ID работы: 10398281

The Second

Гет
NC-17
В процессе
38
автор
Anime love herobrine соавтор
PRO_Sofya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 9. Заточение и Побег

Настройки текста
Примечания:
Очнулась Софи в помещении, подозрительно похожем на камеру. Было темно и очень, очень жарко. Сил почти не было. Глаза устало слипались, губы пересохли. А голове уже даже болеть было как-то неприлично, столько раз за эти несколько дней девушка испытывала сильнейшую мигрень на собственной шкуре. Да, Царю явно не везло. Хуже того, она влипла по самое не могу. Устало подойдя к толстой металлической решетке, Софи выглянула наружу. Это был коридор, полностью отделанный адским камнем. Рядом, на подставке висел тусклый кроваво-красный факел. Атмосфера была, конечно, жуткая.

Очнулась?..

Голос нисколько не удивил девушку. Наоборот, теперь Царь решила хладнокровно игнорировать демона и в следующее мгновенье окликнула подругу как можно громче. Ответом послужила леденящая душу тишина за исключением потрескивания огня от факела.  — Куда ты ее дел, демон?! — громко крикнула Софи.  — А, эту твою подружку? Ты помнишь мое обещание? Я отпустил ее на свободу и, поверь мне, она не станет тебя искать здесь в ближайшие пять лет уж точно, — усмехнулся голос, только теперь звук отчетливо доносился не из головы Софи, а откуда-то слева. Это насторожило.  — Так что даже не пытайся сбежать, она тебе больше не доверяет, я рассказал ей такое-е-е-е… — усмехающийся голос демона приближался.  — Что?! Что ты ей рассказал?! — испугалась и рассердилась одновременно девушка.  — … А тебе не скажу, — быстро добавил и игриво рассмеялся Херобрин. Теперь он был уже совсем близко к камере, где была заперта Софи. А была ли заперта?.. Этого девушка не проверила. Слегка подтолкнув решетку, Царь с радостью напополам с облегчением поняла, что тяжелая метталическая дверь поддается, да еще и без ожидаемого скрипа. Внезапный щелчок, — и девушка почувствовала на своих плечах крепкую хватку. Софи так и застыла, с холодной ручкой от двери в руках.  — Ну неужели ты решила сбежать? Твоя, как ее там, Ребекка, вроде. Так вот, она растерзает тебя, как только увидит, так что ты в безопасности только здесь, сюда я ее не пущу, — дыхание Херобрина чувстовалось на затылке, поэтому девушка запаниковала и слегка покраснела от такой близости с демоном.  — Рейчел, — сама не зная зачем, поправила его Софи, пытаясь скрыть накатившее смущение.

О чем ты думаешь!!! И этот белоглазый наверняка читает мысли!

 — Ну ладно, тебе нужно поесть, я что-нибудь принесу, — посуровел мужчина, телепортировался из камеры, достал из ниоткуда нужный ключ и три раза повернул в замочной скважине. Эти слова, услышанные от знаменитого демона, ошеломили до глубины души. Чтобы он, такой сильный, властный, к тому же убийца, заботился о какой-то там левой девчонке?.. Вот теперь она точно заперта. Нужно было действовать раньше. Софи нахмурилась. Ну ладно, в этом нет ничего очень плохого, она хотя бы поест наконец. … если он даст ей что-то годное, в чем она очень сомневалась. Да, с такими приключениями и поседеть можно скоро. Пока делать было нечего, поэтому девушка решила немного осмотреться. Вся камера была из адского камня, и он был настолько теплым, что Царь бы не удивилась, что под полом находится подземная лава. В углу стояла одинокая, старая, потрепанная и, по-видимому, грязная и видавшая виды кровать. Подушка была такая же тонкая, как и простыня. На саму простынку явно нападала моль, и не раз. Нигде не было хоть каких-то часов, поэтому девушка не знала даже примерно, какое сейчас время суток. Ведь этот демон вроде как не спит никогда. А единственным источником света был одинокий красный факел, ненадежно прикрепленный к противоположной стороне. У решётки можно было немного разглядеть коридор. Впрочем, ничего примечательного. Тот же режущий глаз адский камень и никакого, совсем никакого намека на окна. Херобрин, что, крот? Суслик? Как можно жить совсем без света?.. А-а-а-а, у него же особенные глаза…  — Ничего не особенные, — раздался знакомый голос сзади; почему-то этот белоглазый имел способность появляться, когда о нем думали или говорили, — Просто… Нет, неважно. Софи круто развернулась.  — Что неважно? — почему-то Царь завороженно за ним следила, и не злилась совсем. Не верится. Все-таки глаза у него особенные, раз так привораживают.  — Сказал же, неважно, значит, неважно, — занервничал и опустил взгляд мужчина. Хотя, какой может быть взгляд у его белых, как снег, глаз. Софи нерадостно усмехнулась.  — Пожалуйста, оставь мои глаза в покое и поешь, — взмолился Херобрин.  — Хорошо, хорошо, — усмехнулась девушка. То, что принес белоглазый, оказалось не что иное, как несколько аппетитно блестящих красных яблок на блюдце. Мало, но хоть что-то, а желудок уже давно издавал малоприятные звуки, похожие на урчание, поэтому девушка с радостью накинулась на еду.  — Спасибо, что ли, — пробормотала Царь.  — С-спасибо?.. За что? — удивился мужчина.  — Ну, наверное, за еду, как думаешь?.. — усмехнулась девушка. Повисла неловкая пауза. Первым ее нарушил Херобрин.  — Ладно, я пойду тогда, отдохни, — развернулся мужчина, на сегодня в последний раз взглянул на Софи и недобро усмехнулся.

Отдохни, ведь у нас скоро будет такая ночка...

Естественно, Софи этого не слышала. Спать совершенно не хотелось, а сбежать из этого малоприятного места - очень даже, поэтому Царь решила прощупать каждый миллиметр своей душной камеры: возможно, где-то есть какая-то лазейка. Но с первого оценивающего взгляда она поняла, что ощупать каждый миллиметр будет не так-то просто. Потолок находился далеко вверху, и, хотя он не был так высок, как в коридоре, все же его достать рукой представляло трудность. Почти непреодолимую. Летать Софи пока не умела. Может, залезть на кровать?.. Нет, слишком рискованно, деревяшка не выглядит так надежно. В итоге девушка пришла к выводу, что проверить на наличие потайного хода получится лишь половину комнаты. Царь сразу принялась за работу. Увы. Ничего не было, надежда угасала. Девушка прощупала ещё раз с удвоенной тщательностью. В итоге пришлось признать, что нужно отказаться от побега. Тяжело вздохнув, Софи обреченно посмотрела на ужасно потрепанную временем кроватку. Брезгливо смахнув с нее маленького серого паучка, девушка растянулась на предоставленном месте. Внезапно Царь так и подскочила с кровати и кинулась к решетке. Да, как она и думала, там находился покрытый толстым слоем мха рычаг. Она не могла упустить такой шанс. Не медля ни секунды, девушка нажала на поршень, и мгновение все вокруг стало ослепительно белым, - а потом черным. Надо надеятся, это путь к спасению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.