ID работы: 10398468

Истории Дурмстранга

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Черноглазый мальчишка

Настройки текста
После стольких лет поисков мы наконец-таки поняли принцип. Суть заключалась не в том, чтобы притянуть чью-то чужую душу извне, а в том, чтобы переплести её с совсем крошечной частичкой своей души. По крайней мере, на мёртвых крысах работало именно так. На практике с реальными размерами всё оказалось немного труднее. - Остановись, Ло! – донёсся до меня голос Деймона, как будто я была где-то под водой. Я с трудом открыла глаза, понимая где я нахожусь. Скрытая комната была перевёрнута вверх дном, вокруг меня летали предметы. И в центре всего этого хаоса были мы с Деймоном и пока ещё не оживший глиняный голем. Деймон стоял по другую сторону стола и сжимал в руках своё левое запястье. – Ты тянешь слишком много. Мне больно. Я вздрогнула и опустила глаза на свои руки: палочка, которую я сжимала в правой руке, теперь совершенно точно не подлежала восстановлению, а мои руки, вернее то, что от них осталось: пальцы обуглились до костяшек. - Слишком поздно, - закачала головой я, стараясь не потерять концентрацию. – Слишком большой выброс магии. Или эксперимент удастся сейчас или мы до конца жизни будем гнить в тюрьме для волшебников. - Тогда давай сбежим! – предложил Деймон. На его лбу выступила испарина, и он скалился, словно раненный зверь. – Куда-нибудь в мир магглов. Побываем где захочешь: увидим рассвет со всех точек земли, полюбуемся на северное сияние, прокатимся на запретном транспорте. Будем в тех местах, где никто и никогда не заподозрит в нас магов, где никто даже не знает про существование мира магии. - Ты ненавидишь мир магглов, - напомнила я, от боли кусая губы до крови. Что-то точно пошло не так. - Я полюблю его, - пообещал Деймон, стараясь протянуть руки в мою сторону, но в следующую секунду он закричал от боли и едва не рухнул на пол. – Мы будем просто Деймоном и Ло. И плевать на все эти эксперименты. Мы жертвуем слишком многим. Я чувствовала, как мой подбородок задрожал. - Ло, прошу, - взмолился Деймон, цепляясь за стол, словно это был его спасательный круг. – Посмотри на меня. Подняв взгляд, я тут же заглянула в бездну его глаз. Всех пугали его глаза, как будто они никогда не видели того, насколько они прекрасны. Это не была бездна. Это был бескрайний космос. - Я слышал, что у магглов есть специальная коробочка, которая крадёт их голос, - начал Деймон, вымученно улыбаясь. Я знала, насколько красива его улыбка, но это было нечто совершенно другое. – А ещё их эльфы совершенно невидимы, они катаются на своих собственных приспособлениях. Драконы живут в маленьких печах и помогают готовить. - Это всё совершенно не так, - покачала головой я, хотя на губах всё равно появилась улыбка. Деймон никогда не был в мире магглов, я даже не слышала от него ни одного хорошего слова про него. Но то, как он представлял телефон, пылесос и плиту было очень забавно. - Так позволь мне узнать, как это на самом деле, - попросил Деймон, из последних сил протягивая свою руку в мою сторону и аккуратно дотрагиваясь до обугленных пальцев, в которых я до сих пор крепко сжимала остатки палочки. – Я хочу узнать это вместе с тобой. Он замолчал на несколько секунд, протянул вторую руку и взялся за мой подбородок. - Я люблю тебя, Ло, - прошептал он, и на этот раз действительно улыбнулся. – Поэтому прошу. Остановись. И мы немедленно сбежим туда, где мы будем просто Деймоном и Шарлоттой. Это было лучшее, что он только мог мне предложить. Его глаза искрились, и я впервые за всё время смогла разглядеть в них звёзды. Но вся суть экспериментов с жизнью и смертью заключается в том, что их нельзя вот так просто остановить. Как только я потеряла концентрацию, магия вышла из-под контроля. Взамен создания жизни, прогремел мощнейший взрыв, - это разорвало тело голема, - нас отбросило в разные стороны. Я со всей силы врезалась в стену рядом с дверью, воздух вышибло их моих лёгких. - Шарлотта! – закричал Дарси, и я поморщилась. Всё вокруг было в огне, а одна часть стены отсутствовала. – Как ты? - Деймон, - прохрипела я, не в силах говорить громче. Я закашлялась от едкого дыма, и Дарси тут же подхватил меня на руки и вынес из комнаты. Вернее, из того, что от неё осталось. – Он там, Дарси! Я должна… Я не могла говорить из-за того, что горло сжало до этого незнакомое чувство. Пытаясь начать умолять его о помощи, я услышала лишь сдавленный вой, вырвавшийся изо рта. - Шарлотта, он не мог выжить, - отрицательно покачал головой Дарси, аккуратно опуская меня на пол. Вокруг сновали учителя и ученики. – Взрыв был такой силы… чудо, что ты смогла уцелеть. Но я обещаю, что, если он ещё там, я вытащу его. Он исчез из моего поля зрения, и какое-то время я просто лежала на полу, как будто издалека слушая крики и видя чьи-то ноги. Я закрыла глаза, когда почувствовала лёгкое покалывание в правом запястье: Деймон использовал магию. Я увидела черноглазого мальчишку. Он смеялся. Он злился. Он выглядел растерянным. Черноглазый мальчишка сказал, что любит меня. Когда я вновь открыла глаза, он сидел передо мной. - Деймон, - обессиленно пробормотала я, затрачивая всю энергию на то, чтобы держать глаза открытыми. – Я не чувствую магии. Её нет. Он слабо улыбнулся и покачал головой. - Всё хорошо, Ло, - успокоил меня он, протягивая руку в мою сторону, но так и не дотронулся до меня. – Теперь я всегда буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.