим заканчивать как можно быстрее! Он лёг на кровать и, закрыв глаза, пытался отогнать все эти глупые мысли, ведь они могут привести кое-чему плохому. — Ты самая лучшая и самая любимая, единственная! Но так выходит, что мне нужно поехать в тур, всего лишь на пару недель, я тебя очень сильно люблю… — как будто на автомате говорил парень. — Я больше не верю в это всё. Мне надоело, тебя вечно нет, ты всегда где-то шляешься, а я тут должна сидеть и ждать тебя! У всех моих подруг парни тут, а мой где? А Лёша как обычно в туре, — возмущалась девушка. Она была вновь очень расстроена от этих слов, да и Алексей тоже, но он не мог ничего сделать. — Алин, я тебя люблю и ты это знаешь, зачем эти сцены? — Блять, ты думаешь, что я моложе тебя и продолжу в это верить? Да, сначала я верила, но не сейчас. Бочкарёв, ты не любил меня никогда! Ты любишь только себя! — грубо сказала Алина. Парень нахмурился, не в первый раз подобный разговор.       Из состояния разочарования его вывел звонок в дверь. Да такой громкий, что он бил по ушам. Парень резко вскочил с кровати; это был сон. Опять сон… сколько можно?! В дверь продолжали звонить, Лёша неохотно встал и неохотно направился в коридор. Как он вообще мог заснуть так быстро, да чтобы ещё и сон приснился? Открыв дверь, парень увидел на пороге Полину. Неужели она пришла сама и не придётся за ней бегать? — Привет, я хочу поговорить с тобой, — сказала Полина и улыбнулась, опустив глаза. — Можно зайти? — Лёша отошёл от двери, тем самым запуская её в квартиру. — Я тоже хочу с тобой поговорить, можно я первый? — Полина кивнула. — Вот, в общем, я был не прав, ты можешь общаться с кем угодно, я не имею право ничего запрещать, прости меня. — Только хотела сказать, что не буду с ней общаться, потому что ты мне дороже, — парень виновато улыбнулся. — Ты как-то не очень выглядишь, у тебя всё хорошо? — Да, всё прекрасно, я очень соскучился, на самом деле, — Полина буквально растаяла от этих слов. Подойдя к нему, она крепко обняла Лёшу и услышала, как он громко выдохнул. Опять он это делает! Снова началось? — Ты только об этом хотела поговорить? — Полина подняла голову и уперлась подбородком ему в грудь, глаза парня блеснули. — Я — да. Хочу продолжить тот разговор, что был вчера вечером, — Полина отошла от него подальше, Лёша засунул руки в карманы джинс и начал рассматривать дырки на коленях. — Я не умею выражать свои чувства словами и улыбаться я плохо умею, оскорблять кого-то я не умею, — девушка вопросительно глянула на него. — Я веду к тому, что я не могу постоянно говорить о своих чувствах; сказал, что люблю, значит люблю, и мне сложно сказать это ещё раз. Ну со странностями я, ничего не поделаешь, — Полина улыбнулась, хоть для неё было непонятным, как не сказать человеку о своих чувствах и как это, не уметь так делать. — Фильм? — она кивнула и села на диванчик, парень сел рядом с ней.

***

      Они смотрели какой-то французский боевик про наркотики. Видно, что Лёша было очень интересно, а вот Полина не понимала, что там может нравиться, но смешные моменты были. Парень параллельно с просмотром пил кофе и одной рукой обнимал Полину. Девушка прекрасно себя чувствовала; было какое-то непонятное ощущение, что-то похожее на дежавю. Точно! Когда-то они тоже сидели на этом диване и смотрели фильм, изменилось одно — Полина теперь может делать что угодно и никто не будет на неё кричать и обижаться. Но честно, девушке не очень хотелось его провоцировать после того, что было. Она глянула на парня, он допил вторую чашку кофе и поставил её на пол. Лёша положил свою руку на колено Полине, девушка внимательно рассматривала его кольца, которых было аж три на одной руке. В этот момент он переложил свою руку на пару сантиметров выше. Это что, та игра которая была в прошлый раз, только теперь в роли терпилы Полина? Но девушка тереть явно не собиралась, по крайней мере столько. Она встала с его плеча, выровнялась и начала пристально смотреть на него, ждала, что Лёша сделает дальше, но он просто отвернулся и продолжил смотреть фильм. — Алексей! — парень вздрогнул. — Тебе двадцать один год, ты у себя дома смотришь фильм с девушкой, которая тебе не безразлична и даже не пытаешься её поцеловать, ты странный, — посмеялась Полина, Лёша обиженно глянул на неё. — Да, мне двадцать один, но зачем мне пытаться целовать девушку во время фильма про кокаин в вазе? — он подвинулся ближе. — Фильм смотри, интересный, потом перескажешь, — парень быстро поцеловал её в лоб и отодвинутся на другой конец дивана, Полина села на противоположный, она пыталась вникнуть в сюжет и понять, почему же у них кокаин в вазе, а не где-то в другом месте.

***

      Весь фильм ей казался абсолютно бессмысленным, зачем она вообще сидит и смотрит это? А вот Алексей, наоборот, сидел с сосредоточенным лицом, вникая в каждое слово как будто это не фильм, а реальная история, в которой кокаин принадлежит ему. Полина смотрела на парня, ей хотелось как-то получить его внимание именно сейчас, но она не знала как это сделать. В данный момент это было очень сложно, ведь Лёша был сильно увлечён, а отвлекать, чтобы он потом ругался, совсем не хотелось. Полине было очень скучно, боевики совсем не её тема, она уже и полистала ленту, и сделала какое-то домашнее задание по истории музыки, и даже сыграла пару партий в дурака онлайн вместе с папой. Казалось, это все тянется целую вечность. Зачем нужно было вообще соглашаться на просмотр фильма? Девушка отложила телефон, рассматривала тарелки, которые висели на стенах — на них были разные названия и цифры, Полине было очень интересно, что они значат. Дальше её взгляд упал на две гитары, которые стояли в дальнем углу, раньше она их почему-то не замечала; рядом с гитарами стоял синтезатор и электронная барабанная установка. Бедные Лёшины соседи, вряд ли он очень хорошо играет на фортепиано, хотя… Ещё Полине было очень интересно, где аккордеон и есть ли он вообще. Она перевела взгляд на кровать, которая была неубранной, на ней лежал небольшой открытый чемодан с какими-то вещами и ещё много валялось вокруг. — Полин, чего ты там сидишь такая печальная? — спросил Лёша, когда закончился фильм. — Потому что ты воткнул в эту «кокаиновую мафию», а я тут сижу, мне скучно, — сказала она, парень придвинулся и обнял её. — Я названия всех тарелок прочитала, погуглила все твои гитары и прочитала про все эти странные фирмы, — жалобно скулила Полина. — Молодец, раз ты уже такой специалист в этом, то помоги мне тарелки собрать, — попросил Лёша и встал с дивана, тут Полина напряглась. Что собирать? Куда? — Вон, в углу стойка, там есть крэш пятнадцатый, пойди и найди его, — сказал парень, а сам направился к другой стойке с более интересными тарелками. Полина вообще не понимала ничего, на тарелках не было таких опознавательных знаков как на тех, что были на стенах. Девушка сравнила все эти куски железа с той, которая была на стене и принесла ее Лёше, парень в этот момент вытирал от пыли какой-то круглый чемодан. Алексей глянул на девушку. — Солнышко, это не то, что мне надо. — На них ничего не написано! — Конечно не написано. Ладно, ляг полежи красиво, глаза порадуй, я сам, — он быстро нашёл, что искал, буквально за несколько секунд. — Чем они отличаются, если они одинаковые? — На вид одинаковые, но звук разный, это как сыграть диез или бемоль, — Полина кивнула. — Идеальная девушка для барабанщика — это та, которая знает теорию музыки… — пробормотал про себя парень, от этой фразы Полина улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.