Весь мир - рояль!

Джен
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 38 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 - ...Новый рояль

Настройки текста
      Не хотелось бы этого признавать, но… У меня почти полчаса была истерика, если верить моим внутренним часам.       Мда… Не каждый день ты посреди дороги проваливаешься в непонятное пространство, похожее на наркотических бред какого-то укурка, а после оказываешься в другом мире. Я успел поплакать, позлиться, пожаловаться на судьбу, перебрал всех своих родственников с друзьями… Минут десять скучал, если так можно назвать те стенания, по своему роялю… Родненький мой…       Ладно, я успокоился. Нет, я всё ещё в раздрае, но уже не истерю. И пошёл я… В совершенно случайном направлении. Определил я его броском изумруда. Да, изумруда. Я пытался залезть на дерево, но стволы слишком широкие, ногами обхватить… Для этого ноги должны быть длиной метра по четыре. Зацепиться тоже не за что, допрыгнуть до нижней ветки… Я ещё не научился прыгать на 20 метров в высоту. От злости пнул это дерево и… Что-то произошло… Точнее не что-то, а падение чего-то тяжёлого мне на голову.       При рассмотрении, эта хрень оказалась драгоценным камнем изумрудного цвета… Изумруд то есть. Форма была как у листьев этих деревьев. И теперь у меня есть изумруд в форме листочка. Нет, я понимаю, что это не изумруд, не может быть он таким прочным. Он ведь тоненький, но чтобы я не делал, у меня не получалось его разломать. А в какой-то момент я увидел белку, которая грызла эти листочки. Чуть не пересрался от внезапного хруста. Попробовал укусить свой, едва не раскрошил зубы… Чувствую себя ущербным… Зато он сладенький.       Вот этот самый изумруд я и подкинул вверх. Думал, куда отскочит, туда и пойду. Правда эта зараза не отскочила, а воткнулась в землю, несколько минут выдирал, но направление выбрать листок мне помог.       Вот я иду-иду и… наткнулся на преграду. Кусты. Смотрю влево. Кусты. Смотрю вправо. Кусты. Поворачиваю назад… Эм… Кусты?! Какого…       Начал пробираться через кусты. Штаны все изорвал, несколько кровоточащих царапин получил. Болючие какие-то ветки у здешних кустов. Но через них я, всё же, пролез и моему взору предстал ОН.       Рояль.       Рояль в кустах.       Музыкальный инструмент под названием «рояль» в кустах.       — Серьёзно? — спросил я у небес.       Небеса мне мне ответили раскатом грома. Странно, ни одной тучки не вижу. Деревья конечно закрывают почти весь обзор, но что-то же видно. Наверно, это те охотники на дракона магией швыряются. Да, примем это за истину и не будем ломать себе психику.       Ну что ж, дарёному роялю в крышку не смотрят… Ну, это хотя бы успокоит мои нервы, музыка всегда меня успокаивала. Факт того, что рядом оказался ещё и стул я проигнорировал.       Пальцы начали новый танец. Музыка полилась по этому лесу. Постепенно все посторонние лесные звуки затихали, оставляя лишь эту мелодию, которая затягивала меня всё глубже.       Спустя час непрерывной мелодии, когда мои пальцы уже начали дрожать, я прервался. Как и после каждого моего выступления, стал наслаждаться тишиной. Повернувшись на стуле назад моему взору предстали зубки. Красивы, большие зубки, покрытые кровью, мясом и кусочками металла.       Душа ушла в пятки, а глаза поползли вверх и остановились на янтарных глазах, каждый размером с две моих головы. Это был ГРЁБАННЫЙ ДРАКОН!!! Его шкура была покрыта кровью, у его лап лежали тела… точнее части тел лю… Гуманоидов и грифонов…       — Блять…       Дракон улыбнулся… Конечно, если этот оскал можно назвать улыбкой. Но моя Нижняя Чакра Интуиции подсказывает, что это именно улыбка. А Верхняя Пустота Разума говорит, что скоро мне будет тепло. В желудке дракона ведь должно быть тепло, не так ли?       Внезапно эта туша совершила выдох и от струй воздуха из его носа меня покачнуло. Стало ещё страшнее. Ох, этот монстр открыл пасть. Ну всё, конец тебе, Лёха, недолго ты играл свою песню, надеюсь, что м- Кха-кха… Тьфу! Блин, он меня облизал! Фу, какая вонь. Аааах, я сейчас сдохну не от его зубов, а от амбре из его глотки.       «Господи, спаси меня от этого смрада, я всё прощу!»       Дракон тем временем что-то выплюнул, подпрыгнул и замахав крыльями стал подниматься в воздух и, вскоре, его уже было не видно. Я же в это время выбирался из-под рояля, куда меня сдуло взмахами его крыльев.       Снова сев на стул, я начал пустым взглядом всматриваться в пространство. Кажется, я познал Дзен. Полчаса я так просидел, собирая мысли в кучу. Когда я, наконец, отвис, начал оттирать лицо от его слюны и крови, которая в ней была. После этого, мой взгляд вновь опустел. Но всматривался я уже не в пространство, а скользил взглядом по остаткам трупов всяких существ. Блевать как-то вообще не хотелось. Я так-то уже давно не ел, с удовольствием вцепился бы даже в чёрствый кусок хлеба, но сейчас… Аппетита нет…       Когда я во второй раз отвис за последний час, я бездумно потянулся к предмету, который выплюнул ящер. Это оказалась книга в целлофановом пакете. Пожав плечами на эту странность, я просто развязал пакет и достал содержимое.       - «Пособие по магическому искусству для чайников. От немага до архимага», — прочёл я обложку. — Серьёзно? — второй раз за день вопросил я небеса. Они снова ответили мне раскатом грома. А небо всё ещё чистое… Спишу это на кого-то из охотников на дракона… «Из тех, кто выжил», — добавил я мысленно, скосив глаза на растерзанные тела. — Вот тебе и рояль в кустах… Хи-хи… Ха-ха-ха… Кажется, у меня снова истерика… Хи-ха-ха-ха-ха…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.