ID работы: 10398543

Забытая пророчеством

Гет
R
Заморожен
69
автор
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 24 Отзывы 28 В сборник Скачать

8. Неполученные ответы

Настройки текста
      Отбой в Хогвартсе начинался в десять вечера. До странной встречи оставалось около двух часов, поэтому Гермиона решила зайти в слизеринскую гостинную, чтобы договориться с Тео устроить встречу позже: на всякий случай, чтобы было меньше возможности попасться Филчу или старостам и получить отработку.       Во внутреннем кармане мантии лежала карта. Девушке удалось выпросить у Гарри карту. Странно было то, что Гарри, совершенно без вопросов отдал её. Что-то в его поведении могло насторожить, но Гермиона не обращала на это внимания, ибо сама витала в своих мыслях.

flashback

      Прошёл обед. У гриффиндора оставалась ещё одна пара – Травология. Поэтому, Гермиона решила отложить свою просьбу до времени.       Зайдя в гостинную после урока, Рон поднялся в комнату, а Гарри и Гермиона остались на месте. На Истории магии, Нотт думала: как бы попросить у Гарри карту? – Гермиона, может сядем, – нарушил тишину Гарри. – Конечно, Гарри. Конечно, – вырванная из своего внутреннего мира Гермиона, слишком быстро ответила. – Гарри? – М-м-м? – его взгляд был расфокусирован, будто опоили зельем. Так было уже не первый день, поэтому Гермиона думала, что он просто глубоко-глубоко, уходит в свои мысли. – Можешь одолжить мне карту Мародёров? – действия друга привели её в ступор. Он молча встал и пошёл в сторону комнаты мальчиков: – Гарри? – он не отозвался, – Гарри Джеймс Поттер? – сработало. – Что? – он сказал это так пафосно, что Гермиона глупо заморгала. – Ты куда? – она спросила его, и снова удивилась его словам: – Куда я? За картой Мародёров, ты же сама попросила её у меня, – и он легкомысленно продолжил подниматься по ступеням. – О... – только и вымолвила Гермиона, продолжая думать о своём. Забытая пророчеством девочка, впервые в жизни, не обратила внимания на странное поведение друга.       Второй раз за день, она сделала что-то впервые.

The end flashback

      Ещё раз сверяясь с картой, она увидела Тео выходящим из гостинной и прибавила шаг, чтобы не упустить брата.       Она, убрав карту, ускорила шаг, что почти бежала. Не замечая никого вокруг, она врезалась в чье-то тело, и упала точно на задницу. Подняв взгляд, чтобы шикнуть на этого "невнимательного," она увидела Тео, который смотрел на неё с усмешкой. – Здравствуй, сестра. Не поделишься куда ты так воодушевлённо бежала? – его явно забавляла эта ситуация. Она посмотрев на него с укором, выпалила: – К тебе! – Ого, ты так по мне соскучилась? – Идиот... – пробормотала Грейнджер-Нотт. – Я пришла для того, чтобы сообщить: я хочу перенести нашу встречу на час ночи! Этот ответ его ошеломил: – Какая встреча?       Теперь пришла очередь Гермионы удивляться: – Ну, как какая? Ты написал мне в записке, что нужно встретиться в заброшенном кабинете зелий ближе к отбою, – она задумалась. – А, точно. Ещё ты попросил её сжечь, но я не сожгла. Что ты такого важного хотел сказать? – Гермиона, я не писал никакую записку. Она у тебя с собой? – девушка протянула ему клочок бумаги, и он незамедлительно выхватил его из её рук. Перечитывая уже, неизвестно какой раз, его брови сходились всё ближе и ближе к переносице. – Гермиона, мы пойдём в этот кабинет вместе, и именно к отбою. Потому что я, эту записку не писал.       Гермиона не надолго задумалась: если она расскажет Тео про карту, то ничего не произойдёт? – Тео, – он вскинул голову, поднимая бровь, тем самым говоря, что внимательно её слушает, – У Гарри есть карта, которая показывает каждого человека в замке. Сейчас она у меня. – И что ты хочешь делать? А если, например, этот человек под оборотным зельем? Она замешкалась: – В том то и дело, что эта карта показывает любого человека, даже если он не в своём облике. – Покажи мне эту карту...       Она, достав карту, сказала: Торжественно клянусь, что замышляю шалость, и только шалость. На пергаменте начали появляться очертания коридоров и имена. Увидев точки Теодор Нотт и Гермиона Грейнджер-Нотт, Тео огляделся и его глаза расширились, когда он понял, что карта показывает их на том же месте, где они стоят. – Значит, подойдя к тому месту, мы сможем узнать, кто будет там на самом деле? – Гермиона кивнула. – Значит так, сестра. Подходи к этому кабинету за пять минут до отбоя, посмотрим, кто решил надурить тебя.       И ушёл обратно, совершенно забыв прийти на отработку у Снейпа. Ох, ему будет не сладко.

***

      Вернувшись в гостинную слизерина, Тео увидел на себе пары удивлённых глаз. – Друг, а ты точно ходил на отработку? – решил подколоть Нотта Блейз. – А то весь красный и растрепанный, – мулат проскользил взглядом по тяжело дышащему телу Тео, и метнул взгляд в сторону Малфоя.       Нотт попытался улыбнуться, но получился лишь не очень приятый оскал. – Ты, – он показал рукой на Малфоя, – И ты, – теперь рука была направлена в сторону Блейза, – В комнату, живо! – Тео-Тео, а я всё гадал: когда же ты признаешься нам в своей ориентации, – Драко тут же получил подзатыльник. – Молчу.       Зайдя в комнату, волнующийся брат за свою сестру, наложил на неё запирающее и заглушающее заклинания. Взял друзей за локти и усадил на кровать, а сам сел напротив. Он обвёл их взглядом: «а-ля, сейчас не время для шуток, молчите.» Они начали оглядывать Тео скучающими глазами серого и карего цвета. – К чему такая авральщина, Тео? – блондин и мулат сказали это одновременно, отчего удивились. – У нас намечается, пиздец – драма, – и пересказав друзьям всё, что известно ему, он понял: начинается бомбический взрыв, который можно остановить только узнав, – кто затеял это? – То-есть, я правильно понял? Грейнджер пришла записка от тебя, но она была не от тебя, и вы одни пойдёте узнавать: кто, и зачем сделал такое ужасное действие? – Теодор кивнул, Блейз отрешённо смотрел в пол, а Драко продолжил: – Всё ясно, – вы идиоты! Брюнет устало и незаинтересовано произнес: – Я могу просто взять и ударить тебя. Как думаешь: пощёчины достаточно, или же, пинок под зад тоже не помешает? – Ну, ты сам подумай: вы идёте в заброшенный кабинет, опять же – одни. Неизвестно, кто будет поджидать вас там, вдруг снова какой-нибудь сумасшедший под оборотным? – Сказать по секрету, у Гермионы есть карта Мародёров. – Что у неё есть? – Точно, вы же не знаете, – Тео услышал смешки. – Короче, это такая карта, созданная какими-то Мародёрами. Она показывает все коридоры и секретные ходы Хогвартса, а так же, каждого человека в замке – где он находится, например. К слову, если человек будет под оборотным зельем в виде меня, то его истинное имя будет написано на пергаменте. – И ты настолько уверен что она рабочая, и это не очередная шутка? – Абсолютно.

***

      Ребята, всё же, решили пойти вместе с Тео. Подойдя к нужному кабинету, они заметили кудрявую копну волос. Она как всегда пунктуальна. – Гермиона, – тихо прошелестел брат.       Она от испугу подпрыгнула и развернулась, но не могла понять: откуда донёсся этот звук? Она уже подумала, что у неё из-за страха начались галлюцинации. – Гермиона, – уже громче произнёс Тео, – Мы под чарами невидимости. – В смысле мы, Теодор? – в коридоре появились Забини, Малфой и Тео. – Замечательно... – Грейнджер, не томи давай, доставай карту! – Ты им ещё и про карту рассказал? Ну, и идиот, – она, всё же, достала карту, и то, что они там увидели повергло их в шок: в одном кабинете находились Люциус Малфой и Астория Гринграсс. – Отец не смог бы сюда попасть. Нет-нет, это ошибка – карта врёт, – он боялся, по его интонации было слышно то, что он понимал: его отец мог сюда попасть. – Карта никогда не ошибается, – пробормотала Гермиона. – Ребят, валим отсюда, – сказал Блейз, и развернувшись, пошёл в сторону гостинной. Все решили не отставать. – Нужно будет рассказать МакКошке, – сказал Нотт, и ни капли не удивился, что его сестра не отчитала его за прозвище для учителя. – Ей и так хватило проблем в прошлом году, разберёмся сами. – Ну, и дура ты, Грейнджер, – выплюнул Малфой и зашагал быстрее.       Тео просто пожал плечами.

***

– Люциус, – Астория прошипела его имя сквозь зубы. – Дольтарьер, – на автомате поправил её Малфой-старший. – Да, мне всё равно! Какого Мерлина, твой «замечательный» план не сработал? – Возможно, если бы ты послушала меня, и не написала бы сожги записку, то она бы и пришла. А сейчас, об этой записке, я уверен, знает её брат. – Слава Моргане, что никто не догадался, что мы подлили Уизли и Поттеру зелье для провалов в памяти. Вот только вот план, не сработал всё равно.       Люциус-Дольтарьер насмешливо посмотрел на юную девушку, и наложив дезилюмиционные чары, вышёл из комнаты.

***

      В конце последнего дня сентября, дождь намочил каплями дороги, омыл пыльную траву.       Стало темно, грозовое небо сделало темный лес вокруг поместья практически невидимым, жёлтые и красные листья вокруг деревьев выделялись, добавляя более красочный вид на хмурой картине.       Это не простой дождь. Это самый что ни на есть настоящий ливень. Капли воды льются густой стеной с серого неба, капая на грязные дороги, лавочки на задней стороне дома. Цветы защищенные специальным куполом от осеннего дождя немного подзавяли, требуя хоть каплю внимания.       Лишь девушка стояла возле окна и наблюдала за открывшимся видом через него. Капли медленно стекали по стеклу длинными и неровными линиями.       Оторвавшись от подоконника она плавно развернулась и подошла к свободному стулу возле главы рода.       Удобно разместившись на месте, та оглядела столовую. Главный обеденный зал выполнен из темного мрамора. Длинный и слегка широкий стол стоял по центру, около двадцати стульчиков из черного дерева с сидушкой из драконьей кожи располагались возле него и ещё один находился в главе. Его обычно занимал лорд или высокоуважаемый гость в поместье. Так было или должно было быть у всех чистокровных.       Этим залом, после войны, насколько ей было известно никто не пользовался, но почему-то именно в этом месте она встречалась с ним. – Знаешь что, я уже в Хогвартсе пропадаю вторую неделю! Скоро все узнают, что на самом деле никакие родители меня не вызывали! – ровно сидя на стуле грозно произнесла волшебница, закидывая ногу на ногу.       В воздухе летало напряжение, причем сразу с двух сторон. Дела не клеились. Реализовать план они должны были ещё пару дней назад, но что-то пошло не так. – Я не вижу смысла ходить тебе в Хогвартс, миледи – усмехаясь, сказал мужчина, повторяя позу девушки и смотря ей прямо в глаза. – Если ты напоминаешь про мой настоящий возраст, то сейчас же отхватишь Круцио или даже Авуду в лоб, – хмурясь, промолвила брюнетка скривив губы. – Я старше тебя всего-то на пять лет! – продолжила Гринграсс.       Она медленно сползла со своего стула и стала ходить кругами по мраморному полу. Глухой топот ног разбавлял молчание. – Я все равно ничего не понимаю, ты возвращаешься в прошлое, в нужное тебе время, приходишь ко мне с просьбой о помощи с... – начал ходить по фактам аристократ. – Люциус! – девушка выжидающе посмотрела на мужчину. – Дольтарьер Форд – полукровка. Отец магл, мать чистокровная Уизли. Завтра прибывает в Хогвартс, хотя должен был прибыть ещё две недели назад. Он ровесник моего сына, то-есть, будет с ним на одном курсе, а если учесть твой план, то и на факультете, – постукивая пальцами по колену, рассказал лорд.       Аристократка победно ухмыльнулась, ещё раз обвела комнату пристальным и заинтересованным взглядом. Она посмотрела на мужчину, и её ухмылка стала ещё шире. Резко развернувшись, девушка быстрыми шагами помчалась к двери. – Прекрасно, упаковывай чемодан, завтра ты едешь в Хогвартс, – крикнула женщина на прощание и скрылась за большими черными дверьми.       Никто из них так и не заметил пару светло-голубых глаз, следящих за все ситуацией в щёлке дверного проема.

***

      В первый день октября, рано утром, в мужском общежитии факультета слизерина на своей кровати из темного дерева, застеленной зелёным постельным бельем, сидел парень, сложив ноги по-турецки. Занавес болотного цвета прикрывал задумчивое выражение лица волшебника.       Уже прошел месяц с того момента, когда он узнал о существовании своей сестры. С самого начала, он, конечно же, не поверил этой: по его мнению теории или же шутке.       Гермиона Грейнджер не могла быть его сестрой чисто физически, но если посмотреть с другой стороны... Да, они и в правду были похожи, да и, тем более, у девушки был слишком сильный магический потенциал для обычной маглорождёной ведьмы.       Теодор одёрнул занавеску и посмотрел в окно. Как же он сейчас хотел ощущать то же самое, что и его сестра каждое утро. Просыпаться не от будильника, а от того, что чересчур нахальное солнце светит тебе в глаза, но вместо этого, ему приходится наблюдать за Черным озером, территория которого находиться неподалеку от Хогвартса.       Стёкла в их общежитии были очень толстыми и защищены специальными заклинаниями, чтобы окно под давлением находящимся под водой не лопнуло, и в свою очередь не залило всё подземелье.       Шатен не очень понимал: почему именно подземелья? Что, Салазар Слизерин не мог построить их комнаты на какой-нибудь башне?       Нотт встал с кровати и отправился в душ. Время показывало только пять тридцать утра, завтрак должен начаться ровно через два часа и тридцать минут.       Шаркая ногами, Тео дошел до двери в мужскую душевую, открывая её на распашку.       Он всегда просыпался самым первым и очень рано, именно поэтому он привык не закрывать дверь, когда идёт в душ по утрам, а то-есть каждый день.       Парень лениво стянул с себя одежду и встал под горячие струйки воды.       Душ был его одним из любимых мест только потому, что здесь можно расслабиться и сконцентрироваться на одной мучавшей проблеме, а не переключаться достаточно неожиданно с одной на другую.       Его очень напрягали взаимоотношения между его лучшим другом и сестрой. Как-то перед тем, чтобы познакомить её со всеми змеями, он завел разговор с Драко, прося его хотя бы ради Теодора, попытаться нормально общаться с ней.       Эти двое враждовали чуть ли не с самой первой встречи. Они ненавидели друг друга, но все было не так критично, как допустим с Поттером. В последнее время, количество стычек между Драко и Гермионой становилось все больше. Миона вообще стала чуть ли не постоянным гостем в гостиной Слизерина. Большинство учеников уже привыкли к тому, что волшебница часто влезает в их семейку, хотя все ещё относились к ней с неким негативом. Да, ребята объявили то, что она является сестрой Нотта, но это не должно было менять их отношение к Гриффиндорке.       Гермиона Нотт это та же старая и добрая Грейнджер, к которой все уже привыкли. Она все ещё носит свою мешковатую одежду, все ещё каждый день ходит в библиотеку, всё ещё не укладывает свои пышные волосы, всё ещё умная и трудолюбивая. Если бы он сам не был замешан в этой истории, то никогда бы не подумал, что у этой девушки есть какие-то перемены в её скудной жизни.       Как бы мама и Пэнси не старались, но Миона всегда остаётся на своём. Она не хочет меняться, её устраивает то, как она живёт. Ей достаточно перемен которые происходят в её жизни.       Паркинсон лишь один раз удалось затащить шатенку в Хогсмид для покупки платья, и то для дня Рождения, хотя та не понимала: на кой черт ей сдалось это платье, если они собираются праздновать при своих, но слизеринка настояла.       А ещё шатена очень напрягала ситуация которая двух недельной давности. Об этом случае разговор никто не заводил. Парень не понимал что могло понадобится Люциусу и Астории от Гермионы. Зачем они вообще прислали ей записку от его имени?       Теодор выключил душ и встал на холодный кафель, потряхивая головой в разные стороны. «Как собака» - усмехнувшись подумал Тео, вытирая волосы. Хоть он и волшебник, но ему больше нравится сушить волосы естественным путем.       Шатен натянул на себя узкие брюки черного цвета и серую рубашку, которую заправил в штаны. Парень подошёл к раковине и начал чистить зубы. «Интересно, а чем отличается магловская зубная паста от волшебной? Почему она именно мятного привкуса, а не безвкусная? А магловская зубная паста со вкусом или нет?» – подумал слизеринец, стоя напротив зеркала и наблюдая за своими действиями.       У нормальных людей какие-нибудь странные вопросы подходят перед снами, мешая заснуть, но у него, к счастью или нет, они обычно появлялись спросонья.       Вернувшись в свою спальню аристократ заметил, что Драко уже не спит. Его взгляд бегло скользнул по часам возле кровати. Шесть утра. Его друг обычно не встаёт в такое время. – Доброе утро, что так рано встал? – застилая кровать, произнес парень.       С самого детства его учили самостоятельности, и именно поэтому он заправлял постель, чистил зубы, убирался в комнате сам, а не с помощью магии.       Блондин вздрогнул и посмотрел на одногруппника. – Тео, сколько ты знаешь свою сестру? – поджимая губы и хмуря брови, поинтересовался Малфой у своего лучшего друга. Тот удивлённо посмотрел на парня не понимая к чему ему задавать такие вопросы. – Ну, месяц, а если прям знаю, то-есть то, что она существует на этой планете, дышит тем же воздухом что и я, и ходит по той же земле, то восемь лет, а что? – с подозрением смотря на аристократа, ответил тот. – Тебе не кажется что в последнее время эта стала какой-то... другой? – смотря в одну точку, сказал Драко. – Это так важно, что ты встал в шесть утра! – Да, отвали ты со своим утром. – Драко, если ты имеешь в виду ваши постоянные стычки, то я здесь не причем. Хотя я это тоже заметил, – запуская руку в волосы, подметил шатен. – Эта дура меня заколебала понимаешь? Зачем она вообще сюда ходит? Вы с ней нигде кроме нашей гостиной видеться не можете, я не пойму? – хлопнув рукой по матрасу, прошипел блондин. – Драко, к чертовой матери, закрой свой сраный рот и дай мне поспать, – пробормотал Забини, вытаскивая из под своей головы подушку, и кидая её в сторону блондина.       Теодор посмотрел на своих лучших друзей, приглушённо фыркнул и пошел в сторону выхода.       Обычно, когда у него остаётся время до завтрака, он лежит на своей кровати и читает книгу или думает о чем нибудь, но в этот раз, Малфою какого-то черта, приспичило проснуться и задавать вопросы об этакой идиотке – сестре Тео.       При всём этом, шатен сам понимал и видел изменения своей сестры. После произошедшего она стала слишком закрытая, но при этом часто приходила к ним в гостиную. Возможно, она опасалась встретиться с Асторией лицом к лицу.       Волшебник хлопнул дверью ведущей из мужского общежития в гостинную Слизерина.       Он медленно подошёл к креслу возле камина.       Огонь освещал темную комнату, отбрасывая на стены загадочные тени.       Парень уютно устроился в мягком кресле, наблюдая, как языки пламени обгладывают поленья.       Сухие дрова горят, весело потрескивая, и по комнате расплывается запах разогретой сосновой смолы.       Шатен устало закрыл глаза и откинулся на спинку кресла.       В последнее время ему чисто категорически не хватало отдыха. То учеба, то личные проблемы.       Теперь слизеринец постоянно проводит время в окружении своей сестры и лучшего друга, разнимая их от очередной ссоры, а про Пэнси вообще практически забыл. Девушка не обижается понимая его ситуацию. Как минимум, она так говорит.       Ему очень хотелось сделать своей возлюбленной приятно. Показать, что он все ещё любит её, но ни Гермиона, ни Драко не дают ему это сделать. Иногда аристократу кажется, что это их хобби. Бесить друг друга и Тео в придачу.       За своими раздумьями Нотт и не заметил как заснул.       Лишь спустя час он проснулся на долю секунды от теплого прикосновения ткани к его телу, укутанному слою одежды.       Девушка тоскливо просмотрела на своего парня и удалилась в обратном направлении.

***

– Эй, ранняя пташка, – парень медленно открыл глаза, и увидел перед собой расплывчатое бело-черное пятно.       Шатен растерянно моргнул пытаясь сфокусировать взгляд на расплывчатой фигуре. – А? – хриплым голосом ото сна спросил шатен. – Ты проснулся раньше нас всех, и именно ты опаздываешь на завтрак, – поднимая аристократа за локти, ответил блондин.       Придерживаясь за спинку кресла на котором минуту ранее сидел, он вырвал свой локоть из некрепкой хватки. – Драко, – обречённо вздохнув, пробормотал Теодор. – Да ты прорицатель, Нотт, – наиграв шок, сказал Малфой. – Пошел к черту. – К сожалению, с этим чертом я вижусь каждый день, – иронично произнес волшебник. – Дракл тебя побери, Малфой, чтоб ты подавился, – простонал шатен беря девичье зеркало, которое кто-то забыл на столе.       Посмотрев на себя в зеркало, он хмыкнул, растрепал свои и так запутанные волосы, и вышел из гостиной вслед за лучшим другом.

***

– Гермиона мать его Грейнджер или Нотт без разницы, – это была самая первая фраза, которую услышала гриффиндорка, как только открыла глаза. Перед её носом металась в разные стороны разгневанная рыжая фурия, попутно бросая одежду из шкафа на пол, кровать, стол и на все остальные поверхности. – Джинни, что стряслось? – сдувая с лица кудряшку произнесла шатенка, немного приподнимаясь на локтях.       Джиневра очень медленно повернулась в сторону Гриффиндорки которая уже пожалела о том, что открыла рот. Джинни глубоко вздохнула раздувая ноздри и выдохнула. Зло сверкнув глазами, она начала выбрасывать всё своё плохое настроение, на только что проснувшеюся девушку: – Что произошло? Ты издеваешься?! Общение с твоим братом тебе явно не идёт на пользу! Доброе утро, ты проспала, а ещё ты не послушалась ни моего совета, ни совета Паркинсон, твоя одежда жива здорова, нигде не вижу повреждений от огня.       Гермиона с мучительным стоном перевернулась на живот, утыкаясь носом в матрас и задирая рукой одеяло до самой головы, тем самым прячась от сего мира. – И что это значит? – поинтересовалась впавшая в ступор Уизли, уже позабывшая о тираде, которую хотела продолжить. – Это протест всему, что движется, первым уроком зельеварение. Снейп убьёт за опоздание, – совершенно по-детски избивая пальцами ног ни в чем не виноватый и ничего не подозревавший матрас, приглушённо сказала Нотт, немного выглядывая из-под одеяла. – У тебя есть ровно пять минут на сборы, а иначе тебе будет очень плохо и без помощи Снейпа, – угрожающе произнесла Джинни, отворачиваясь от шатенки. – Или мне твоего братца позвать? – Нет! – резко подскочив с кровати пискнула Гермиона, начиная с ходу натягивать на себя одежду.       Лишь скрывшись за дверью ванной комнаты, она услышала заливистый смех одной рыжей бестии.

***

**       С понедельника до самого четверга, не прекращая шёл сильный ливень. На дорогах появились большие лужи по щиколотку, густой туман покрывал верхушки елей, а холодный ветер гнул деревья.       Гермиона скучающе сидела на Древних рунах, крутя недорогое перо в руке, кончиками пальцев задевая слегка пушистый материал щекотавший их, отвлекая её от размышления. В последнее время шатенка не хило так скатилась по учебе с «Превосходно» на «Выше ожидаемого,» а всему проблемой было слишком странное поведение её двух лучших друзей. Иногда девушке казалось, что им что-то подлили или их околдовали, но с каждым днём это нечто явно ослабевает.       Так же её очень сильно смущала ситуации двух недельной давности.       Как-то раз, ей даже показалось, что поведение Гарри и Рона чем-то связанны с этим, но девушка практически сразу откидывала эту глупую мысль.       Невольно кинув взгляд на Малфоя, который тоже посещал Древние руны. С самого первого занятия их посадили вместе, и после этого даже новый учитель не хотел рассаживать, ну, уж слишком они обычно молчаливы, и никогда не мешают проводить урок.       Со временем они, конечно, к этому привыкли, но Гермиона всегда утверждала себе, что предпочла бы сидеть с Тео, ведь раньше считала его самым адекватным из всех слизеринцев, но узнав парня получше в качестве брата, компания Малфоя гриффиндорке началась казаться просто цветочками. «Интересно, а какого ему после истории с запиской?» – уже какой раз, эта фраза пронеслась в голове волшебницы, но она все так и не решалась задать этот вопрос, не в том положении находятся их отношение, что бы спрашивать что-то достаточно личного характера. Возможно, она попросит Тео спросить у Малфоя, и тот, по доброй душе и исключительно братской любви поведает ей все его грязные секреты. – Нет, Грейнджер. Тео никогда и никому не расскажет что-то такое про меня, – будто прочитав её мысли шепотом произнёс Драко.       Забытая пророчеством девочка ненадолго встала в ступор. Медленно проморгав, она открыла рот и тут же его захлопнула. Малфой что-то невнятно пробубнил, заново утыкаясь в учебник и выполняя задание, которое профессор дал им на уроке. – А, что? – резко мотнув головой спросила Нотт. Она настолько резко дернула ей в сторону, что пряди волос с силой дали соседу по щеке, скулам и шее.       Парень зашипел от боли, но спустя пару мгновений загадочно улыбнулся, продолжая потирать места ушиба, и немного пододвинул свой стул к стулу шатенки. – Говорю, что не стоит так удивляться, я всего лишь искуссный легиллимент, – немного соприкасаясь губами уха девушки повторил парень, и тут же отстранился на пару добрых футов.       Девушка вздохнула и, уже было бы, хотела что-то ответить блондину, как вдруг прозвенел тонкий звук колокола, оповещая об окончании урока.       Драко быстро сориентировавшись закинул школьные принадлежности в сумку, и пулей выбежал из класса, получая в ответ несколько непонимающих взглядов, но один из них явно выделялся на фоне остальных.       Все же, он сбежал от неё. Как бы сильно он не боялся эту ведьму, но отрицать не сможет: хук у неё что надо.

***

      Сегодня на обед подали её крайне нелюбимый тыквенный сок, который вызывал у неё рвотный рефлекс от одного лишь вида. Ковыряя вилкой в пюре, она поймала на себе изучающий взгляд брата. «Чересчур много внимания к моей персоне, этот паршивец уже всячески начал бесить своей заботой»       Шатенка показушно отложила приборы в сторону и отодвинула тарелку. Она могла поклясться что через весь гам, услышала как Теодор цокнул языком       Осмотрев весь стол слизерина она сразу поняла кто отсутствует. За дни проведенные в общей гостиной их факультета, она успела познакомиться с каждым. С первого по названого восьмого курса отсутствовало всего около двадцати человек. Драко Малфоя тоже было не видно. Невольно вспомнив ситуацию произошедшую на занятии по рунам, девушка прикрыла глаза и тяжело вздохнула. Он издевался над ней, и она это прекрасно понимала. Нотт была без понятия, какую игру он ведёт: вроде он сам говорил чтобы она держалась от Астории подальше, что он её слишком хорошо знает, и что месть будет сладка, но при этом каждый раз сам подставляет её под горячую руку Гринграсс.       Кудрявая встала со своего места и ленивой, расслабленной походкой направилась прямо к выходу из зала. Напоследок взглянув на своего брата и рыжего друга, чьё поведение подпугивало девушку, она распахнула массивные двери – Гермиона, Гермиона, - услышала шатенка, стоило большим дверям зала закрыться за её спиной. – Гермиона! – запыхаясь произнесла Уизли младшая, встав возле гриффиндорки.       Согнувшись пополам, рыжая смертельной хваткой ухватилась за свои колени и начала тяжело дышать, всем видом показывая, что до того момента как она нашла Гермиону, она сделала целое кругосветное путешествие пешком. – Что случилось на этот раз, бестия? – приподнимая брови, поинтересовалась Нотт. – Ты слышала что сейчас половина школы обсуждает? – Нет, Джин, ты же знаешь, что источником всех сплетен, которые существуют не мои уши, а твои. Что на этот раз обсуждают, какая нибудь вертихвостка опять перепихнулась с кем-то? – Общение с братом тебе явно не идёт на пользу, - делая выводы сказала Джинни. –Практически вся школа говорит, что у нас в Хогвартсе будет новый ученик. Он переводится со школы в Америке — Ильверморни, – воодушевленно рассказала Джиневра. – А, так это я знаю, мне Рон рассказывал, этот парень вроде ваш троюродный, или какой-то там брат, вы виделись с ним в раннем детстве. Может поэтому ты его не очень помнишь, – пожимая плечами сказала волшебница – Серьёзно? О, чёрт, теперь у меня точно не будет шансов на новые отношения, – театрально вздохнув, произнесла рыжая – А я думала, что ты с Забини флиртуешь. – Забини? Мерлин упаси, я – с ним? Увольте, – фыркнула гриффиндорка.       Гермиона недоверчиво сверкнула глазами, но не стала докапываться до подруги, ей нужно было найти Гарри, что бы наконец-таки разобраться с их странным поведением. От слов, которые ей сказал Рон, все равно ничего годного не выйдет.

***

– Привет, Гермиона, – дружелюбно улыбнувшись, поприветствовала подругу Поттер. – Привет, Гарри? – замечая некоторые изменения в поведении друга осторожно поздоровалась Нотт. – Как ты себя чувствуешь? – Нормально, только вот такое ощущение, что я что-то забыл, эти последние две недели были как в тумане, – почесывая затылок ответил он. Гермиона была его лучшей подругой и даже если она вдруг стала Нотт, это не должно ничего менять, хотя в последнее время она немного отдалилась от них, поглубже знакомясь со своей семьёй. Гриффиндорец пытался понять свою подругу, она столько лет жила в обмане, а сейчас, когда все прояснилось, она не собирается опускать момент – жить спокойно. Ведь так же было и с ним. Долгое время он жил с Дурслями, думая, что он обыкновенный мальчик сирота, но в один прекрасный день правда раскрылась, и он вдохнул воздух счастья и свободы. Правда это все длилось недолго, война и проблемы в магическом мире дали о себе знать. Брюнет очень боялся, что спокойная жизнь его подруги закончится так же быстро, как и началась, и именно поэтому он пытался смириться с новостью, что она родная сестра Теодора Нотта. – А как Рон? – хмуря брови спросила девушка.       Парень медленно моргнул и тоже нахмурился. Если честно, он без понятия, где пропадал его друг и какого его самочувствие, а ещё он не знал зачем она спрашивает. – Не знаю, говорю эта неделя и прошлая была для меня как в тумане, только сейчас как будто что-то щёлкнуло, и я пришёл в сознание. – Это очень странно, я пойду в библиотеку и побольше узнаю о том, что с вами произошло, – протараторила шатенка, направляясь в сторону выхода. – С нами? – услышала она крик Гарри как только портрет с грохотом закрылся.       Невольно вздрогнув, гриффиндорка оглянулась и отправилась в библиотеку, ну уж, очень странные дела происходили в Хогвартсе. Это уже начинало входить в привычку, как бы сильно Гермиона не надеялась, но пока она учится здесь, приключения не закончатся.

***

      Теодор сидел в большом зале, ожидая, как и все торжества. Этот день прошел слишком бегло, как сильный ветер поздней осенью. Слухи по этой школе распространяются на столько быстро, что уже все, начиная с самого первого, и заканчивая восьмым курсом, знали о приезде новенького, которое должно было состояться около двух недель назад. В тот самый день, когда произошла это необъяснимая история.       Но, по мнению Нотта, необъяснимой историей, была история связанная с, можно так сказать, кражей его сестры. На той неделе они хотели посетить её родителей, но вся эта история с запиской с подвохом не давала им спокойно выдохнуть, и дать шанс попытаться получить неполученные ответы на все их вопросы.       Шатен, по привычке, которая у него появилась примерно месяц назад, взглянул на стол гриффиндора в поисках своей сестры. Слизеринец так же знал о странном поведении её лучших друзей, которых он, между прочим, практически сразу заметил на скамье, а вот место напротив них, где обычно сидела его сестра – пустовало.       Теодор повернул голову в сторону Забини и было уже открыл рот, как в помещение зашла директриса с каким-то парнем.       Его черты лица были жёсткими и резкими, глаза полностью черные и большие, брови густые, широкие, все тело и лицо было покрыто веснушками, а волосы были тёмно-рыжего цвета. Одет парень в обыкновенную рубашку, расстегнутую на верхнюю пуговицу и обыкновенные, слегка потёртые брюки. Его взгляд был жестоким и холодным, как у человека прошедшего ни одну войну и всю жизнь.       За осмотром волшебника, Нотт пропустил больше половины речи МакГонагалл, которая говорила что-то о межшкольных отношениях и связях, о том, что мы все только рады принять его в свои края и всё в формате обычной нудной речи.       Парень вальяжно сел на табурет и надел на себя шляпу, ожидая, когда она произнесет свой вердикт.       Если кошкаГонагалл не ошибалась, то он, вроде какой-то там родственник Уизли, а у них же Гриффиндор в крови.       Шляпа выкрикнула свое решение, повергнув всех в шок.       Девчонка Уизли выронила вилку, её братец поперхнулся соком, а Дольтерьер Форд направился к своему столу.       Гриффиндор у Уизли явно не наследственное, как у Малфоев слизерин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.