ID работы: 10397994

Если ты здесь

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

27

Настройки текста
      Окраина Санкт-Петербурга, казалось бы, не лучшее место для размышлений над смыслом всего сделанного за сегодняшний день, но Алексея это ни капли не смущало: он спокойно сидел на капоте своей машины и смотрел вперёд, вдаль. Парень думал, что ему делать со всем этим, а сил ни на что не было, хотелось просто лечь и плыть по течению, чтобы оно все как-то само разрешилось. Лёша мог бы поехать к Полине, но не смог бы сосредоточиться на ней после такого прекрасного путешествия в былые годы. Порой ему казалось, что он живет на планете уже несколько сотен лет, иначе как объяснить то, что он настолько устал от этого всего и единственным спасением является сбежать на край города, посмотреть на небо, скурить несколько сигарет и молиться, чтобы не выстегнули какие-нибудь гопники. Хотя, небольшая встряска Лёше бы не помешала, чтобы немного вернуть его в реальность и отвлечь от раздумий. В этой ситуации он бы и отбиваться не стал, хотя парень никогда и не умел драться.       Питер — такой жидкий, мрачный, суровый город, что из него хочется бежать куда глаза глядят и никогда не возвращаться больше. Казалось бы, большой город, куча возможностей, но Алексея тянуло в Москву, буквально магнитом, но понимал что там намного больше работы. Его всегда тащило к деньгам и славе. Свой переезд он планировал осуществить по возвращению из тура. Всё таки что-то тут его держало, но ненависть к городу и к некоторым людям в нём была намного сильнее всего остального. Хуже чем оставаться здесь может быть только возвращение в родной город. Лёша был уверен, что столица никак не помешает его работе в группе и у него появиться огромная куча возможностей, а не статус бывшего преподавателя в более-менее известной школе.       Парень так и продолжал сидеть на капоте своей машины, иногда гладил её и не мог поверить, что если окончательно решится на переезд, то придётся продать это чудо, которое было с ним в минуты горя и радости. Машина не была крутой, дорогой и навороченной — она была среднестатистической, но Лёшу тешило то, что он заработал на неё сам и после такого парень был уверен, что сможет заработать на собственную студию звукозаписи.       Алексей в очередной раз глянул на звёзды, затем на экран своего мобильного. Что он ожидал там увидеть, если сам всем сказал, чтобы его не тревожили сегодня? На самом деле, поддержки очень хотелось, чтобы какой-нибудь близкий человек сказал ему, что он живет и поступает правильно. Сегодня он мог не остановить девушку, пустить все идёт на самотёк и кто знает, что бы с ней сделали. Конечно, в тот момент, когда Лёша думал, вмешиваться или нет, он в первую очередь думал про свою личную неприязнь, но после представил, насколько плохо будет Жене, если что-то случиться с ней. По сути, ни как иначе Алексей поступить и не мог, но всё же в голове мелькали мысли, что надо было уехать одному.       Все эти свои раздумья на фоне Финского залива, неподалёку от посёлка Приветнинское, он посвятил слову «время» — именно тому времени, которое он мог потратить на то, чтобы больше не чувствовать себя одиноким и никому не нужным человеком в этом мире. Вместо этого, он сидит тут в свете фар автомобиля и что-то настукивает пальцами по крышке капота. Стоило бы скорее всего возвращаться, а то мало ли что. Не смотря на это «мало ли что», Алексей решил, что посидит так и встретит рассвет.       Ближе к рассвету на улице начало холодать. Парень посильнее укутался в кожаную куртку и быстро сел в салон, после удобно разлёгся на разложенном кресле и смотрел через лобовое стекло на воду и едва показавшийся из-за горизонта кусочек солнца. Прекрасное место! Почему он раньше сюда никогда не приезжал? Лёша глянул на экран телефона. До его отъезда оставалось каких-то жалких три дня. От этого ему было неумолимо грустно, ведь в турах он дольше всех проходит так званую акклиматизацию и привыкает только под конец, а там уже и домой возвращаться нужно и заново привыкать к Питеру. Так постоянно, его очень гнетёт то, что он привязывается ко всему, даже к музыкальному плейлисту, что уж там говорить о работе и командировках. Парня часто посещали мысли о том, что люди уходят и приходят, а он всегда здесь и, если он захотят вернуться, то парень, скорее всего, их примет без раздумий. Лёша не мог точно знать этого, ведь к нему ещё никто не возвращался и ему вероятно никого вернуть не хотелось. Разве что некоторых, самую малость, но он быстро отметал все эти мысли и навязчивые идеи написать, позвонить, помириться.       И вот он снова один, причём сам всех от себя отталкивает, это выходит непроизвольно. Лёша не хочет упускать свой очередной шанс на счастье — Полину, но никак не может пойти против своих действий. Парень понимал, что уже сделал и пообещал ей слишком много и никак не может уйти, но его больная голова и ужасный опыт дают о себе знать. Возможно стоило сейчас поехать к ней, рано утром, но вдруг Полина ещё спит, или родители дома, или она вовсе пошла на учебу. Да-да, это всё были сплошные отговорки Алексея для самого себя. Парень не мог себе позволить ещё раз пережить все то, что и в прошлый раз, он бы просто не выдержал больше. Лёша глянул на экран телефона, там было сообщение от Полины, многочасовой давности, с пожеланием спокойной ночи. Именно сейчас, в этих всех раздумьях оно ему пригодилось. Лёша уснул прямо на водительском сидении. Ни разу он ещё не спал в машине с видом на Финский залив, он считал это прекрасным окончанием дня, если бы не ужасные сны, которые ему снились.

***

Вырвал парня из пелены этих кошмаров звонок телефона, Лёша подорвался и не сразу понял, где находиться. Он поднял трубку даже, не глянув кто его потревожил. — Да, — сонно сказал Лёша, попутно зевая. — Лёха, ты где? Мы тебя заждались! Ты дома? — сразу же забывал его вопросами Женя. Барабанщик по прежнему не понимал, что происходит, потёр рукой лицо и взглянул на время. — Мы же сегодня обсуждаем концерт, Лёха, что за безответственность?! — В ответ на это Алексей лишь хрипло протянул букву «А». — Бочкарёв, ты спишь? — Нет, я думал о жизни и делал анализ моего одиночества. Я буду часа через полтора, — уже более собираемо сказал он и завёл машину. — Ты ещё и не дома! — Лёша закатил глаза и сбросил звонок друга. Честно, он не имел ни малейшего представления, чем он сможет помочь ребятам в таком своём подавленном моральном и физическом состоянии, но не смотря на это все равно поехал на встречу с ними. Это казалось идиотской затеей, особенно после ночи, проведённой на переднем сидении машины и множества часов самокопания.

***

      Полина была не менее подавлена, лекция проходила мимо её ушей. Девушка считала, что Алексей просто не хочет ее видеть, но она ведь не знала, что у него в голове и что произошло вчера в баре. Полина даже на знала, что он был в баре. Порой её посещали мысли о том, что она ничего совершенно о нём не знает, хотя за такое короткое время он успел стать достаточно близким человеком. Полина подумывала написать, но всё же не решалась, потому что не хотела усугублять положение. Девушке казалось, что лучше вообще не видеться с Лёшей до его отъезда, а встретиться потом, но вопрос был в том заходит ли он ее видеть?       Как бы больно эти вопросы не врезались в память, Полина не решалась ничего делать, она сидела и ждала какую-то инициативу, которой может вовсе и не быть.       Девушка осознала, что ещё много часов назад по привычке написала Алексею «Доброе утро», но ответа давно не получала, хоть сообщение и было просмотренным. Это её угнетало, совсем слегка. Хотя, скорее всего это было враньё самой себе, ничего не слегка, а очень очень сильно. Полина не могла сосредоточиться на паре, девушка была уже несколько раз одернута преподавателем. А в этот раз её и вовсе выгнали из кабинета, попутно опозорив.       Каждый раз Полине подобное приносила огромную обиду и она потом долго не могла с ней смириться. Очень поникшая девушка вышла из учебного заведения и, чтобы далеко не ходить, присела сразу на ступеньках. Слёзы наворачивались на глазах, но Полина их уверенно смахивала, пыталась думать о чём-то хорошем. Проблема заключалась в том, что ничего хорошего за последнее время не случалось. Происходило что-то из ряда вон выходящее, все эти ситуации нагоняли обиду, ступор и злость. Обычно девушку не толкали в слёзы подобные ситуации с учебой, да, было обидно, но слёзы — никогда. Видимо всё, что произошло, не оставило ей никаких сил и слёзы было последнее, что ей оставалось.       Она молилась всем богам, чтобы сейчас на улицу вышла какая-нибудь из ее подружек, но Полина прекрасно понимала, что этого не случиться, а так же она понимала, что ей нужна поддержка. Девушка сидела, упершись лбом в свои руки, и думала о том, что же ей сделать, чтобы успокоиться. Полина услышала хлопок двери машины и после как будто кто-то бежал в её сторону. Девушка подняла глаза и увидела перед собой Алексея (либо это были галлюцинации вызванные усталостью), поэтому она сразу же опустила голову назад. Через несколько секунд девушка заметила, что парень присел перед ней и взял за руку, но почему-то у неё уже не было таких эмоций как раньше. — Полин, что случилось? — тихо спросил Лёша, как будто и правда переживал, но Полина была уверена, что это всё просто из любопытства, поэтому девушка предпочитала молчать. — Ты чего молчишь? Расскажи, и я попытаюсь тебе как нибудь помочь, — а может и не из любопытства. — Я устала, — коротко и ясно отвечает Полина. Если парень не идиот, то прекрасно сложит два плюс два и пойдёт, о чём она. — Отвезти домой? — Полина кивает и встаёт со ступенек. Алексей тут же обнимает её и говорит что-то в духе стандарта «не переживай» «всё будет хорошо» и так далее, но Полина пропускает это всё мимо себя, но тоже обнимает его.       В машине девушка старалась не разговаривать, она была морально вымотана настолько, что её хватит минимум на несколько фраз. Единственное — Полина была счастлива, что он сейчас здесь. — Лёш, зачем… — тихо говорит она и парень тут же оборачивается на неё. — Ты это всё делаешь? — заканчивает свою фразу Полина. — Потому что ты не чужой мне человек, — они уже находятся под её подъездом. Парень аккуратно берет ее за руку, и Полина пытается хоть как-то отреагировать на это, но у неё не выходит. — Полежишь со мной? — раньше она бы не осмелилась задать подобный вопрос, но видимо в голове девушки многое поменялось. На это Лёша лишь улыбнулся и вышел из машины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.