ID работы: 10398277

Тебе не нужно бояться

Слэш
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

С чего все началось

Настройки текста
Очередной новый день. Такой же, как все предыдущие. Последние пару- тройку лет даже просыпаться не хочется. Погрузиться бы в эту темноту навсегда, там так спокойно. Ему не снятся сны с тех самых пор... С тех пор, как на совете каге было принято решение об устранении его родителей. Тогда ещё ребенок, Саске не понимал, что происходит. Старший брат Итачи одним осенним утром пришел в комнату младшего и предложил сходить погулять. Саске, кажется, на всю жизнь запомнил тот день. Братья вышли из дома. Собравшись закрыть дверь, Итачи последний раз взглянул на родителей. Он знал, что больше они не увидятся. Для маленького Саске время пролетело незаметно. Казалось бы, совсем недавно они с братом вышли на улицу, а уже вечер и пора возвращаться домой. Учиха младший время от времени замечал, что его брата что- то тревожит, но не обращал на это особого внимания. Постепенно тьма сгущалась. Небольшую асфальтированную дорожку, по которой шли братья, освещали тусклые фонари, находящиеся друг от друга на неприлично большом расстоянии. Этот день измотал Саске, его глаза слипались, идти не было сил. Где-то на середине пути Итачи предложил своему спутнику забраться к нему на спину. Тот без колебаний согласился, обхватил руками шею присевшего на корточки старшего, бедра расположились на его боках. Совсем скоро Саске тихо уснул, уткнувшись носом в длинные густые волосы любимого братика. Вот и окончена дорога. Итачи замешкался, стоя перед входной дверью, будто боялся войти. Все же дверь была открыта. В доме было темно и тихо. Родителей уже не было. Их увел в известное лишь нескольким вышестоящим место спецотряд АНБУ. В тот момент старший Учиха был рад, что его маленький братец сейчас так крепко спал. До утра Итачи мог подобрать слова, чтобы утром разъяснить все ему. Уложив Саске в его комнате, он решил пройтись по дому. Все оставалось точно таким же, как когда они с Саске ушли утром. Казалось, вот- вот и откроется входная дверь, родители вернутся с очередного задания, но, увы. Они больше никогда не переступят порог этого дома. Сердце Итачи больно сжималось, когда он представлял, как объяснит своему несмышленому младшему братишке отсутствие родителей завтра утром. Мужчина пришел в отцовский кабинет. Там все еще стоял терпкий аромат его излюбленного одеколона. Обычно, у Итачи он вызывал некоторое отвращение, но не сейчас. Он осмотрелся. Окно в помещении было открыто. С улицы веяло прохладным октябрьским ветром. Стало зябко, из - за чего Итачи поспешно прикрыл окно. Еще мгновение, и он уже стоял у огромного книжного шкафа. Черт возьми, он был во всю стену. Теперь, никто уже не мог запретить Итачи прикасаться к драгоценным старинным переплетам. Почему- то рука не поднималась взять оттуда что- то. Итачи слегка угнетала атмосфера кабинета. Он вышел и направился к своей комнате, перед этим заглянув в комнату Саске. Тот, свернувшись калачиком, лежал ровно по центру небольшой кровати. Очаровательное зрелище. Итачи тяжело вздохнул и закрыл дверь. Его собственная комната теперь казалась какой- то чужой. Непривычное ощущение. Итачи прекрасно понимал, что это лишь эмоции, это пройдет через некоторое время, но все равно чувствовал себя не вполне уютно. Подойдя к столу, Учиха выдвинул нижний ящик. Там давно уже покоилась небольшая бутылка коньяка. Она была запечатана, хоть и пролежала в этом столе уже около полутора лет, будто ждала своего часа. Он, в конце концов, настал. Итачи вытащил туго сидевшую пробку и сделал глоток. Горьковатая жидкость обожгла горло. Решив ограничиться этим глотком, мужчина вновь закупорил бутылку и положил на привычное место. Даже в этой ситуации он остался непоколебим в своем принципе "Во всем нужно знать меру". Сейчас ему просто нужно было уснуть, как можно скорее уснуть. Стоит отметить, это ему удалось. Сон напал на него почти сразу, как под головой почувствовалась подушка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.