ID работы: 10397994

Если ты здесь

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

21

Настройки текста
      Сегодня Полине было почти безразлично на всё, кроме вчерашнего разговора с Алексеем — вот это его «завтра поговорим» напрягало; но девушка была уверена, что никто не осмелится поговорить. Попробовать ещё раз спросить об этом она явно не хотела. Полине бы очень хотелось знать ответ на поставленный ею вопрос, но услышать то, чего не хотелось, было очень страшно. Она уверена, что Лёша сегодня не объявится и, возможно, во все остальные дни тоже, только перед отъездом придёт. Полина очень сильно винила себя за вчерашнюю ситуацию и за то, что сказала ему везти её домой, в итоге не поцеловала, даже не попрощалась. В этот раз ей не хотелось делать первый шаг, хоть и опять она виновата. Девушка чувствовала себя безнадёжной — за такое короткое время она уже кучу раз из-за всякой ерунды жаловалась, а Лёша, наоборот, ни разу. Полину поднял с кровати звонок в дверь. Наверное, отец вернулся, как всегда, забыл ключи. Она стояла рядом с дверью, сонная, завёрнутая в одеяло, неохотно поворачивала ключ в замочной скважине. Но пришёл далеко не папа. — Привет, — улыбчиво сказал Лёша и быстро зашёл в квартиру. Его куртка была мокрая, видимо на улице шёл дождь, странно, девушка даже не заметила изменение погоды. Полина стояла как вкопанная и смотрела на него, ещё сильнее заворачиваясь в одеяло. Она улыбнулась и, подойдя ближе, поцеловала его в щеку. — Ты там вчера спрашивала меня, но я думаю ответ тебе и так очевиден. А вот я хочу с тобой поговорить, — парень взял Полину за руку и повёл в сторону её комнаты. Ходит прямо как у себя дома. Лёша развалился на кровати, Полина присела рядом, а после не удержалась от соблазна ещё поспать и легла, почти с головой накрывшись одеялом. — Полин, солнышко, ты спать хочешь? — Полина промычала слово «да». — Я хотел с тобой серьёзно поговорить, а ты вот так. Ну спи тогда, потом поговорим, — Лёша начал вставать с кровати, и тут Полине стало очень страшно: она не хотела, чтобы он уходил, ибо боялась, что парень не вернётся. Могла говорить о чём-то важном, но не о том, что она спрашивала. Да и что там вообще очевидного? Полине ничего не понятно, только догадки! — Лёш, не уходи, полежи со мной, пожалуйста. — Мне надо к пацанам, проснёшься — позвонишь, — с ноткой безразличия сказал Лёша, поцеловал ее в лоб и ушёл. — Захлопни дверь! — крикнула Полина и отвернулась от окна. Ей было крайне непонятно его поведение, почему он так к ней относится. Это какие-то манипуляции или что? То говорит, что любит, теперь очень холодное отношение, либо Лёша всё ещё обижен на неё. Хотя Полина извинялась вчера и он простил её. Или это из-за того, что она вчера передумала к нему ехать? Нет, это вообще глупо… А Алексей, вроде как, не глупый. Так много вопросов и так мало ответов… «Если он приехал поговорить, но, когда я попросила остаться, у него резко появились дела — просто сбежал или как? — думала про себя Полина и это всё не давало ей заснуть назад. Она долго крутилась с одного бока на другой. Как же девушка не хотела засыпать без него! Либо это все романтизация, а она на самом деле уже выспалась. Полине надо было как можно быстрее встретиться с Лёшей, ведь каждый день до отъезда в тур всё меньше и меньше времени.       Лёша задумчиво крутился на стуле, пока все остальные придумывали какую нибудь новую фишку для тура. Также парень перекладывал маркеры, крутил на пальце изоленту, иногда вставал и подходил к установке. У Алексея не было никаких идей, а если и были, то он бы их не озвучил, так как сейчас прибывал в очень плохом настроении. Лёша не пытался участвовать в диалоге, когда что-то спрашивали, он просто соглашался, ведь идеи на самом деле были интересные, хотя, находясь в своих мыслях, он бы согласился со всем. Ему не давала покоя вчерашняя ситуация с Алиной и с тем, что Полина заставила его себя поцеловать, не то чтоб он был против, но Лёша не мог понять к чему это было, а ещё то, что Полина сначала захотела к нему, а потом резко домой. Может, это и было из-за алкоголя, но опьянение — не оправдание. Парень приехал с ней поговорить о вчерашнем и ответил на её вопрос, пусть и немного завуалировано, но Полина выбрала спать. Значит, для неё это было не очень-то и важно. Алексей мог с ней остаться, ему было не обязательно приезжать к ребятам, ведь помочь он ничем не сможет, но желания оставаться сейчас там — не было. Нет, оно никуда не исчезло, просто пока они не поговорят серьезно о том, что беспокоит парня, он не собирался оставаться у неё и звать девушку к себе. Позиция.       Марина со вчерашнего вечера убеждала Алексея, что он поступает крайне неправильно и то, что Полина имеет право общаться с кем захочет, даже если они ему не нравится. Она подкрепляла это тем фактом, что Полина ему никто и он не может ничего ей запрещать и обижаться тоже на это не может. Так и сейчас, он с Мариной сидит в самом дальнем углу, всё так же крутит на пальце изоленту и внимательно слушает. Да, возможно Марина права, но Лёше была очень неприятна эта ситуация. Девушка сидела, слушала, высказывалась и отчитывала барабанщика за все его «грехи», как маленького ребёнка. Кричала что-то, по типу: «У тебя как будто никогда отношений не было! Ведёшь себя как долбоёб. Если ты не можешь смириться с тем, что у неё может быть своя жизнь, то отвали и не мучай девушку!». Ему очень сложно было воспринимать эти слова, но Лёша понимал, что в какой-то степени она права. Нужно переступить через себя и разрешить ей общаться с Алиной, больше не обижаться на это, ведь он видел как Полине вчера было хорошо, весело и комфортно.

***

/Flashback/ — Я тебя очень сильно люблю, — Сказала девушка держа его за руку. — Спасибо что ты есть. Ты меня любишь? — Алин, конечно, люблю и ты об этом знаешь, зачем постоянно спрашивать?

***

— Бочкарёв, с небес на землю упал! Я тебя тут вычитываю, а ты в облаках летаешь, — крикнула на него Марина, парень аж вздрогнул. — О чём интересном задумался? Да и что может быть интереснее твои будущих отношений, которые не состоятся, если ты, долбоёб, меня не послушаешь! — продолжила девушка. Голос у неё был очень громкий, от этого парень аж закрыл уши. — Марин, тихо, не ори, я всё понял, спасибо тебе большое за твой дружеский совет, — Лёша поцеловал её в щеку, после чего пошёл к выходу. Он думал о всех словах, что сказала ему Марина и уже более менее стал понимать, в чём он не прав. Столько мыслей в голове, они все путаются и мешают жить. Лёша и не заметил как вмещался в кого-то, пока не услышал кучу тихих матерных слов. Он опустил глаза и увидел Алину, которая приложила руку к своему лбу. — Прости. Сильно ударилась? — спросил Лёша и отошёл от неё. — Бочкарёв… — он растерянно и задумчиво смотрел на неё — Я тебя люблю,— услышал он. Парень не мог в это поверить, зачем Алина это сказала, что это всё значит? — Что с тобой? — и тут он как будто вернулся в Реальность. — Что ты только что сказала? — переспросил он и взял ее за плечи. — «Что с тобой» — вот что я сказала. Ты в себе вообще? — девушка скинула его руки и скрылась за дверью.       Алексей не понимал, что с ним делается. Что это за флешбеки из прошлого? Почему он об этом думает, зачем вспоминает? Но всё это явно не давало покоя. Парень думал, что стоит поговорить с Полиной, но точно не в таком паршивом состоянии. Сейчас просто хотелось домой и завалиться спать, даже за руль не хотелось, ничего не хотелось, только лечь — забыть всё как ночной кошмар. Но одно его смущало: он чётко слышал сейчас от неё фразу «я тебя люблю», а в итоге такого не было. Или всё-таки было? Может быть, это уже шизофрения? Но в сказанное Алексей уверен на девяносто девять процентов, а вот в то, что он в адекватен, парень не верил совсем.       Вместо того, чтобы ехать домой, он сидел в машине, прямо под офисом и пересматривал старые фотографии. Почему было их не удалить? Ответа на этот вопрос нет. Столько времени прошло, у парня уже не было этой короткой чёрной челки, да и у девушки не было тёмных волос, но по прежнему она казалась ему очень красивой. Лёша помнит, как выкладывал эти фотографии, как ему писали, что они идеальная пара и насколько он был рад читать это, но потом в какой-то момент фотографий не стало, сначала у девушки, а потом и у парня. Самая частая выреза в голове Алексея на тот момент была «Я не смогу её простить», а сейчас он понимает, что простил ещё тогда, давно, но Алина, кажется, нет. Вот они и живут как кошка с собакой: ссорятся, ругаются, а эти фотографии у обоих заслуживают место в отдельной папке, скрытой от посторонних глаз, напечатанные снимки в альбомах и перевёрнутый стеклом вниз рамки в самом дальнем углу тумбочки. Парень до сих пор пытается отпустить, вроде справляется неплохо даже, но что-то все ещё держит и не даёт забыть всё то, что было. Он любил, по настоящему, искренне, а они, скорее, больше пользовались, чем любили. Это очень страшно осознавать, тем не менее без этого никуда, зная это будет лучше изображать прилюдной ненависти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.