ID работы: 10398468

Истории Дурмстранга

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Монстр в горах

Настройки текста
- Деймон! – прокричала я, плотнее кутаясь в мантию. – Где ты, Деймон?! Это с самого начала было ужасной идеей: отправиться ночью в горы, чтобы найти целебную траву, обладающую способностью исцелять даже смертельные раны, пока человек жив. Изучив её, мы могли бы продвинуться в своих исследованиях. Вот только горы Дурмстранга по ночам могут быть опаснее, чем Дурмстранг. Я мысленно ругала себя на то, что не предупредила близнецов о том, что мы уходим, но тогда Джулиан бы точно попытался нас остановить. - Деймон! – ещё раз закричала я, чувствуя боль в горле от крика. Был жуткий буран, я ничего не видела в пределах нескольких метров. Следы давно занесло, и, если так подумать, я даже не могла точно определить, в какой стороне находится школа. Деймон ушёл немного вперёд, собираясь разведать обстановку, давай моим ногам немного отдыха. Но его не было уже десять минут, а это было для него несвойственно. Я отодвинула в сторону рукав утеплённой мантии и посмотрела на маленькую, практически незаметную для остальных, белую линию, обхватывающую запястье. Это заклинание придумал Деймон. Оно связывало нас, и мы могли чувствовать использование магии на расстоянии. А ещё могли найти друг друга. Дрожащими пальцами я достала из мантии палочку, направила на запястье и подумала о Деймоне. Линия тут же зашевелилась и протянулась в нужную сторону. Я побежала, практически по колено утопая в снегу. Всё это сейчас было неважно. Если с Деймоном что-то случилось… По мере моего приближения, жжение в запястье усиливалось, но я не чувствовала никаких вспышек использования магии. Тем не менее, на всякий случай я замедлилась. Деймон лежал на земле, широко раскинув руки, а метель всё больше и больше скрывала его чёрную мантию. Но было кое-что, из-за чего я остановилась на месте и пригляделась. Большое существо примерно два метра в величину стояло на полусогнутых ногах и было похоже на человека. Всё его тело было покрыто серебристой шерстью, из-за чего он был практически невидим во время бурана. Но я заметила его и тут же узнала, хотя до этого видела только в учебниках и лишь примерное изображение. Скрытни были плотоядными существами с практически идеальной маскировкой и охотились на ничего не подозревающих людей, нападая из укрытия. Этот собирался полакомиться Деймоном. - Депульсо! – выкрикнула я и палочка взлетела вверх быстрее, чем успела подумать. Скрытень отлетел в сторону и тихо заревел от боли. - Остолбеней! – бросила я ещё одно заклинание, точно зная, что надолго его не хватит. Скрытни были очень сильны, нам надо было немедленно уносить отсюда ноги. – Деймон! Я подбежала (насколько это было возможно) к парню и упала на колени, совершенно не заботясь о том, что моя одежда может промокнуть. - Ло, - тихо сказал он, морщась. На его лице была кровь, и я тут же вскинула палочку. - Вулнера санентур, - сказала я и обернулась на тихое рычание. Скрытень скоро встанет. – Ты можешь идти? Ничего не сломано? Нам надо срочно убираться отсюда. - Помоги мне встать, - попросил Деймон, и я тут же подняла его на ноги, подставляя плечо, когда он пошатнулся. – Спасибо, Ло. - Скажешь спасибо, если мы выберемся, - заверила его я, и обернувшись, увидела, как Скрытень встал. – Чёрт! Деймон тоже обернулся, и его глаза расширились, словно от только что увидел нападавшего. - Инкарцеро! – произнесла я ещё одно заклинание, но Скрытень с лёгкостью разорвал все верёвки и двинулся за нас. Мы не убежим. Я просто не смогу дотащить на себе Деймона. - Петрификус Тоталус, - приняла я ещё одну отчаянную попытку, но на этот раз он был готов и отскочил в сторону, заклинание пролетело всего в нескольких сантиметрах от его длинной шерсти. – Отлючись! Одновременно со мной Деймон воскликнул: - Империо! В отличие от меня, он попал. Скрытень тут же потупил взгляд и завертел головой. Принюхался. Завыл и бросился прочь. - Это было непростительное заклинание! – упрекнула Деймона я, но в глубине души понимала, что именно оно спасло нам жизнь. – Если кто-нибудь узнает… - Спасибо, Ло, - тихо сказал Деймон и криво улыбнулся. Он закряхтел, когда полез куда-то в складки мантии, а в следующую секунду достал тёмно-красный, как кровь, пучок травы. – Продолжим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.