ID работы: 10398066

Счастье в простых вещах.

Слэш
R
Завершён
78
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Счастье в простых вещах.

Настройки текста
      С тех пор как Громоблако сделал Полночи предложение, всё агенство, будто на ушах стояло. Все только об этом и говорили, а на задания ходили от силы любви окрылённые. Иногда даже брали дополнительные смены, чтобы ничто не помешало подготовке и самой свадьбе. И многие упрашивали главу агенства с его невестой оставить на время работу, чтобы полностью посвятить себя данному событию.       Нет, они не стали оставлять свои дела полностью, но реже бывали на работе. У них ушло не так много времени, чтобы построить список гостей, которые точно придут. С местом особо не заморачивались. Агенство Громоблака развивалось достаточно быстро и спустя некоторое время - даже быстрее, чем в прошлый раз - они выкупили здание крупнее. Там они решили отметить и новоселье, и свадьбу. Решать с напитками и угощениями тоже долго не пришлось. Мик, само собой, тамада. На эту роль он вызвался сам. Для него придумать программу не составит труда, несмотря на то, что у него нет в этом никакого опыта и собственной свадьбы никогда не было. - Давай глянем, свадьба у нас в европейском стиле, поэтому ты одет в строгий костюм, а Немури отказывается от традиционных свадебных нарядов и переодевания на церемонии, но традиционную чашу с рисовым вином вы оставляете, - комментирует Ямада. - Должно же хоть что-то остаться от наших родных корней. По крайней мере, моим и родителям Немури всё равно во что мы будем одеты, но сказали, что свадьба должна быть хотя бы на половину сделала в традициях нашей страны. Чёрт, - выругался Ширакумо, - ни один костюм, что мне приглянулся, не подходит. - И чего ты мучаешься? У меня есть друг, работающий дизайнером. Он владеет своим ателье в нашем городе. Я могу с ним поговорить. - И ты молчал? Пошли тогда.       Бросив всё, они направились на выход из свадебного бутика.

***

      Пока Ямада помогал Ширакумо с костюмом, Айзава с малой помогал Каяме с платьем. Сначала Мик был против оставлять малышку, ибо материнский инстинкт не позволял, однако, Немури настояла, чтобы малышка побыла с ней. - Как тебе это? - спрашивает Каяма уже который раз. На ней сейчас простое белое платье с глубоким декольте, юбкой до пола, без всяких украшений. - Нормально, - также в который раз повторяет Айзава. - Я уже давно у тебя не спрашиваю, - она переводит взгляд на малую. - ТаФФи, как тебе?       Та только хлопнула глазками и чмокнула соской. - Согласна, мне тоже не нравится.       Девушка снова ушла в примерочную. - Долго мы ещё будем выбирать платье? Тебе здесь ничего не нравится, - Шота явно не доволен всей этой ситуацией. Конечно, ведь они уже третий час тут сидят. - А когда ты Ямаде предложение делать будешь, тоже наплюёшь на костюм или платье, который он выберет? - на это замечание Айзаве осталось только промолчать.       Немури вышла из примерочной. - Ужасно! Это уже третий магазин, а я так ничего хорошего не нашла!       С ничем они вышли из магазина, как им позвонил Ямада с заманчивым предложением.

***

- Сшить свадебные наряды?! Для свадьбы Громоблака с Полночью?! Я?! И стать вашим модельером?!       Пурпурноволосый брюнет с ярко выраженными синими глазами чуть ли в обморок не падал от этой новости. - Да, Рико, стать модельером. Сшить костюм моему другу, - аккуратно говорит Мик, зная какой его знакомый швей чувствительный к таким особым заказам. - Я только с радостью, только дай мерки снять! Я придумаю для этой парочки великолепные наряды! Нанятые фотографы просто подерутся за право использовать фотографии со свадьбы для обложки тематического журнала! - Вряд ли так и будет, но костюмы будут бесподобны, я уверен.       И Хизаши знает о чём говорит, ибо уже около десяти лет Хосеки не раз оказывал ему услуги. Закончилось это тем, что именно он разработал и сшил последнюю модель костюма Сущего Мика, учитывая его вкусы, строение и гибкость тела и опасные участки, которые могут пострадать по неаккуратности. - Хизаши, может, добавим твоего друга в список гостей? - шутливо спрашивает Оборо. - Его тогда точно удар хватит, но я спрошу у него, - может, он этого не показывает, но на самом деле, Мик немного нервничает. - Прости, я отойду.       Омега вышел на улицу и сделал звонок Айзаве. - Да? - ответили ему с той стороны. - Привет. Как вы там? Как наша малютка? - Ну, мы пробежали марафон из трёх магазинов и сейчас сидим в парке. Каяма так ничего и не выбрала. А с ребёнком всё хорошо. ТаФФи немного капризничала без тебя, а сейчас спит. - Ух, - от сердца отлегло. С дочерью всё нормально. А вот по поводу платья.. - Слушай, а может, Немури хочет познакомиться с моим знакомым модельером?

***

      Шла активная подготовка зала к торжеству. Сегодня, наконец, тот день, когда в агентстве появится первая женатая пара. Каждый из агенства приготовил что-то, чтобы угостить коллег, будь то алкоголь или закуска на стол. На самом деле, так даже лучше, чем угощения только от жениха и невесты, которые никто не будет есть из-за своих вкусовых предпочтений. Две чаши с рисовым вином, кольца в руках шафера в лице Айзавы и священник у своеобразного алтаря.       Костюм Ширакумо сдержанный, строгий, но всё же некоторые вплетённые детали, вдохновлённые костюмом Громоблака, делали это одеяние особенным. Когда вышла невеста, жених чуть не упал, в костюме Каямы модельер не ставил себе ограничений. Открытое платье, облегающее превосходные формы Полночи. Верх держится на одной лямке и связывается с юбко через две полупрозрачные, расшитые серебряными узорами, ленты, связанные крестом. Юбка облегает бёдра, но дальше расширяется и достаёт до пола. Вместо традиционной фаты - серебряный ободок и пара колец на безымянных пальцах, от которых водопадом ластится такая же серебристая вуаль до самого пола.       Они вместе стоят у алтаря, кидая друг в друга волнительный взгляды. Гости затаили дыхание, пока священник говорил свою речь, жених с невестой проговаривали свои клятвы, обменивались кольцами. Гул поднялся, когда эту пару, наконец, объявили мужем и женой. Половина гостей плакали в тот момент, даже сильные мужчины тогда пролили скупую слезу. Даже Айзава...

***

      Напиваться в стельку сегодня никто не собирался, поэтому все мило беседуют, кто о чём. Кто-то обсуждает само торжество, кто-то свою будущую свадьбу, кто-то планы на выходные, а есть те, кто ничего не обсуждает и поют караоке вместе с тамадой. Пугает ли это единственного ребёнка на торжестве? Пф! Усыпляет! В мать пошла деточка - засыпает не под колыбельные, а под громкую музыку. Ну и под пение Хизаши, да.       Пока ТаФФи спит у Айзавы на руках, они с Ширакумо и Каямой устроили секретное собрание подальше от толпы. - Как договаривались? - Каяма и Ширакумо кивают Стёрке. - Значит, приступаем сейчас.       Айзава передаёт маленькую соню Оборо, а сам ушёл теряться в толпе. - Девчонки! - привлекает внимание гостей Немури. - Как насчёт традиционного улова букета?       Подружки невесты - уже жены - тут же столпились и каждая готовится ловить, нервно глядя, как Немури готовится бросать. К этим девчонкам присоединился Ямада. Так, счастье попытать.       Девушка повёрнута спиной к этой кучке закидывает букет за спину, но не отпускает его, прицеливаясь в слепую. Один, два, на третий делает резкий выпад-! Не выпустила из рук. Опустила обратно, повернулась к толпе и медленно направилась прямиком к Хизаши.       Девушки разошлись, пока Ямада искренне не понимал, что происходит. Он принял букет от Немури чисто автоматически, а глаза бегали в поисках ответа, на происходящее. Толпа полностью рассосалась и в ней, оказалось, прятался Айзава. Брюнет привлёк внимание растерянного парня, и обернувшись второй лицезреет, как Шота встаёт перед ним на одно колено, а в руке у него бархатная коробочка с кольцом. - Ямада Хизаши, станешь ли ты моим супругом? - прозвучал вопрос, пока блондин пытался спрятать лицо в букет и не расплакаться.       Ямада даже сам себя в этот момент не узнаёт. Обычно он громкий и думал, что в этот момент он просто запищит от восторга и причуду даже сдерживать не будет. А на деле, он что-то неразборчиво мямлил в букет, но ответ был один. - Ямада ответил «ДА»!- крикнула Каяма, чтобы все услышали.       Айзава встаёт на ноги, одевает кольцо своей омеге, делая в этот момент его своим женихом и тепло обнимает за талию, целуя в висок.

***

- Там было ужасно шумно, но я рад, что сделал предложение именно тогда, - говорит Айзава, смотря на фотографию в альбоме. - Поверь, это самое красивое предложение, которое я когда-либо видел. Даже в книгах о таких не пишут, - Мик проводит по той фотографии пальцем, будто трогая события двадцатилетней давности. - Правда, свадьба была не такой красивой. - И почему? - спрашивает мягкий девичий голос третьекурсницы UA. - Кое-кто настоял на обычной росписи, - Хизаши кинул мимолётный хитренький взгляд на мужа. - Мы бы всё равно не смогли толком отметить. ТаФФи было всего пара месяцев. - А она была правда милой крохой, - девушка оглянулась, когда прозвучал дверной хлопок. - Я дома! - звучит голос в коридоре. В комнату зашла высокая девушка с короткостриженными светлыми волосами. Шрам на левом глазу стал чуть шире, но с её работой это не удивительно. Костюм не сильно броский и в основном броневой. На шее висит некое устройство. - Сегодня смена выдалась выматывающей. Жуть. - Завтракать будешь? - спрашивает по-матерински Хизаши. - Нет, пап, я провожу Эри в академию, вернусь и сразу завалюсь спать. - ТаФФи подсела к белокурой девушке, тут же приобняв её. - Так что готовь обед. А лучше ужин. Следующая ночь тоже обещает быть жаркой. - Но не с твоей девушкой, - сарказтически подметил Айзава. - Отец! - хочет возмутиться ТаФФи, но Эри быстро её успокаивает. - А вы тут... Оооо, нет... Вы опять смотрите этот альбом? - А что? - подал голос Мик. - Эри же любопытно, какой была её половинка, когда нам было столько же лет, сколько и тебе сейчас. - А ещё, - добавляет Эри, - какими были мои сенсеи. - Не сомневайся, девочка моя, - Айзава приобнимает любимого супруга, - мы были счастливы. - И сейчас мы тоже счастливы, - Мик не упускает момента поцеловать мужа и крепко обнять его. - Это наше «долго и счастливо».       Пока голубки увлечены, Эри обращает внимание юной героини на себя: - Будем ли мы через 20 лет также счастливы, как твои родители?       В ответ та усмехается и целует свою единорожку в лобик. - Будем, конечно, - та снова смотрит на парочку. - Хотя счастливее их, наверное, уже никого не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.