ID работы: 10398066

Счастье в простых вещах.

Слэш
R
Завершён
78
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Предложение.

Настройки текста
      С того дня прошло несколько недель. Шота переехал к Хизаши. Это было быстро, ибо Шота снимал полупустую квартиру. Во-первых, он не видел смысла покупать квартиру, т.к. появляется там только набегами. Во-вторых, покупать вещи в квартиру было более бессмысленно. Спальный мешок, лапша быстрого приготовления, домашняя футболка, розовые спортивные штаны и геройский костюм - все его вещи, и больше он ни в чём не нуждался.       Хизаши оказался сильно заботливым и начал баловать Шоту более питательной и полезной пищей. Несмотря на то, что сам блондин не умел готовить, учиться никогда не поздно, как он сам говорил. Например, он научился готовить суп мисо. Это точно было полезнее лапши из пакетов. Также он пообещал, что точно разнообразит гардероб Шоты, когда они начнут гулять с малышкой. Дело оставалось за коляской и чуть более тёплыми вещами, чем пижамка для сна. Весна выдалась прохладной.       Сказать, что Оборо был сильно удивлён их воссоединению - ничего не сказать. Но когда очухался, начал говорить, мол, "во-от, а ты боялся". Так как мамочка чадо своё оставить не мог, отец и очень ответственный друг ходили малой за одёжкой и коляской. ТаФФи понравилась коляска, а особенно наблюдать, как её катают. А одёжка как-то не очень. Когда ТаФФи пытались одеть в серый комбинезончик, она упиралась, привиредливо мычала на своём ребячьем и вытаскивала свои маленькие ручки из рукавов. Тогда родители сошлись на мнении, что в следущий раз пойдут покупать одёжку только с ТаФФи. Признаться честно, Мику тоже этот комбинезон не понравился.

***

      Девочка в большим любопытством разглядывала парк, в котором они гуляли. Большие стволы ещё голых деревьев, голубое небо, много других людей... Хотя нет. Много посторонних как раз немного пугало. - В этом комбинезоне, ТаФФи мне немного Тринадцатую напоминает, - сказал Оборо посреди прогулки. - Но выбор, Шота, всё равно такой себе. - Как будто ты выбрал бы лучше, - ворчит Шота. - А может и лучше. ТаФФи же не понравилось. А голубой комбинезончик, похожий на облачко, может, и понравился бы. - Своему ребёнку будешь покупать такой комбинезон. - Замолчали оба, - заткнул их Ямада, заметив, как на глазах ТаФФи начали наворачиваться слёзки от того, что папа и дядя ругаются. - Шота, комбинезон правда отстой. Мы уже говорили на этот счёт и я не хочу возвращаться к этой теме.       Ширакумо и Айзава виновато опустили головы. Они остановились у фонтана, который ещё не работал. Ширакумо создал облако и по своему обыкновению восседает на нём. Так он решил ещё и малышку покатать с разрешения Ямады. - Только невысоко, - говорит Ямада, передавая ТаФФи на руки Ширакумо. - Не беспокойся, я буду аккуратен.       Ширакумо начал проводить экскурсию по парку: - Сейчас, малая, ты видишь не очень чистые тропы, деревья без листьев и пустые лужайки. Но будь уверена, через месяц тут вырастут зелёная травка и разноцветные цветочки, а деревья покроются листьями и будут выглядеть очень пышными. Тут будет очень красиво, - Оборо оглянулся. - А вот не менее красивая в любое время года особа.       Ширакумо подлетел к Немури. Они договаривались встретиться в этом парке. Немури очень хотела увидеть малышку. А ещё Ширакумо хотел с ней о чём-то поговорить. - А вот и мы, - поприветствовал Ширакумо ту самую прекрасную особу. - А вот и вы, - повторила Каяма. Увидев малышку та ласково залепетала, - Утю-тю-тю~.. Это она? Доченька Мика и Айзавы, про которую ты мне рассказывал? - Да, это ТаФФи. ТаФФи, поздоровайся с тётей Немури, - Ширакумо аккуратно взял ручку малой и помахал ею, будто приветствуя.       Немури запищала от умиления: - Бооооже... Она такая милая кроха...~       Каяма поднесла пальчик к лицу малышки и слабо нажала на носик, сказав "бип". Малышка моргнула, а потом взяла палец Каямы в свою ручку.       Девушка замерла. Казалось, будто она словила два, нет, три инфаркта разом. Каяма была готова запищать с силой причуды Мика, а то и выше, но сильно сейчас заворожена, как ТаФФи играется с её пальчиком. - Вижу, ТаФФи подружилась с тётей Немури,, - послышался голос Хизаши. - Никогда бы не подумала, что от Шоты родится этот комочек милоты, - всё ещё залипая, говорит Немури. - Очень смешно.. - проворчал Айзава. - И это несмотря на то, что ТаФФи внешне похожа чуть больше на Айзаву, - подколол Оборо вслед за Немури. - Double kill, gyus! - поддерживает Ямада.       Шота обиженно от них отворачивается и Хизаши принялся успокаивать новоиспечённого любовника, мол, это всё шутки. - В каждой шутке только доля шутки, - сказал Айзава весьма очевидную вещь. - Ну да. Ты же и правда отец этой милой крохи, - успокаивает его Каяма. Но ненадолго. - Хотя комбинезон ужасен.       Айзава не выдерживает: - О Боже!....

***

      Они гуляют уже около часа и проницательность Айзавы позволяет заметить нервозность одного облачного героя. Но, когда ТаФФи, до сих пор катающаяся на облаке с ним кладёт свои ручки на его, тот немного успокаивается.       В какой-то момент у парней выдался шанс поговорить отдельно, когда прекрасная особа вместе с омегой присели на скамеечку и сильно увлеклись болтовнёй. Видимо, эти певчие птички сильно изголодались по общению за пару месяцев. - Оборо, какова причина твоего нервоза? - не лоб, а в глаз, спрашивает Шота резко. - Оу.. н-ну.. понимаешь.... Мне немного неловко... - Ширакумо достал из кармана бархатную коробочку. Айзава сразу понял к чему это всё. Но Облако не собирался делать предложение просто так. - Можно во время предложения малая со мной будет? Как-то спокойнее, что ли...       Айзава махает рукой и говорит "можно", но не упустил возможности в лучших традициях драматических романтических сериалов, как верный друг, поправить воротничок своему другу.

***

- Немури, можно вас прервать на минуту?       Ну, поехали. Немури встаёт и подходит к облаку. Секунду он решается, но всё же достаёт заветную коробочку и открывает её. Под блеск кольца с трёмя маленькими бриллиантами Ширакумо решился задать этот вопрос: - Немур-мури.. готова ли ты стать моей женой?       Каяма в полном шоке и растерянности. Чёрт возьми, такой ответственный момент, а она прикрыла рот руками и ничего сказать не может, пока на заднем плане Хизаши тихо верещит, а Шота приобнимает свою омегу, удерживая от нападения с объятиями. - Я согласна, если ТаФФи будет держать мою руку, пока ты одеваешь кольцо, - быстро выпалила Каяма, особо не задумываясь.       Ширакумо сначала удивился этому выпаду, но улыбнулся, а потом и вовсе по-доброму рассмеялся, соглашаясь с таким условием.       Немури протянула руку и ТаФФи не теряя ни секунды снова хватает её за пальчик. Пока та ловит очередной инфаркт, кольцо мягко проскользило по её безымянному пальцу. Бриллианты отражаются в лазурных глазах девушки, в которых копились слёзы счастья. Она в порыве обнимает своего уже жениха, пока малая удобно устроилась на коленке дядюшки Оборо и уснула. - Я же говорила, вся в Айзаву, - хихикает Немури, вытирая слёзы. - И кто же на неё так повлиял, если Шоты не было рядом во время беременности Заши... - раздумывает Ширакумо, после чего получил слабый тычок локтем в бок. - Я тебя не до конца простила за все те переживания, которые я переживала из-за ваших секретов и лжи, - она снова посмотрела на кольцо. - Хотя, после такого можно тебя простить.       Пока голубки воркуют, Хизаши смотрит на них с доброй завистью. Всё-таки они в самом деле красивая пара. Ямада переводит взгляд полный надежд на Айзаву. Второй также влюблённо смотрит в эти блестящие зелёные глаза и обнимает омегу крепче, позволяя ему склонить голову себе на плечо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.