ID работы: 10398281

The Second

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Anime love herobrine соавтор
PRO_Sofya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Начало. Саванна в пещере

Настройки текста
Был прекрасный, тихий, спокойный вечерок. Лёгкий ветер покачивал высокие плакучие ивы, слышался шелест листвы. Ярко светило солнце, то и дело скрываясь за маленькими белыми облачками. На улице было тепло. Конец августа — самая любимая пора многих, но только не школьников. Ведь осенью начинается очередной трудный учебный год, и нужно хочешь-не хочешь рано вставать и идти в школу. В неприятном предвкушении учёбы любой школьник должен спохватиться и схватиться за голову, понимая, что за прошедшее лето многого не сделал, и начать делать всё подряд, чувствуя, как драгоценные часы, минуты, секунды и даже мгновенья бесследно исчезают и больше, кажется, никогда не возвратятся, ведь следующее спасительное лето ещё за горами. Но одна-единственная девушка была весьма довольна тем, как провела своё лето и действительно не жалела ни о чём.

***

Часы мелодично тикали, создавая нереальное ощущение умиротворённости и спокойствия. Синие обои со звёздами и созвездиями дополняли магическую атмосферу в помещении. Последние солнечные лучи проникали в маленькую комнату и мягко освещали каждый её уголок. Маленькая площадь не делала помещение неприятным, наоборот, здесь было уютно и приятно провести время. Старинная мебель делала её ещё уютнее. Единственное, что было современным, так это ноутбук, что стоял на письменном столе, и, по-видимому, занимал главенствующее место среди всего завалявшегося хлама. И на кресле, будто на своеобразном троне, сидела девушка, лет четырнадцати-пятнадцати и привычно пролистывала всевозможные моды и плагины для своего старенького сервера. Закатив глаза, мол, опять какая-то ерунда, недостойная внимания самого Царя, Софи щёлкнула мышкой по иконке блока земли, и в открывшемся меню нажала «продолжить». Привычная, бьющая ключом жизнь. Неудачная попытка нуба пройти паркур заставила девушку снова закатить глаза и слегка улыбнуться. Взгляд скользнул по пестрящему своими радужными яркими цветами окошку чата, и вдруг там появился незнакомый ей ник. Софи на все сто могла утверждать, что до этого такой игрок никогда не заходил. Но Царь не удостоила это особого внимания. Мало ли, нуб какой-то. Поиграет, поиграет, и выйдет. Всё равно ломать ничего не может, на всех серверах строгие ограничения. И, что случилось потом, заставило девушку залиться весёлым смехом. Этот нубик подошёл и начал просто колотить по алмазной броне, надеясь, видимо, нанести урон самому Царю. Вдруг произошло что-то невозможное. Игрок взлетел ввысь, в небо, будто свысока смотря на админа. Шалкеров поблизости не было. Доната тоже не было. Тем более, что игрок не заходил на сервер раньше, не мог успеть купить донат. И как, на милость, это взлетело без всякой поддержки? Грифер?.. Хакер?.. Первый вариант отпадает, игрок не пытался уничтожить или подорвать здания. Значит, хакеры уже атакуют сервер. Но в этом тоже можно было найти хорошее — раз атакуют, значит сервер уже знаменит.

Царь всегда умела найти хорошее в сплошной полосе невезения. Царь всегда умела улыбаться. И за это Царя любили все в округе. Все родные, все друзья и просто знакомые.

«Хакер» вышел с сервера мгновенно, как только Софи успела послать его ко всем чертям в чате. Но нашлось задание ещё, посложнее — разъяснить нубам, как и что устроено на сервере. О, святые зелёные криперы! Господи боже! Они не знают даже, как заприватить территорию!.. Ну ничего, нужно помочь, иначе растеряем всех игроков… После полного кричащим непониманием беседы с нубами, которая всё-же закончилась неудачей, Царь решила передохнуть, и сварив себе чашечку кофе, уселась за компьютер. Игра была приостановлена, но жизнь продолжала кипеть. Став невидимой, Софи решила просто осмотреть любимый сервер. Красивые улочки, кишащие различными мини-играми, паркурами и опасными шахтами закоулки, огромный рабочий батут, с которого можно было увидеть переливающийся от жёлтого до бардового закат, огромные башни, достопримечательности вместе создавали неповторимую идиллию и радовали глаз Царя. Всё лето она потратила на его постройку, и к его концу там уже кипела жизнь. Разве не причина для радости? Отключив скрытие чата, девушка с огорчением заметила, что чат взрывают нубы, на этот раз, телепортировавшиеся за границу сервера, и желающие во что бы то ни стало вернуться обратно. Царь проклял их всеми чертям, но помочь нужно было. Поэтому пришлось отправиться и искать неудачников. <spirit_of_desert> Админ, помоги! Мы где-то в лесу, помоги найти путь обратно! <hacker_not_god> Помоги, админ, мы заблудились! <Глав.Админ.King_of_injustace> Выйдите и зайдите, вернётесь точнёхонко на спаун. <spirit_of_desert>Нет, админ, мы должны выйти сами, найди нас. <Глав.Админ.King_of_injustace>Так. Координаты говорите. Я вас просто телепортну и мы все на коне. <hacker_not_god>Координаты не показывает. Нет, ну это точно дрендец. Придётся их искать, не вывернешься из цепкой хватки нубов. Порой кажется, что у них больше аргументов, чем у профа.

***

За красной чертой, оповещающей о границе сервера и начале обыкновенного мира, оказалось намного более страшно, чем в маленьком городке игроков. Было темно, стрёмно, и хотя стояло на мирном, казалось, что из темноты сейчас раздастся злобный рык, выпрыгнет зомби и загрызёт насмерть. Так как игра была на 1.12.2 версии, было видно мини-карту. На ней совсем рядом был лес. Неужели они не увидели свет от фонариков, расставлены по всему серверу, если она сейчас здесь и видит сервер спокойно, используя, как ориентир? Ответ один — они не на опушке, а намного дальше. Когда опушка осталась далеко позади, Софи поняла, что заблудилась. Хотя в запасе были пара-тройка координат и сам спаун, было неприятное предчувствие, будто произойдёт что-то выходящее за рамки принятого. Тем временем лес закончился, а солнце и не думало подниматься. Девушка оказалась на самой ровной долине, которая вообще существует на свете. Смысла идти вперёд не было, нужно просто найти горе-игроков и поскорее покончить с этим. Отсюда меньше всего было видно сервер, значит, они где-то здесь. <Глав.Админ.King_of_injustace>Ээй?.. Кто нибудь?.. spirit_of_desert?.. hacker_not_god?.. Ответом Царю послужила звенящая, нет, кричащая тишина. Такая тишина, будто время остановилось. Резкий для такой тишины шорох раздался гулким эхом по всей громадной равнине. Софи снова их окликнула. И снова никакого эффекта. Опять этот шорох, будто кто-то шевелит руками листву деревьев. И почему эти не откликаются? Ведь из-за них сам Царь попёрся не знаю куда, не знаю за чем. Снова слышится шорох, и девушка направляется туда посмотреть, что происходит. За деревом, в кустах, никого не было. Думая, что звук мог доносится с верхушки дерева, Царь задирает голову, надеясь увидеть игроков. Но и там никого. Странно. Розыгрыш?.. Ради дешёвого смеха?.. Но ведь они понимают, что если Админ разозлится, то забанит их?.. И смеяться последним в этой схватке будет, как ни крути, Царь...

Мы ещё посмотрим, кто будет смеяться последним.

Так бы подошёл шахтёр к девушке, сказал бы, а Царь только рассмеялась бы ему в лицо, чисто и откровенно. И добавила бы: "Ну посмотрим, посмотрим, горе-Стив, над Царём никогда ещё так просто не смеялся. Жизнь покажет." Но шахтёр, увы, не сказал это вслух, не дал повод девушке засомневаться в самой себе. И не даст до самого конца.

***

Что толку искать нубов, если они, вероятнее всего, просто вышли с сервера. Правильно и сделали. Нужно идти отсюда, на сервере много других интересных вещей. Мимолётно взглянув на часы, девушка поняла, что игр на сегодня хватит. Но только на сегодня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.