ID работы: 10398543

Забытая пророчеством

Гет
R
Заморожен
69
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

4. Разговоры, разговоры, и ещё раз разговоры

Настройки текста
Примечания:
      С момента раскрытия правды прошло около недели.       За все это время Гермиона ловила изучающие взгляды Теодора, а из слизеринцев она общалась лишь с Панси, и то достаточно редко.       Иногда, у Грейнджер мелькала мысль, что Нотт просто даёт ей время свыкнуться с ситуацией, и в скором времени их будет ждать серьезный разговор или, что-то на подобии.       И ее догадки оказались верны.       Ранним утром среды, в окно главной старосты девочек постучал красивый ворон угольного цвета, с черными как ночь глазами, а в клюве он держал конверт с письмом.       Девушка подошла к окну и открыла его на распашку. Птица тут же залетела внутрь и села на плечо Грейнджер, отдавая ей письмо.       Привет, Гермиона. Если что это я Тео (ну, я думаю ты уже догадалась). С момента того разговора прошла неделя, и не знаю как тебе, но мне, кажется, нам пора поговорить, а не играть в гляделки. Сегодня, на том же месте во время обеда! Твой любимый братик))) – Какой ещё любимый братик? - воскликнула Гермиона в слух, и продолжила читать: P.S. В этот раз приходи одна. P.S.S. Ворона зовут Снейп, покорми его чем нибудь, а то я спешу! – М-да, этот человек не перестает меня удивлять. Ворон Снейп, даже у меня на это фантазии не хватило бы...       Нет, конечно, она была наслышана о любви слизеринцев к зельевару, но не до такой же степени. Бедный ворон, а вот его хозяин явно чокнутый и к большому сожалению, он оказался ее братом.

***

      Нотт шел вдоль темных коридоров приближаясь к месту, где находится Выручай-комната.       Обед начался 20 минут назад, а это значит что сестра либо ждёт его, либо просто забила на его предложение поговорить.       О, да, если бы ему кто-нибудь около месяца назад сказал то что у него есть сестра, и то, что она Гермиона Грейнджер, то он бы просто посмеялся над этим человеком, и отправил бы его лечиться в Мунго.       А хотя подождите. Приблизительно месяц назад, ему рассказали о сестре, и что он сделал?       Просто накричал на мать, за то, что она выдвинула эту догадку. Догадка, то что его сестра-Гермиона Грейнджер. Уму не постижимо.       Он так даже на отца не кричал, когда узнал о его темном прошлом.       У него был достаточно вспыльчивый характер.       Как говорится, если его кто-то раздражает, то уведите этого человека из комнаты, если не хотите услышать поток ругательств в его, или даже свою сторону.       И снова, этот бешеный поток мыслей должен остановится, ведь та же самая дверь, с тем же самым противным скрипом, раскрывается показывая перед собой чудесную картину, а то-есть раздраженную и немного злую Гермиону Грейнджер.

***

      Новоиспечённая Нотт сидела на старом и неудобном диване около 15 минут, ожидая своего непунктуального брата.       Они ещё даже толком не познакомились, а она уже может сказать на сколько они разные. – Добрый вечер, принцесса, - приторным голосом сказал силуэт человека только что зашедшего в зал. – И тебе не хворать, - скопировав тон брата сказала Гермиона. – Ох, Миона не сердись, опоздал и опоздал - спокойной сказал тот, садясь на диван.       Как вдруг, в него полетела грязно-белая подушка, которая минутой ранее лежала на диване. – Не смей назвать меня Мионой! Не люблю когда моё имя сокращают, -раздражённо прошипела Грейнджер (или Нотт?). – Ладно, ладно, Мионаааа, - пропел слизеринцев готовясь к скорой смерти. – Гаденыш! - сказала Гриффиндорка и поудобнее устроилась на диване, он выдохнул, - У меня к тебе лишь два вопроса. Первый. О чем хотел поговорить? А второй. Ворон Снейп, серьезно? - приподнимая тоненькую бровь спросила девушка. – А что тебя не устраивает? По-моему, неплохо, да и ты не будешь отрицать, что они чем-то похожи, так похожи, что увидя его, я сразу понял-что ему прекрасно подойдёт имя Снейп, - с весёлым огоньком в глазах сказал Тео. -О, а вот, когда настоящий Снейп узнал о существовании своей звериной версии и его имени… хах это было смешно - ухмыляясь сказал Нотт. – А как он узнал? - спросила Золотая девочка у своего брата. – Это был 6 курс, Хэллоуин, завтрак. Снейп попивал чай. Тогда совы прилетали с почтой, и, когда я увидел среди них своего ворона, то я покричал что-то по типу: «О, Снейп прилетел». Профессор аж поперхнулся. Видела бы ты на тот момент лицо нашего декана, -расплываясь в улыбке рассказал тот. – Ладно, что-то мне подсказывает, что ты меня сюда позвал не о твоём странном вороне разговаривать, -серьезным тоном сказала Гермиона. – Ты, как всегда, права. Я хотел бы поговорить с тобой. Ну, узнать свою сестру получше, да и тебе это не помешает, а ещё сообщить о том, что завтра вместо занятий мы идём знакомиться с родителями. Отказы не принимаются, -произнес тот лениво растягивая гласные в малфоевской манере. - Утром незаметно сбежим в Хогсмид и аппарируем в Нотт-мэнор, -начал строить планы на завтра Теодор. – И моё мнение тебя не интересует? - закидывая ногу на ногу и прищуривая глаза, поинтересовалась шатенка. – Ни капельки, Мионочка, -ласковым голосом растянул первую "О" Тео, наблюдая за реакцией своей сестры. – Ещё раз так меня назовешь, то получишь по носу, как твой лучший друг на третьем курсе, - вздергивая носик сказала девушка. – Умоляю, не напоминай об этих идиотах, они меня уже заколебали, -откидываясь на спинку дивана пробормотал слизеринец. – Ну хоть чем-то, мы с тобой похожи, -вздохнув и потряхивая головой в разные стороны, пробормотала Гермиона.

***

      Теодор Нотт стоял возле паба "Три метлы", сильнее укутываясь в вязаный шарф черного цвета.       На дворе стоял сентябрь, но это не мешало бить холодному ветру по аристократическому лицу.       Эта чертова Грейнджер, а то-есть Нотт опаздывала уже на 30 минут.       И кто здесь ещё непунктуальный. – Ну что, зайчик, замёрз? -сказал кто-то с наигранной лаской в голосе. – И тебе привет. Я уж думал, что ты не прейдёшь, - поворачиваясь к обладателю голоса произнес Тео. – Давай аппарируем быстрее, на улице не жарко, - потирая ладонь об ладонь сказала Гермиона. – Вау, ты заметила, я удивлён, -наигранно удивлённо сказал Теодор. – Нотт, аппарируй уже! - раздражённо приказала девушка протягивая руку парню.       Хлопок, и на месте где пару секунд назад стояли брат и сестра, пусто и одиноко.

***

      Джулианна Нотт мерила Малый зал шагами, в ожидании своих детей.       Когда вчера вечером ей пришло письмо от сына, в котором, он рассказывал о том, что Гермиона и вправду и ее дочь, а ещё то, что завтра, а то-есть уже сегодня, она с Теодором прибудет в мэнор.       Джулианна была очень взволнована ожидая встречи с дочерью.       Хотелось произвести хорошее впечатление.       Она боялась того, что её отвергнут. Леди Нотт, надеялась, что Гермиона поймет, что сделано это было для общего блага. Её коленки немного потряхивали, от волнительного ожидания гостей. Она собиралась выйти из зала, и пойти на улицу, чтобы дожидаться там. Как вдруг двери комнаты открываются, и в нее заходят два человека.       Они были достаточно похожи друг на друга.       Вот только у Гермионы, волосы были светлее, волос Тео. – Доброго утра, мадемуазель, - со смешинкой в голосе добавил Слизеринец. – Здравствуй, Тео, Гермиона, - на последнем имени голос почти незаметно дрогнул. – Здравствуйте, миссис Нотт, -осторожно поздоровалась Миона. – Я, конечно, понимаю, что пока ты не можешь называть меня мамой, но я попрошу тебя, называть меня хотя бы Джулианной.  –Да, конечно, - смотря в пол произнесла шатенка. – Лило, принеси нам чай, - повышая тон сказала Джулиана.       Через секунду в малом зале появилась эльфийка с подносом и чаем в руках. – Думаю, теперь можно начинать, -воодушевленно произнесла миссис Нотт.       Их разговор длился третий час. Гермиона чувствовала какую-то магию, она определённо была светлой. Ей было легко разговаривать на разные темы с её уже ненастоящей мамой, но здесь она чувствовала своё место. Как будто так было всегда: чай, печенье, разговор с почти неизвестной, но всё же матерью. Как будто, так надо.       С начала, Джулианна Нотт более подробно описала ситуацию Гермионе, так как, она не особо поняла, что-то из рассказов Тео.       Женщина поведала, почему раньше она никогда не говорила Теодору о сестре, и о том, кем она является.       В первую очередь это был Волан-де-морт, и некоторые пожиратели смерти. Так как Нотты были одни из тех людей, которые верили в то, что Темный Лорд ещё возродится.       А так же виновником оказался сам Тео. Ведь Джулиана была уверена, что её сын пойдет на поиски, а как уже говорилось ранее, тогда были не самые лучшие времена.       Потом, миссис Нотт начала рассказывать о семье, и смешных историях, которые приключались с Теодором в детстве.       Эта женщина явно понравилась Гермионе. Она была уверена что Джули окажется потрясающей мамой.

***

– Ну, Драко! - крикнул Нотт на своего лучшего друга, - Ну, пожалуйста, ради меня. – Нет, Тео! -скопировав тон Теодора сказал Малфой. – Я прекрасно понимаю, что вы не ладите, но она моя сестра, а ты мой друг. Пожалуйста, можешь к ней относится чуточку лучше? - умоляюще произнес Нотт. – Я подумаю, - раздражённо произнес Драко, потирая переносицу. – Тео, я все-таки не понимаю, зачем ты решил познакомить Грейнджер которая кстати уже не Грейнджер, со всеми слизеринцами, - опираясь об портрет - вход в общежитие сказал Блейз. – Потому что, он редкостный идиот, Забини, - сказал кто-то женским голосом, выходя из угла. – О, Мерлин, я уже наде… -начал Драко, но его перебил серьезный женский голос. – Давайте просто зайдём, -спокойно произнесла девушка.       Все утвердительно кивнули и повернулись в сторону прохода.       Как только портрет отъехал в сторону три слизеринца и гриффиндорка вошли в внутрь. – И так, я не просто так позвал всех вас сюда, -начал Тео, обращаясь к людям сидящим в общей гостиной применив Сонорус. - Я хочу познакомить вас с одним человеком, - он помахал рукой, как бы призывая девушку подойти к нему, - Это моя сестра Гермиона Нотт.       После этой реплики, комната погрузилась в гробовое молчание. –Грязнокровка, чем ты опоила их? -воскликнул кто-то из толпы, -Ай, Пэнс. Тебя она тоже опоила? – Заткнись, Тори. Даф, утихомирь свою сестру, - встала Паркинсон и подошла к четверке. – А. Так ты, дорогая Тори, действительно считаешь так? Не бойся, могу опоить и тебя! - сказала Гермиона голосом полной язвительности, но Астория видимо действительно поверила. – Я не хочу, чтобы ты причинила вред моему Драко! - сказала она писклявым голосом и повернулась к Малфою, - Драко, она точно ничего не сделала? - он скривился, но не ответил. – Плевать я хотела, на что ты не хочешь. Разве ты не боишься, что моя рука дрогнет на твоим стаканом, и через секунду, ты будешь в прекрасных гнойных прыщах? - продолжила угрожать Гермиона.       Блейз, Тео и Пэнси нервно хихикнули, а Драко сверлил Гермиону каменным взглядом. – Так всё. Гермиона, ты, конечно, молодец, но у тебя могут быть проблемы, - сказал Тео, а Гермиона приподняла бровь, он продолжил: - Астория, как бы сказать, мстительная. – Мне. Всё. Равно. Я её не боюсь, если она сделает что нибудь мне, то она получит в ответ прыщи, а может что похуже, - спокойно сказала Гермиона, и принялась рассматривать свои ногти. – Знаешь, Грейнджер, может мне лучше скинуть тебя с астрономической башни? - поинтересовалась Астория. – Знаешь, Гринграсс, твои угрозы так же пусты, как и ты сама, - она подошла к ней и шепнула на ухо: - Тори, советую смотреть по сторонам, и да, я Нотт, -она дождалась когда Гринграсс вздрогнет, и хмыкнув пошла к выходу. – Грейнджер, тебе Слизерин случаем не предлагали? - крикнул кто-то. – Предлагали, - она вышла из гостинной. – Вот и познакомились... -пробормотала Пэнси, -Чего встали? Расходимся, представление закончилось! – Гринграсс, ты ненормальная, - сказал Малфой, а в сердце у неё кольнуло.       Ну, ничего, Грейнджер-Нотт. Тебе бы тоже не помешало смотреть по сторонам... С этими мыслями Астория ушла к себе в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.