ID работы: 10398281

The Second

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Anime love herobrine соавтор
PRO_Sofya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Очнулась Софи не сразу, почувствовав удар от падения обо что-то твердое. С превеликим трудом разлепив глаза, девушка немного привстала на локтях. Она быстро огляделась вокруг. Все было цвета хорошего, свежего снега. Везде окружение сияло своей белизной, даже казалось, что в этой причудливой комнатке нет ни пола, ни потолка, ни стен и что она падает в бесконечность.

Где я?..

Ответа на вопрос Царь не знала. Неужели тот рычаг не был просто телепортатором? Аргх, почему эти назойливые приключения так и липнут к ней? В мгновение ока подскочив на ноги, девушка теперь различила в непроглядно-белой комнате помещение, подозрительно похожее на коридор огромной толщины и длины. Вдали, в конце коридора маячил еле различимый силуэт и, хотя он и был совсем далеко, Софи медленно попятилась. Силуэт медленно, но неумолимо приближался прямо к девушке. Теперь можно было получше различить мистического незнакомца. Это был мужчина средних лет, с крючковатым носом и холодными глазами. Бледность лица пугала, — незнакомец был похож на ожившего мертвеца.  — Ну, здравствуй, — почему-то он сразу не понравился девушке, — ты, как я знаю из доверенных мне источников, девушка, которого разыскивает на данный момент Брайан Перссон.  — Он что, уже узнал? А кто вы? Откуда вы все знаете? — пролепетала ослабевшим голосом Софи.  — И имя твое, — явно наслаждаясь ступором и испугом девушки, растягивал слова незнакомец, — София.  — Но… Откуда вы все это знаете? — отходя на всякий случай подальше от мужчины, прошептала Царь. Такой слабый шепот не был бы слышен где угодно, только не здесь. В этом помещении каждый ненарочно произведенный звук отражался от белых стен гулким эхом. Впрочем, незнакомец не торопился ответить, и между собеседниками повисла мучительная пауза.  — Я волшебник, и поэтому телепат, — выдержав приличную паузу, наконец ответил из-под черного капюшона мужчина, с большим интересом рассматривая девушку с головы до ног и выжидательно улыбаясь. К этому заявлению Софи отнеслась скептически.  — Не веришь? Хочешь проверить? Пожалуйста! — хохотнул маг, обнажив ровный ряд белых как снег зубов, — Загадай в голове любое словосочетание! Фразу! Предложение! Давай!  — Ну, загадала, — Царь недоверчиво посмотрела на мага из-под аккуратной челки.  — Отлично! Дай подумать, — незнакомец демонстративно уставился в белый потолок, — Твоя фраза — «Зеленый кролик». Фантазия у тебя слабенькая, могу со смелостью сказать. А ведь фраза действительно совпала. Теперь Царь смотрела на мага с испугом и даже некоторым уважением.  — Ведь я оказался прав, Софи, — взгляд незнакомца скользнул по сапфирному ожерелью девушки, — Я всегда прав. Всегда и во всем. А вот самовлюбленных Царь на дух не выносила. Ещё ей не понравился этот странный взгляд украдкой на её ожерелье, что ей подарили родители. Наверняка оно стоило целое состояние.

Да он шарлатан; к тому же, ужасный эгоист!

Видимо, на ее лице отразилось крайнее недоверие и отвращение, поэтому он поспешно прибавил:  — Ну, конечно, я иногда ошибаюсь, но это случается очень редко, поверь мне!.. — и продолжил более суровым тоном, — Теперь перейдем непосредственно к делу. Ты ведь знаешь про то, что случилось с твоей подружкой, — Софи отметила про себя злорадную усмешку на губах волшебника, а тот продолжил, — Так вот… Царь демонстративно прокашлялась.  — Ну вообще-то я не знаю, — девушка подняла взгляд на мужчину, — постарайтесь объяснить, пожалуйста. Что он ей сказал?! Вы же знаете! Знаете! Но незнакомец был непреклонен.  — Терпение, дорогая Софи, — медленно тянул слова волшебник, — Я не скажу вам, что именно ей кто-то внушил, но скажу только, что внушил довольно сильно. И, если вы ей настоящая подруга, вам потребуется много времени и сил, чтобы она снова вам доверяла и стала как прежде.  — Вы что, в сговоре с Херобрином? — догадалась девушка.  — О чем ты говоришь, девочка?.. — поспешно отмахнулся волшебник.  — Знаете, что? Может, читать мысли вы и умеете, — не спорю, — но обманывать — точно не ваше, — уверенно заявила Софи. Мужчина нахмурился. Угольно-черные брови опасно поползли к переносице.  — Ладно, Софи, пошли дальше, — выдохнул мужчина, — Я могу помочь тебе с Рейчел.  — Да, и как же? — Софи наигранно улыбнулась. Кому-кому, а Царю терпения не занимать.  — А ты не догадываешься, нет? — повысил голос волшебник, — Я маг. Я могу помочь. Что-то не верилось, что настоящий волшебник придет добровольно помогать каким-то там недостойным людишкам.  — Ладно, не хочешь, не надо, — буркнул мужчина и уже развернулся, чтобы уйти. Это подействовало как надо. Времени на раздумия у Софи не было. Она даже не знала, выберется ли отсюда, а этот маг давал хоть какой-то лучик надежды. К тому же, голод никто еще не отменял.  — Подожди! — быстро выпалила девушка, — от помощи я не откажусь, это правда.  — Вот так-то лучше, — криво усмехнулся волшебник. Никто из них не замечал, что из-за белой колонны выглядывают два такого же цвета светящихся глаза.

***

Вдали услышав что-то, похожее на громкий щелк, Херобрин обернулся. Выругавшись про себя, мужчина короткими телепорациями приблизился к камере пленницы и его взору предстала пустая комнатка. Быстро осмотрев горячие следы преступления, Брайан все понял.  — Ну зачем я оставил этот рычаг, я же мог давно его снести! Лишь бы ее не сцапал этот псих! Делать было нечего, поэтому мужчина отправился за беглянкой. Нажав на рычаг, мужчина сразу оказался в полностью белом помещении. Цвет раздражал глаза, поэтому Брайан зажмурился и, чуточку привыкнув к светлому, осмотрелся и увидел его девочку и того самого психа. Хвала небесам, его чудом еще никто не заметил. Мужчина быстро спрятался за колонну и стал перебираться от одной к другой, чтобы лучше слышать разговор между Софи и магом. Теперь он стоял совсем близко, буквально за ближайшей колонной и нужно было молиться всем святым небесам, чтобы его не заметили и не услышали.  — Подожди! — быстро выпалила девушка, — от помощи я не откажусь, это правда.  — Вот так-то лучше, — криво усмехнулся волшебник, — но за это потребуется дополнительная плата. Брайан от злости чуть не стукнул кулаком по колонне с такой силой, что она разлетелись на куски и упала прямо на мага. Нужно повлиять на разговор так, чтобы Софи ни за что не соглашалась. Девушка молчала.  — Я для тебя сделаю все, что хочешь, а взамен ты отдашь мне кое-что, что, мне нужно, — вкрадчиво продолжал волшебник.  — Что за плата? — Софи резко оборвала мага.  — Говоря прямо, ты отдашь мне самую важную в мире для тебя вещь. Ничего сложного, правда?.. Софи задумалась. Было понятно, что перед ней стоял очень трудный выбор — подруга или самая важная для нее вещь.  — Хорошо, — наконец согласилась девушка. Надо было видеть искаженное лицо Брайана. Он так быстро согласилась? Почему? Но, так или иначе, выдавать себя уже не было смысла, — у него перед этим магом имелась большая задолженность, и встречаться с ним сейчас белоглазый совсем не хотел. Поэтому мужчина дождался, пока человек в капюшоне удалится из коридора и свернёт за угол, схватил Софи за рукав и телепортировался обратно, откуда они и пришли. По правде говоря, этот волшебник яростно жульничал, когда предлагал любую сделку. Это Брайан давно ощутил на собственной шкуре. Впрочем, маг не обманывал, — он и правда обладал сверхъестественными силами и правда помогал людям, но плата оказывалась слишком большой: злодей просил самую дорогую в жизни жертвы вещь, и, если человек не мог с этим расстаться, то маг обещал достать из-под земли и расправиться с жертвой. И белоглазый прекрасно знал, что девушка обожает свою подругу и не расстанется с ней никогда, а если понадобится, даже защитит ценой собственной жизни. Так что, вернув Царю Рейчел, маг попросит ее обратно в качестве платы. А Софи никогда не отдаст подругу. Поэтому Брайан так беспокоился о Софи.

***

 — Как ты узнал о том, что я там? — девушка буквально сияла от счастья. И даже факт, что ее возвращают в адскую камеру, почти не огорчил. Она еще придумает, как вырваться на свободу, а пока займется подругой. Неважно, что сказал белоглазый Рейчел. Главное, что с помощью волшебника она ее вернет!  — Тебе пора спать, а тот рычаг я уберу, — сурово сказал Брин, — а затем тихо прибавил, — мне очень нужно с тобой поговить. Я вернусь. На это Софи только склонила голову набок. Ничего, теперь Царь наполовину свободна. Маг показался девушке добродушным.

Она ведь может рассчитывать на него, правда?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.