ID работы: 10398582

Весь мир - рояль!

Джен
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 - Новый мир...

Настройки текста
      Что такое рояль? Кто-то может сказать, что это невероятно крутая «плюшка», найденная якобы случайно. И-и-и… Я до сих пор не могу понять, почему так сложилось. Но продолжим. Для некоторых рояль — это музыкальный инструмент. А для меня это не просто инструмент. Рояль — моя страсть, неотделимая часть моей жизни.       Вот и сейчас я играл на рояле, а все зрители слушали, затаив дыхание. Парочки на местах «для поцелуев» сидели, обнявшись, и с закрытыми глазами наслаждались мелодией. Всякие кнопкотыки уже которую минуту пялятся в погасшие экраны своих гаджетов. Неугомонные детишки, пришедшие со своими родителями, пооткрывали рты и восхищённо смотрят на танец моих пальцев.       Но всё имеет свойство заканчиваться. Так и этот танец сделал своё последнее Па. Руки привычно закрыли крышку рояля. Целую минуту стояла оглушительная тишина, но при этом атмосфера зала была пропитана восхищением. Наконец, раздался первый робкий хлопок, после которого полились аплодисменты, наполненные искренним восхищением красотой и живостью мелодии, а ещё — грустью оттого, что она закончилась.       На моём лице появилась лёгкая улыбка с такой же лёгкой грустью, нотка которой слышиться в аплодисментах. Пора уходить. Бросив взгляд на часы, я отметил, что в очередной раз увлёкся игрой и мой рабочий день закончился ещё три часа назад. Дольше начальник не позволит играть, хоть он и жадный пройдоха, но я настолько увлекаюсь музыкой, что он периодически беспокоиться о моём здоровье, ведь я могу за день поесть всего раз. Хороший он человек, несмотря на минусы.       Уже вскоре я покинул здание. Под ногами захрустел снег, изо рта вырывались облачка пара. Ожидая зелёный сигнал светофора, я обернулся к своему рабочему месту. Пятизвёздочный ресторан французской кухни. Скольких усилий мне стоило уговорить хозяина заведения не просто принять меня на работу и не просто поваром, а музыкантом, да ещё и купить для этого рояль. Чтобы понять, что он не жалеет, достаточно знать, что я здесь работаю уже пятый год и с тех пор количество клиентов выросло и почти каждый день все столы заняты.       Наконец, загорелся зелёный, и я начал переходить улицу. Внезапно, под ногами я увидел вспышку фиолетового цвета и… Начал куда-то проваливаться. Будучи в шоке, я никак не отреагировал и лишь глядел по сторонам. Я летел в непонятном пространстве фиолетового цвета и множества его оттенков. Тут и там возникали разноцветные вспышки. Направив взгяд… Вниз? Или нет? В общем взгляд направился по направлению моего падения и там я увдет клубящуюся тьму, которая всё приближалась или скорее я приближался к ней. И тут я опомнился.       — А-А-А-А-А-А-А-А!!! МАТЬ ТВОЮ, ЧТО ПРОИСХОДИТ!!!       Мои крики разносились в этом пространстве, вскоре, я влетел в эту тьму и…       БАМ!       Моё сознание тоже погрузилось во тьму.              Свет… Чёртов свет пробивался сквозь веки. Неужели, я опять забыл задёрнуть шторы? Как же не хочу вставать. Пара образов мелькнуло в голове… Какой странный сон мне приснился. Но… Почему диван такой жёсткий? И почему так сыро.       Немедленно открываю глаза и вскакиваю, чтобы тут же упасть из-за затёкших конечностей. А упал я… На траву, покрытую росой.       — Что за бред? — пробормотал я, — Зима ведь на дворе… Так, стоп. Лёха, успокойся. Для начала тебе нужно понять, что за херня здесь происходит, а потом уже можно паниковать… Блин, опять я сам с собой разговариваю.       Осмотревшись вокруг, я узнал, что нахожусь на какой-то полянке в лесу. Довольно странном лесу с гигантскими, нет, даже ТИТАНИЧЕСКИМИ деревьями. Самое маленькое здесь навскидку — полторы сотни метров.       Так, либо я в каком-то заповеднике на другом конце планеты, где проводят эксперименты, либо…       Эти размышления были прерваны громкими хлопками крыльев и внезапно возникшим ветром, достаточно сильным, чтобы уронить меня на спину. И понял я, что ответ на мой вопрос «либо».       Над деревьями летела гигантская крылатая ящерица, изрыгающая огонь… ЭТО БЫЛ ГРЁБАННЫЙ ДРАКОН!!! А за ним летели… Судя по всему грифоны с наездниками. Слишком высоко, плохо видно. И от этих наездников в сторону дракона летели молнии, огромные сосульки и много чего ещё…       — До свидания Земля, здравствуй Новый Мир… Хи-хи… Ха-ха-ха-ха-ха…       В лесу начал раздаваться мой истерический смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.