ID работы: 10398468

Истории Дурмстранга

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эксперимент

Настройки текста
- Сосредоточься, Ло, - подбадривал меня Деймон, пока я, сидя на коленях, направляла волшебную палочку на трупик крысы. - Если ты не будешь говорить мне на ухо, у меня будет выходить лучше, - огрызнулась я, морщась из-за того, что потеряла частички концентрации на то, чтобы ответить. Деймон замолчал, но я всё равно слышала, как он продолжает мерить шагами комнату: девять шагов вправо, разворот, девять шагов влево, разворот… - Деймон. Кажется, его имя из моих губ получилось как ругательство, потому что он остановился и устало сел в кресло. Мне не надо было оборачиваться, чтобы знать, что он уперся локтями в колени и запустил пальцы в свои тёмные волосы. Его взгляд направлен в пол, а плечи очень сильно напряжены… Мне нельзя отвлекаться. Я вновь вернулась мыслями к трупу крысы, лежащему у моих ног. Как мы дошли до этого? Не знаю, сколько времени прошло, пока я не почувствовала душу. Я потянула за неё, и она подалась мне без всякого сопротивления. Аккуратно, чтобы не потерять ни одной частички, я начала медленно перемещать душу в безжизненное тело. Это заняло намного больше времени, чем я думала. От усилия на лбу выступила испарина, а руки уже мелко подрагивали. Когда я открыла глаза, крыса стояла на лапках и быстро шевелила носом, обнюхивая мою мантию. - Деймон! – радостно воскликнула я, осматривая крысу. – Получилось! Крыса подняла голову и уставилась на меня своими чёрными глазами. Осознание того, что я знаю эти глаза, пришло практически мгновенно. - Что ты наделала, Ло? - тихо и пискляво спросила крыса. Но это точно был Деймон. - Нет! – закричала я, направляя палочку обратно на крысу, пытаясь дотронуться до души, но я не чувствовала её. Её попросту не было. – Деймон… На глазах навернулись слёзы, и я схватила крысу с пола, прижимая к себе. - Ты убила меня, Ло, - упрекнул меня он, и я взглянул в чёрные глаза. – Это ты во всем виновата. И он был прав. Это я не почувствовала, что эта душа его. Это я переместила его душу в тело крысы. Это из-за меня он теперь навсегда останется таким. Я резко села в кровати, задыхаясь от нехватки воздуха и тут же начала ощупывать простыни, стараясь найти жесткий мех крысы и убедиться, что это не сон. Был лишь единственный действенный способ убедиться в этом. Я выскочила из комнаты, даже не заботясь о том, чтобы накинуть что-нибудь поверх ночной рубашки. Добежав до мужского крыла, я тут же забарабанила в дверь Деймона. Лишь бы он открыл. Дверь медленно открылась, и в дверном проёме в полутьме комнаты застыл Деймон. Из кожи и плоти. - Ло? – уточнил он сонным голосом, потирая заспанное лицо, а я сделала два стремительных шага и обняла его. Он удивлённо застыл, но его руки моментально обвились вокруг моей талии. – Что случилось? Я чувствовала, что меня бьёт крупная дрожь, язык как будто прилип к нёбу. У меня не получалось ничего, кроме как руками цепляться за его футболку и чувствовать его сердцебиение. Мне нужно было знать ответ на один единственный вопрос: - Мы точно будем продолжать наши эксперименты? - Мы уже практически поняли принцип, - незамедлительно сказал Деймон, делая несколько шагов в свою комнату и закрывая за собой дверь. Если меня увидят на мужской половине в такой поздний час, то меня тут же подвергнут наказанию. – Я даже придумал финальный эксперимент. Но это будет только тогда, когда мы будем уверены в своём успехе. - Какой же? – спросила я, даже не подозревая, в какой ужас меня повергнет его ответ: - Давай убьём одного из близнецов?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.