ID работы: 10398066

Счастье в простых вещах.

Слэш
R
Завершён
78
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Маленькое чудо.

Настройки текста
      Жить с лучшими друзьями невероятно весело. Сразу вспомнилось время, когда они втроём ночевали друг у друга. Но сейчас такой период, что времени на это совсем не хватает. Да и Шоты не было. Это было неловко, ибо если Стёрка или кто-то из них не мог прийти на ночёвку, то на неё никто не шёл. Но сейчас другие обстоятельства. - Я написал Немури, что у меня появились срочные дела в другом городе. Что-то по типу собрания малых агентств. - У меня нехорошее предчувствие, - выдаёт Хизаши.       Оборо подходит к Хизаши сзади и обнимает, медленно покачиваясь. Немури это всегда успокаивало, когда она злилась или была взволнована. - Всё будет хорошо. Ты сейчас чего-нибудь хочешь? - Слааааденького.. - жалобно протянул Хизаши. Чем ближе срок подходил к завершению, тем меньше он ел, поэтому часто оставался голодным. Но изучая этот вопрос, Хизаши понимал, что это нормально. - И массаж спины..       Когда живот стал большим, он начал сильно перевешивать, из-за чего спина жутко болела и часто Ямада не мог встать с кровати с первого раза, не только из-за тяжести, но и боли. Так вот как живут матери одиночки, когда мужчины оставляют их одних с пузожителем. - Сильно болит, да? - волнуется Оборо. - Садись на диван, я сейчас.       Ширакумо знает какой Хизаши сладкоежка и припас для него пару шоколадок. Он отдал Ямаде сладость, а сам сел сзади и начал разминать спину друга. Тот вздохнул от облегчения, а потом с грустью. - Если детей также сложно воспитывать, как их вынашивать, то не знаю справлюсь ли я один. - А ты не один. Я готов в любое время тебе помочь! - Потратишь бюджет для образования в агентстве детской комнаты? - не удержался от язвительного комментария Ямада.       Ширакумо только рассмеялся: - А это идея! И героям не придётся уходить в декрет. - Ширакумо, я же пошутил! - возмутился Ямада. - На агентства могут совершаться нападения, да и просто нахождение детей в агентстве нежелательно. Это просто опасно! - Ладно, молодая мамочка, не кипятись. Я понимаю, что в таком нежном возрасте нельзя впускать детей в мир героев.       Дальше разговор не шёл. Хизаши немного обиделся, а Ширакумо чувствовал себя неловко. К вечеру всё наладилось за совместным ужином. И в такой милой атмосфере, как тот ужин, прошло два дня.

***

      Ночь. Ширакумо тихо посапывает на футоне, который Ямада ему разложил. Так бы и прошла эта ночь тихо, если бы не вскочивший с кровати от рези в животе омега. Тот принялся тормошить друга, чтобы он проснулся. - Оборо. Оборо! - когда Ширакумо к нему повернулся, оттирая глаза от остатков сна, Мик следующей фразой разбудил его окончательно. - Кажется, началось..       Ширакумо секунду поступил взгляд, после чего резко вскочил и начал собираться. Чёрт возьми, ночью! Облако в срочном порядке вызвал скорую, где его назвали папашей и сказали не паниковать, что было бы забавно, если бы не ситуация. Скорую пришлось вызывать из-за отсутствия машины у обоих героев и ночных такси. Наспех собравшись, Ямаду забрали вместе с Ширакумо, которого в очередной раз назвали отцом, и увезли в роддом, но, на случай если роды начнутся по дороге, в машине были дополнительные врачи.       К счастью, они добрались без происшествий. Ямаду увезли в палату, где будут проводить роды. Само собой, настоящих родов быть не может, поэтому придётся делать кесарево. На протяжении около часа или полтора Ширакумо сидел, как на иголках. Он часто поглядывал в сумку, где были вещи для ребёнка, или нервно сжимал коленки. Рядом сидела медсестра и пыталась его успокоить. Споры о том, что не он отец ребёнка, а просто друг пришёдший поддержать и помочь, отвлекли Ширакумо от уничтожения нервных клеток. Когда врач вышел, Оборо был готов вскочить и побежать узнавать как там Хизаши. Но врач остановил его и рассказал на словах, что с омегой всё хорошо, а вот ребёнка унесли не в детскую комнату..

***

      Ямада проснулся и он чувствовал себя дико уставшим. Первое, что он заметил, это отсутствие тяжести. Ширакумо сидит рядом в тихой дрёме. Снова погружаться в сон не охота, поэтому Хизаши принимает решение поговорить. - Оробро..       Ширакумо тут же просыпается: - Ох, Хизаши. Ты как? Нормально? - Да, но.. где ребёнок? - Я позову врача.       С этими словами, Оборо ушёл, оставив Хизаши в недоумении и тревоге о том, что роды прошли неудачно. Но пришедший врач обнадёжил. - Ямада Хизаши, поздравляем, роды прошли удачно. За исключением одной детали, - а вот тут Хизаши напрягся. - Для начала ответьте: у отца ребёнка или другого родственника была причуда связанная с глазами? - тот кивнул. - В общем, я не стану вас мучать терминами, которые вы не поймёте. Когда проверяли ребёнка на наличие врождённых заболеваний, наши врачи обнаружили патологию, которая могла в будущем доставлять дискомфорт или перерасти в злокачественную, что уже грозит летальным исходом или инвалидностью. Наш хирург провёл операцию, удалив её, но теперь ребёнок, скорее всего, останется слеп на левый глаз и рубцы могут остаться на всю жизнь.       Мик никогда бы не подумал, но, похоже, что-то связанное с причудой Айзавы не прижилось. Значит ли это, что ребёнок останется беспричудным? - Кстати, - Мик снова обратил внимание на врача, - у вас, не считая этой операции, здоровая девочка.       В этот момент заходит Оборо с маленьким спящим чудом на руках и отдаёт его молодой мамочке. Хизаши чувствует какая она тёплая, слышит как она равномерно дышит. Он уже видит какие черты малышке достались от него. Веснушки, например, которые рассыпаны по щёчкам. Светлые русые волосы не от Хизаши, но точно по его линии. У отца Хизаши были такого же цвета волосы, что означало ношение ещё и дедушкиных генов дочерью.       На левом глазу в самом деле остались шрамы, но если это спасло девочке жизнь, то Ямада ничего против не имеет. Её мягкое личико напоминало Хизаши о Айзаве. Черты лица Стёрки были такими же мягкими, когда он засыпал на перерывах в своём спальном мешке. Но Мик старался не вспоминать о нём. Он не хочет грустить в момент, когда он впервые держит свою малышку на руках после такого долгого ожидания.

- Добро пожаловать в мир.

***

- Вот его новый адрес, - Немури протягивает Айзаве записку, где указаны дом и квартира Мика, где он сейчас живёт. - Хитрец, знал же, что я не буду искать его близко к старому месту жительства. Но, - Айзава акцентирует следующий вопрос. - почему ты дала мне адрес только спустя две недели после сообщения о том, что ты нашла его?       Немури только покачала головой. - Ты должен сам поговорить об этом с Ямадой. Хотя ты итак поймёшь в чём дело. Без слов.       И Айзава не понял о чём она. Зато теперь он точно знает, что Хизаши, наконец, найден и он сможет выяснить тайну его внезапной пропажи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.