ID работы: 10398109

Секретные секреты

Слэш
NC-17
Завершён
115
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 49 Отзывы 28 В сборник Скачать

10. Признание

Настройки текста
      Эррор много думал, много размышлял, но всё никак не решил, как быть со своими чувствами. Идея Гено признаться во чтобы то ни было навязчиво вертелась в голове, и от этого Эррор становился раздражительным. Он бесился на себя за то, что не мог отделаться от этой мысли и просто забыть об этих чувствах, бесился за то, что нелепо надеялся на ответ. Как вообще делают признания? Просто подходят и говорят, или как? С этим вопросом Эррор обратился к Реду. Ну, точнее дал ему тему и ненавязчиво так спросил: «А как вообще признаются в чувствах?» — Для этого дела нет универсального способа, но есть одно условие. — Что за условие? — Эррор ожидал чего-то сложного или типа того, но Ред сказал: — Вы должны быть одни, — несколько секунд молчания парни смотрели друг на друга. — Это, как бы, ясно! — Ред не сдержал смеха. Эррор недовольно посмотрел на друга. После того как Мэтью свалил из школы, Ред стал чаще подходить к Эррору. Ред, как член Дисциплинарного комитета, не мог в открытую общаться с «хулиганом». Репутация и всё такое. Но после того как Эррора оправдали, этого парня больше ничего не сдерживало. Он оказался больно говорливым, но и молчать он тоже умел. Однако, по всей видимости, не сегодня и не сейчас. — Да, а дальше действуешь по ситуации, — дельный совет, ничего не скажешь. — А тебя кто-то заинтересовал, что ли? — Ред посмотрел на друга с весёлым прищуром. — Ой, да иди ты… — возможно, спрашивать у него что-то было ошибкой.       Эррор ещё пару дней обдумывал это и плюнул. Раздражало его так сильно париться из-за чего-то. Это же невозможно так жить. — Я сейчас приду. Подожди меня пока здесь, — Эррор оставил Фреша в школьном дворе, а чтобы не скучал, вежливо попросил как раз мимо проходящего Дрима посидеть с ним, при этом случайно напугав его. В одиночестве Фреш мог и деться куда-нибудь.       Шёл Эррор по коридорам, убеждая самого себя, что он просто скажет это — и дело с концом. Скажет и забудет. Не умрёт же он, в конце концов? Мистер Артворк ему друг? Ну, по его же словам, друг, а ещё взрослый. Он не станет ему припоминать это в будущем. Почему-то Эррор был уверен, что не станет. Скорее всего, мужчина просто сделает вид, что этого не было. С девчонками же всё в порядке.       Он так сказал, и он так думал, но у класса литературы встал как вкопанный, не решаясь заглянуть за дверь. Что-то останавливало его потянуть за ручку. Сердце стучало так, будто скоро выскочит из груди. А может, ну его, это признание? Можно же сделать вид, что всё в порядке. Можно же и дальше просто смотреть со стороны. Эррор уже почти решил повернуть назад. Это был не побег, а… тактическое отступление, да. Он не сбегает сейчас в испуге перед собственными чувствами. — Эррор? — услышав голос, Эррор замер. — Тебе что-то нужно? — обернувшись, он ожидаемо увидел мистера Артворка. Он держал в одной руке стопку бумаг, а второй коснулся его плеча. Наверное, Эррор сейчас выглядел таким потерянным и напуганным. — Давай зайдём, — мистер Артворк подтолкнул Эррора к двери, и тому пришлось её открыть и зайти. Мужчина зашёл следом, закрывая дверь за ними. Эррор почувствовал, что вообще не готов что-то говорить. Вся уверенность испарилась, оставляя его одного с этой ситуацией. Эррор мялся. Он не знал, куда себя деть. Учитель положил свои бумаги на первую попавшуюся парту. — Эррор, что случилось? — парень всё ещё стоял у двери, борясь с желанием сейчас выйти, ничего не объясняя, но это выглядело бы как минимум странно. Нужно что-то сказать и уйти. — Я… Эм… Ничего. Ничего не случилось. — Ты уверен? Выглядишь неважно, — мистер Артворк подошёл ближе и, о боже мой, снова, как и на крыше, положил свою руку на лоб Эррору. Он вздрогнул и почувствовал, как голова закружилась. Ну, сейчас, или никогда. — Мистер Артворк, я бы хотел вам кое-что сказать, — Эррор посмотрел на мужчину и почти онемел, встретившись с разноцветными глазами. Они как-то странно всматривались в него, отчего стало неловко. — Да? — В-вы мне нравитесь, — кажется, прошептал он. По крайней мере, Эррору показалось, что голос его подвёл, и он это сказал очень тихо. В голове больше не осталось ни того вороха навязчивых мыслей, ни каких бы то ни было других мыслей вообще. Эррор замер, прислушиваясь к себе, но ничего пока не изменилось. — Ты мне тоже, — прозвучало над головой. Почему раньше Эррор не замечал, что мужчина немного выше его, но это ему не мешало нависать над ним? — Что? — Я сказал, что ты мне тоже нравишься. — А? — мужчина не смог сдержать смешок. Эррор перед ним был таким очаровательным и совсем запутавшимся. Всё его лицо мило покраснело до кончиков ушей. Это всё неправильно.       Мужчина сделал шаг к Эррору, а тот неосознанно отступил, упёршись спиной к двери. Можно было бы открыть её, и всё бы закончилось, но Эррор только прятал глаза, полностью сгорая изнутри.       Ритмичный тик часов над школьной доской был слышен в каждом уголке запертого класса. Закатное солнце заглядывало в окна, создавая длинные тени. Эррор пытался справиться со своим сердцебиением, но оно всё никак не могло угомониться. Глаза испуганно упёрлись в пол. Он был слишком близко. — Эррор, — мурашки табуном пробежались вдоль позвоночника. Длинные тонкие пальцы нежно обхватили подбородок и подняли вверх, заставляя смотреть на их обладателя. Разноцветные глаза блестели таинственным огнём. Они завораживали. Эррор внезапно заметил, что чувствует на своих губах чужое дыхание. — Ты ещё можешь сбежать.       Эррор стоял едва живой. Он хотел податься вперёд, но всё тело стало деревянным и не слушалось. Вся атмосфера рухнула, когда до его слуха донеслись звуки шагов, приближающихся к классу. Дверь с шумом открылась, и на пороге оказался Фреш. Он с обиженным личиком посмотрел на брата, который стоял перед учителем спиной к двери. — А, Фреш, ты как раз вовремя, — как и всегда улыбнулся мистер Артворк. — Кажется, у Эррора температура поднялась, — Фреш прошёл к брату и взглянул на него. Он и вправду выглядел не очень, а ещё лицо было очень красным. Такого Эррора он видел, только когда он болел. — Идите домой, — учитель слегка хлопнул Эррора по плечу, подталкивая его к брату. Он на ватных ногах вышел из класса и побрёл по коридорам в сторону выхода. Фреш, как обычно, что-то рассказывал, но Эррор его не слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.