ID работы: 10398039

Унесённые призраками в даль событий.

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава третья: Ресторан и итоговые экзамены.

Настройки текста
Примечания:
Суббота. Как сладко звучит это слово, не скажете? А ещё слаще его звучание становится с приходом осознания, что сегодня никуда не надо вставать. Тихиро с наслаждением потянулась в кровати. Наконец-то выдался день, когда можно нормально поспать. И, признаться, девушка так бы и продолжила спокойно валяться в своей тёплой кроватке, и провалялась бы так, наверное, целый день, если бы не встреча с подругой. «Ну, ладно, стоит признать, что Аямэ всё-таки права, и мне не помешает встряхнуться, тем более, мы же ведь не на пробежку идём, а в ресторан, что, стоит подметить, в разы лучше.» Доползя до кухни, Тихиро пожевала оставшийся ещё с ужина бутерброд, про который она похоже, что забыла, и подумала, что ей этого хватит, ибо как ни как, а аппетит портить не хотелось. До встречи с Аямэ оставалось примерно часа три с копейками, поэтому знатно порывшись в шкафу, Тихиро нашла к поглаженной длинной кофейной юбке джемпер, такого же нейтрального цвета, добавила к образу белые гольфы и похожего на кофейный цвет кеды. Как никак, а обуви у неё было достаточно. Насчёт причёски девушка решила, что, когда придёт время выходить, она что-нибудь сымпровизирует на своей голове. Поставив себе на телефоне будильник на время выхода, чтобы не забыть, девушка решила, что потратит это время с умом, потому она села за домашнюю работу, которой к слову было достаточно, или как в народе говорят, хоть жопой жуй, ибо скоро годовые экзамены, и помимо домашней работы нужно подготовиться ещё и к этой нервотрёпке. К слову, успев за час с половиной успешно сделать домашнее задание по академическому и техническому рисунку, и начать делать дз по цветоведению и колористике. За оставшиеся полчаса Тихиро оделась, нарисовала себе чёрные стрелки на глазах, сделала себе хвост, миленько подвязав его ленточкой, и собрав небольшой рюкзачок со всякой всячиной, выдвинулась в путь. Как и в будние дни, доехав до парка на автобусе, слушая музыку, Тихиро подумала, что уже достаточно давно она не звонила своей маме, и решила это исправить по пути через парк. Разговор занял около получаса, пока Тихиро не дошла до места встречи, и распрощавшись с матерью и пообещав звонить ей почаще, Тихиро зашла в здание. Девушке не пришлось долго шнырять взглядом по залу, так как её подруга, уже ждавшая её за столом начала яростно махать Тихиро рукой, из-а чего сама Тихиро подумала о том, как же рука одногруппницы ещё не отвалилась, но да не суть дела. Приветствие и начальный диалог, включающий в себя базовые вопросы вроде как дела, и базовые ответы вроде нормально продлились не долго, а точнее до того момента, пока не подошёл официант, и тогда обе девушки отвлеклись на разглядывание блюд в меню. Выбрав тофу и *баоцзы, Тихиро подозвала официанта дабы сделать заказ, и в конце этого добавила к этому заказу бутылку воды, потому что сразу сказать про неё она забыла. -Ну что ж, дорогуша, начнём с самого интересного, на мой взгляд. –Загадочно улыбнувшись, Аямэ ожидала реакции Тихиро. -Я тебя слушаю. -И так, у меня пока не всё готово, но обновления по поводу наших каникул есть, так что слушай внимательно. –Это был тот редкий случай, когда Аямэ была полностью серьёзна и сосредоточена. К слову, такой она даже на занятиях редко бывает. — Мы поедем домой через двадцать два дня, в субботу 21-го числа в семь утра автобусом и приедем в идеале в двенадцать. — Так, подожди, если я не ошибаюсь, **двадцать пятого числа у нас будет последний учебный день, это кажется… четверг? -Нет, пятница. Мы едем домой двадцать седьмого числа, чтобы за день до этого, в субботу, можно было бы собрать все чемоданы, потому что на этих двух неделях у нас времени не будет, это я к тому, что ты можешь об этом теперь не беспокоиться. Классно я всё рассчитала, да? — Гордая собой, в этот раз Аямэ ждала похвалы. -Очень классно! Спасибо что подумала о сборе чемоданов. -Но подожди, это ещё не всё. Я купила нам билеты на автобус… -Аямэ что-то искала в своей сумке, и после этого поиска достала какой-то конвертик. — вот, кстати, твой билет, убери его лучше в сумку, а то небось забудешь… -Подожди, Аямэ, я должна отдать тебе деньги за билет… — Тихиро перебила подругу, но в ответ она сделала тоже самое. -Не волнуйся, если хочешь, можешь сейчас отдать, хочешь-попозже, или если угодно, можешь за меня в ресторане заплатить, я как раз в сумму стоимости билета уложиласть- снова хитро улыбнувшись, черноволосая глянула на собеседницу. «Ах Аямэ! Ах лиса! Хитро придумала, очень хитро…». --Ну так уж и быть, лисица, я заплачу за тебя. --Хехе, вот и славненько! А теперь давай отвлечёмся, и поговорим о чём-нибудь ещё. Пока девушки ждали свою еду, Аямэ без остановки рассказывала Тихиро о разнообразных вещах, начиная с погоды и заканчивая парнями. К слову, что бы вы не подумали, что говорила одна лишь Аямэ, Тихиро тоже время от времени вкидывала в разговор что-то своё, просто не так часто, как её собеседница. Когда принесли еду, девушки быстро расправились с ней и заказали десерты и кофе. Уже на выходе Тихиро подметила плотную наполняемость зала, а ещё подумала, что будет неплохо заглянуть в этот ресторан когда-нибудь ещё разок, потому что отрицать вкусность съеденных ею в этом ресторане блюд Тихиро посчитала глупостью, и обнявшись на прощание с подругой, отправилась домой, к домашней работе, ну, а после этого к кровати. В таком же, достаточно размеренном ритме прошло и воскресенье, а оставшиеся две недели до итоговых экзаменов прошли рутинно, не интересно и нервозно, в страхе перед предстоящими экзаменами, что описывать вам это нет смысла. Думаю, стоит лишь упомянуть, что это был второй раз в жизни Тихиро, когда она, учась в университете, сдавала годовые экзамены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.