ID работы: 10397994

Если ты здесь

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

26

Настройки текста
      В этот момент кто-то позвонил Полине. Девушка сразу сбросила и быстро написала парню сообщение, на подобие, «Прости, я сегодня не смогу». Лёша хотел поинтересоваться почему, но передумал, объясняя это тем, что это не его дело, мало ли что случилось. Если бы действительно была нужна помощь, то Полина бы попросила. Парень вышел на улицу и достал из кармана куртки пачку сигарет. Девушка наблюдала за ним, за всеми его движениями и искренне не понимала, что она сейчас делает. Окно в комнате было открыто так, что Полина могла прекрасно слышать, что происходит на улице. Она услышала, как Алексей говорил по телефону, хоть всегда он разговаривал очень тихо. Полина отчетливо услышала, что он скоро будет, а вот куда поедет — это другой вопрос.       Парень, казалось, вообще не расстроился, что Полина не сможет с ним сегодня пойти, ведь он быстро нашёл ей замену в виде бара и одной из своих подруг. Да, Лёша никогда не был обделён женским вниманием — вокруг него была куча девушек, но всех их он держал на расстоянии, а подруг, с которыми можно выпить, как не странно, было много. Это был такой особый круг, туда не входили девушки, которые к нему каким-либо образом лезли, это близкие друзья из детства. Именно сейчас он сидел в баре с той девушкой, они познакомились много лет назад, когда Лёша только переехал в Питер. Она спокойно сидела, пила коктейль, за который парень любезно заплатил. Он рассказывал ей о своей жизни и о том, что случилось до последнее время. Не обошёл Алексей и рассказа про Полину, но рассказал он не очень много, как-то вкратце. Он не хотел сегодня много про неё говорить, так как давно не видел подругу и было интересно послушать, что там у неё, а ей в свою очередь было интересно, что на личном у Лёши. Замкнутый круг.       К слову, Полина сидела дома и морально избивала себя за то, что не поехала с Лёшей в эту проклятую оранжерею. Она могла бы просто забить на свои догадки и хорошо провести время. Однако сейчас парень в баре проводит хорошо время без Полины, хоть она об этом и не знает. Девушка слышала, как он разговаривал под ее окном по телефону и сказал, что скоро будет, но она почему-то не думала, что Алексей поедет в бар вместо оранжереи, а Лёша в свою очередь не думал, что Полина будет выдумывать всякую чушь и верить в неё. — Извини, что прерываю твои раздумья, — сказала девушка, — но мне кажется или там твоя бывшая? — она указала в сторону барной стойки. Алексей тут же повернулся, чтобы посмотреть, но тут же вернулся в исходное положение. — Тебе не кажется, — задумчиво высказал он. — Но что она забыла тут одна, я не знаю. Пойду возьму себе ещё что-нибудь. Тебе надо? — девушка кивнула, Лёша пошёл в сторону бара и остановился рядом с интересующим его объектом. — Добрый вечер, — сказал ей парень и принялся ждать бармена. — Неожиданная встреча, ты, блять, как обычно, в ненужное время в ненужном месте! — грубо ответила Алина и развернулась к нему. — Чего ты тут одна? — А тебе какое дело где я, почему и зачем? — Ты девушка моего лучшего друга, поэтому, мне кажется, мой долг не позволить чтобы с тобой что-то произошло, — сказал Лёша и пристально посмотрел на неё. — Так, что ты тут делаешь одна? — Я что, не могу сходить в бар одна? Не могу пойти выпить, расслабиться, без никого?! — Парень опять не понял, почему она кричит, он никогда не понимал, почему она повышает голос. — Да, и хочу уточнить ещё раз, я пришла выпить одна. Одна — это значит сама с собой, — Лёша прекрасно понял, что она уже была не трезвая. — Бочкарёв, проваливай, точно так же как несколько лет назад! — парень расстроено выдохнул, забрал два стакана и ушёл в своему столику.       Весь оставшийся вечер, он был сам не свой, постоянно думал обо всём подряд, но никак не мог сосредоточиться на каком-либо разговоре. Для него те последние слова у бара были как нож в спину и ничего поделать с этим Лёша не мог. Он изредка оборачивался назад, девушка пила шоты, Алексей только закатывал глаза в ответ на это, а она танцевала, смеялась, с кем-то общалась, парня это понемногу выводило из себя. Он держался из последних сил, чтобы не схватить ее и не отправить на такси домой. Его подруга что-то рассказывала и надеялась, что тот её слушает, но он просто не мог сосредоточиться. Через какое-то время Лёша остался в баре без компании, он продолжал сидеть и наблюдать за пьяной девушкой. Ждал, когда его терпение лопнет. И настало это довольно-таки быстро, когда парень в очередной раз глянул на девушку, то увидел, что она обнимается с каким-то мужиком. И сам не понимая почему, Лёша встал из-за стола и пошёл к ним. — Алина, какого черта? — девушка увиденного глянула на него. — Молодой человек, я прошу прощения, но её дома парень ждёт, — обратился Лёша к тому мужчине и потащил девушку на улицу. — Это я у тебя хочу спросить, какого черта? Чего ты лезешь, куда тебя не просят?! Или ты ревнуешь? — Я даже не хочу об этом говорить, — Лёша открыл ей дверь машины и не дожидаясь пока она сядет, сел сам. — Я отвезу тебя домой, пока ты ничего не натворила. — Да ладно, хватит выебываться! Я знаю, что ты ревнуешь, — Лёша закатил глаза и глянул на свой телефон, на который поступил звонок, это была Полина. Парень обрадовался и надеялся, что они сегодня или завтра увидятся. — Лёш, не бери! — Алина перехватила его руку и сама сбросила звонок. — Потом перезвонишь, если захочешь, — парень выдернул свою руку и вернул ее назад на руль. — Не ревную я тебя, я беспокоюсь за девушку своего друга, — ответил парень и внимательно следил за дорогой. — Да, да, так я тебе и поверила. Ты просто понимаешь, что лучше меня не найдёшь. — С каких пор ты стала такой самоуверенной? — Лёша был не очень вовлечён в беседу, ему было совершенно не о чем с ней сейчас разговаривать, особенно на такие темы, по типу ревности и прошлых отношений. — С тех пор, как покинула ужасные отношения, но если честно, я тебя любила, — сказала девушка и повернулась к нему, попытались взять за руку, в итоге у неё получилось. Алексей пытался вырваться, но не сильно настойчиво, девушка крепко его держала и кажется вовсе не хотела отпускать. — Может, ты останешься со мной сегодня? — Алин, руку убери, пожалуйста, у меня есть девушка, — задумчиво сказал он. Конечно, объективно у Алексея не было девушки, но ему сейчас очень хотелось верить, что она есть. — Я не исключаю того, что завтра ты пожалеешь об этом разговоре, поэтому сейчас я отвезу тебя к Жене, а как-нибудь сам пишу, где и с кем я останусь, — парень изо всех сил дёрнул свою руку и наконец то освободился.

/У Полины/

      В комнате было темно и только свет от лампы позволял разглядеть предметы, Полина сидела на подоконнике и переживала, что Лёша не брал трубку, не то чтобы не брал, а сбрасывал. Неужели он обиделся? Ладно Полина в силу своего возраста придумала себе всякого, но он то чего? Девушка хотела встретиться с ним сейчас, но, к сожалению, он не хотел с ней разговаривать. Всё-таки, она надеялась, что Алексей перезвонит и он просто сейчас занят. Девушка старалась отогнать от себя плохие мысли и вспоминать что-то хорошее, связанное с ним, в голову приходил тот эпизод возле парадного. И наконец она дождалась, спустя практически час. Лёша перезвонил, извинился за то, что сбрасывал, отказался от встречи сегодня. Он сказал Полине, что у него кое что случилось и он хочет побыть сейчас один. Девушка не была против этого, но очень сильно переживала и постоянно думала, что же у Леши могло произойти.       Парень находился у себя дома в компании бутылки виски и гитары, чувствовал он себя, мягко говоря, плохо. Этот разговор в машине, если его можно так назвать, не смог оставить его равнодушным. Ужасное чувство, когда куча воспоминаний одновременно лезут в голову. Он пытался прогнать это всё, но не получалось. Не нужно было вообще идти в бар и засиживаться там, можно было просто поехать домой, за то теперь сидеть и утаиваться непонятно из-за чего. Лёшу мучал всего один вопрос: что будет дальше? А ответ на него ему никто не мог дать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.