ID работы: 10398277

Тебе не нужно бояться

Слэш
R
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Время пришло

Настройки текста
Всякая ночь неизбежно рано или поздно сменяется утром. Проклятье для тех, кто ночами окунается в счастливые, безмятежные грёзы, и спасение тем, кого одолевают кошмары. Сложно сказать, к какому из этих двух типов относился Итачи. Он почти никогда не видел снов. Ну а те, что мельком проскакивали в его сознании, совершенно не запоминались. В них не было особого смысла, не было никаких ярких деталей. Нельзя сказать, что эти сны были приятными, но и кошмарами их можно было бы назвать весьма условно. То ли дело Саске. Его сны каждый раз были такими яркими, живыми. Они не отличались особой реалистичностью, но тем проще было возвращаться утром к реальности. Эта ночь не стала исключением. Глоток коньяка помог Итачи провалиться в пустоту, в которой он уже чувствовал себя вполне комфортно. Его сознание ничто не тревожило. Саске же в своих снах видел что- то несуразное, цветное пятно, в которое хотелось окунуться с головой. Утро подступило. Биологические часы Итачи подняли его с постели, когда стрелки часов, висящих на стене, показали без четверти восемь. Сразу после пробуждения накатила тяжесть, граничащая с... паникой?.. Учиха, старший сын в семье, надежда клана, казалось, впервые пожалел о том, что проснулся. Перспектива предстоящего разговора с Саске его совсем не радовала, но деваться некуда. Встав с кровати, мужчина в очередной раз подошёл к двери комнаты брата. Приоткрыв ее, он заметил, что поза Саске с вечера практически не изменилась. В центре кровати все так же лежал маленький комочек, состоящий из белого одеяла, из- под которого торчали пряди взъерошенных черных волос. Даже голова была полностью скрыта под плотной тканью. Неудивительно. Только сейчас, присмотревшись, Итачи заметил, что в комнате открыта форточка. Между тем, ночь выдалась прохладной, а к утру пошел дождь. Старший брат, стараясь не шуметь, проскользнул вглубь комнаты и закрыл окно. Вчера, в полутьме, он попросту не заметил его. Теперь его настигли опасения, что Саске вполне может простудиться. Итачи вновь взглянул в сторону кровати и направился к выходу, по- прежнему стараясь вести себя как можно тише. Вот только предательски появившаяся словно из ниоткуда ножка стула нарушила тишину. Итачи был готов поклясться, что раньше этого стула тут не было. И возможно, ничего не случилось бы, если бы на стуле не было вещей(книг, мелкой канцелярии и еще чего-то), которые с грохотом обрушились на пол, стоило Итачи задеть стул. Громкий звук не мог не разбудить Саске. Из- под одеяла несмело показалось заспанное лицо. Такое наивное, обремененное лишь вынужденным ранним подъемом. —Братик, что ты делаешь? — поинтересовался Саске. —Прости, я разбудил тебя. Я лишь пришел закрыть окно, сегодня холодно. Пожалуйста, не храни больше вещи на стуле, это доставляет некоторые неудобства. —оправдался Итачи. —Спасибо, что пришел. Тут и правда прохладно. Итачи кивнул и вышел из комнаты. Разбуженный Саске, тем временем, снова провалился в сон. "Мой глупый младший брат" — пронеслось в голове Итачи. У него все еще оставалось время, чтобы собраться с мыслями. Незаметно пролетели полтора часа. Саске проснулся окончательно, укутался в теплый банный халат, который некогда принадлежал Итачи, но младший выпросил его для себя. Из кухни доносился запах готовящегося завтрака. Саске поспешил к его источнику. Дом находился в полумраке. Свет, горевший кое- где, был почти бесполезен, но жители дома давно к нему привыкли. Такое освещение было угодно главе семейства. В пасмурные дни, как этот, тусклый свет создавал картинную атмосферу. Люди, волей случая посещавшие дом Учих, отмечали, что она идеально соответствует характеру Фугаку — его хозяина. Тот, в свою очередь, использовал это в своих целях. Где-то на подсознательном уровне у его гостей складывалось мнение о Фугаку как о волевом и даже несколько агрессивном человеке, что заставляло их относиться к нему либо с уважением, либо со страхом. Пройдя на кухню, Саске всмотрелся во мрак, ожидая увидеть в нем маму, но вместо этого обнаружил там Итачи, от чуткого слуха которого не ускользнул тот факт, что брат проснулся. —Доброе утро, Саске! — с улыбкой произнес Итачи. —Доброе! — слегка обеспокоенно ответил он. Его черные глаза лихорадочно метались, осматривая кухню. —Итачи, а где мама и отец? От этой реплики Итачи вздрогнул, чуть не выронив из рук тарелку с едой. Вот и пришло время. —Саске, присядь. — отозвался Итачи, стараясь не показывать волнение. Младший слегка напрягся, но повиновался воле брата. Он робко сел за стол и вопросительно посмотрел на Итачи. Тот сглотнул. Всякая решимость улетучилась. Немая пауза тянулась мучительно долго. Итачи все же прервал ее. —Саске, понимаешь... — запнулся. —Что? Что случилось? —Наши родители... Они...Они ушли на миссию рано утром. Вернутся только через неделю. —выпалил Учиха старший, сам того не ожидая. "Боже, что я только что сморозил" —тотчас же возникло у Итачи в голове. Слишком сложно. Как же он мог сказать маленькому братишке правду? Это могло серьезно выбить его из колеи. За неделю Итачи точно сможет что- нибудь придумать. —Жалко. Даже не предупредили. —обиженно процедил Саске. —Они просто не хотели тебя будить. Они же любят тебя и не хотят причинять неудобств. — фальшиво улыбнувшись, ответил Итачи и отвернулся. —Братик, мы будем сегодня кушать? Я проголодался. —Да, Саске, конечно, сейчас. Итачи поставил перед братом на стол тарелку с глазуньей, а рядом небольшую пиалу с соусом. Саске не знал, что это за соус, но он делал даже самое неудачное блюдо вкусным или, по крайней мере, съедобным. Никто в семье не знал секретного рецепта Итачи, а потому каждый раз, когда тот что- то готовил, был равносилен празднику. Саске принялся поглощать пищу. Итачи же сидел напротив с чашкой травяного чая. Сейчас ему не мешало успокоиться. Что же делать? Раздумья прервал довольный голос Саске: —Итачи, я все! Кстати, раз родителей нет, сводишь меня на речку? Пожаааалуйста! — Моляще посмотрел он на брата. —Да, конечно, сходим на речку. Но только когда погода улучшится. Хорошо? — Тихо сказал Итачи. Саске очень любил эту маленькую, ничем непримечательную речушку в близлежащем редком лесу. Вот только после случая, когда он, будучи четырехлетним ребенком, долго и серьезно болел, промочив в холодной воде этой реки все, что можно было, мама клятвенно пообещала уберечь младшего сына от "ужасно опасного для него места". Сейчас Итачи хотелось сделать все, чтобы его маленький глупый брат хоть немного побыл счастливым, ведь совсем скоро жестокая правда должна всплыть на поверхность. Саске с радостным возгласом побежал в свою комнату. Сколько счастья было в этих глазах! Не верится, что такая мелочь способна настолько обрадовать человека, пусть и маленького, но человека. —Итачи, ты лучший братик! — крикнул он, не оборачиваясь. Итачи лишь улыбнулся. Невозможно точно сказать, что было в этой улыбке. В ней смешались трепет, восхищение и... тоска. Глядя на искреннюю радость Саске, мужчина погрузился в бездну отчаяния. Он не мог даже представить, что разрушит его маленькую идиллию новостью о родителях. Каким чудовищем нужно быть, чтобы сотворить такое? Но и молчать вечно не получится. Итачи прекрасно это понимал. —Сейчас я готов сделать все, лишь бы ты улыбался. — прошептал Итачи, когда брат скрылся в темноте коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.