ID работы: 10398115

Главный злодей хочет вернуть своё!

Смешанная
NC-17
В процессе
5
автор
Вистери бета
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Этот достопочтенный осмысливает свои поступки

Настройки текста
В мире заклинателей никогда не нависало такой грозной опасности, как появление тёмного магистра. Уже долгое время противостояние ему оборачивалось реками крови и дымом горящих деревень вместо привычного воздуха. Великие кланы задыхались от пепла и барахтались в грязи. Никто не мог подумать, что потомок ордена Чжу будет водиться с демонами и повергнет весь заклинательский мир в хаос и разруху. Прошёл целый год с того момента, когда, словно раскаты грома в весеннем небе, прошла молва о том, что злодей сгинул в великой битве от меча прославленного героя, тоже выходца из ордена Чжу, и почти также внезапно утихла, оставив после себя неожиданную тишину. Судьба Хуан Чжу распорядилась так, что все его пути вели во тьму. Он был готов, что после того, как выбрал тёмные искусства, все грехи будут сваливать на него одного, но никогда никого в этом не винил. Даже в тот момент, когда его грудь пронзили мечом, Хуан был уверен в том, что заслужил. За свою жизнь он сделал столько же злых дел, сколько и добрых, но совершенно не сожалел о них. Да, признавал, что поступал неверно, признавал, что ради цели готов замарать руки. А самое страшное, что какую бы цену не нужно было заплатить, никогда не отступал, это вызывало уважение даже у заклинателей великой семёрки кланов. И где он сейчас? Лежит пропитанный кровью врагов не меньше, чем своей собственной и ощущает то, как медленно блекнет его духовное ядро. Вот если бы он мог вернуться в прошлое и изменить только один момент, то все обернулось бы совсем иначе. Не было бы этих сражений, не было бы красных всполохов, что доставали до самых облаков и заревом на горизонте грозились спалить все небесное царство вместе с небожителями. Он принёс столько горя и разрушений в эти земли, что порой у самого волосы на затылке шевелились, но до сих пор утверждал, что действовал не зря. Хотя какой сейчас толк, когда и пальцем пошевелить не в силах? Всё тело налилось свинцом, во рту привкус крови и пепла, а запах паленой плоти кажется, въелся в кожу и одежду навсегда. Но какого было удивление, когда, вдохнув полной грудью, Хуан почувствовал только запах трав, который мягко обволок его лёгкие и словно ударом кувалды в одночасье выбил из него тяжёлый вдох, пронизывая каждую клеточку травянистыми лентами, заставляя чувствовать тяжесть каждой волосинки на коже. Хуан Чжу просто устал от такой жизни. Постоянные скитания по миру вымотали его физически, а находки, которые должны были ему помочь в достижении его цели, были бесполезны. Хотя за них, скорее всего, каждый из орденов готов бы был отдать как минимум половину всех своих сбережений и магических артефактов лучшего качества. Сейчас же все эти писания скорее всего сгинули в огне и не отличаются ничем от остального пепла в обители зла, так назвали место, где жил Хуан Чжу. Его цель была так близко, словно рукой дотянуться можно было, но каждый раз кто-то подпиливал доски на мосту, который он сам старательно выстраивал множество лет. И в итоге рухнул вниз, как феникс без своих огненных перьев. Было обидно. Ему не хватило буквально пары часов на то, чтобы совершить задуманное. Ну и засада альянса семи великих кланов оказалась для него более проблемной, чем он предполагал. Но если бы ему дали ещё один шанс, Хуан пошёл абсолютно таким же путем. По тропе из костей и плоти павших, скрывая под многослойными одеждами свой страх и одиночество. - Я не сожалею ни о чем, слышите? Ни о едином своём поступке не сожалею. Да что б вы все сгинули вслед за мной! На эти слова он потратил последние свои силы. Его веки, будто впервые ощутили всю ту усталость за прошедшие годы, закрылись, а разум погрузился во тьму. - Тёмный магистр умер! Да здравствует Союз Семи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.