ID работы: 10398281

The Second

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Anime love herobrine соавтор
PRO_Sofya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Сон

Настройки текста

***

Просыпается Софи от того, что кто-то настойчиво стучится в дверь. Смешно жмурится, когда стук раздаётся вновь и вновь. Сонно потягивается, зевает, и, скинув одеяло в сторону, наконец садится на кровати. За окном даже не светает. Надев домашни, девушка подходит к двери и смотрит в глазок. Никого. Опять подростки нарываются?.. Хотя, с другой стороны, какой нормальный ребёнок проснётся часов в шесть, просто чтобы разыграть соседа?.. Опять раздаётся стук. Но явно не от двери. Царь с удивлением и неуверенностью смотрит на свою комнату. Кажется, звук идёт оттуда. Хмурится, но входит в помещение, и брови непроизвольно ползут вверх — компьютер оказывается включён, а единственным открытым приложением — Майнкрафт. Причём запущен был какой-то чужой сервер. Плоский мир, без любых неровностей или впадин, деревьев или мобов. Рядом углубляющаяся яма, похоже на шахту. Дёрнув мышкой, Софи зажала клавишу shift, прокралась к входу и прыгнула в темноту. Прыгнула… Шесть блоков — обрыв, два сердечка потеряны, а еды нет. Н-да. Не очень хорошо. Темнота сгущалась, но факел за очередным резким поворотом немного разрезал её своим тусклым красным светом. Красным. Светом. Мать его. Красным.

Красные факелы всегда предвещают беду… Беду ли?.

Может, это какой-нибудь троллинг?.. Или моды на Херобрина?.. На сей раз Царь шла, смотря в пол, чтобы не упасть в каньон, или, того хуже, в бездну. Проходы были узкими, всего два на два блока в разрезе. Стены давили, давили неимоверно, душили своей узостью и будто сдавливали тисками. Не сказать, что девушка страдала клаустрофобией, но всё же было неприятно. Ощущение, что над ней тонны, десятки, сотни тонн земли, не покидало ни на секунду. Тусклый красный свет только накалял атмосферу. Даже лучше было бы идти в кромешной темноте, брр. Враждебные мобы не попадались, да и мирные тоже. Зато нейтральные... Резкое гавканье переполнило чашу адреналина, заставляя девушку вскрикнуть в такт волчьему лаю. Вздохнув от облегчения, Царь погладил волчонка. Против шерсти.

Если бы она тогда знала...

А стук всё не прекращался… Казалось, что он шёл из недр шахты и поэтому девушка заставляла себя идти вперёд и вперёд. Стук не был похож ни на шарканье лапок паука, ни на шаги зомбияков и скелетонов, ни на стук в дверь, как показалось девушке спросонья. Теперь можно было догадаться, от чего шёл стук — совсем рядом, за поворотом, раздавался знакомый мерный звук киркой об руду, тяжёлые вздохи шахтёра. Царь завернула за угол… и её догадки подтвердились. Мужчина стоял спиной и будто не замечал, или старался всеми силами не замечать девушку.  — Ээй?.. Ответом послужила гробовая тишина. Стук наконец-то прекратился. Теперь тишина звенела в ушах, причём так громко, будто требовала вернуть привычные жизненные звуки обратно, настолько было тихо и громко одновременно. Громкий чих... Снова стук, теперь о камень. Всплеск воды, шипение эндермена, светящиеся в темноте красные глаза волка, резкий крик о помощи, страх... Переполох длился долго... Но закончился, оставив после себя летающие в сантиметре над поверхностью ресурсы. Девушка подошла ближе, подобрала летающие вещицы и рассмотрела в руках. Кирка, меч, руда, броня, жалкие запасы хлеба - видимо, раньше принадлежали шахтёру, а жемчуг края - эндермену. От волка же ничего не могло остаться, только опыт. Девушка стояла, просто стояла и думала. Шахтёра было жалко, однозначно. Эндермена - не очень. Ведь во всём была виновата вода, резко выплеснувшаяся на длинноногого... Но хриплый, почти предсмертный лай пробудил Царя от раздумий. Повернув голову так, что шея хруснула, девушка поняла, что волчонка постигнет та же участь, что и остальных, если не помочь. Присев на корточки, девушка выудила как раз кстати доставшийся от шахтёра зелье регенерации и, откупорив пробку, растёрла по самым глубоким ранам собачки. Животное зашипело, но вскоре расслабилось от быстрого действия настойки - раны заживлялись, оставляя лишь небольшие шрамы. Волчонок был здоров, теперь нужно было выбираться из пещеры.

Только ты не заметила взгляд пары белых глаз, внимательно изучающий тебя...

Резкая боль - и девушка просыпается в холодном поту. Господи, что сейчас было?

Я рассказал тебе свою историю, смертная, расскажи и ты...

Красные факелы всегда предвещают беду… Беду ли?.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.