ID работы: 10398066

Счастье в простых вещах.

Слэш
R
Завершён
78
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Воссоединение.

Настройки текста
      Настал момент, когда от правды и Мика его отделяет лишь дверной звонок. Сейчас в голове Айзавы прокручивается их примерный диалог. Он обязательно спросит, почему Ямада скрывается от него, может ли он чем помочь и почему бойкот устроили именно ему. Но сейчас альфа должен решиться нажать на кнопку звонка.

***

      Через пару дней Ямаду выписали из роддома и отправили с ребёнком домой. Эти дни медсёстры учили его, как правильно держать ребёнка, кормить, убаюкивать, узнавать что именно хочет ребёнок и т.д. и т.п. Одно омрачало - Хизаши потерял смысл улыбаться. Он был рад, что стал отцом своего дитя, но настроение было так себе. Такое явление называют послеродовой депрессией. Ямада старался не вестись у неё на поводу, так как он занимается ребёнком один и не может проявляться на диване в мыслях, что смысл жизни утерян. Тем более, что смысл был и есть - его дочь.       В очередной раз убаюкивая дитя, Хизаши услышал звонок в дверь. Благо, уже спящую малышку это не разбудило. Из-за отсутствия кроватки и, видимо, страха оставаться одной девочка спала на кровати вместе с "мамой", поэтому Ямада оставил её там, накрыв одеялом и чмокнув в лобик. Сам же он пошёл открывать дверь, надеясь, что пришёл Оборо. И каково было его удивление, когда он увидел на пороге Айзаву. - Прив.. - Ямада не дослушал, тут же захлопнув дверь. Секунду тупит взгляд в дверь и открывает снова. - Прив... - опять захлопывает.       Хизаши облокотился спиной о дверь. Как Айзава его нашёл? Оборо не мог рассказать. За ними следили? Нормально мыслить не давал чёртов звонок, кнопка которого скоро залипнет от такого упорного нажатия. Да и малышка ведь проснётся! Ямада снова открывает дверь. - Так меня ещё ни разу не встречали, - неплохое начало Шота. Шутки распологают к себе собеседника. Так говорила Мисс Шутка. - Как ты меня нашёл и что тебе нужно? - Хизаши, видимо, здороваться не собирается. Мда. Он действительно не расположен к диалогу сейчас. - У нас общие друзья. А я пришёл выяснить, куда ты пропал и по какой причине.       Только Ямада открыл рот, как из спальни послышался плач. Чёрт, этот шум разбудил малую. Забыв об Айзаве за порогом, Мик бросился успокаивать своё чадо. И Стёрка не мог не воспользоваться моментом. Шота вошёл в квартиру и начал осматриваться. Особо он этого сделать не успел, так как вышел Хизаши и тут же начал возмущаться, что, вообще-то, не разрешал ему вторгаться в его дом. Но Айзава особо его не слушал, т.к. его заинтересовало больше содержимое на руках Ямады. Приглядевшись, он увидел, что это ребёнок. Новорождённый ребёнок.       Заметив куда направлен взгляд Айзавы, Хизаши отвернулся от него и замолчал. - Заши, - начал Шота, - давай поговорим.       А разговор предстоит весьма серьёзный и Мик с самого начала понимал, что этого было не исбежать.

***

- Так ты скрывался из-за того, что ты омега и в тот вечер я обрюхатил тебя? - спрашивает Шота, выслушав всю историю.       Мик кивнул. - Ты идиот, - выдаёт Шота. Мик смотрит на него непонимающе. - Как может человек с твоим хакерским интеллектом быть таким глупым? Ты так и не понял, что не умеешь врать и всё это время все знали правду?       Заметив взгляд Мика, Айзава пояснил, что он сам догался после первой же его течки, которая началась тогда на уроке. Остальные ребята узнали на третьем курсе, ибо Ямада часто отлучался по болезни два года, а тут внезапно организм окреп. Да и Немури оказалась немного с развязным языком. Но все дружно решили не говорить, что сами догадались и ждали пока Мик сам сознается. Понимали, что ему понадобится время и смелость для совершения "истинного каминг-аута".       Ямада в шоке. Получается, только он один в этой истории отчаянно верил в свою легенду? Столько лет ушло на то, чтобы выяснилось, что все итак знают?! Но надолго в мысли не удалось погрузиться. Малышка снова дала о себе знать. - Что же ты хочешь, малая? - спрашивал, будто у себя, Ямада, - Кушала недавно, пелёнки меняли тоже.. что потревожило твой сон?       Видя, что Хизаши не удаётся успокоить ребёнка, Айзава машинально выдал: - А могу я её взять?       Хизаши удивлён этой просьбе, но всё же даёт малышку Айзаве. На его руках она постепенно успокоилась. У Хизаши тут же промелькнула мысль, что малая узнала отца и невольно этому улыбнулся. - Может, скажешь мне как ты её решил назвать? - покачивая малышку, спрашивает Шота. - ТаФФи. - «Влюблённый»? - забавно, похоже, Шота знает о значении этого имени. - Вообще, я не узнавал пол ребёнка и дал ему гендерно нейтральное имя. - ТаФФи.. - имя немного странное, но Шота смакует его и чувствует довольно приятное послевкусие с долей солёных капель. - Даже в имени ребёнка ты умудрился вложить свои чувства. - Что?.. - Ты ведь влюблён в меня ещё со школы, не так ли? Это взаимно.       Ямада замер и не может из себя ни звука выдавить. А вот голове были визги, вопросы, ликование и непонимание. А ещё особая доля сомнения. - Шо, возможно, в тебе сейчас говорит совесть и ответственность, но, поверь, тебе не обязательно быть со мной только из-за ребёнка. Я даже алиментов просить не буду. У тебя ещё всё впереди. Мисс Шутка, вроде, предлагала тебе быть вместе... - Мисс Шутка? - Айзава не понимает при чём тут она вообще. - Что же, при следующей встрече я её точно разочарую. Я гей и влюблён в глупую омежку по имени Хизаши Ямада. И эта омежка родил мне чудесную дочь.       И ведь действительно. Айзава был влюблён не так давно, как Мик, но всё же. Сначала его останавливала информация о том, что Хизаши альфа, но узнав правду, он не захотел признаваться, веря в теорию о том, что соврав один раз, Мик мог соврать и второй. Но с его пропажей всё встало на свои места и Шота даже задумался. Это защитная реакция от злого общества и слухов. Герой без репутации не существует. А сокрытие беременности было защитой от него самого. Мда, чего только люди не боятся.. Но сейчас он видит маленькое создание, сотворённое их общими усилиями, хоть и случайно. А она смотрит на него большими глазками и, видно, понимает кто её отец и точно её с мамой не бросит.       Айзава щекочет малышке животик, от чего та мило смеётся, сверкая своими - под стать отца - серыми глазками. И это заставляет его тепло по-отцовски улыбнуться.       Сердце Хизаши проступил удар. Шота только что почти прямо сказал, что любит его. Он не сдержал порыва обнять брюнета и поцеловать его в висок, а второй в свою очередь чмокнул Хизаши в губы. Тогда Мик задумался.. а ведь всё это правда стоило того. Он, наконец, обрёл своё счастье, несмотря на то, что оно казалось таким далёким. - Кстати, - нарушает романтику Айзава, - а что с глазом?       Ямада хихикнул: - Я потом тебе расскажу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.