ID работы: 10398039

Унесённые призраками в даль событий.

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава вторая: Поездка домой? Звучит здорово!

Настройки текста
Примечания:
«Это он. Это точно он. Или нет? Может, это просто моё воображение разыгралось? Если я всё это придумала, то может ли Хаку быть как-то связан со сном, который я не могу вспомнить? Так, мне надо перестать об этом думать, а то я не могу сосредоточится на работе.»-Тихиро не давая покоя мысль о возможном возвращении Хаку. «Всё-таки, он же обещал мне, что найдёт меня…» Закончив с домашней работой и собрав сумку с учебниками и тетрадями, Тихиро решила, что сегодня она останется без ужина, еда как-то совсем в рот не лезет. Уже ложась в кровать, она услышала звук уведомления, и, как оказалось, писала ей Аямэ. «От: Аямэ Сугимото. Для: Тихиро Огино. Привет, Тихиро! Может, ты уже спишь, ииииии если это так, то тогда прочитаешь это смс утром, или я сама тебе уже в университете. В общем. Я хотела пригласить тебя на эти выходные в гости к своим родителям, к тому же ты и со своими сможешь повидаться! Ну как тебе? Мои мама и папа всегда рады видеть тебя у нас дома, да я думаю, ты по дому тоже соскучилась… Иии да, прости что не сказала тебе об этом ещё в университете, признаюсь, я как-то на радостях забыла. Жду твоего ответа! Целую и обнимаю, Аямэ.» Улыбаясь во время чтения электронного письма, Тихиро подумала, что это очень хорошая идея. «Аямэ права. Я и правда очень скучаю по родителям и по дому. Да и к тому же, я смогу проверить вход в другой мир, вдруг, что-то случилось?» Ещё раз перечитав письмо, Тихиро уверенно сказала сама себе: -Да, мне определённо нужно соглашаться! Быстро настрочив ответ подруге о том, что она согласна, Тихиро с легкой улыбкой на лице и ветром в голове легла спать. Утро Тихиро не отличалось ничем от прошлого дня, да и вообще от любого другого утра её жизни. Хотя нет, вру, отличалось это утро от прошлого только выбором еды и одежды. Сегодня Тихиро выбрала белую рубашку с подвёрнутыми руками, на которую девушка надела лимонного цвета свитер, ибо на улице не лето, позже добавив к этому наряду светло-жёлтые джинсы, о которых она даже и не помнила, Тихиро на быструю руку сделала себе хвост с жёлтой резинкой и обула кеды, которые, вы не поверите, тоже были жёлтыми. «Какое у меня сегодня солнечное настроение! Наверное, это из-за того, что я еду домой. Ой! Надо же родителей предупредить! Или стоит сделать им сюрприз? Нет, всё-таки сделаю сюрприз, обрадую маму с папой.» Думаю, я пропущу ту часть рассказа, где Тихиро едет в автобусе, и перенесу вас сразу в парк Коганеи. Проходя мимо пока ещё не расцветших деревьев сакуры, вдыхая аромат свежести и утра, подставляя своё лицо легкому ветерку, трепетавшему чёлку и длинный хвост девушки. Тихиро неспешно, можно сказать, проплывала свой путь до конца парка в редком наслаждении моментом, когда не хочется думать ни о чём кроме того, как же тебе сейчас хорошо. И в таком прекрасном настроении Тихиро «доплыла» до аудитории, и следующие несколько часов лекций и рисования прошли для неё словно пятнадцать минут. На лекции по истории искусств, в перерыве между конспектированием слов преподавателя Тихиро немного размяла пальцы рук и перекинувшись парочкой слов с Аямэ, которая тоже не была в восторге от такого интенсивного конспектирования, девушки продолжили записывать материал. Выйдя, хотя нет, не то слово, вылетев из аудитории две подруги, временами перебивая друг друга принялись обсуждать бушующую поездку домой. -Ой, кстати, а как насчёт устроить сюрприз нашим родителям? -Тихиро знала, что эта идея точно понравится подруге. -О, а я только хотела об этом сказать! Быстро поев, девушки вернулись к занятиям, но даже во время пар умудрялись шёпотом обсуждать план. Умудрялись, потому что сидели на первом ряду, прямо под носом профессора. Но, из-за хорошего авторитета Тихиро на двух шушукавшихся подруг конечно смотрели тяжёлым взглядом, но ничего не говорили. После занятий, уже покинув территорию университета, девушки всё ещё не хотели расставаться, продолжая с энтузиазмом обсуждать поездку. -Ой, милая Тихиро, прости пожалуйста, мне уже пора идти, а то я опоздаю. В общем, если что спишемся, хорошо? -Да, конечно! До встречи! -Хороших тебе выходных! -И тебе тоже! Беги уже, а то опоздаешь. Напоследок обнявшись, девушки разошлись в разных направлениях. Так как это была пятница, Тихиро вовсе не спешила домой. Так же как и утром, ещё раз прогулявшись по парку, Тихиро решила, что сегодня она не будет ждать автобуса и что пойдёт пешком. Добравшись до квартиры, логично намного позже обычного, Тихиро оставила бежевую сумку с учебниками, и взяв с собой шоппер с милым котом, прихватив кошелёк, телефон и ещё парочку «жизненно необходимых» вещей, вроде блеска для губ и наушников, поправила волосы перед выходом и покинула квартиру. По пути в продуктовый магазин, Тихиро заглянула в парочку других магазинчиков со всякими безделушками, и купив себе милый брелок с пушистым белым зайкой и пару значков на портфель. Дождавшись *одиннадцати часов, Тихиро зашла в круглосуточный магазин Пиаго недалеко от дома, и купив там **нигири с пятидесятипроцентной скидкой и пару готовых бутербродов, тоже по скидке, ибо уж простите, но жить в Токио дорого, а в покупке еды со скидкой Тихиро никогда не видела ничего плохого. Наоборот, хорошо же! И так, с едой, девушка довольная собою отправилась обратно домой. Уже переодевшись дома в домашнюю одежду, состоящую из ***серых шорт и полосатой розово-серой футболке, которая была велика Тихиро на несколько размеров, она села за скромный ужин. Во время поглощения еды, девушка снова услышала уведомление, и, решила что ответит после еды. К слову, как и догадывалась Тихиро, писала ей Аямэ. «От: Аямэ Сугимото. Для: Тихиро Огино. И снова привет! Предлагаю тебе встретиться завтра на обед, часа в два в ресторане Якинику, тот, что рядом с парком Коганеи, через который ты каждый день в институт ходишь. Если согласишься, я пойду закажу нам там столик на это время, сядем, всё ещё раз за едой обсудим, да и просто поболтаем. Ладненько? Обнимаю, Аямэ.» «Ух, Аямэ! Любишь же ты вести активную жизнь! Надеюсь, я не потрачу в этом ресторане все свои деньги… Хотя, думаю, Аямэ не стала бы выбирать дорогой ресторан, всё-таки как ни крути, а мы-две девушки-студентки, и денег у нас не много. Ладно, лучше спрошу её. На всякий случай.»-Выделив в своей голове два последних слова, Тихиро отправила ответ подруге, и уже помывшись, увидела смс от Аямэ что нет, ресторан не дорогой, и что можно не беспокоится по этому поводу, потому что в этом ресторане работает её знакомые. -Хорошие же у тебя знакомые, Аямэ... Немного постояв у окна, взирая на вечерний Токио, Тихиро зашторила окно и устало бухнулась спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.