ID работы: 10398468

Истории Дурмстранга

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Боггарты

Настройки текста
Я никогда не была особой фанаткой уроков Защиты от Тёмных искусств, потому что всегда вспоминала свой самый первый неудачный опыт. Хотя, может быть, он и не был неудачным, потому что именно тогда я поняла, что могу всецело доверять не только близнецам, но и Деймону. Дурмстранг был очень странной школой. Здесь не было каких-либо запретов по поводу использования магии, поэтому многие девятилетки, в отличие от меня, держали и использовали палочку не в первый раз. Но была ещё одна причина: преподаватели считали, что лучше всего сразу начинать с практики, а не с теории. Восемь лет назад, на моём первом уроке, нам сказали, что мы будем практиковаться на боггартах. А я даже не знала, что это такое. - Боггарты – это просто разновидность приведений, - пояснил мне маленький Дарси, стоящий рядом со мной, но от этого не стало легче. Тогда мне до сих пор не верилось, что это действительно происходит со мной: волшебство реально, всё то, что я видела, не было моим сумасшествием. - Никто не знает, как они выглядят на самом деле, потому что они принимают форму того, чего ты боишься сильнее всего на свете, - подхватил Джулиан с другой стороны, и я повернула голову к другому из близнецов. В первый год они стали для меня настоящим спасением, потому что я совершенно не понимала, как выжить в этом незнакомом мире. - Тебе надо всего лишь представить какую-то деталь, которая сделает боггарта смешным, вообразить её, взмахнуть палочку и чётко произнести: «Ридикулус», - пояснил задание Дарси, и я с ужасом поняла, что моя очередь практически настала. Близнецы прочитали ужас, который царил у меня на лице, переглянулись и встали передо мной, не говоря ни слова. Я была благодарна им за это. Оказалось, что Дарси боялся больших собак, но вид пса в балетной пачке заставил рассмеяться даже меня. Джулиан боялся грозы, но когда он произнёс заклинание, то вспышки молнии сменились на яркое солнце, а каждый из лучей показывал неприличные жесты всем присутствующим. Это определённо было в характере Джулиана. Оба близнеца, проходя мимо меня, обнадёживающее похлопали меня по спине и поспешили занять место в конце просторного кабинета защиты от Тёмных искусств. Я сделала неуверенный шаг вперёд и принялась выжидающе наблюдать за тем, что появится передо мной. Вначале появился туман. Затем что-то чёрное, самого чёрного цвета, который я только могла вообразить, начало формироваться перед моими глазами. Это был силуэт человека, высокой женщины. Она злобно смотрела на меня, а затем резко вскинула руку и направила на меня палочку. Я была до такой степени напугана, что слова застряли в горле, а всё тело онемело. С запозданием до меня дошло, что я смотрю в свои тёмно-зелёные глаза. Эта женщина была мною. Взрослой версией меня, злобной, ожесточенной, именно такой, какой я представляла себя после выпуска. Я чувствовала, что мои ноги приросли к полу, а страх противными липкими лапками утаскивает меня во тьму, которая исходила от этой женщины передо мной. - Ридикулус! – внезапно раздался мальчишечий голос за моей спиной, но он не принадлежал ни одному из близнецов. Женщина тут же превратилась в какое-то подобие клоуна, но никто не засмеялся. Мадам Эви, преподавательница защиты от Тёмных искусств, раздражённо цокнула языком. - Мисс Тарф, я разочарована! – громко сказала она, а когда я подняла голову, чтобы встретиться с ней взглядами, то её лицо не выражало совершенно ничего хорошего. – И в вас тоже, мистер Блэссинг! Вы не имели права вмешиваться в учебный процесс. И за это вы оба будете наказаны! Отойдите в сторону и до конца урока выполняйте Журавля! Я непонимающе посмотрела на неё, но мой спаситель, на которого я до этого момента даже не взглянула, дёрнул меня за локоть и буквально оттащил в сторону. Наконец посмотрев на него, я увидела вихрь чёрных взъерошенных волос. - Спасибо, - шепнула я, наблюдая за тем, как мальчишка становится на одну ногу, а руки заводит себе за спину, соединяя ладони, отводит локти в разные стороны. Я повторила позу за ним, уже не надеясь, что он ответит. - Я больше никогда в жизни не буду тебе помогать, - внезапно сказал мальчишка, и я повернула голову, тут же встретилась взглядом с его практически чёрными глазами, которые были переполнены злобой. Мы оба синхронно фыркнули и отвернулись в разные стороны, так ни разу и не заговорив до конца занятия. Кто бы знал, что через два года именно этот черноглазый мальчишка придёт мне на помощь, когда я буду нуждаться в нём больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.